Расширенный поиск
Лента новостей
23 сентября
 10:43   14 школ, театр «Буратино» и не только. ОСК выделила 3,5 миллиона рублей подшефным учреждениям
 9:30   Отставки после инаугурации. Текслер уволил руководителей минздрава и минсоца
 7:40   «Не будет нравственного стержня». Шойгу допустил отмену обязательного призыва в армию Комментарий 12
22 сентября
 23:22   «Некорректная подача». Кто на Зеленом Логе в лужи асфальт укладывал? Комментарий 5
 17:36   Проводить его выпала честь Магнитогорску. Фестиваль «Сальто в будущее» принимает заявки участников
 16:00   Победителям – призы, участникам – хорошее настроение. В Магнитогорске прошел «Кросс наций». Комментарий 1
 15:40   Вирусы атакуют. Заболеваемость ОРВИ резко возросла Комментарий 7
 13:55   Дом остался без крыши. Дождь затопил квартиры в центре города Комментарий 16
21 сентября
 21:00   «Ак Барсу» мы все ещё не ровня. «Магнитка» снова уступила казанцам Комментарий 14
 20:58   Плановая проверка системы оповещения. 25 сентября в Магнитогорске завоют сирены Комментарий 1
 19:21   Связали сотрудницу скотчем и вынесли кассу. Магнитогорец получил три с половиной года за разбой Комментарий 3
 13:17   17 объектов ищут нового хозяина. Мэрия будет продавать недостроенные здания Комментарий 11
 8:51   Лучшая профилактика - спорт. В мэрии обсудили «психоактивных» подростков
20 сентября
 21:00   «Посреди широкой степи выройте могилу». Микки Рурк попросил похоронить его на Украине Комментарий 5
 20:00   «Решение честное и справедливое». Мосгорсуд освободил Павла Устинова под подписку о невыезде Комментарий 11
 17:41   Он учил детей-гениев. Ушел из жизни известный магнитогорский физик Комментарий 13
 17:10   Зальют 50 хоккейных коробок для ребятни. В Магнитогорске уже готовятся к зиме Комментарий 2
 14:17   Не то, что в «Магнитах» и «Пятерочках». Чиновники обсудили цены на картофель и морковь Комментарий 7

Работники подвергались оскорблениям и унижениям? Чиновники решили «проверить микроклимат» в ДЮЦ «Максимум»

Магнитогорск. Результат от публикаций в СМИ и жалоб в соцсетях все-таки есть – управление образования решило провести проверку в ДЮЦ «Максимум».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, в январе 2018 года три учреждения дополнительного образования были слиты в одно. Реорганизация МАУ ДО «Центр эстетического воспитания детей «Детская картинная галерея» была проведена в форме присоединения к нему Детско-юношеского центра «ЭГО» и Центра детского технического творчества. Позже учреждение было переименовано в ДЮЦ «Максимум». Возглавила его руководитель ДКГ Елена Севилькаева.

У части коллектива отношения с новым руководством не сложились. Жалобы на руководство «Максимума» поступали и от самих преподавателей, и от родителей обучающихся. Судя по всему, и у Елены Севилькаевой, и ее заместителей имелась и имеется масса претензий к некоторым педагогам. Но стоит отметить — налаживание взаимоотношений с коллективом и создание нормальной рабочей атмосферы — непосредственная задача руководства. С которой оно пока справляется не слишком успешно. Тотальные увольнения явно к конструктивному решению проблем отнести нельзя.

Уже весной 2018 года начались первые скандалы. Ушли педагоги кинологического клуба, проработавшие там более 20 лет. Потом был закрыт клуб боевых искусств «Черный дракон». Дети там не только учились единоборствам, но и ухаживали за дикими животными. До слияния учреждений клуб проработал более 30 лет. Все, что создавалось годами, было уничтожено за несколько месяцев. Причем в управлении обещали отремонтировать «Черный дракон» еще летом прошлого года, но обещание не сдержали.

В адрес управления образования были отправлены вопросы, касающиеся работы ДЮЦ «Максимум». На часть из них специалисты ответили. Всего после реорганизации за ДКГ было закреплено 9 нежилых зданий и помещений (детских клубов по месту жительства), ранее относящихся к Центру детского технического творчества и ДЮЦ «Эго». Кинологический клуб, к счастью, продолжает работу, причем не на левом берегу, как планировалось изначально. Правда, сейчас в кружке остался только один преподаватель.

«Занятия с юными кинологами в настоящий момент проходят по адресу: ул. Советской Армии, д. 9/1. В клубе занимаются 60 подростков. В перспективе (с нового учебного года) дополнительно планируется открытие новой группы юных кинологов в количестве 15 человек в здании по адресу: ул. Полевая, д. 3», – уточнили специалисты администрации города.

Ведет кружок педагог Елена Агапова, она одна, видимо, и занимается с 60 подростками и их питомцами.

Что касается клуба «Черный дракон», там, по словам сотрудников управления образования, в секции «Кикбоксинг» занималось 60 детей:

«В связи с проведением ремонтных работ по адресу: проспект Карла Маркса, 150, занятия для 60 подростков временно организованы по адресу: улица Советской Армии, 9/1. Завершение ремонтных работ помещений спортивного клуба запланировано в августе 2019 года. В настоящее время заменены окна на стеклопакеты, электрическая проводка, вентиляция, отремонтированы кровля крыши, санузлы, раздевалки, душевые комнаты. После окончания ремонтных работ в спортивном клубе предусмотрено расширение спектра дополнительных программ физкультурно-спортивной направленности, увеличение контингента с 60 до 250 человек», – сообщили в мэрии.

Сколько же всего детей занималось в кружке до закрытия, в администрации не сообщили. По словам педагогов, помещение клуба находится в крайне плачевном состоянии, по фасаду идут трещины, замены окон и ремонта душевых явно недостаточно.

Также специалисты управлении образования рассказали о достижениях руководства ДЮЦ «Максимум» в плане развития дополнительного образования. А вот о том, какие шаги будут приниматься для решения главного вопроса – нормализации отношений внутри коллектива – ответа нет.

Пока чиновники закрывали глаза на конфликты внутри учреждения, часть педагогов была вынуждена уволиться. Практически полтора года данный факт никого, видимо, не беспокоил. После того, как стало известно о коллективном письме на имя врио губернатора Алексея Текслера, в администрации решили все же разобраться в происходящем:

«В социальных сетях появилась информация о том, что со стороны руководства МУАДО «ДЮЦ «Максимум» многие работники подвергались оскорблениям и унижениям. В управление образования администрации города обращений по данному поводу не поступало, – цитирует пресс-служба администрации руководителя управления образования Наталью Сафонову. – Мы приняли решение провести проверку, направленную на изучение сложившегося микроклимата в учреждении».

 


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

#39 Взгляд со стороны 23 апреля 2019 14:54 |
Загуглил что за "Максимум" такой и вот в поиске написано (Муниципальное автономное уреждение дополнительного образования) МАУДО ... а в статье МУАДО, ну чтож вы редакторы, не хотите зрить в корень
Комментариев: 0
#38 Взгляд со стороны 23 апреля 2019 14:48 |
Статья -огонь, конечно! Высосанная из пальца, теми обиженными людьми, по видимости, которые и отписались здесь. "Дети там не только учились единоборствам, но и ухаживали за дикими животными." На сколько бы я не был далёк от системы образования, но даже я знаю, что СССР давно нет и давно закончились те времена, когда ухаживали за хомячками и крысами в кружке "Юнат", а здесь аж дикие животные!? Трудно представить какие это? Медведи, волки, змеи? Если так оно и есть, то теперь существуют нормы и требования к образованию, САНПИНы и всякое такое и по этим вот нормам, диких животных там быть не должно!
Комментариев: 0
#37 Лаптева 22 апреля 2019 07:15 |
Цитата: Официально
Официально. Платные компьютерные курсу ни кто не ведет. Курсы авагрима тоже. За пределами своего рабочего времени и места каждый может заниматься чем ему хочется, лишь бы это не отражалось на репутации учреждения. Лаптева по тебе ст 128.1 УК плачет.

По вам давно плачет 128 УКРФ. В моих словах нет клеветы! Интернет за меня все скажет! Там есть объявления ОБеркорс с адресами!
Комментариев: 0
#36 Лаптева 22 апреля 2019 07:12 |
Цитата: Гость Правда
"максимум" заключен договор с русской академтей иастерствп о предоставлении оборудования для проведения занятий секции А Русская пкадемия иастерства его присвоило.

Русской Академии пр документам данное оборудование передал спортивный клуб Ашрам! Придите ко мне я Вам документы покажу! Не нужно тут сказки рассказывать если многого не знаете! Это оборудование на мои деньги куплено в том числе! Я не только педагог я тоже родитель! У меня дети и в танцах и на гитаре еще дар даются в Максимуме! А вы пришли на аае готовое (говорю про зал в котором восточные единоборства идут) Хотели присвоить данное оборудование и так же благополучно выкинуть нас от сюда?! Не получается! Вот вы все законные методы уже использовали! Теперь показываете свое настоящее алчное и живое лицо!
Комментариев: 0
#35 Официально 22 апреля 2019 00:38 |
Официально. Платные компьютерные курсу ни кто не ведет. Курсы авагрима тоже. За пределами своего рабочего времени и места каждый может заниматься чем ему хочется, лишь бы это не отражалось на репутации учреждения. Лаптева по тебе ст 128.1 УК плачет.
Комментариев: 0
#34 Гость Наблюдатель 22 апреля 2019 00:32 |
Цитата: Лаптева
К тому же у Лаптева зарплата 13.000р. А у Корсака какая? Может покажете? Сравним табульки и посиотрим кто бюджетные деньги пилит и распоряжается фондом заработной платы в свою пользу?

А дрлжности у них одинаковые. Если разные значит и оклады разные. И при чем тут распил бюджетных денег. А у вас, по видимому,полная каша в голове.
Комментариев: 0
#33 Гость Правда 22 апреля 2019 00:25 |
"максимум" заключен договор с русской академтей иастерствп о предоставлении оборудования для проведения занятий секции 'Врсточные единоборствп". Здесь интересны два факта:первый договор заключен с 1.09.2018 года, а русс4ая академия мастерства зарегистрирована в конце декабря 2018 года. Отсюда вытекает второй факт. Так чье это оборудование. АНО рам еще не было, а оборудование уже было. Ответ простой:это оборудование приобреталось на средства родителей, чьи дети занимались с начало в ЭГО , затем в Максиуме.А Русская пкадемия иастерства его присвоило.
Комментариев: 0
#32 Лаптева 21 апреля 2019 22:53 |
К тому же у Лаптева зарплата 13.000р. А у Корсака какая? Может покажете? Сравним табульки и посиотрим кто бюджетные деньги пилит и распоряжается фондом заработной платы в свою пользу?
Комментариев: 0
#31 Лаптева 21 апреля 2019 22:51 |
Цитата: Гость правда
Лаптев и Лаптева учредили Русскую академию мастерства - восточные единоборства. Эта АНО оккупировала кабинет по адресу Ленина 122/4. Распоряжается этим кабинетом как личной собственностью. Вводят в заблуждение родителей, которые считают, что их дети посещают занятия с "великими" мастерами Русской академии мастерства".

Я не являюсь учредителем Русской Академии Мастерства! Это во-первых! Во-вторых там совершенно другой учредитель! В-третьих соревнования и спортивеые мероприятия это уставшая деятельность данной организации! И самое главное ДЮЦ МАКСИМУМ заключили договор с Русской Акалемией Мастерства! И бесплатно пользуются имуществом для тренировок! А Вы товарищ Корсак имеете фирму Оберкорс которая официально не зарегистрирована и на базе ДКГ ведёте платные компьютерные курсы и аквагримм + Ваши йога сплавы!
Комментариев: 0
#30 прокурор 21 апреля 2019 22:13 |
Сколько можно читать вранье, которое исходит от администрации ДЮЦ "Максимум"???
Сколько можно писать враньё на ДЮЦ "Максимум". Ведь статью 128.1 УК РФ ни кто не отменял. Задумайтесь об этом журналисты и активные писаки в комментариях.
Комментариев: 0
#29 Гость правда 21 апреля 2019 22:07 |
И это не ложь господа Лаптевы, а чистейшая ПРАВДА.
Комментариев: 0
#28 всегда только правда 21 апреля 2019 22:03 |
С такой коммерческой активностью очень тяжело представить как трясутся педагоги от страха.Только нужно понять от чего: то ли директор злая, то ли "халявная" кормушка уплывает.
Комментариев: 0
#27 правда продолжение 21 апреля 2019 21:57 |
Получая заработанную плату в ДЮЦ "Максимум" эти комерсанты , Лаптев и Лаптева получают дополнительный доход в виде родительских ежемесячных взносов, бешеной платы за аттестацию на пояс, плату за обязательные семинары, и оргвзносы за участие в соревнованиях, где Лаптев главный судья, а Лаптева, заместитель главного судьи. Очень "хороший" семейный бизнес за бюджетный счёт. А родителям они как видно всю правду не говорят. А вы товарищи родители платите и дальше. Вот поэтому у нас так много проходимцев, способных опустошать наши кошельки. Русская академия мастерства зарегистрирована по адресу Ленина 122 кв. 4. Удивительное совпадение.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх