26 СР утро
+16 +18 °C
26 СР вечер
+19 +21 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
25 июня
 21:00   «Суверенитет, независимость, территориальная целостность». Россия, США и Израиль договорились по Сирии Комментарий 2
 17:45   У детских садов будут дежурить инспекторы. В Магнитогорске проверят, как водители перевозят самое ценное Комментарий 2
 16:42   Участок дороги перекроют на два дня. Дорожники заменят асфальт на Гагарина
 16:14   Виновницу январского ДТП на шоссе Космонавтов ждет суд. Ей грозит до двух лет тюрьмы Комментарий 5
 14:57   Полиция объявила в розыск организатора очередной финансовой пирамиды. Его кооператив работал и в Магнитке Комментарий 3
 14:20   Готовил «синтетику» на продажу. В Магнитогорске полицейские накрыли нарколабораторию Комментарий 2
 13:14   Нигде нельзя расслабиться. Жительницу Магнитогорска ограбили в кафе Комментарий 3
 12:14   В основном самовыдвиженцы. На пост губернатора региона претендуют 14 человек Комментарий 18
 11:33   Должно быть интересно и объемно. В Магнитке ищут художников! Комментарий 1
 9:22   Взаимодействие и развитие. «СИТНО» на сибайском бизнес-форуме
 7:40   «Проект "Мороженое"». Сестры Вачовски снимут еще одну «Матрицу»
24 июня
 23:00   Комфорт, безопасность, нагрузка на кондиционер. В Госдуме предложили отменить штраф за тонировку автомобиля Комментарий 5
 19:00   Челябинская область в лидерах антирейтинга. Названы регионы с самым высоким уровнем наркомании Комментарий 2
 17:55   Был главным архитектором, стал – начальником. В городском управлении архитектуры новое назначение Комментарий 7
 16:45   На Драфте новичков НХЛ Магнитку представляли два игрока. Их выбрали «Вегас» и «Сан-Хосе»
 15:53   На Южном Урале гидропост МегаФона предупредит о наводнении Комментарий 1
 13:57   «Суровым» городом впервые будет руководить женщина. Глава Челябинска Владимир Елистратов ушел в отставку Комментарий 13
 13:26   По 856 тысяч! Семьям из 7 подъезда дома на К. Маркса, 164 выплатили деньги, которые собирали всем миром Комментарий 13
 11:35   Один человек погиб, семеро – пострадали. В ГИБДД прокомментировали вчерашнюю аварию на шоссе Космонавтов Комментарий 10
 10:13   По Сталеваров не проехать! Улицу перекрывают из-за ремонта Комментарий 12

«Мы же не в дремучем лесу живем». В магнитогорском храме отказались отпевать покойницу, болевшую СПИДом, и рассказали почему

Магнитогорск. В соцсетях заявляют, что отпевать покойницу в Свято-Никольском храме отказались якобы из-за того, что девушка при жизни болела СПИДом. В самой церкви говорят, что все было совсем не так.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Пост в одном из популярных городских пабликов в «ВКонтакте» появился на днях. Анонимный пользователь жаловался, что дочь знакомой отказались отпевать в Свято-Никольском храме только из-за того, что ей был поставлен диагноз СПИД.

«Знакомые столкнулись с такой ситуацией, – написал анонимный подписчик «Черное&Белое. Магнитогорск». – В Челябинске умерла дочь знакомой. Естественно, мать привезла её в Магнитогорск, чтобы похоронить. Отпевание было назначено в церкви на улице Островского (на самом деле Свято-Никольский храм находится по адресу: улица Чкалова, 79 – прим. Авт.). К указанному времени катафалк прибыл. В церкви запросили справку, что не суицид был. Все предоставили. В справке было указанно, что суицида нет, но диагноз – СПИД и много всяких болячек. Не в этом суть. Служители церкви отказали в отпевании, ссылаясь, что СПИД – вирусная болезнь. В итоге целый час катафалк простоял за пределами церкви. Что за правила у них? Их вообще кто-нибудь просвещает, что СПИД не передается воздушно капельным путем».

В комментариях под записью развернулась целая дискуссия. Выяснилось, что автор поста не упомянула, что у девушки помимо СПИДа была еще и открытая форма туберкулеза. Что родственники покойной начали в храме громко возмущаться, чем невольно привлекли внимание прихожан. Конечно же, комментаторы пытались друг другу доказать: возможно ли заразиться такими болезнями от мертвого человека? Корреспондент «Верстов.Инфо» в свою очередь обратился за комментариями к настоятелю Свято-Никольского храма, благочинному Магнитогорского округа священнику Федору Сапрыкину.

«Мы же не в дремучем лесу живем». В магнитогорском храме отказались отпевать покойницу, болевшую СПИДом, и рассказали почему

– Да, мы просим справку о том, что человек не покончил с собой, – рассказал отец Федор. – Естественно, если он наложил на себя руки, то церковь откажет в отпевании. Что же касается данного случая, то все было не совсем так. Во-первых, нужно за 24 часа, в крайнем случае – за 12 оповестить нас, что в храме хотят отпеть покойника. Родственники покойной этого не сделали. Поймите, мы же также планируем свой день заранее. Во-вторых, мы же не в дремучем лесу живем, тоже просвещаемся и знаем, что от мертвого человека, если он при жизни болел подобными болезнями, не заразишься. К слову, мы постоянно в этих вопросах консультируемся с руководством горбольницы № 1. И отпеваем – болевших СПИДом, открытой формой туберкулеза, раком и прочими опасными заболеваниями. Хочется отметить, что о диагнозе мы не знаем, так как это врачебная тайна. Узнаем о болезнях, как правило, от родственников.

«Мы же не в дремучем лесу живем». В магнитогорском храме отказались отпевать покойницу, болевшую СПИДом, и рассказали почему

Отец Федор, кроме того, добавил, что после этого случая на двери храма вывесят памятку, в каких случаях покойника можно отпевать. Самое главное, что бы человек при жизни был крещенным и не покончил с собой.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

#38 авпавп 30 декабря 2018 03:01 |
Если родственники приехали без предупреждения, то о чем тогда спор? Какая разница, заразно или нет, если бы их и так не приняли бы?
Комментариев: 0
#37 The End of Chapter 29 декабря 2018 23:34 |
Цитата: Гость факт

Ходят и сеют заразу больные с открытой формой. Больной умерший от туберкулеза является таким. "Каждый больной активной формой туберкулёза выделяет в сутки с мокротой от 15 млн до 7 млрд бацилл Коха" "Удалить попавшие однажды в организм бациллы Коха практически невозможно" поэтому почти все мы носим с собой эту бомбу. У кого то она рванет.

Больной умерший таковым не является, теперь врачи так говорят. Живые конечно заражают. Так что стоит бояться ослабления собственного иммунитета, чем шарахаться почем зря. Моя бомбочка уже рванула, ничего, пережила. Но не всем так повезет.
Комментариев: 0
#36 Гость факт 29 декабря 2018 23:24 |
Цитата: The End of Chapter
Многим больным очень трудно выкашлять порой этого самого возбудителя, чтобы им диагноз ставили, так что как-то это странно.

Ходят и сеют заразу больные с открытой формой. Больной умерший от туберкулеза является таким. "Каждый больной активной формой туберкулёза выделяет в сутки с мокротой от 15 млн до 7 млрд бацилл Коха" "Удалить попавшие однажды в организм бациллы Коха практически невозможно" поэтому почти все мы носим с собой эту бомбу. У кого то она рванет.
Комментариев: 0
#35 The End of Chapter 29 декабря 2018 22:55 |
Цитата: Гость факт
Принудительная госпитализация существует и сей час.

Есть-то есть, но больного в больнице ничто не удержит даже после принудительной доставки. Насчет всего остального... кто знает, уж слишком много зараженных в стране без особых контактов, может, старые данные и более верны. Но стоит ли этого бояться? Да и огромное количество возбудителя? Сомнительно. Многим больным очень трудно выкашлять порой этого самого возбудителя, чтобы им диагноз ставили, так что как-то это странно.
Комментариев: 0
#34 Гость факт 29 декабря 2018 22:44 |
Цитата: The End of Chapter
Зараза жива, но вдохнуть ее уже никак. Хозяин ее уже никак не выделит. Впрочем, и заражения бояться глупо, его не избежать в других местах. И та еще лотерейка этот туберкулез.
Комментариев: 0

Это нас так утешают, что бы погромы не устраивали. Кожные покровы, одежда, волосы больного с открытой формой несут огромное количество возбудителя. Кашлять совсем не обязательно. В советской литературе говорилось, что можно заразиться подержавшись за поручень в трамвае. Подержался. потер нос, глаза, дотронулся до губ. Действовала принудительная госпитализация больных в заразной форме. Для устрашения приводились подобные примеры. Принудительная госпитализация существует и сей час.
Комментариев: 0
#33 The End of Chapter 29 декабря 2018 22:30 |
Цитата: не факт

Почему это? Он даже сухой мокроте несколько месяцев живет. или думаете хозяин умер и зараза вместе с ним? А то что инфицировано 90% населения это правда. Но не все болеют.

Зараза жива, но вдохнуть ее уже никак. Хозяин ее уже никак не выделит. Впрочем, и заражения бояться глупо, его не избежать в других местах. И та еще лотерейка этот туберкулез.
Комментариев: 0
#32 не факт 29 декабря 2018 22:05 |
Цитата: The End of Chapter
От мертвого человека точно нельзя. К тому же все и так давно заражены, в стране эпидемия.

Почему это? Он даже сухой мокроте несколько месяцев живет. или думаете хозяин умер и зараза вместе с ним? А то что инфицировано 90% населения это правда. Но не все болеют. Нацисты считали что туберкулез и шизофрения болезни евреев и людей в ком есть их гены. "С волной еврейской эмиграции, в неутончённой Америке чахотка повсеместно воспринималась как болезнь портных, или еврейская болезнь. Казалось совершенно естественным, что низкорослые и физически неразвитые, с впалой грудью, да еще и привыкшие к антисанитарии и тесноте, евреи - естественные носители чахотки' детальное изучение вопроса показало, что смертность среди них от туберкулеза ниже. Насчет шизофрении современная наука подтверждает.
Комментариев: 0
#31 The End of Chapter 29 декабря 2018 20:57 |
Цитата: Точка
туберкулезом в парикмахерской,
Туберкулезом где угодно можно, воздушно-капельный путь. Это не позорная болезнь, как считают теперь в обществе. От мертвого человека точно нельзя. К тому же все и так давно заражены, в стране эпидемия. И могут заболеть в любой момент, а все шарахаются... Впрочем, о туберкулезе знают меньше, чем о СПИДе, это очень плохо.
Комментариев: 0
#30 или 29 декабря 2018 20:20 |
Цитата: Л
Сколько молодёжи разложили социокультурными и экономическими шоками, сотворили интер-мальчиков, интер-девочек и гражданок Рукояткиных, наркотики, ВИЧ, гепатит, СПИД, теперь многие на кладбище, многие в процессе мучений и дожития от болезней. И в церкви их теперь отпевать отказываются, не дают душе сменившего мерность чуть вибраций поднять для лучшего набора энергией душе, какой-никакой матрице РПЦ (если крещённые). Как после ответного ядерного удара, ни раскаяться не успевают и отпевать не хотят. Сразу в ад. Хорошую вам жизнь устроили либералы? Весело было? Дальше такое перекинется на более в культурном понимании слои населения, с обнищанием будет происходить деградация и известный результат.

Пока не вернемся к вере предков,когда был культ Велеса и Волхвы
Комментариев: 0
#29 лелуш лаиперуж 29 декабря 2018 18:24 |
у нашего государства девиз религия превыше всего.поэтому везде и всюду постепенно будут заправлять попы
Комментариев: 0
#28 живущий 29 декабря 2018 01:10 |
Кто через крематорий пойдет и затем на распыление по воздуху останков отпевают
Комментариев: 0
#27 Точка 28 декабря 2018 15:52 |
Цитата: Гость я в шоке
Цитата: в небесной канцелярии разберутся)
Теперь наркоманка и блудница не попадет в рай. А так был шанс?

Почему сразу наркоманка и блудница? А если её заразили в больнице или парикмахерской ( в стоматологии или когда делали маникюр).

Ну, да, именно так все и было: сначала СПИДом в больнице, потом туберкулезом в парикмахерской, а потом остальной "кучей всяких болячек" (как указано в статье) в стоматологии и на маникюре....
Комментариев: 0
#26 Л 28 декабря 2018 00:33 |
Сколько молодёжи разложили социокультурными и экономическими шоками, сотворили интер-мальчиков, интер-девочек и гражданок Рукояткиных, наркотики, ВИЧ, гепатит, СПИД, теперь многие на кладбище, многие в процессе мучений и дожития от болезней. И в церкви их теперь отпевать отказываются, не дают душе сменившего мерность чуть вибраций поднять для лучшего набора энергией душе, какой-никакой матрице РПЦ (если крещённые). Как после ответного ядерного удара, ни раскаяться не успевают и отпевать не хотят. Сразу в ад. Хорошую вам жизнь устроили либералы? Весело было? Дальше такое перекинется на более в культурном понимании слои населения, с обнищанием будет происходить деградация и известный результат.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх