25 ПТ утро
+17 +19 °C
25 ПТ вечер
+10 +12 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
25 мая
24 мая
 23:00   Результаты расследования. Российские войска обвинили в крушении «Боинга»
 19:00   Был нелюдим, ни с кем не общался. Житель села в Якутске расстрелял соседей и покончил с собой
 17:13   Последний звонок звенел на Курантах. Магнитогорские выпускники простились со школой Комментарий 10
 16:14   17 южноуральцев были укушены клещами, заражёнными энцефалитом. Двое из них - магнитогорцы Комментарий 8
 15:45   Отдыхать осталось полтора месяца. «Металлург» выйдет из отпуска 13 июля
 14:49   Синоптики экстренно предупреждают. В регионе ожидается град, дожди, пожарная опасность
 12:28   Глава города и его подчиненные отчитались о доходах за прошлый год. Самый высокий — у Бердникова Комментарий 13
 10:23   Ушел на работу и не вернулся. В Магнитогорске ищут 25-летнего мужчину Комментарий 8
 9:52   Благотворительность, поддержка, медицина. ММК не снижает социальную ответственность Комментарий 1
23 мая
 23:00   Борьба с фальсификатом. В России прогнозируют голодное лето Комментарий 7
 21:00   Компаниям выгоднее экспортировать. Правительство озаботилось ценами на бензин Комментарий 3
 17:44   8 попугаев и 20 голубей. Магнитогорец разводил птиц, больных орнитозом Комментарий 6
 17:19   Деловой обед с американскими дипломатами. Студентки МГТУ познакомились с работой Генконсульства США Комментарий 5
 15:52   «Встреча» тяжеловесов. На Советской столкнулись мусоровоз и трамвай Комментарий 13
 15:11   Недолго тепло радовало. В регионе ожидается ухудшение погоды
 13:20   «Каждый спортсмен найдет тут свое место». В Магнитогорске начали строительство скейт-парка Комментарий 7
 12:50   Тимофей Трибунцев: «Барабаны в ночи». «Золотая маска» в Мягком кинотеатре!
 12:26   Два жёстких ДТП на перекрестках и травмированный ребенок. На дорогах города вчера было жарко Комментарий 3

И в храмах культуры бывают скандалы. «Буратино» остаётся без главного режиссера

Магнитогорск. Главный режиссер театра куклы и актёра «Буратино» Сергей Ягодкин подал заявление об уходе.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Магнитогорскую культуру с весны начало «лихорадить». Был уволен руководитель управления культуры администрации Александр Логинов, за высказанную фразу о нежелании работать в недоремонтированном здании была уволена директор ДШИ №3 Наталья Ходова. По городу ходят пугающие слухи о возможном объединении трех городских театров.

Ситуация в театре «Буратино», так сказать, «внутреннего» характера. Как и в любом коллективе, здесь были свои конфликты. Но в последнее время наметился серьезный раскол между администрацией и главным режиссёром. Вылилось это всё в такое объявление, появившееся на странице учреждения в соцсети «ВКонтакте»: главный режиссер Сергей Ягодкин, работавший в этой должности в 2009 года, подал заявление об уходе.

«Чтобы каждому не объяснять причины, я выкладываю его фотографии», – уточнил режиссер.

Поводом для такого заявления стали разногласия по поводу участия театра в фестивале «Рабочая лошадка» в городе Набережные Челны: директор Алфия Рахимова не согласовала этот вопрос с главным режиссером.

«Я не нахожу для себя возможным в таких условиях исполнять обязанности главного режиссера театра. Подбор спектаклей для участия в фестивалях – прерогатива главного режиссера, т. к. это является составной частью творческого процесса, отвечаю за который согласно должностной инструкции я».

Также Сергей Ягодкин написал о своем конфликте с артисткой Ириной Барановской.

И в храмах культуры бывают скандалы. «Буратино» остаётся без главного режиссера И в храмах культуры бывают скандалы. «Буратино» остаётся без главного режиссера И в храмах культуры бывают скандалы. «Буратино» остаётся без главного режиссера

Данное заявление было также отправлено руководителю управления культуры Светлане Тулуповой, заместителю главы города Александру Хохлову и главе города Сергею Бердникову.

Возможно, Сергея Ягодкина еще уговорят изменить решение, кто знает. По слухам, заявление об увольнении Ягодкин подает далеко не первый раз. Конфликт, разумеется, нужно рассматривать с двух сторон, и насколько нам известно, у администрации и актерского состава имелись свои причины быть недовольными работой Сергея Игоревича. Это и невысокий уровень некоторых постановок, и тот факт, что часть труппы чуть ли не месяцами сидела без ролей. И кстати, именно Ирина Барановская пробивала открытие малой сцены и «Беби-театра», пользующегося огромной любовью зрителей. Она же является одним из авторов проекта музея театра «Закулисье», который создавался вместе с главным художником Ильдаром Валиахметовым. И успешно выступала на театральный фестивалях. Также отметим, директор театра имела полное право отправить на фестиваль спекталь из текущего репертуара.

Как бы там ни было, факт остается фактом – театр «Буратино» может в ближайшее время остаться без главного режиссера.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

#1 Гость Юлия 15 мая 2018 20:02 |
Ходила с дочерью в Буратино . И не видела спектаклей "невысокий уровень некоторых постановок" . Мне нравились! Алине тоже! Как давно автор статьи был в театре . Или это администрация заказала материал?
Комментариев: 0
#2 1 15 мая 2018 20:15 |
Культура - она такая...только топором начни там рубить... так всё... пошло-поехало
Комментариев: 0
#3 Гость 15 мая 2018 21:24 |
У режиссера нет разногласий с труппой! А все проекты,в которых принимала участие Ирина Барановская не обходились без помощи Сергея Ягодкин! Тот же Беби-театр и реконструкция малого зала имели огромное его участие!
Комментариев: 0
#4 Гость 15 мая 2018 21:58 |
Интересно кто автор статьи ? Такое прям мнение об отдельных аспектах работы театра и отдельных работ выше перечисленых))) небыло ни одного фестиваля где бы С.И.Ягодкин оставался без наград! Театральные критики выражают ему поддержку в сложившейся ситуации , СТД , коллектив театра Буратино на стороне главного режиссера и многие другие ! Театр та профессия где либо ты работаешь как лошадь либо заставлять не будут!
Комментариев: 0
#5 да ужж 15 мая 2018 22:06 |
Ну вы за весь коллектив-то не говорите, чо уж там. Коллектив разделился на два лагеря, одни за Ягодкина, другие за Барановскую и директора. Многие в курсе ваших терок. Устроили балаган в храме культуры. Взрослые люди не могут найти общий язык, ходят, доносы строчат в администрацию.
Комментариев: 0
#6 Киса 15 мая 2018 22:34 |
Проголодались... жрут очередного директора. Ведь театр это Храм. Храм-храм...
Комментариев: 0
#7 Гость 15 мая 2018 22:43 |
Конечно, лучшее превратить театр в шабашечную контору, гонять но садикам аниматорские программы, главное делать так, как сказал директор! Помалкивайте, главный режиссёр, помалкивайте заслуженные артисты, помалкивайте молодые , инициативные, помалкивайте все, кто хочет заниматься театром, а не профонацией! Лишь бы тихо, лишь бы не беспокоить никого! А За Барановскую только один человек из труппы!
Комментариев: 0
#8 Гость Алиса 15 мая 2018 23:03 |
Хотелось бы очень надеяться на то, что всё наладится. Понятно, что, если в коллективе такое шатание, то развал неизбежен. Очень жаль, что нет согласия и компромисса. Это ведь так мешает работать спокойно и слаженно. Знаю, что в театре много талантливых артистов служит. Самое главное - руководство должно уметь договариваться между собой. И делать всё только во благо общего дела - театра. "Ребята, давай жить дружно!", - как сказал классик кот Леопольд.
Комментариев: 0
#9 Мария Менщикова 15 мая 2018 23:04 |
Ух, как резво вы, прячась за выдуманными никами обвиняете людей и бросаетесь информацией! Очень интересно, кто эти КИСА и ДА УЖЖ, которые вкурсе наших аппетитов и "тёрок"?
Комментариев: 0
#10 да ужж 15 мая 2018 23:20 |
Цитата: Мария Менщикова
Очень интересно, кто эти КИСА и ДА УЖЖ

это тайна, покрытая мраком...
Театр должен работать на благо зрителей и искусства, а не личных амбиций. Этот конфликт ни к чему хорошему не приведет, может и есть Ягодкину смысл уйти. И начать все с чистого листа. И театру тоже. Наша анонимная информированность говорит о том, что конфликты были и до Рахимовой. А значит, с её уходом они не исчезнут. Также останутся недовольные, и будет все это продолжаться до очередного заявления. Театру нужен режиссер, который сможет найти общий язык со всем коллективом.
Комментариев: 0
#11 Сергей Ягодкин 15 мая 2018 23:35 |
[quote=да ужж][quote=Мария Менщикова]Очень интересно, кто эти КИСА и ДА УЖЖ[/quote]
это тайна, покрытая мраком...
А что тут тайного эти три фамилии мы все знаем: Евгения Никитина, Ирина Барановская и Юлия Меледина. Всем остальным мой уход не в радость.! А мужеством Марии Менщиковой я искренне восхищаюсь!
Комментариев: 0
#12 да ужж 15 мая 2018 23:44 |
[quote=Сергей Ягодкин][quote=да ужж][quote=Мария Менщикова]Очень интересно, кто эти КИСА и ДА УЖЖ[/quote]
это тайна, покрытая мраком...
А что тут тайного эти три фамилии мы все знаем: Евгения Никитина, Ирина Барановская и Юлия Меледина. Всем остальным мой уход не в радость.! А мужеством Марии Менщиковой я искренне восхищаюсь![/quote]
Ну так работали бы, не предавали любящий вас коллектив, а к этим трем "фамилиям" искали подход, договаривались, находили компромиссы. Зачем решили вынести грязное белье на всеобщее обозрение? Уйдет Рахимова, а Никитина, Меледина и Барановская останутся. И как быть? Они тоже должны уйти?
Комментариев: 0
#13 Кирилл Боровинский 15 мая 2018 23:54 |
[quote=да ужж][quote=Сергей Ягодкин][quote=да ужж][quote=Мария Менщикова]Очень интересно, кто эти КИСА и ДА УЖЖ[/quote]
это тайна, покрытая мраком...
А что тут тайного эти три фамилии мы все знаем: Евгения Никитина, Ирина Барановская и Юлия Меледина. Всем остальным мой уход не в радость.! А мужеством Марии Менщиковой я искренне восхищаюсь![/quote]
Ну так работали бы, не предавали любящий вас коллектив, а к этим трем "фамилиям" искали подход, договаривались, находили компромиссы. Зачем решили вынести грязное белье на всеобщее обозрение? Уйдет Рахимова, а Никитина, Меледина и Барановская останутся. И как быть? Они тоже должны уйти?[/quote]
Про то что кого то жрут говорите только вы!!! Это уже смешно !!! Если вынесли значит не смогли найти этот компромисс. Ну если вы все знает про театр Буратино то должны знать причину увольнения и компромисс при котором никто не уйдет!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх