Расширенный поиск
Лента новостей
23 июля
 23:00   «Дотации за торговлю русофобией». Украина выдвинула требования к Западу по «Северному потоку-2» Комментарий 5
 16:24   «Мы лишаемся детской площадки и безопасности наших детей». Житель 137а микрорайона пожаловался Текслеру Комментарий 1
 15:19   На Южном Урале за сутки коронавирусом заболели 312 жителей. 40 из них – магнитогорцы Комментарий 4
 12:10   Магнитогорский онкодиспансер расширил сетку вакансий. Выпускникам медицинских вузов здесь можно пройти ординатуру
 10:42   Платить пришлось за всё! Чтобы взять в долг 150 тыс. рублей, жительница Магнитогорска отдала 94 тысячи Комментарий 1
 10:09   За реабилитацию пенсионеров после вирусных пневмоний. Благотворительный фонд «Металлург» отметили на федеральном уровне
22 июля
 19:57   «Семь вагонов» в «паровозике». Несколько машин попали в ДТП в центре Магнитогорска Комментарий 13
 19:00   «Остался без внимания взрослых». В Челябинске ребёнок выпал из окна 7-го этажа Комментарий 2
 17:10   В Магнитогорске подвыпивший клиент закатил истерику в кафе на Привокзальной площади. Разбираться пришлось охране Комментарий 4
 14:58   Медсестра детской поликлиники № 4 Магнитогорска погибла в ДТП. Её сын в реанимации Комментарий 3
 14:20   В Челябинской области вновь наблюдается рост числа заболевших ковидом. В Магнитогорске наоборот – идёт на спад Комментарий 4
 13:13   Чистая прибыль существенно выросла. ММК отчитался за второй квартал и шесть месяцев 2021 года Комментарий 6

Место действия - Верхнеуральск! Сельские спортсмены начали борьбу за миллион рублей

ава Верхнеуральск. 18 июля – день, который войдет в летопись самых ярких событий в истории Верхнеуральского района. В этот день состоялось тожественное открытие 37-х летних сельских спортивных игр «Золотой колос».
Поделиться
Поделиться
Telegram
Место действия - Верхнеуральск! Сельские спортсмены начали борьбу за миллион рублей

Как и положено, столь масштабное и яркое спортивное событие началось по олимпийским традициям – со встречи символа олимпиады, горящего факела. Факельное шествие стартовало в обед. Впереди колонны вместе с символом спартакиады «Золотой колос», горностаем, бежали спортсмены, за ними ехали мотоциклисты, замыкали праздничное шествие велосипедисты. За время следования факел передавался из рук в руки на девяти этапах. Его несли ветераны спорта и лучшие спортсмены Верхнеуральского района. Кстати, данный факел в преддверии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи пронес лучший спортсмен ХХ столетия по биатлону, 4-кратный олимпийский чемпион, Почётный гражданин Уйского района Александр Тихонов. Горящий символ олимпиады прошелся по главной улице Верхнеуральска – улице Советской. Минут через 30 факел был на площади. Здесь же прошел концерт творческих коллективов района.

Место действия - Верхнеуральск! Сельские спортсмены начали борьбу за миллион рублей

В этот день весь город стал большой праздничной площадкой. Пока проходило шествие, с внешней стороны стадиона развернулись гостиные дворы. Все поселения Верхнеуральского района старались показать, чем они живут и дышат. Чего здесь только не было: выставки художественной самодеятельности, яркие шатры, в которых можно было угоститься кулинарными изысками. Гостей здесь встречали тепло и дружелюбно: песнями, танцами, горячим чаем с пирогами. Представители каждого поселения района старались удивить верхнеуральцев и гостей праздника. Так, жители Карагайского сельского поселения угощали всех казахской национальной кухней: можно было отведать горячий бешбармак, полакомиться кумысом и попробовать баурсаки.

- Десять лет назад, когда проходила 27-я областная спартакиада «Золотой колос» также были гостиные дворы, наше Карагайское поселение приготовило восточный шатер – имитацию гарема, конечно же, там были восточные красавицы и султан. В этом году снова захотелось сделать что-то необычное и отличаться от других, и мы решили создать маленький казахский мирок. – Рассказывает глава Карагайского сельского поселения Александр Храмов.

Место действия - Верхнеуральск! Сельские спортсмены начали борьбу за миллион рублей

Народ тем временем подтягивался на стадион, где началось торжественное открытие 37-х летних сельских спортивных игр. Открыли праздник яркие, подвижные и озорные мальчишки и девчонки – танцоры ансамбля «Орхидея». По традиции открытие начинается с парада спортивных команд. Каждая из 20-ти сборных представлена сильнейшими спортсменами, среди которых есть олимпийские чемпионы и призеры, чемпионы мира и Европы. Бурными аплодисментами жители встретили команду Верхнеуральского района. Колонну спортсменов из 67 человек возглавил глава Верхнеуральского района Михаил Ломакин.

На соревнования приехали высокопоставленные гости: первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Юрий Карликанов, депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков, заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, министр спорта Челябинской области Леонид Одер, министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. Первым приветственное слово взял глава Верхнеуральского района Михаил Ломакин:

- Дорогие гости, уважаемые участники спартакиады! Мы рады видеть всех вас на Верхнеуральской земле! Поздравляю всех вас с этим спортивным праздником! Желаю каждой команде честной борьбы, а каждому спортсмену хочется пожелать уверенности, успехов и бодрого настроения! Мы, как хозяева соревнований, постарались сделать всё для вас: подготовили стадион, спортивные залы! Желаю удачи! С праздником!

Место действия - Верхнеуральск! Сельские спортсмены начали борьбу за миллион рублей

Напутственные слова сказали все гости. Юрий Карликанов пожелал спортсменам высоких достижений, чтобы эта спартакиада стала путевкой в большой спорт. Леонид Одер выразил радость за всю Челябинскую область, спартакиада – большой праздник для всех южноуральцев. Сергей Сушков пожелал всем благополучия и хорошего урожая.

А после главный судья соревнований Борис Хабиров наградил самых спортивных глав районов Челябинской области – победителей соревнований по стрельбе (стрельбы прошли за день до открытия). Первое место на пьедестале досталось главе Увельского района, второе – главе Аргаяшского района, третье – главе Красноармейского района.

В завершение церемонии открытия были произнесены клятвы от имени всех спортсменов и судей. Спортсмены пообещали, что будут соревноваться честно и не принимать допинга, а судьи уверили, что оценивать участников соревнований будут со всей беспристрастностью.

Самым важным моментом стало зажжение олимпийской чаши. Эту ответственную миссию поручили уроженке Верхнеуральска, чемпионке мира по тхэквондо, кандидату в олимпийскую сборную страны Ольге Ивановой. В 2004 году, когда в Верхнеуральске проходило открытие 27-ой летней сельской спартакиады, Оле было всего 10 лет, тогда она впервые выступала вместе с другими маленькими тхэквондистами. И вот спустя 10 лет уже повзрослевшая и уверенная в себе Ольга Иванова снова присутствует на открытии летней областной спартакиады. Чемпионка обратилась ко всем спортсменам и жителям города с теплыми словами:

- Верхнеуральск – это моя родина, я рада, что у нас проходят такие соревнования! Желаю всем побед, а чтобы их заслужить, нужно бороться! А ещё необходимо большое желание! Тогда всё получится!

Отметим, что победитель спартакиады получит серьезные призовые - 1 миллион рублей!


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

#1 вестник 28 июля 2014 20:16 |
Вопросы без ответов.
26 июля 2014г. 11:31, народный корреспондент
Десять лет спустя.

Прозвучали последние аккорды летней сельской спартакиады «Золотой Колос» и как то очень быстро утихли эмоции, связанные прежде всего с непосредственными атрибутами любого спортивного мероприятия-сборные команды в ярких костюмах, болельщики, флаги и музыка на стадионе, собственно сами состязания. Было и прошло.

Вместе с тем появилось желание понять, чем же стала в итоге спартакиада-2014 для Верхнеуральска?

Конечно, у каждого свое видение происходящего (со «своей колокольни» ли, или исходя из бОльшей информированности, или в силу сопричастности к организации действа ). А значит, оценивать спартакиаду изначально дело неблагодарное. Поэтому задам себе вопросы, на которые пока ответов нет.



Стала ли спартакиада значимым, знаковым событием для города и района, определяющим дальнейшее развитие спортивного движения, привлечение жителей к здоровому образу жизни, формирование имиджа района?
Была ли подготовка к спартакиаде объединяющим фактором для всего района и города, событием, меняющим отношение к своей малой родине? Или такой сверхзадачи не ставилось?
Все ли было сделано, чтобы город предстал перед гостями ухоженным, достойным областного мероприятия?
Что дала спартакиада району? Новые спортивные сооружения? Новых спортивных лидеров? Новые достижения? Что-то другое?
Определила ли спартакиада направления развития районного спорта? В чем оно? В привлечении «варягов» или в работе с внутренними ресурсами, в развитии массового, школьного спорта, работе с взрослым населением?
Как случилось, что женскую сборную по волейболу отстранили от игр и кто несет ответственность за происшедшее?
8-е место по итогам спартакиады, занятое командой района — это успех или неудача?
Запомнится ли жителям и болельщикам спартакиада как шоу, с ее торжественным открытием, гостиными дворами, шествием по улицам города? Все ли было сделано в плане информированности населения о предстоящем событии для привлечения болельщиков на спортивные площадки спартакиады?
Что нового, креативного в проведении спортивного праздника предложили организаторы спустя 10 лет?
Какие средства массовой информации были приглашены и присутствовали на празднике, как подана информация, чтобы понять какими же мы предстали для жителей области, жителей района?


Вопросов много, но без попыток разобраться в них мы обречены топтаться на месте, и, что еще хуже, терять позиции.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх