Расширенный поиск
Лента новостей
5 июня
 19:09   Предварительная причина – коронавирус. Умер актёр Михаил Кокшенов Комментарий 4
 16:39   Против кандидатов от ЕР. Оппозиция собирает команду в Магнитке Комментарий 23
 15:18   Их востребованность постоянно растет. МегаФон запустил собственный сервис подкастов
 14:56   Остановить мошенников! В Магнитогорске стартовала масштабная акция Комментарий 6
 13:44   Соблюдение мер безопасности – не каприз. Магнитогорцы стабильно пополняют областную статистику заболеваний
 12:01   ТТК подключает к быстрому и недорогому интернету – «По чесноку»!
 11:12   Приносить оригиналы документов не нужно. Приёмная кампания в МГТУ пройдёт онлайн Комментарий 1
 10:25   Работа на изоляции. ТТК предлагает временную занятость
 10:16   Названы города, которые лучше восстанавливаются от последствий пандемии. Магнитогорск – в их числе Комментарий 5
4 июня
 19:00   Проголосовал – получил благодарность. СМИ анонсировали новое обращение президента к нации Комментарий 12
 15:48   «Металлург» обменял двух россиян на одного канадца. Ещё и денежную компенсацию получил Комментарий 3
 15:17   Забывают про маски и антисептики. В магнитогорских магазинах и салонах штрафуют сотрудников Комментарий 17
 14:52   В Ленинском перекрыты дороги. Здесь ремонтируют Октябрьскую и отмывают Комсомольскую Комментарий 2
 13:20   Ремень спас от тяжёлых последствий. В ДТП на Вознесенской пострадала юная пассажирка иномарки Комментарий 2
 12:30   Приходите работать! В городской больнице № 2 есть вакансии

Президента Башкортостана рассердили магнитогорские джипперы

джиппингПо просьбе Рустэма Хамитова природоохранная прокуратура проверит факт восхождения на джипах на гору Иремель членов магнитогорского клуба любителей внедорожников «Леший» по самовольно организованной ими просеке.
Поделиться
Поделиться
Telegram
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов был возмущен, когда до него дошла информация, что магнитогорские джипперы совершили автомобильную экскурсию на гору Иремель, ведь участники заезда, по словам президента Башкортостана, снесли десятки муравейников, разрушили уникальную флору с занесенными в Красную книгу растениями. «Их минутную забаву проехать по уникальной природоохранной территории на джипах, прорубить просеку в заповедном лесу, считаю настоящим варварством», – сказал Рустэм Хамитов, сообщает ProUfo.ru
«Мы начали проверку 6 октября, так что пока говорить о каких-то результатах рано, – комментирует заместитель природоохранного прокурора Республики Башкортостан Дамир Менибаев. – Предстоит выяснить, имел ли место сам факт восхождения на джипах на Иремель, оценить причиненный природе ущерб. Ответственность будет зависеть от того, является ли Иремель охраняемой территорией: разговоры об устройстве там парка идут давно, но получила ли гора статус охраняемой зоны официально – пока неясно. Мы направили запросы во все природоохранные структуры, проверка в целом должна занять около двух недель. Впрочем, если факт ущерба и вырубки просеки будет доказан, то виновные в любом случае понесут административную ответственность – штраф».
В Магнитогорске участие в автоэкспедиции на Иремель отрицают. В клубе «Леший» говорят, что отказались от Иремеля, как площадки для соревнований внедорожников «Скальная лаборатория-4» еще в конце августа.
«В августе мы планировали провести гонки возле села Махмутово, в 20 километрах от Иремеля, – заявил главный судья гонок, основатель «Лешего» Эдуард Жучко. – Однако уже тогда по этому поводу поднял шум один общественный деятель из Учалов, и мы решили перенести сначала сроки, а потом и место «Скальной лаборатории». Ни в сентябре, ни в октябре никто из клуба на Иремель не катался, соревнования пройдут 30 октября в Абзаково. Защитникам природы стоит сначала разобраться в ситуации, а потом обвинять соседей», сообщает агенство новостей Chelyabinsk.ru

служба новостей Верстов.Инфо
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 Rin 28 октября 2010 20:44 |
Очень интересно. А это что http://www.southural.ru/board/show_answers.html?question_id=212130#form
#19 Леший 18 октября 2010 09:54 |
http://chelyabinsk.ru/newsline/328367.html

Новости онлайн
Метки: прокуратура, экология, Иремель
15.10.2010 09:31 Башкирская прокуратура: магнитогорских любителей джиппинга на Иремеле не было

Комиссия, созданная для проверки информации о варварстве магнитогорских любителей джиппинга на горе Иремель, установила, что мероприятие не проводилось. Как сообщил заместитель природоохранного прокурора Республики Башкортостан Дамир Менибаев, никаких следов массового движения транспортных средств и пребывания членов какого-либо клуба не обнаружено.

«Комиссия по поручению президента Республики Башкорстостан в составе заместителя министра лесного хозяйства, заместителя министра экологии и других ведомств выезжала на место и полностью обследовала как саму гору Иремель, так и ее подножие – со всех сторон: Челябинской области, Учалинского и Белорецких районов, – рассказал Дамир Менибаев. – Информация о том, что была прорублена просека для проезда команды на джипах, не соответствует действительности. Никаких следов массового мероприятия не обнаружено. Лесной покров, муравейники, о которых говорилось в поступившем сообщении, не тронуты. Более того, специалисты даже отметили некоторое улучшение экологического состояние горы».

Напомним, неделю назад в СМИ Башкортостана была распространена информация о варварском выезде магнитогорского клуба любителей внедорожников «Леший» на гору Иремель, которая является памятником природы. Говорилось о том, что в результате джиппинга снесены десятки муравейников, разрушена уникальная флора с занесенными в Красную книгу растениями. Представители клуба «Леший» сразу отрицали эти обвинения.

По словам Дамира Менибаева, среди общественности Иремеля бытует мнение, что таким образом неизвестные пытались привлечь внимание к статусу горы. И надо сказать, им это удалось: президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял решение о создании и организации на ее территории Национального природного парка. Это повлечет за собой более серьезный экологический контроль.
_________________
#18 Леший 18 октября 2010 09:42 |

В итоге Президент Хамитов отменил гонки для магнитогорского клуба Леший. Очень избирательное решение. Очень узконаправленное для Президента. Любой джип с наклейкой «Водяной», «Кикимора», «Баба Яга» может проехать на гору. А джипы с наклейкой «Леший» - нет.
После этой Победы (с большой буквы) эколог, создатель сайтов, саебабовец, буддист, журналист и краевед, житель города Учалы Дима Дмитриев решил и дальше подымать свой рейтинг и увидев на сайте «Лешего» отчет с поездки в августе не связался с администрацией клуба, а поднял новую волну поноса в местных изданиях. Статью о том, что водители четырколесных повозок с наклейкой «Леший» не выполнили приказ Президента Хамитова перепечатали уже федеральные издания «Комсомольская правда» и «АиФ». При этом никто из журналистов данных бумажных региональных вкладок не спросил подтвердить информацию у самих джипперов Магнитки.
В этом случае Рустэм Хамитов снова поступил избирательно, и приказал прокуратуре проверить факты нарушения его указа. То есть не провести полную экологическую экспертизу данного региона Республики, или опросить местное лестничество, представителей МЧС. А просто проверить был «Леший» или не было «Лешего».
Хвала Саи Бабе, Будде и Аллаху, прокуратура ничего не нашла. Никаких незаконных вырубок, выкорчеванных камней, порванных покрышек, вырванных бамперов от Nissanoв, Тойот и круизеров.
Цитируем новость с Челябинского сайта. Так как Башинформ данную новость не опубликовал.
«Комиссия, созданная для проверки информации о варварстве магнитогорских любителей джиппинга на горе Иремель, установила, что мероприятие не проводилось. Как сообщил заместитель природоохранного прокурора Республики Башкортостан Дамир Менибаев, никаких следов массового движения транспортных средств и пребывания членов какого-либо клуба не обнаружено.
«Комиссия по поручению президента Республики Башкорстостан в составе заместителя министра лесного хозяйства, заместителя министра экологии и других ведомств выезжала на место и полностью обследовала как саму гору Иремель, так и ее подножие – со всех сторон: Челябинской области, Учалинского и Белорецких районов, – рассказал Дамир Менибаев. – Информация о том, что была прорублена просека для проезда команды на джипах, не соответствует действительности. Никаких следов массового мероприятия не обнаружено. Лесной покров, муравейники, о которых говорилось в поступившем сообщении, не тронуты. Более того, специалисты даже отметили некоторое улучшение экологического состояние горы».»
Зато Башинформ опубликовал новость о принятии решения по созданию Национального парка на территории Белорецкого и Учалинского районов.
http://bashinform.ru/news/309860/
Тут же, 16 октября, эколог, создатель сайтов, саебабовец, буддист, журналист и краевед, житель города Учалы Дима Дмитриев написал в блоге на mail.ru http://my.mail.ru/community/agarta/44B8 … 19465.html)
«КТО НА ВАШ ВЗГЛЯД ДОЛЖЕН ВСТАТЬ У РУЛЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА "ИРЕМЕЛЬ", КАКОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ ИЛИ КУЛЬТУРЫ, ДОСТИГНЕТ ЛИ ПАРК МИРОВОГО МАСШТАБА, ВОЗМОЖНО ЛИ СОЗДАНИЕ ЕДИНОЙ КОМАНДЫ?»
Написал БОЛЬШИМИ буквами. И тут же превздыхатели Димы ему ответили:
«Дима, у руля вижу только тебя!!! Ибо ты всей душой там, и все помыслы твои направлены на сохранение этого Светлого места»
«Я считаю, что такой человек как Вы, достойны быть директором парка " ИРЕМЕЛЬ"!»
«Дима, я думаю ты справишься,что будет нужно всегда поможем.»
«Я бы хотела, чтобы это были вы, Дмитрий!Вы, человек, который не зациклен на одной какой-то религии.» - девушка явно ошибается, потому что как мы знаем Дима зациклен на определенной Саибабиной религии.
После этих комментариев будущий директор парка, эколог, создатель сайтов, саебабовец, буддист, журналист и краевед, житель города Учалы Дима Дмитриев ушел в нирвану, откуда еще не появлялся.
Но мы верим, что Дмитрий не остановится на своем пути и в ближайшее время мы прочтем свежие высеры Димы Дмитриева в интернетах.
А через годик директор нового национального парка пригласит еще не прикоснувшихся к святыне эзотериков в гости к Святой горе, где откроет свой филиал-ашрам имени Саи Димы. И все, взявшись за руки и соединившись в луч Света уйдут в новый мир и новое сознание на территории мистической страны Шамбалы, Учалинского района, республики Башкортостан.
#17 Леший 18 октября 2010 09:41 |
Дмитрий Дмитриев и Священная гора
Этим летом один одиозный житель города Учалы, журналист и краевед, как он сам себя называет – Дмитрий Дмитриев вдруг решил выступить крестовым походом против Магнитогорского клуба внедорожников «Леший».
Журналист и краевед, житель города Учалы Дима давно увлекается эзотерическими учениями, а также религиозными направлениями буддизма. Почитает индийского гуру Саи Бабу. Саи Баба привлек в свои ряды толпы крезанутых эзотериков по всему миру. Построил и организовал на деньги фанатов его учения ашрамы (изолированные лагеря для последователей) по всему миру, куда привлек множество знаменитостей и даже королеву Бельгии. В ашрамах Сатьи Саи Бабы происходили не только коллективные медитации, но и по данным расследования телекомпании Би-Би-Си в 1993 году в ашраме Прашанти Нилаям произошли убийства, которые никто не стал расследовать. А также по словам бывших сектантов учения Саи Бабы – сексуальные злоупотребления.
О своей преданности учениям Саи Бабы буддист, журналист и краевед, житель города Учалы Дима Дмитриев пишет на различных эзотерических сайтах и порталах. И по его словам, именно учение Саи Бабы заставило Диму переехать в город Учалы к подножью горы Иремель. (http://www.obretenie.info/letter/dmitriev.htm)
Каждый эзотерически настроенный индивидуум, а не только саебабовец, буддист, журналист и краевед, житель города Учалы Дима Дмитриев пытается объяснить свои шаги в жизни каким-нибудь красивым и мистическим смыслом. Дима Дмитриев провозгласил свой переезд как путь к Иремелю, а гору тут же назвал Священной.
С того момента свою жизнь он посвятил тому, чтобы доказать не только себе. А себе он это доказал железно. Но и всему миру, что гора Иремель – самая священная гора в мире, а все окрестности горы – это потерянная мистическая страна Шамбала. Нужно же заниматься чем-то полезным в городе Учалы. Теперь главный девиз Димы, записанный на его странице в mail.ru – «мы там, где наше сердце - создадим Шамбалу!»
Кстати, саебабовец, буддист, журналист и краевед, житель города Учалы Дима Дмитриев очень уверенно чувствует себя в сети Интернет. И как он сам утверждает создал несколько сайтов. Когда Дима свободен от Священной войны за Иремель и Шамбалу он пишет в различные эзотерические сообщества и коммьюнити в Интернетах. Откуда модераторы этих сообществ тщательно удаляют бредовые записи Димы, с пометкой «спам». Но Дима не сдается.
Этим летом создатель сайтов, саебабовец, буддист, журналист и краевед, житель города Учалы Дима Дмитриев нашел своего главного врага, магнитогорский клуб Леший, которые планировали на четырехколесных повозках оснащенных моторами с наклейками "Леший" забраться на Священную гору.
Да как это возможно? На священную гору можно забираться исключительно пешком, обходя по часовой стрелке гору 108 раз. Только так, без еды и воды можно осознать величие этого места и тебе откроется дверь в Шамбалу.
Водители четырехколесных повозок своей идеей растоптали мировоззрение Димы Дмитриева. И тогда Дима открыл чакру Муладхару и пустил злобный луч поноса в "Леших" из Магнитогорска. Но почему-то луч поноса полетел не напрямую в г.Магнитогорск, расстояние до которого всего 100 километров, а был опубликован на сайте Башинформ, откуда залетел в блог нового Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова.
В своем послании Президенту местный эколог Дима Дмитриев обратил внимание на недопущение восхождения на гору на четырехколесных поездках, а ислючительно пешком.
Также эколог, создатель сайтов, саебабовец, буддист, журналист и краевед, житель города Учалы Дима Дмитриев утверждает, что магнитогорские водители из «Лешего» проложили трассу на вершину. При этом настоящие краеведы уральского края знают, что первая дорога через перевал была проложена еще при царе Александре Втором. А в 30-ые годы дедушка Калинин пригнал в эти края политических заключенных. На их костях построил узкоколейку к рудникам в окрестностях горы Иремель, Ямантау и Ялынгаз. А с 80-ых годов местные жители из поселков Тюлюк, Николаевка и Тирлян готовы заработать на подвозе туристов к вершине на четырехколесных повозках типа «Газ-66». Чем они и занимаются.
Сам Дима не упоминает, что буквально в июне 2010 года был готов принять в гости и служить проводником для группы туристов на внедорожниках «Нива». (http://www.uralkosmo.ru/).
#16 EgorSan 16 октября 2010 22:59 |
На мой взгляд, нечего сравнивать масштабы загрязнения и ущерба, нечего вести беседы по поводу "это ещё что!, а вот там то...". Проблема налицо. Если ты сделал неблагонравное дело, то несёшь за это ответственность. И не имеет значения, в свинарнике ты находишься или Саду Эдема. Пока каждый не осознает, что решение данной проблемы лежит именно в нём, мало что изменится. Сегодня накажут одних - а завтра могут прийти другие. Проблема в идеологии. Друзья, Любите! Любите свою планету!
#15 местная 11 октября 2010 16:59 |
летом целый месяц горел лес возле Белорецка(Серменево). Потушить лес не могли, т.к нужна была авиация (транспорт не проедет по горам). Сколько зверюшек пострадало, какая огромная площадь сгорела!!! Башкирия тушить не чесалась (земля выкуплена Москвой). Лишь когда возникла угроза выгорания деревни (были эвакуированы дети в соседнюю), люди не выдержали и позвонили в Москву. Прислали вертолеты, потушили. Сравните ущерб от джипов и ущерб флоре и фауне Белорецкого р-на от пожара. Знакомый рассказывал едет по дороге, сидит медведь на обочине и "плачет"... хе хе
#14 КЛУБ ЛЕШИЙ 11 октября 2010 11:30 |
Добавление комментария...йух,
йух,КАКАЯ РЕКЛАМА?
#13 Доктор 11 октября 2010 02:05 |
Сегодня проехались с мужиком из Тирляна вдоль бывшей узкоколейной линии от Тирляна до почти Верхнеаршинского. В тех местах "занимается лесопользованием" московская лесообрабатывающая фирма Селена. Так вот у мужика реально слёзы наворачивались при виде этого "лесопользования" - развороченные дороги, вырубки с огромным количеством вывороченного и брошенного молодого леса, горы мусора в виде сучков и веток, а так же вырубание леса ближе 50м от источников воды - ручьёв, ключей, родников. Ранее это всё было запрещено. Площади огромны. Всего данной фирме отдано в "лесопользование" 74 тыс. га леса. Так что любые джиперы оооооооооооочень сильно уступают в убойной для природы силе подобным фирмам. Раньше были инспекции, следившие за тем как производится рубка леса, как убирается мусор, как восстанавливаются после этого дороги, сейчас этого нет. Однако почему-то на это никто кроме местных мужиков не обращает внимание...
#12 oldninja 10 октября 2010 02:20 |

Цитата: Кара Пуз
если ВСЕ магнитоголрцы откажутся от поездок в Башкирию

Ну, если окажется, что написанное в статье - правда...Не думаю, что мы откажемся от поездок на Банное, если власти Башкортостана надают по рогам уродам, вырубившим целую просеку для того, чтобы удобнее было заехать на машине на гору "чиста из спортивного интереса".
Соседи в данном случае - в своём праве
Цитата: Кара Пуз
так что, уважаемый Президент может своими словами нанести неожиданно огромный ущерб экономике, если после джиперов от поездок в Башкирию откажутся и другие магнитогорцы.

Интересно, а какое дело "остальным магнитогорцам" до проблем негров джиперов?
#11 белоречанин 10 октября 2010 00:13 |
Вот именно, что срачовник там стал, как магнитогорцы и все остальные туда толпами повалили! Местные там мусорят намного меньше, поверь мне, потому что, во-первых, мы здесь живем, и во-вторых, отдыхаем мы в этих местах с детства - поэтому с детства приучены убирать за собой!
#10 моё 9 октября 2010 23:15 |
там и без джиперов полный срачовник
#9 белоречанин 9 октября 2010 22:42 |
Вот именно, что поехать-то вам больше и некуда...поэтому уважайте природу, удосужтесь хотя бы мусор за собой убирать...все леса в окрестностях Белорецка засрали уже!
#8 Ксана 9 октября 2010 12:02 |
Магнитогорцы не откажутся от поездок в Башкирию, потому как поехать то больше некуда - не в степи же Казахстана... если только в Карагайку, так там заповедник, в сторону Миасса - далековато. Так что давайте дружить с башкирами

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх