Расширенный поиск
Лента новостей
28 ноября
 19:19   Ковид подтвердили у 55 горожан. Это данные за прошедшие сутки Комментарий 1
 16:14   Областные власти выставили на продажу 62 объекта недвижимости. Девять из них расположены в Магнитогорске
 10:51   До вечера понедельника. В Магнитогорске опять объявили режим НМУ Комментарий 4
27 ноября
 21:00   Обещала юридическую помощь. Вынесен приговор ведущей программы «Час суда» Комментарий 1
 18:53   От почтовых голубей до мессенджеров: как росла скорость общения
 17:48   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» Владимир Болотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала Комментарий 1
 17:27   В Магнитогорске сотрудников медсанчасти поблагодарили областные депутаты. Среди награждённых не только врачи Комментарий 9
 16:45   Последняя партия в этом году! В парке У Вечного огня высадили 11 голубых елей Комментарий 23
 15:53   Поговорили с рыбаками, раздали памятки. Сотрудники МЧС проверили на прочность лёд Урала
 15:20   СК инициировал проверку. Авто пропавшей женщины нашли в Верхнеуральске Комментарий 4
 14:46   «Без количественных и финансовых ограничений». Для работников ММК, перенёсших коронавирус, разработали реабилитационную программу Комментарий 8
 14:14   Бараны остановили «Ласточку», мчавшуюся в Магнитогорск. Хозяину животных теперь грозит штраф Комментарий 8
 7:40   «Траты слишком велики». Роскосмос предложил отказаться от МКС Комментарий 13
26 ноября
 23:00   При отсутствии клинических проявлений. В России могут отменить тесты на COVID-19 при госпитализации Комментарий 5
 17:31   Здесь никогда не было освещения. В 109-м микрорайоне Магнитогорска теперь стало светлее Комментарий 3

Две «симки» и банковская карта от военкомата. Призывная кампания набирает обороты

военкоматВерхнеуральск. С 1 октября в России стартовала осенняя призывная кампания. Всю неделю, с 6 по 10 октября, в Верхнеуральске проходили медицинские комиссии.
Поделиться
Поделиться
Telegram

По словам медиков, самыми распространенными болезнями, из-за которых молодые люди оказываются непригодными к службе в армии, являются болезни сердечно-сосудистой системы, болезни желудка, эндокринные заболевания, а также заболевания хирургического характера – сколиоз, плоскостопие, травмы.

Из года в год проблемой остается явка призывников, рассказал начальник военного комиссариата Челябинской области по Верхнеуральскому и Нагайбакскому районам Сергей Енин. По его словам, из числа явившихся больше половины нуждаются в дополнительном медицинском обследовании. Каждую призывную кампанию по состоянию здоровья службе не подлежат по 35-40 человек. Процент уклонистов от общего числа подлежащих вызову в военкомат немаленький – около 15 %.

Кроме того, Сергей Енин рассказал о последних новшествах. С этого года граждане, подлежащие призыву и имеющие высшее профессиональное образование, могут вместо года обязательной срочной службы нести двухлетнюю службу по контракту. Помимо этого, граждане, достигшие 27 лет и не прошедшие военную службу, будут получать не военный билет, а справку установленного образца. Ее наличие закроет для таких граждан возможность занимать государственные должности.

В этом году в ряды вооруженных сил РФ от Верхнеуральского района будут направлены 65 человек. От военного комиссариата они получают две сим-карты, позволяющие недорого общаться с родственниками. Кроме того, при отправке в воинскую часть каждый новобранец получает пластиковую карту, на которую будет перечисляться денежное довольствие. Инициатива принадлежит Министерству обороны РФ и введена в целях проведения централизованных расчетов с военнослужащими, проходящими службу по призыву.

Отправки призывников от Верхнеуральского района начнутся с 7 ноября. Большинство парней попадет в сухопутные войска. По традиции перед службой в армии для молодых людей и их родителей пройдет День призывника. Мероприятие назначено на 22 октября.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

#9 Упс 12 октября 2014 22:49 |
Ну и толку от этой банковской карты банка ВТБ24, при условии что как правило в частях стоят банкоматы Сбербанка, и солдаты по мере возможности потом делают новые карты уже Сбербанка, что бы не платить комиссию... А касательно сим карт, может звонки между двумя сим картами и не дорогие, а вот звонки на другие номера отнюдь не самые дешевые, порядка 20р/минута... В итоге приходится самому звонить, т.к. намного дешевле.

789, Бегать сейчас от армии - стыдобища !

Хотелось бы узнать чему могут полезному научить в армии, кроме как шить, и что потом может пригодиться в дальнейшей жизни?

Отрицать не буду во многих частях очень хорошие условия, пластиковые окна, приличная мебель, комнаты по 10 человек, стиральные машинки, даже WiFi кое где есть...
И тем не менее на мой взгляд пустая трата времени, после учебы пока еще хоть что то в голове есть нужно идти и приобретать практический опыт, потому как за год службы все забудется... За целый год на гражданке можно столько всего полезного сделать и ребенка родить, и дом построить... а в армии бессмысленное прожигание времени...
Ну и глядя на соседей Украинцев, если уж прижмет то любой научится и из автомата стрелять и танком управлять...
Тем более что этому можно было бы и в ВУЗах или СУЗах учить...
По горькому опыту своих уже бывших друзей (и друзей своих друзей) из армии как правило возвращаются как правило тряпки (или просто неадекватные) которые в последствии становятся подкаблучниками...
Да и вся армейская система напоминает какое то рабство со своей иерархической лестницей. Да, они физически сильные, но сильны ли они морально?

Ну и напоследок... Почему нарушаются Конституционные права и почему с этим никто ничего не делает... А речь идет о незаконном изъятии паспорта у призывников перед отправкой на службу и во время службы. По закону никто не имеет право изымать у гражданина РФ паспорт, если на то нет решения суда или паспорт не является подделкой. Во всех остальных случаях паспорт должен всегда находиться у Гражданина РФ.
Маленький совет призывникам, ходите в военкомат с цветной, нотариально заверенной копией паспорта, ее оставляйте сотрудникам военкомата, а оригинал паспорта показывайте только из своих рук! В противном случае вы имеете законное право написать заявление в прокуратуру о незаконном изъятии паспорта!
#8 Frimm 12 октября 2014 20:17 |
А вообще , действительно . Уклоняться и бегать сейчас глупо . Условия сейчас хорошие , хотя может от части зависит . Кормят хорошо , телефоны почти официально разрешены , служить год всего . Платят по 2000 р в месяц , для срочника это хорошая сумма . Да и зарплата у офицеров сейчас большая , они держатся за свои места , поэтому не пускают на самотек дела в своих подразделениях . Но есть одно но , это соц гарантии так называемые , вот возьмем наш город. Работает парень на ммк , пошел служить , отдал долг родине и вернулся . А дальше что идет обратно а его не берут , говорят набора нет , а закон не обязует тебя обратно принимать ?! Вот в этом и есть проблема , вот над этим нужно думать.
#7 Sirius 11 октября 2014 21:13 |
Цитата: Ягненок
служить не могут и на государственной нечго делать

Не ссцыы ... у всех самых корумпированных укланистов 90-х военники есть .. Власть в хороших руках на ближайшие лет 30 ;)
#6 Лень 11 октября 2014 21:07 |
А "две симки и банковская карта" - в заголовке - это какую траву курить, дабы понять???
#5 789 11 октября 2014 15:18 |
Бегать сейчас от армии - стыдобища ! Что за мужик, который боится год отслужить в хороших условиях? СТЫ-ДО-БИ-ЩА ! Хлюпики несчастные. Девчата, не рожайте от таких малохольных, зачем оно вам?
#4 Ягненок 11 октября 2014 12:48 |
и правильно- справку вместо военника и пусть дальше бегают косят прибедняются.. служить не могут и на государственной нечго делать а то гос гарантии хотят а долг родины- другие пусть?? легко чужими руками каштаны из огня таскать... тем более сейчас армиЯ как пионер лагерь. разве что попки не подтирают нытикам..
#3 Айяйяй 11 октября 2014 11:30 |
жительница,
Это байка еще 2013 года и хитрожопая уловка от военкоматов:
В Главном организационно-мобилизационном управлении Генерального штаба Вооруженных сил России с удивлением восприняли информацию о якобы законодательной инициативе Минобороны, которая предполагает отмену выдачи военных билетов лицам, не прошедшим службу по призыву до 27 лет.
«Зачем городить огород? Сейчас человек, который не был в армии без уважительных причин и в 27 лет явился в военкомат за военным билетом, получает на руки фактически пустой документ. (с) 2013


А вот та якобы поправка в закон:
Постановление Правительства Российской Федерации от 20 мая 2014 г. N 465 г. Москва "О внесении изменений в Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации"

_________________
34. При зачислении в запас граждан, не прошедших до достижения ими возраста 27 лет военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом "в" пункта 3, пунктом 4 статьи 23 и статьей 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия на основании документов воинского учета, хранящихся в отделе (муниципальном) (личное дело призывника, учетно-алфавитная книга), а для граждан, не состоявших на воинском учете, на основании справок соответствующих отделов (муниципальных) выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Такое заключение выносится, если гражданин не проходил военную службу, не имея на то законных оснований, начиная с 1 января 2014 г., при этом состоял (обязан был состоять) на воинском учете и подлежал призыву на военную службу.
Заседание призывной комиссии по рассмотрению вопроса о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, проводится, как правило, не реже одного раза в месяц и считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов призывной комиссии.
Заключение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов призывной комиссии, о чем в тот же день производится запись в протоколе заседания призывной комиссии и учетно-алфавитной книге призывников. Протокол подписывается председателем призывной комиссии и ее членами.
35. Председатель призывной комиссии объявляет заключение гражданину, в отношении которого оно принято, и по заявлению гражданина в течение 5 дней со дня обращения вручает ему копию заключения либо направляет ее заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу, указанному в заявлении гражданина, или по месту его жительства либо пребывания, если в заявлении не указан адрес.
36. В соответствии с решением призывной комиссии о зачислении гражданина, достигшего возраста 27 лет, в запас и вынесенным в отношении него заключением начальник отдела (муниципального) обязан оформить соответствующие документы. При этом гражданину назначается срок явки в отдел (муниципальный) для получения документов воинского учета.".

Ни слова про какие-то мифические справки, ясно написано:
явиться для получения документов воинского учета



P.S. Верстов в связке с военкоматами чтоль работает уже? wink
#2 Логика 11 октября 2014 11:12 |
Помимо этого, граждане, достигшие 27 лет и не прошедшие военную службу, будут получать не военный билет, а справку установленного образца

Верстов вы новостной сайт или что? Ссылочку на статью закона, номер поправки и т.п. прикрепляйте, а то написать можно, что угодно "на заборе мелом"...пустомели какие-то вы.
#1 жительница 11 октября 2014 10:53 |
Помимо этого, граждане, достигшие 27 лет и не прошедшие военную службу, будут получать не военный билет, а справку установленного образца. Ее наличие закроет для таких граждан возможность занимать государственные должности.

это кто уклонялся от призыва, или все, кто в принципе не служил?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх