16 ВТ утро
+16 +18 °C
16 ВТ вечер
+22 +24 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 июля
 10:22   Ушел гулять еще 10 июля. В Агаповке пропал 17-летний парень
 9:43   Запросили 22 года «строгача» и три миллиона рублей. Обвиняемому в убийстве Ксении Мецгер скоро вынесут приговор
 9:06   Жизнь вдали от суеты или блага цивилизации? Выбирать больше не придется
 0:59   Целый день для сдачи анализов. У россиян может появиться дополнительный выходной
15 июля
 18:33   На скорости – к здоровью. Сотрудники медсанчасти соревновались в картинге
 16:12   Планируйте свой маршрут. Еще на трёх участках начнутся ремонтные работы Комментарий 5
 15:52   Южноуральские фермеры-новички получили финансовую поддержку от региона. Среди них представители Верхнеуральского и Агаповского районов Комментарий 1
 14:42   Вскрыл под покровом темноты. В Магнитогорске полицейские раскрыли кражу автомобиля Комментарий 1
 11:17   Должны проверить безопасность маршрута. В Магнитогорск перед визитом Путина едет Федеральная служба охраны Комментарий 19
 9:26   Сильная жара, грозы и ветер! В регионе объявили экстренное предупреждение Комментарий 3
14 июля
 22:24   Новогодние каникулы продлятся восемь дней! Правительство страны утвердило календарь на 2020 год
 18:10   Допобразование со скидкой. Депутаты МГСД сохранили льготы детям Комментарий 1
 15:01   Творческий старт для талантливых детей! В Магнитогорске стартует музыкальный проект «Хочу петь!» Комментарий 2
 12:20   От «Тыл – фронту» до «Родина-мать зовет!». Магнитогорцы отправились маршрутом памяти Комментарий 1
 9:47   В Абзелиловском районе вспышка ВИЧ. Специалисты связывают её в том числе с близостью к Магнитогорску Комментарий 25
 8:29   «Металлург» продолжает укрепляться. Подписан контракт с молодым защитником Комментарий 5
13 июля

Чтобы не бузотерил. Магнитогорский активист пожаловался на избиение в полиции

Магнитогорск. Он рассказал, что причиной задержания, вероятно, стала его протестная активность в интернете.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Речь идет об экс-лидере штаба Алексея Навального в Магнитогорске Тимофее Филатове. Вчера, по словам активиста, он был задержан полицией и допрошен в отделении. Причем там к нему применялись угрозы и физическое насилие. Об этом сообщает издание Znak.com, отмечая, что произошло все в пятницу около 9 утра: двое мужчин в штатском, представившихся сотрудниками уголовного розыска, задержали его и отвезли в городское управление МВД. Там Филатов пробыл в течение нескольких часов.

«В самом управлении полиции его обыскали, а после несколько раз ударили в ходе допроса. В праве на звонок задержанному было отказано. Полицейские пытались получить информацию об администраторах и участниках паблика «Бузотеры» в соцсети «ВКонтакте», – отметили журналисты, ссылаясь на слова самого активиста.

«Как я понял после всех пинков, оскорблений и угроз посадить меня, все свелось к тому, что у нас есть паблик «Бузотеры», в нем я репостнул какую-то картинку, – рассказал Филатов журналисту «Верстов.Инфо». – Они спрашивали, кто состоит в группе, какие у них оппозиционные взгляды, что они пишут».

Филатов отметил, что сославшись на 51 статью Конституции отказался отвечать на вопросы и давать показания. Тем более, по словам активиста, он действительно не знает участников сообщества, ведь многие прячутся за никами и псевдонимами.

«Сейчас все это передают в прокуратуру, ни документов, ни копий не дают, я даже не знаю, кто это такие. Они меня просто скрутили, увезли, сказали: «Мы тебя посадим, еще раз по нашему звонку не явишься – тебя ОМОН будет здесь принимать», – добавил Тимофей Филатов.

После освобождения из участка, он обратился к медикам, которые отметили на теле наличие ушибов и гематом.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

#47 Алексей 21 апреля 2019 19:41 |
Тимофею терпения и удачи, власть в стране может поменяться в любой момент и полиции, прежде чем распускать руки нужно хорошо подумать.
Комментариев: 0
#46  Анатолий 21 апреля 2019 13:28 |
Сапёрову.
Если вы действительно не под псевдонимом - мои извинения и моя признательность, уж слишком много развелось правдорубов и душелюбов, старательно прячущихся за самыми невероятными псевдонимами. Говорить с открытым лицом большинство не желают. Чаще всего потому, что сказать нечего, а еще по причине того, что и сказать не умеют. Ни мысли логической, ни позиции своей, одна фронда (и опять за карнавальной маской, чтобы не опознали). По Филатову. Мне довелось увидеть в Москве известную демонстрацию молодежи, организованную Навальным. Одно слово - ужас. Толпа детей, вышедших на площадь для эпатажа, двух слов связать не могут. Оппозиционеры без головы. И этот юноща - того же разлива. Много слов, крика, но нет поиска истины. Видел его и сподобился слушать.
Комментариев: 0
#45 Гость Олег 21 апреля 2019 09:31 |
Хорошая реклама паблику и самому протестному движению!Так жить нельзя,Путина и его кодлу на нары,ментов,судей,прокуроров,депутатов люстрировать,конституцию соблюдать!
Комментариев: 0
#44 ZOO 21 апреля 2019 08:20 |
НОВОСТИ ИЗ ЗООПАРКА
Комментариев: 0
#43 Гость Горожанин 21 апреля 2019 07:21 |
Цитата: Гость Горожанин

От какого произвола!? Речь о том, что Навальный подбивал малолеток провоцировать полицию на жесткие меры. Это
их метОда дискредитации полиции и власти в стране. Проще говоря Навальный давал малолеткам понять: кто справоцирует полицию на насилие тот получит десять штук. И этот активист действовал в этом же ключе. А теперь жертву из себя строит. И по названию группы "Бузатеры" ясно что это малолетки, возможно ядро тех кто будет устраивать массовые беспорядки т.е. погромы как во франции (там тоже зачинщики малолетки).

Кстати, на днях, иду по улице (уже темнело), а на встречу мне две девчушки не старше четырнадцати и с ними три пацана такого же возраста. Идут и во всю глотку орут: "менты козлы" и ржут, типа им в прикол. Разве не правокация!?
Комментариев: 0
#42 Житель 21 апреля 2019 03:13 |
Цитата: Гость Анатолий
К словам этого персонажа отношусь с большим сомнением и высказывания его воспринимаю настороженно. Поскольку убеждался уже, что он любитель рассказать о том, чего не было. Про таких говорят "делает из мухи слона и торгует слоновой костью".

Не воняй. И так дышать нечем. А Тимофей молодец, не тебе чета.
Комментариев: 0
#41 Гость Горожанин 21 апреля 2019 00:47 |
Цитата: Луи пердон
В январе 2016-го, вскоре после Рождества, Стариков отправился «в командировку» в Сирию. Цели он в анкете обозначил так (цитируем дословно): «Улудшение Материального Состояния. Потреатизм». Через полтора месяца его убили. Ему было 32 года.

Он знал за что воюет и знал чем это может закончиться. Это его осознанный выбор. Он погиб как герой и солдат не только своей страны, но вообще цивилизованного мира. Царствия ему небесного.
А ты за что здесь пальцы гнешь? За свою шкуру!?
Комментариев: 0
#40 Гость Горожанин 21 апреля 2019 00:18 |
Цитата: Сапёров

Если дискуссия, то давайте определимся с темой. Моя такая: ряженые из ОВД могут забрать тех, кто не по душе властьпридержащим нелюдям, обогатившимся за счёт обездоленных, притом забрать средь бела дня и, не соблюдая ни законы, ни нормы этики, заломать, запугать, накидать оплеух и многократно унизить. Вы этому рады? Я как-то не очень.

Когла эти Филатовские Бузатеры выйдут на улицы,а их будет не один и не два, их будут сотни и начнут крушить и жечь все подряд, вот тогда ты будешь молиться чтобы эти "ряженые" быстрее приехали и защитили тебя несчастного от тех самых Филатовских "сподвижников".
Комментариев: 0
#39 Минёров 20 апреля 2019 23:46 |
Цитата: Сапёров
...достаточно сказать или сделать, чтобы ровно так же приехали и за мной...

Да кому ты нужен со своим сбором крышечек и пикетом давно закрытой АЗС на окрайне села, против повышения цен на топливо?! smile
Комментариев: 0
#38 Сапёров 20 апреля 2019 23:14 |
Анатолию.
Более того, я отдаю себе отчёт в том, что мне достаточно сказать или сделать, чтобы ровно так же приехали и за мной. И от этого не то, что не по себе. От этого противно. Я не у себя дома, нет этого ощущения. И я не могу по щелчку пальцев делать жизни людей легче, проще, сытнее, радостнее, а очень хочется. Пусть не щелчком пальцев, но ударом кулаком по столу. И вот, простите уж, но где же я в таком случае? И где все мы? Такие защищённые. Стильненькие и модные по Соловьёву. И ответил бы, знаете, да это уже тема для другой дискуссии...
Моя фамилия - Сапёров. Псевдонимы в других местах ищите.
Синтаксис? Одна запятая - это не провал ;)
Комментариев: 0
#37 Сапёров 20 апреля 2019 23:12 |
Сподвижник Филатова? А много ли у него сподвижников сегодня? Какова его цель? Мы пока только его средства борьбы с несправедливостью обсуждаем.
Если дискуссия, то давайте определимся с темой. Моя такая: ряженые из ОВД могут забрать тех, кто не по душе властьпридержащим нелюдям, обогатившимся за счёт обездоленных, притом забрать средь бела дня и, не соблюдая ни законы, ни нормы этики, заломать, запугать, накидать оплеух и многократно унизить. Вы этому рады? Я как-то не очень.
Комментариев: 0
#36 Гость Горожанин 20 апреля 2019 23:04 |
Цитата: недимон

конечно стоит. они и тебе наваляют . не зарекайся от произвола.

От какого произвола!? Речь о том, что Навальный подбивал малолеток провоцировать полицию на жесткие меры. Это
их метОда дискредитации полиции и власти в стране. Проще говоря Навальный давал малолеткам понять: кто справоцирует полицию на насилие тот получит десять штук. И этот активист действовал в этом же ключе. А теперь жертву из себя строит. И по названию группы "Бузатеры" ясно что это малолетки, возможно ядро тех кто будет устраивать массовые беспорядки т.е. погромы как во франции (там тоже зачинщики малолетки). Кто нибудь хочет чтобы в городах России началось то что происходит в Париже или было на Украине в 14 году? Я нет.
Комментариев: 0
#35 Луи пердон 20 апреля 2019 22:51 |
В январе 2016-го, вскоре после Рождества, Стариков отправился «в командировку» в Сирию. Цели он в анкете обозначил так (цитируем дословно): «Улудшение Материального Состояния. Потреатизм». Через полтора месяца его убили. Ему было 32 года.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх