24 ПТ утро
+15 +17 °C
24 ПТ вечер
+9 +11 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
23 мая
 17:12   Селфи с градоначальником и дискотека. Сегодня в Магнитогорске гуляют выпускники Комментарий 3
 13:26   «Шансы есть!» СК приступил к расследованию инцидента, в котором пострадал журналист Михаил Скуридин Комментарий 23
 12:54   Мастер-класс от специалиста Центра медицины катастроф. В Детской больнице прошел семинар для педиатров
 11:32   В офисах компании, которая строит мусорный полигон в Магнитке, прошли обыски. Власти Южного Урала задумались Комментарий 15
 10:15   С 1 июля тарифы вырастут. Но южноуральцы не должны этого почувствовать Комментарий 28
22 мая
 23:00   Используют для мошенничества, а не для шуток. Центробанк запретит купюры «банка приколов» Комментарий 2
 21:00   Диверсионно-разведывательная группа. В ДНР задержали украинских военных Комментарий 2
 18:39   «Братья по судьбе...» Третий фестиваль военно-патриотической песни пройдет на Банном Комментарий 2
 13:24   Горожан просят в ближайшие дни отказаться от посещения парков и скверов. Их будут обрабатывать от клещей Комментарий 12
 12:57   Посылка из Голландии в Магнитку. Почтовиков поблагодарили за помощь в борьбе с наркотрафиком Комментарий 1
 12:23   Цена вопроса – 60 миллионов. В Магнитогорске обновят тротуары на 50 улицах Комментарий 12

Защитите наши права! Магнитогорские педагоги написали письмо Текслеру

Магнитогорск. Скандал в дополнительном образовании города зрел давно, но местные чиновники не увидели проблем в массовом увольнении педагогов.
Поделиться
Поделиться
Telegram

История эта началась еще в январе 2018 года – произошло объединение ряда учреждений дополнительного образования под «крылом» Детской картинной галереи. В ДКГ вошли ДЮЦ «ЭГО», Центр детского технического творчества и ряд клубов по месту жительства.
Защитите наши права! Магнитогорские педагоги написали письмо Текслеру

Возглавила вновь созданное учреждение директор ДКГ Елена Севилькаева. Позже из Детской картинной галереи учреждение было переименовано в ДЮЦ «Максимум». С момента объединения у педагогов клубов и кружков, ранее не относящихся к детской галерее, началась «веселая» жизнь. Нереальные задачи по выполнению планов по часам, по привлечению детей, и вот уже в мае перестал работать кинологический клуб, летом со скандалом закрыли клуб «Черный дракон» (пообещали отремонтировать помещение и восстановить занятия, но обещания не были выполнены, разваливающийся пристрой с новыми пластиковыми окнами по-прежнему пустует). Всего за полтора года из «Максимума» уволились около 40 педагогов!

Жалобы в соцсетях и на сайте профсоюза ни к чему не привели. Ситуация не изменилась, скандалы продолжаются, причем в конфликты руководства и педагогов втягиваются и родители.

«Законными и незаконными способами Севилькаева пытается нас выжить», – на условиях анонимности сообщают преподаватели «Максимума».

«Грузит документацией педагогов, мешает работать, устраивает постоянные внеплановые проверки, собрания коллектива проходят со скандалами и оскорблениями», «Запугивает педагогов, заставляет писать заявление по собственному желанию», «Придумывает «законы», противоречащие законодательству РФ», «Позволяет себе нецензурно выражаться, унижает и оскорбляет педагогов», «Кричит на педагогов, матерится, все вопросы выясняет при детях, родителях».

«У меня были самые лучшие результаты в Челябинской области по боксу: чемпионы России, призеры мира и финалисты Европы, и меня она уволила», – рассказал тренер преподаватель Эдуард Нурисламов, проработавший в «ЭГО» более 20 лет.

Был издан приказ о запрете вести в учреждении фото и видеосъемку, педагогов заставили его подписать. Более того, в учреждении ходят слухи о случаях коррупции и мошенничества. Якобы руководитель заставляла педагогов делать «откаты»: платила им повышенную зарплату и стимулирующие выплаты. «Рисовались» грамоты, на основании которых назначались премиальные. Потом часть денег наличкой передавалась директору через заместителей. Кроме того, в «сетевом городе» были записаны «левые» дети для выполнения муниципального заказа.

Так это или нет — должна разбираться прокуратура – жалобы были поданы в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, а также в полицию. В начале апреля преподаватели также написали коллективную жалобу в приемную врио губернатора Челябинской области с требованием защитить права педагогов.

Добавим, был отправлен запрос в управление образования с просьбой ответить на ряд вопросов о работе ДЮЦ «Максимум» и конфликте педагогов и руководства учреждения.

Защитите наши права! Магнитогорские педагоги написали письмо Текслеру Защитите наши права! Магнитогорские педагоги написали письмо Текслеру

Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (125)

#125 Мимолётом 10 мая 2019 20:40 |
Цитата: Лаптева
... Они расскажут свою правду! И что вы на это скажите?

И где она, эта, ИХ правда?
Комментариев: 0
#124 Лаптева 21 апреля 2019 11:01 |
Еще раз повторяю! Все что я написала все правда! Гнусные люди придумываю пакости обо мне! Но это Огромная Ложь! Они никогда этого не докажут! Потому что в моей жизни этому нет места! Я не спускаюсь до матов! И я не выдумывают несуществующие истории не о ком! В отличии от руководства ДЮЦ Максимум. Это гнустно и подло с их стороны! Это не справедливо пользоваться своим высоким положением с корыстными целями! Нельзя так массово обижать людей! Это не допустимо! А тем более родителей занимающихся детей! Елена Виторовна довела конфликт до массовой истерии! Педагоги трясутся от страха введут последних событий! Страдают все! Так нельзя! Это не правильно! Уволенные педагоги расскажут свои истории! Они не переехали на другое место жительства и не ушли по собственному желанию! Всех выжили! Им уволенным нечего терять! Они расскажут свою правду! И что вы на это скажите?
Комментариев: 0
#123 Гость ван 21 апреля 2019 10:00 |
Цитата: Гость Магнитогорец
Насколько мне известно, почту можно указать любую на сайте и от нее писать. Здесь ничего такого страшного нет.

Зачем тогда вообще указывать? Можно вообще не указывать. Оставить поле пустым Он и так съест. Так не-е-е-е - Укажут. А потом только ники меняют. Толпу делают. А на деле 1-2 человека разговаривают сами с собой. Лучше бы вообще ничего не указывали. Тогда, даже если вокруг всё мёртвое, люди могли бы подумать, что городская жизнь где-то идёт, а они, дурачки такие, ничего не видят.
Комментариев: 0
#122 Гость Магнитогорец 21 апреля 2019 09:12 |
Цитата: Гость
Наводит на размышление


Засова - vladislav-ilchenko_174@mail.ru
Защитница - vladislav-ilchenko_174@mail.ru
Сторонник Лаптева - vladislav-ilchenko_174@mail.ru

Насколько мне известно, почту можно указать любую на сайте и от нее писать. Здесь ничего такого страшного нет.
Комментариев: 0
#121 Морда 21 апреля 2019 09:09 |
Какой ужас.
Комментариев: 0
#120 Гость 21 апреля 2019 01:14 |
Цитата: Гость
Всего 2 электронных адреса, а крику, крику то сколько.


1). Засова, Защитница, Сторонник Лаптева, Наблюдающий, Корсаку понравится,Гость Зина.
2). Мама Антона, ЕВ, Лаптева, Педобраз, Гость Родитель,
Гость 1, Корсаку, Гость ИСТИНА, Ужас, Гость Педагог.
Комментариев: 0
#119 Гость 21 апреля 2019 01:08 |
Цитата: Гость
Цитата: Гость
Наводит на размышление


А как вы адреса электр.почты узнаёте? Научите.


Имя подчеркнуто, правой кнопкой мыши, выпадет меню, там все написано.
Комментариев: 0
#118 Гость 21 апреля 2019 00:54 |
Цитата: Гость
Наводит на размышление


А как вы адреса электр.почты узнаёте? Научите.
Комментариев: 0
#117 Гость 21 апреля 2019 00:02 |
Наводит на размышление


Засова - vladislav-ilchenko_174@mail.ru
Защитница - vladislav-ilchenko_174@mail.ru
Сторонник Лаптева - vladislav-ilchenko_174@mail.ru
Комментариев: 0
#116 Засова 20 апреля 2019 22:35 |
Цитата: Защитница
Какой кошмар, зачем нападать на Сергея Васильевича. Очень даже интересный и общительный человек, очень даже активный. Ездили на сплав, все девочки без ума. Если бы он не был женат, я бы хоть сейчас вышла замуж за него. В этом году вновь собираемся на сплав.

Воу,воу, воу, полегче мадам. Я смотрю этот Сергей, похоже на сплавах в дополнительные услуги оказывает для дам. Не удивлюсь если и нижнее белье сушит. Видимо у него на самом деле хорошая зарплата раз успевает содержать свою жену и любовниц. Какой то ужас.
Комментариев: 0
#115 Защитница 20 апреля 2019 22:06 |
Удалено повторяющееся сообщение. Модератор
Комментариев: 0
#114 Сторонник Лаптева 20 апреля 2019 21:45 |
Цитата: панкреатит
Народ успокойтесь уже!!! Вы себя слышите? И всё с чего началось...из-за каких то двух дебилов!"Два дебила- это сила".Азсакра - который лишился жилья (уточню: детский клуб "Черный дракон") и Лаптев - которому запретили не законный сбор денег ( ещё каких денег). Лафа закончилась, взбунтовались ребятки. Лаптеву тоже не по мешает, сектанты в принципе все в итоге "там" (психушка).Как ещё совести хватает родителям на ушко шептать: "если ещё 900 до платите, вашего ребёнка здесь не будут обижать, будет лучшим" Да гнать таких поганой метлой!!! Ещё и пояса продаёт по 27 000 тысяч, которые дети должны заслуживать,а не покупать!

Кто собаки забыл прививку от бешенства поставить. Иди в будку к себе, команды голос не было.
Комментариев: 0
#113 Корсаку 20 апреля 2019 21:45 |
Пусть Ленка возвратиться с Татошкою домой! Устроили тут Изумрудный город!
Или покланись Госпаже своей! И ноги ей поцелуй! Может зарплата в этом месяце не 50.000р а 70.000 будет или вообще 100.000р. Разворовываешь муниципальный бюджет! ОБЕРКОРС и Ярый турист с йога сплавами!
Иди занимайся своими сплавами сектант! Йогу он там устраивает! С девочками сплавляется! Устроил себе летний досуг! Еще деньги за это берет с людей по 10.000р! И еще на ушко девочкам шепчет "если она еще 500р доплатит то у неё платка с подогревом будет!"
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх