Расширенный поиск
Лента новостей
2 июня
 17:42   Самоизоляция доказала необходимость. В Магнитогорске снова заработало социальное такси
 17:10   Врач акушер-гинеколог высшей категории. Ушла из жизни Тамара Викторовна Федоровских Комментарий 8
 16:48   Везла полкило героина в Магнитогорск. Автоледи, предъявившая поддельный паспорт, оказалась наркокурьером Комментарий 6
 16:19   «Ростелеком» в Челябинской области расширяет систему оповещения населения
 9:00   Россельхозбанк в Челябинской и Курганской областях снизил ставки по ипотеке
 8:05   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
1 июня
 18:16   Защитить маленьких пассажиров. Магнитогорским таксистам подарили 50 детских автокресел Комментарий 3
 15:15   Семь маршрутов пойдут другим путём. В Магнитогорске на неделю перекроют трамвайное движение

Товарищ Сухов замолвил слово о турникетах МГТУ

турникеты мгтуПубликация на сайте нашего агентства материала «За знаниями в МГТУ теперь приходится выстаивать огромные очереди» не оставила равнодушными ни читателей, ни самих авторов идеи турникетов.
Поделиться
Поделиться
Telegram
Сегодня на редакционную почту нашего агентства пришло письмо-ответ начальника отдела безопасности и охраны В.Ю. Сухова. Публикуем его в оригинале. Орфография и пунктуация автора сохранена.

«В ответ на высказывания «знающих» на сайте службы новостей «Верстов. Инфо» могу пояснить, что введение в действие системы контроля доступа в МГТУ продиктовано не желанием сделать плохо, а реалиями сегодняшнего дня. Видимо эти «Spoke», «Дани» и прочие уже забыли о Бесланской школе, где погибли и дети и взрослые, «Норд-Осте» и др. Или Вы считаете, что Вас это никогда не коснется? Дай бы бог чтобы Вы дожили до глубокой старости. Но всегда легко рассуждать о том, к чему сам никакого отношения не имеешь. Реалии сегодняшнего дня заставляют людей, отвечающих за Ваши жизни и здоровье, думать и принимать меры к недопущению захвата ВУЗа террористами.
Одной из мер является установка устройств, препятствующих свободному доступу на территорию ВУЗа посторонних лиц.
Безусловно, как говорил всем известный литературный герой, 100%-ной гарантии не дает даже страховой полис. И нельзя рассматривать установленную в ВУЗе систему, как панацею от всех напастей. Однако, сегодня по этому же пути пошли многие ВУЗы России. Система контроля доступа установлена и успешно справляется со своей задачей в МАИ, Московском горном, Санкт-Петербургском – политехническом и горном, Тюменском нефтегазовом, ЮУрГу и т.д. В Магнитогорске турникеты успешно эксплуатируются на ОАО «ММК», Гипромезе, в колледжах и т.д.
У нас в ВУЗе установлены современные турникеты с пропускной способностью 30 чел/мин. Турникетов с более высокой пропускной способностью мне неизвестно.
Домыслы «знаек» о том, что наши автономные, а не сетевые, не имеют под собой оснований. Это злопыхательство чистой воды.
Система включена в опытную эксплуатацию 10.03.2010 о чем заранее объявлениями были оповещены все. Объявления на входных дверях имеются и по настоящее время.
Любой здравомыслящий человек понимает, что опытная эксплуатация подразумевает сбои в работе. Любую сложную систему нужно отстраивать. Кроме того, ведь можно придти чуть пораньше и войти без проблем.
Далее хочу сообщить всем, что система наша предполагает изначально, что входить можно через один вход, а выходить через любой другой удобный для Вас. Нужно лишь при входе использовать карточку и при выходе тоже. Четкое исполнение этих элементарных требований позволяет избежать заторов, а значит и огромных очередей.
В настоящее время уже приняты меры для установки 2 турникетов дополнительно, для разгрузки уже установленных.
В ответ «простому студенту» хочется сказать, что Вы действительно «очень простой студент».Вы даже не представляете сколько рутинной работы проректор по АХР и КС Руднев Г.В. ежедневно делает, чтобы университет мог нормально функционировать. Если Вы когда-нибудь достигнете его уровня, я за Вас порадуюсь от всей души. А к турникетам он не имеет никакого отношения.
И наконец, в отличии от Вас всех и злопыхателях и прочих «матросов Кронштадта» я не боюсь подписаться: начальник отдела безопасности и охраны МГТУ В.Ю. Сухов».

служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

#31 PaFF 24 марта 2010 23:28 |
http://www.yaplakal.com/forum28/topic272615.html

это письмо навеяло)) нечто похожее)))
#30 Большой Брат 24 марта 2010 16:13 |
Я в одном городе видел систему где на всех входах выходах стояли турникеты с карточкой даже на внутреннею территорию ))) так чтоб из одного здания в другой не ходили по 2 часа )))))))))) Готовтесь студенты физ-ру не прогуляешь ))))))))))
#29 житель 24 марта 2010 16:03 |
....)))))....что МеМеКека, что МэГэТэу..два сапога одной Ооппы!!.....)))))....веселуха и там и там.....все никак не наворуются бюджетных денег.....)))
#28 Jettix 24 марта 2010 15:49 |
Вообще в МГТУ много "уникальных" людей, да и веселых должностей,например проректор по социальным вопросам: должностные обязанности - раздавать детям кульки, о чем может быть речь, абсурд, да и только...
#27 Евгений Nazar 24 марта 2010 15:38 |
А письмо видимо Колокольцев писать помог, интеллект то на одном уровне, не зря ведь родственники, таракан усатый Сухов и выскочка, а говоря про Руднева, все знают, какие он усилия перелагает, пьяный в командировке в Петербурге из окон выпадает.
#26 Spoke 24 марта 2010 12:57 |
Оо меня вспомнили :)
один турникет на вход и выход, это ужас :) можно было и сразу подумать, что студенты заходят и выходят в одно время. Без турникетов то, пробка возникала частенько.
30 чел/мин, за перемену войдут или выйдут всего 300 человек, хотя поток как минимум раза в 2 больше.
Во вторых, на юге, я всего один раз заходил через турникет, остальное время он был просто открыт.
А как же те люди, которые пришли в горный по делу, например узнать про поступление, или в кадровый отдел? Их же спокойно пропустят через турникет. Ну меня под таким предлогом пустили на западе, когда документов не было с собой, потому что после мед.комиссии решил зайти
Недавно, недели 2 подряд, если не больше, справа от главного входа были ворота открыты, и свободный проход всех желающих.
А еще теперь с центра во двор не попадешь. Пол горного нужно пройти, чтоб попасть в 5 корпус.
#25 Alex 24 марта 2010 11:27 |
Из статьи:
У нас в ВУЗе установлены современные турникеты с пропускной способностью 30 чел/мин.

В.Ю.Сухов путает понятия "скорострельность" и "темп стрельбы". Либо лукавит, либо вправду не знает того, что знает любой служивший.
Домыслы «знаек» о том, что наши автономные, а не сетевые<...>

Согласен, действительно выглядит потешно для знающего человека. Однако, если бы сразу нормально запустили систему (разрешён выход везде) - этих домыслов бы даже и не возникло. Ваш косяк, В.Ю. Просто надо спокойно это признать и отработать, а не демонстрировать, какие все балбесы, один я умный.
Любую сложную систему нужно отстраивать

Удивлён. Системы монтируются уже более десятка лет. Готовых решений - полно. Перечень ВУЗов страны (и даже области), т.е. шаблон вообще один-в-один, тов.Сухов сам (!!!) привёл в письме. И тут же рассказывает про невесть откуда взявшуюся сложность системы. Мои аплодисменты.
входить можно через один вход, а выходить через любой другой удобный для Вас. Нужно лишь при входе использовать карточку и при выходе тоже

А у меня дочь говорит, что ни фига это не работает. Кому верить? Вопрос риторический, если что.
Второе: у В.Ю. тут явные проблемы с логикой. Если я вынужден использовать карточку "на выходе тоже", то значит, я нахожусь в здании. Если нахожусь в нём - значит, попал в него. Если попал - значит, я "при входе использовать карточку".
В общем, повторю свою мысль ещё раз: Вячеслав Юрьевич, вещать тут про глупых, неспособных пользоваться вашей высокоинтеллектуальной системой студентов - не надо. Косяки свои поправьте, и все будут довольны.
#24 hyde 24 марта 2010 11:19 |
Ответ грамотный. Пройдет время, утрясется.
#23 IV 23 марта 2010 19:43 |
О, да кто будет на МГТУшников боеприпасы тратить? Кому они вообще нужны: их даже на работу толком не берут.
#22 vaio 23 марта 2010 17:22 |
Взрослый еще совсем не значит умный wink
#21 Макс 23 марта 2010 16:17 |
Господин Сухов опять на личности переходит. А, вроде, взрослый дядька уже...
#20 Человег 23 марта 2010 15:54 |
принимать меры к недопущению захвата ВУЗа террористами.
Одной из мер является установка устройств, препятствующих свободному доступу на территорию ВУЗа посторонних лиц


Смешно, террориста остановит турникет ))
Интересно, он это серьезно ?
#19 Mamushka 23 марта 2010 15:42 |
Димитрич, рой подкоп! потом продашь карту террористам lol

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх