История эта началась еще в январе 2018 года – произошло объединение ряда учреждений дополнительного образования под «крылом» Детской картинной галереи. В ДКГ вошли ДЮЦ «ЭГО», Центр детского технического творчества и ряд клубов по месту жительства.

Возглавила вновь созданное учреждение директор ДКГ Елена Севилькаева. Позже из Детской картинной галереи учреждение было переименовано в ДЮЦ «Максимум». С момента объединения у педагогов клубов и кружков, ранее не относящихся к детской галерее, началась «веселая» жизнь. Нереальные задачи по выполнению планов по часам, по привлечению детей, и вот уже в мае перестал работать кинологический клуб, летом со скандалом закрыли клуб «Черный дракон» (пообещали отремонтировать помещение и восстановить занятия, но обещания не были выполнены, разваливающийся пристрой с новыми пластиковыми окнами по-прежнему пустует). Всего за полтора года из «Максимума» уволились около 40 педагогов!
Жалобы в соцсетях и на сайте профсоюза ни к чему не привели. Ситуация не изменилась, скандалы продолжаются, причем в конфликты руководства и педагогов втягиваются и родители.
«Законными и незаконными способами Севилькаева пытается нас выжить», – на условиях анонимности сообщают преподаватели «Максимума».
«Грузит документацией педагогов, мешает работать, устраивает постоянные внеплановые проверки, собрания коллектива проходят со скандалами и оскорблениями», «Запугивает педагогов, заставляет писать заявление по собственному желанию», «Придумывает «законы», противоречащие законодательству РФ», «Позволяет себе нецензурно выражаться, унижает и оскорбляет педагогов», «Кричит на педагогов, матерится, все вопросы выясняет при детях, родителях».
«У меня были самые лучшие результаты в Челябинской области по боксу: чемпионы России, призеры мира и финалисты Европы, и меня она уволила», – рассказал тренер преподаватель Эдуард Нурисламов, проработавший в «ЭГО» более 20 лет.
Был издан приказ о запрете вести в учреждении фото и видеосъемку, педагогов заставили его подписать. Более того, в учреждении ходят слухи о случаях коррупции и мошенничества. Якобы руководитель заставляла педагогов делать «откаты»: платила им повышенную зарплату и стимулирующие выплаты. «Рисовались» грамоты, на основании которых назначались премиальные. Потом часть денег наличкой передавалась директору через заместителей. Кроме того, в «сетевом городе» были записаны «левые» дети для выполнения муниципального заказа.
Так это или нет — должна разбираться прокуратура – жалобы были поданы в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, а также в полицию. В начале апреля преподаватели также написали коллективную жалобу в приемную врио губернатора Челябинской области с требованием защитить права педагогов.
Добавим, был отправлен запрос в управление образования с просьбой ответить на ряд вопросов о работе ДЮЦ «Максимум» и конфликте педагогов и руководства учреждения.
Комментарии (125)