Расширенный поиск
Лента новостей
12 апреля
 16:46   В Башкирии сотрудников службы весового контроля заподозрили во взятках. Среди подозреваемых – бизнесмен из Магнитогорска
 15:34   «Это событие объединяет жителей всей страны». Бердников поздравил горожан с Днём космонавтики Комментарий 12
 13:48   Попал в ДТП, объезжая велосипедиста. Водитель иномарки скончался в больнице после аварии на Полевой Комментарий 2
 13:13   Ещё одному уроженцу Магнитки грозит срок. Гособвинение запросило 11 лет тюрьмы для подельника Тефтелева Комментарий 12
 10:31   Когда покупки значат больше – акция для держателей карт Visa Кредит Урал Банка!
 10:29   Продолжают лечение более 3 тысяч пациентов. За сутки на Южном Урале COVID-19 выявили у 121 человека
 8:30   Хотите 200 бонусов и шанс на 3 000 бонусов? Дарим эти и другие возможности
 7:40   Резина теперь только по сезону. В России введут новый штраф для автомобилистов Комментарий 3
11 апреля
 21:36   Более 100 новых случаев каждый день! На Южном Урале 3 239 пациентов продолжают лечение от COVID-19
 19:20   Вместо старых светофоров будут ультратонкие монопанели. В Магнитогорске продолжат массовое обновление светофорных объектов Комментарий 3
 17:12   Два большегруза загорелись после ДТП. Появилось видео страшной аварии на южноуральской трассе
 14:37   Уехал на машине и не вернулся. В Магнитогорске ищут 28-летнего пропавшего мужчину
10 апреля
 20:17   Энергетики «Россети Урал» предупреждают о необходимости безопасного производства работ вблизи ЛЭП Комментарий 1

В Верхнеуральском районе назревает культурная революция

верхнеуральск Верхнеуральск. Семь работников культуры Верхнеуральского района объявили войну своему начальству. Они потребовали отставки начальника районного управления культуры.
Поделиться
Поделиться
Telegram
Ситуацию, сложившуюся в культурном пространстве района, одна сторона конфликта называет драматичной. Такая фраза содержится в письме главе района Сергею Хабину, под которым подписались семь человек. Все они – руководители и специалисты учреждений культуры Верхнеуральского района - крайне недовольны стилем управления своего непосредственного начальника.

«Приход нового начальника отдела культуры ознаменовал собой новую эру в развитии культуры целого района, вот только эра эта грозит стать закатом, - написали Сергею Хабину представители культуры. – Стиль руководства, выбранный Середой А.А., с самых первых дней вылился в поток докладных, выговоров и прочих оскорбительных заявлений. Со временем выяснилось, что не гнушается Анна Александровна и разбором анонимок. Не стесняясь не только принимать их, но и использовать в качестве устных обвинительных заключений…».

Также авторы письма упрекают Анну Середу в некомпетентности, подчеркивая, что она не знает должностных обязанностей, устав, трудовой договор. Последней каплей, переполнившей чашу терпения недовольных, стало празднование Дня района. Отбором номеров для концерта единолично занималась Анна Середа, что, по словам авторов обращения, вылилось в «низкое качество большей части художественных номеров концерта и удручающее общее впечатление от концерта».

Подписавшиеся под обращением пригрозили, что если глава района на их слова не отреагирует, они обратятся к депутатам ЗСО Юрию Карликанову и Константину Струкову. А потом и к губернатору Михаилу Юревичу.

Глава Верхнеуральского района Сергей Хабин организовал встречу двух сторон. Помимо главы на ней присутствовали председатель районного Собрания депутатов, замглавы по социальным вопросам, глава Верхнеуральска. Они внимательно выслушали авторов обращения, но не поддержали их требований. То есть увольнять Анну Середу не стали. Более того, как передает местное интернет-издание, Анна Середа не преминула и здесь наговорить оппонентам много неприятного.

Агентству «Верстов.Инфо» не удалось подтвердить эту информацию. Один из авторов обращения, Татьяна Александровна, на предложение рассказать о конфликтной ситуации попросила время подумать и посоветоваться с товарищами. Через день Татьяна Александровна сообщила, что ничего рассказывать сейчас не будет, поскольку противная сторона стала добиваться «перемирия». Сейчас с авторами обращения ведутся переговоры. Надо отметить, что и радикальное требование отставки оппозиционеры изменили: теперь они требуют от Анны Александровны только сменить стиль руководства.

Сама Анна Александровна сейчас находится в командировке в Челябинске. Получить ее видение этой ситуации, к сожалению, не удалось. Зато развернутый комментарий дал глава Верхнеуральского района Сергей Хабин: «Эта ситуация сама по себе не стоит выеденного яйца. Причина всех этих движений лежит глубже. В районе произошла смена власти, этот процесс был очень болезненным. И если остальные муниципальные образования с ним уже покончили, то в Верхнеуральском районе еще наблюдаются попытки как-то пошатнуть новую власть. Команда бывшего главы не принимает новых людей, они стараются все хорошее, что происходит в районе, опорочить. Раньше районное управление культуры вообще возглавлял милиционер. Сами понимаете, на каком уровне была поставлена работа.

Я свою предвыборную кампанию строил, в частности, на том, что в район придут новые, молодые люди. Анна Александровна была выбрана на эту должность по конкурсу из девяти претендентов. Она имеет высшее музыкальное образование, сейчас поступила в аспирантуру. Как руководитель она, конечно, требовательна. Но только потому, что я поставил перед ней серьезные задачи.

Вы знаете, кто подписался под этим письмом? Я не буду называть фамилии, но в их числе – кассир музея, у которой недостача 200 билетов. Но во всем виновата Середа. Экскурсовод подписался, на которого было много жалоб. И опять виновата Анна Александровна! Люди не могут привыкнуть, что пора начинать работать. Мы не предвзяты, нет желания всех повыгонять, мы просто хотим в этой сфере навести порядок. И ничего сверхъестественного не требуем, только то, что положено.

Я еще раз повторю, эту ситуацию даже обсуждать не хочется. Ее и так вынесли на всю область. После такого я, зная, что действительно происходит в районе, Анну Александровну в обиду не дам».

После публикации авторы письма позвонили в редакцию МИА "Верстов.Инфо" и попросили уточнить информацию: "Глава района Сергей Хабин лукавит: в числе подписавшихся под письмом не было ни кассира, ни экскурсовода - только руководители учреждений культуры".


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

#7 7 18 ноября 2010 19:26 |
да, я в этом конфликте. С какой стороны, надеюсь ясно.
Комментариев: 0
#6 erida 18 ноября 2010 18:44 |
Да вы глубоко в теме)
Комментариев: 0
#5 7 18 ноября 2010 13:11 |
Глава района, например, ОТВЕЧАЕТ вообще за всё в районе. Но избранным главам поселений может только рекомендовать, они не являются его подчиненными и подотчетны только советам депутатов своих поселений.
Учреждения культуры есть находящиеся в собственности района, есть находящиеся в собственности поселения. Вот первыми районная администрация командует, вторыми - командуют только местные поселенческие власти. Ферштейн?
Комментариев: 0
#4 erida 18 ноября 2010 10:27 |
7,
Всегда казалось, что за культурную жизнь района (в т.ч. и за работу местных домов творчества и клубов), отвечает руководитель управления культуры)
Комментариев: 0
#3 7 17 ноября 2010 23:24 |
Автору. А. Середа не является "непосредственным начальником" подписавших письмо директоров учр-й культуры поселений района, точно так же, как Вашим непосредственным начальником не является начальник отдела информации и связей с общественностью администрации Магнитогорска. Аня руководит структурным подразделением районной администрации, которая не имеет права вмешиваться в деятельность, относящуюся к исключительной компетенции органов местного самоуправления ПОСЕЛЕНИЙ района. Из-за того и весь сыр бор, что она пытается подчинить тех, кого ей подчинять запрещено законом. Кстати, среди подписавших это письмо нет ни кассиров, ни экскурсоводов, С.Н. ввел Вас в заблуждение. Кто его подписал, можете посмотреть здесь: http://surmenev.skal.ru/archives/896/comment-page-1#comment-737
А "второе дно" искать нашему С.Н. привычно, он любую критику списывает на "происки бывшего главы".
Комментариев: 0
#2 erida 17 ноября 2010 20:04 |
На самом деле редкая для села реакция открытого протеста против человека из администрации. Волей-неволей начинаешь думать, что действительно есть у этого конфликта второе дно
Комментариев: 0
#1 Первый 17 ноября 2010 19:05 |
"Раньше районное управление культуры вообще возглавлял милиционер. Сами понимаете, на каком уровне была поставлена работа."
Нет, не понимаем. Милиционер это что, диагноз? Или всем понятный интеллектуальный уровень?
Начальник отдела культуры не призван учить музыке, и не "делает" культуру. Это администратор и организатор, призванный создать условия тем, кто её делает. И Юдин кстати милиционером был 20 лет назад. А кем 20 лет назад был ты, Сергей? Берём твою логику: Верхнеуральским районом руководит мелкий колхозный счетовод.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх