Расширенный поиск
Лента новостей
21 ноября
 21:00   Забота о пользователях или борьба за аудиторию? Дуров призвал удалять WhatsApp со смартфонов
 16:19   «Я считаю, что дети должны отдыхать». Власти планируют перевести все школы региона на пятидневку Комментарий 13
 15:29   Телевидение виртуальной реальности у вас дома! «Дом.ru» запускает собственное VR-приложение
 13:50   Выбросы в Магнитогорске будут контролировать на девяти стационарных постах. Еще 18 появятся в Челябинске Комментарий 3
 12:28   Блог о хайпах: что нужно знать
 12:14   Форму покупают сами, работают на износ, а получают копейки. К забастовке готовятся фельдшеры скорой помощи в Кизильском районе Комментарий 10
 11:45   В Магнитке бесправный водитель едва не угробил юного пассажира. У 10-летнего мальчика серьезный перелом Комментарий 3
 11:12   В Магнитогорске объявился очередной живодер. Он увёз из садов собаку, которую потом задушил Комментарий 12
 10:10   Его признали виновным в гибели на ГЛЦ 14-летней спортсменки. Суд изменил приговор тренеру из Магнитогорска
 9:16   Лучше не бегать. В Магнитогорске объявлен режим НМУ Комментарий 6
 5:08   Вопреки ожиданиям… Отмены учебы пока не предусмотрено Комментарий 2
20 ноября
 23:51   Любимая, лучшая, неповторимая. Замечательной магнитогорской актрисе — 70! Комментарий 9
 21:00   Зарплаты растут, а благополучия нет. Путин заявил о застое реальных доходов россиян Комментарий 19
 19:00   Водитель и пассажир погибли. В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком Комментарий 1
 18:38   Курицы в деле! Игра от Green Group началась!
 16:35   Муниципалитет хочет скинуть неликвидную недвижимость. С молотка уйдут гаражные боксы и промышленная база Комментарий 2
 15:30   Новый год не повод сидеть дома! 2 января детей и взрослых ждет «Щелкунчик» на льду
 14:45   Четыре выигрышных билета за раз! Житель Чебаркуля сорвал куш в кассе Россельхозбанка

Правовое государство, говорите? Жителей дома по улице Калинина травят выхлопными газами в собственных квартирах

Дом Магнитогорск. На протяжении многих месяцев ни одна из надзорных, правоохранительных и муниципальных инстанций не смогла повлиять на работающий в жилом доме не то гараж, не то автосервис…
Поделиться
Поделиться
Telegram

У жителей дома скопилась довольно внушительная пачка документов и переписок с официальными организациями. Но какой от этого толк, если в гараж или нелегальный автосервис, расположенный на первом этаже жилого четырехэтажного жилого дома в Ленинском районе, никто не может зайти, чтобы составить акт или запретить его деятельность.

В том, что на первом этаже расположен именно автосервис, жители не сомневаются: они со своих балконов и во время прогулок видят, как внутрь дома заезжают и выезжают разные автомобили. Слышат характерный шум. А в своих квартирах ощущают все соответствующие «ароматы» от выхлопных газов: стояк с многочисленными коммуникациями у них общий! Но никто ни разу не зафиксировал, что на самом деле происходит за глухими роллетами этого помещения.

Правовое государство, говорите? Жителей дома по улице Калинина травят выхлопными газами в собственных квартирах

Когда-то здесь – на первом этаже дома сталинской постройки – находилась столярная мастерская местного домоуправления. Но во времена всеобщей приватизации многие муниципальные помещения были выставлены на торги. Таким же образом ушла в частные руки и «столярка» в доме №3/1 по улице Калинина. Пару лет тому назад прежняя хозяйка этого помещения по фамилии Сикорская получила постановление о реконструкции под гараж. Дальше Сикорская продала это помещение господину Климову, который сделал реконструкцию и оформил дарственную на госпожу Кувшинову. Вроде как следы запутались, и претензии от соседей новая хозяйка помещения не принимает.

Кто же разрешил перепрофилировать помещение столярной мастерской без согласия жильцов? Оказывается, соответствующее постановление за №13805-П от 06.10.2014 года выдала городская администрация. Поводом для выдачи постановления стало заявление прежнего собственника с приложенными к нему протоколом общего собрания собственников жилья и подписями жильцов. На основании данного протокола было выдано разрешение администрации на реконструкцию под гараж. Конечно, ни один из жителей этого разрешения не давал, поэтому факт подделки подписей доказать не было проблем. Разумеется, когда в мэрии узнали о том, что подписи жильцов поддельные, тут же выпустили решение об отмене прежнего «разрешительного» постановления. По крайней мере, так ответил жильцам глава города Виталий Бахметьев. Согласно этому решению, собственникам надлежало привести данное помещение в первоначальное состояние до первого марта 2016 года. Что же в ответ на это сделали собственники перепрофилированного гаража? Кинулись делать обратный ремонт? Как бы не так. Они сделали вид, что постановления, подписанного главой города, не существует, а решение в данном постановлении к ним не относится.

Жители дома отправили соответствующие документы в районную прокуратуру и другие заинтересованные органы. Но и оттуда, кроме бумажной волокиты, никакой помощи не последовало.

Прокуратура Ленинского района обратилась в Жилинспекцию. Однако Жилинспекция ответила жильцам на языке «я твоя не понимать». Иначе как объяснить ответ о том, что «разрешительные документы предоставлены», что «расход водоснабжения учитывается индивидуальными приборами учета», а «электроснабжение осуществляется отдельной кабельной линией». И это несмотря на то, что об отмене «разрешительного» постановления на момент составления ответа Жилинспекции уже было известно.

Примерно такая же реакция последовала и от Роспотребнадзора, который вообще выдал жильцам ответ, что, согласно нескольким законам, недопустимо проводить в отношении одного юридического лица нескольких проверок разными органами. Жильцы так и не поняли, какое юридическое лицо имеется в виду. Либо надзорная инстанция не может отличить физическое лицо от юридического, либо жильцы не знают чего-то, что знает Роспотребнадзор, но он не желает это растолковать… Или, если у Климова существует статус ИП, то это лицо автоматически становится неприкасаемым? И почему не работает закон в отношении собственника гаража?..

Не исключено, что ответ на этот вопрос можно найти в фамилии нынешнего собственника гаража Кувшиновой. Не самая распространенная фамилия, а в нашем городе она последний раз была на слуху, когда после критического сюжета на НТВ был уволен начальник ОБЭП Игорь Кувшинов. Возможно, это родственные связи или просто совпадение фамилий…

Не помог жильцам и депутат Горсобрания по данному округу – между прочим, целый спикер МГСД Александр Морозов. Через свою помощницу он ответил, что у него нет законных рычагов воздействия на собственника…

Не помогли жильцам и в управляющей компании «ЖРЭУ №5». Они-де не находят проблем в переоборудованном помещении, не подписывали акт приемки помещения и вообще все происходит «на основании… протокола общего собрания собственников от 19.09.2014г.» Разумеется, ни жильцы дома, ни старшая дома, ни старшие подъездов ничего об этом собрании не знают… Никто в ЖРЭУ № 5 не проверил правомерность составления протокола общего собрания, хотя и должны были это сделать. Жильцы не понимают, для чего тогда управляющей компании целый отдел юристов, которых собственники жилья содержат за счет своих коммунальных платежей.

Проигнорировали беду жителей и правоохранительные органы. Заявление администрации города поступило в ОБЭП с просьбой провести проверку факта подделанных подписей, а ответ – из отдела полиции «Ленинский». Мол, согласие жильцов не является официальным документом. А значит за его подделку никаких санкций не последует. И посоветовали администрации решать такие споры в гражданском судебном порядке.

Правовое государство, говорите? Жителей дома по улице Калинина травят выхлопными газами в собственных квартирах

Подытожим.

Факт подделки подписей на лицо. «Разрешительное» постановление мэрии, вынесенное на основании этих подписей, отменено. Но гараж/автосервис и ныне там. И ничего не могут с этим сделать ни прокуратура, ни полиция, ни жилинспекция, ни управляющая компания, ни депутат, ни Роспотребнадзор… Невольно возникает вопрос: а в правовом ли государстве проживают жильцы дома №3/1 по улице Калинина?

P.S. Когда материал готовился к печати, нам стало известно, что нынешний собственник нелегального гаража Ангелина Кувшинова перешла в наступление на несговорчивых жильцов. Жительнице злополучного подъезда многострадального дома Кузьминой Кувшинова выставила иск по поводу «незаконного переоборудования балкона» в ее квартире. Видимо, чтобы не повадно было защищать свои права и права всех жителей дома, а продолжать дышать выхлопными газами от гаража/автосервиса. Не исключено, что и против остальных жителей госпожа Кувшинова попытается найти управу в борьбе за свои интересы…


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

#30 Скетж 12 мая 2016 16:12 |
Надо было заявить, что там типография госдепа или ИГИЛ, замаскированная под гараж. И кинуть вокруг пару-тройку прокламаций. Вот тогда бы государственная машина заработала
#29 абырвалг 12 мая 2016 15:45 |
... если это автомастерская, то должно быть ИП, соотвественно налоги должно платить в казну!!! Если подпольная, вопросы у налоговой уже будут ...
а если просто гараж, то наезд местной бабки по типу "напакупали машин сволочи - не пройти не проехать!!"
#28 Судидет 12 мая 2016 09:08 |
При чем здесь, как кто одевается. Если балкон без разрешения сделали, то надо убрать. Или разрешения добиться. А если гараж без разрешения сделали, то надо опять в лесопилку переделать. Только уж лучше гараж, чем лесопилка...
#27 урга 12 мая 2016 07:40 |
Жительнице злополучного подъезда многострадального дома Кузьминой Кувшинова выставила иск по поводу «незаконного переоборудования балкона» в ее квартире


Видел я эту Кузьмину-одевается как доярка. А балкон видимо сносить придется, я знаю что экспертиза уже готова, осталось адрес вписать....
#26 монстр хай 12 мая 2016 07:36 |
Столько наворотили в статье..... Явная заказуха. Так вопрос к заказчику-если везде , во всех инстанциях тебе говорят что нет претензий-значит все по закону. Чего еще нужно? Насколько мне известно, исковое заявление к АГ, о признании постановления рассматриваться в суде будет, первое заседание 20 мая, велком...
#25 али баба 12 мая 2016 07:32 |
Цитата: Охотник
К стати , а что с клубом стало ( соседняя дверь )



Это тоже частное помещение, которое в свое время "приватизировал" Репринцев.
#24 Охотник 11 мая 2016 23:24 |
Вот те четыре гаража с деревянными покосившимися воротами прошлого века вписываются в жизненную гамму этого двора . А этот одинокий гараж с другогу боку ну все нервы уже измотал , А! Ну вот как его воспринимать ? А ! Ну вот сделал бы такие же ворота как у четырёх и всё , - свой ! Нет претензий ! К стати , а что с клубом стало ( соседняя дверь )
#23 прохожанин 11 мая 2016 22:15 |
Судя по фотографии все очень прилично по сравнению с теми 4 гаражными воротами. Когда же у нас в России научаться ценить красоту окружающего мира. Люди ведь мы не вечны ау!!!!!
#22 хер мэр 11 мая 2016 21:28 |
Глупый народ , надо , затопить сверху , поджечь с низу и всё...с соседями надо дружить...
#21 2 11 мая 2016 17:59 |
В данном доме сделан гараж на две машины. Владельцы проживают на Куйбышева 23.
#20 Белорус 11 мая 2016 17:13 |
Надуманная проблема... Картошка стала по 30 руб. - вот это проблема!
#19 Алексей 11 мая 2016 16:28 |
мэр хер,
я то выйду, выходи с другом, если один бздишь
#18 мэр хер 11 мая 2016 16:25 |
Цитата: Алексей
Уважаемые читатели/писатели!


слышь , выходи вечером к этому гаражу , мы с другом тебе нашизделяем,поймешь , что неправ был ....

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх