19 СР ночь
+8 +10 °C
19 СР день
+20 +22 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
18 июня
 19:00   «Уровень бедности не растет, просто бедных стало больше». Песков поспорил с Кудриным о «социальном взрыве» Комментарий 10
 17:24   Южноуральские школы искусств получили 76 новых фортепиано. Пять из них достались Магнитке Комментарий 3
 14:20   «Безразличие, тонны отписок...» Магнитогорские антипрививочники записали видеообращение к президенту страны Комментарий 28
 13:39   Жильцы дома на улице Дружбы задыхаются от вони из подвала. Коммунальщики сетуют, что всему виной постоянные засоры Комментарий 7
 12:48   Воспользовался отсутствием. В Магнитогорске полицейские раскрыли кражу золота
 12:38   Развлечения, угощения и гироскутер в подарок. «Регинас» приглашает на мега-праздник всех горожан Комментарий 1
 11:51   Водитель «Фольксвагена» был пьян. Стали известны подробности вчерашнего ДТП на Вокзальной Комментарий 6
 10:17   Высокий интерес со стороны инвесторов. MMK разместил евробонды на 500 млн долларов Комментарий 2
 7:40   Технические неполадки. Из-за ручки школьник набрал ноль баллов на ЕГЭ Комментарий 4
17 июня
 21:00   Нужны наблюдение и реабилитация. Алибасова выписали из больницы Комментарий 1
 19:00   Медведев поручил разобраться. В России зафиксирован рост цен на нефть Комментарий 10
 17:44   «Клиентов» искали через мессенджеры. Магнитогорцев, которые избивали «закладчиков», отдали под суд Комментарий 2
 16:16   Магнитогорский уличный художник разрисовал уже 13 электрошкафов. На очереди еще 27 Комментарий 9
 15:56   В большой семье ставку снижают! Акция по ипотеке от Кредит Урал Банка
 15:15   Участники ретро-ралли «Пекин-Париж» проедут через Магнитогорск. А заночуют на Банном Комментарий 1
 14:32   Самым крепким напитком был кумыс. В Магнитогорске праздник плуга отмечали дружно и культурно Комментарий 3
 13:43   Горели сады и квартиры. Пожарным на выходных было не до отдыха
 13:02   Пропал в День России. В Магнитогорске ищут 28-летнего мужчину
 12:51   Жители городского поселка готовы митинговать против вышки сотового оператора. Она появилась во дворе одного из жителей Комментарий 48
 12:05   Эксклюзивные показы в Мягком кинотеатре!
 11:42   Иномарка не уступила ВАЗу. Под Магнитогорском произошло смертельное ДТП Комментарий 7

«Эговцы» мутят воду. Противостояние в ДЮЦ «Максимум» набирает обороты?

Магнитогорск. Педагоги детско-юношеского центра «Максимум» написали письмо главе города Сергею Бердникову в защиту директора Елены Севилькаевой.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, скандал начался вскоре после того, как три учреждения дополнительного образования были объединены в ДЮЦ «Максимум». Возглавила новое учреждение директор детской картинной галереи Елена Севилькаева. После этого в течение полутора лет из «Максимума» уволились по официальным данным управления образования 18 преподавателей. В начале апреля часть педагогов написала письмо на имя врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера с просьбой защитить их права. Они жаловались на давление и унижения со стороны администрации учреждения. Также активную кампанию против руководителей «Максимума» педагоги и родители обучающихся развернули в социальных сетях.

Вторая сторона на обвинения не отвечала. На закрытом совещании в администрации города главными организаторами «войны» против Елены Севилькаевой были названы руководители секции единоборств, которых вторая сторона обвинила в «сектантстве» и вымогательстве денег с родителей. На контакт с журналистами руководители «Максимума» не шли и не идут, хотя наши корреспонденты обращались с просьбами встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию. Зато сегодня в адрес «Верстов.Инфо» пришло письмо в защиту Елены Севилькаевой на имя главы города Сергея Бердникова. Свои подписи под ним поставили 78 педагогов ДЮЦ «Максимум».

В письме, в частности, сообщается о позитивных изменениях, которые произошли после объединения учреждений. Так, активно развиваются кружки и секции в левобережной части города по адресу улица Полевая, 3, где отремонтирован спортзал, заменено освещение, куплены спортивные маты. Открыты спортивные секции «Оздоровительная гимнастика», «Джиу-джитсу», «Хоккей с шайбой». Силами педагогов и за счет внебюджетных средств начат ремонт в мастерских

«Ни один из кружков не закрылся, ни один педагог не уволился после объединения, если и возникало какое-то недопонимание между сотрудниками и директором, то все решалось в очень корректной форме, никто никого никогда не оскорблял. Очень сложно представить человека, занимающегося творчеством и обучающего этому детей, который использует ненормативную лексику», – сообщается в письме.

Не возникло, по словам авторов письма, конфликтов у нового руководства и с педагогами Центра детского технического творчества, вошедшего в объединенный ДЮЦ «Максимум». Ни один из педагогов после объединения не уволился из-за разногласий с руководством. Напротив, были приняты новые педагоги и открыты новые кружки и секции: «Робототехника и конструирование», «Базовое 3D-моделирование», «Юный авиамоделист», «Юный кинолог» (раньше кинологический клуб работал на базе ДЮЦ «Эго» – прим. авт.), кружок автомоделирования «Форсаж». Были закуплены новые токарные, сверлильные станки и новые ноутбуки, отремонтированы филиалы Центра.

А вот с коллективом ДЮЦ «Эго» у Елены Севилькаевой и ее заместителей не сложилось... Авторы письма объяснили, почему был закрыт кинологический клуб на проспекте Карла Маркса, пообещали, что клуб «Черный дракон», закрытый со скандалом в прошлом году, начнет работу уже в августе, а на его ремонт было выделено более 2 млн рублей.

«Имея собственные и не маленькие площади для занятий в здании на проспекте Ленина, 122/4, педагоги «проводили» занятия на базах школ и иных помещений (личные жилые дома), у некоторых педагогов количество детей в группах не соответствовало нормативам. Причины увольнения педагогических работников разные. По собственному желанию уволены 18 педагогических работников, 8 педагогов, которые имеют основное место работы. Причины увольнений разные: по семейным обстоятельствам, в связи с трудоустройством на новое место работы, другим причинам. Только один человек уволен по инициативе работодателя, так как отказался от прохождения обязательного медицинского осмотра. В учреждении еще много проблем, которые копились в течение многих лет и которые за один год не в состоянии решить руководитель. Педагоги дополнительного образования и все сотрудники нашего учреждения, которые хотят работать и с пониманием относятся к требованиям администрации в лице директора Севилькаевой Елены Викторовны, просим прекратить писать статьи без глубокого анализа ситуации, так как человек этого не заслуживает», – сообщается в письме.

В завершение отметим: в то время, как педагоги «Эго» обратились за помощью в СМИ, вторая сторона конфликта, напротив, отказывается от контактов с прессой. Для освещения точек зрения всех сторон мы готовы выслушать личную позицию администрации ДЮЦ «Максимум» и задать вопросы руководству для глубокого анализа ситуации. Возможно, еще более правильным решением стало бы открытое обсуждение проблем Центра с привлечением всех сторон конфликта, специалистов управления образования, прессы и родителей обучающихся.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (55)

#55 Плавун 10 мая 2019 20:43 |
Цитата: Гость
А почему ремонт только третьего этажа? Секции в основном на втором этаже находятся. Руководящему персоналу ремонт сделали?

Там тоже люди работают.
Комментариев: 0
#54 Гость 8 мая 2019 22:22 |
А почему ремонт только третьего этажа? Секции в основном на втором этаже находятся. Руководящему персоналу ремонт сделали?
Комментариев: 0
#53 Мамам 30 апреля 2019 10:52 |
Бывший "Эго" - это реально было дикое зрелище. Сталкивалась не раз с их педагогами по работе...
А про филиал на Левом берегу скажу, что мой ребенок в восторге! Ездит туда, кстати, с правого. Сам! На трамвае! Потому что туда у него друг ходит, который живет на левом. И наш пошел. Педагог у них та отличный, фанат своего дела, мы в восторге. Спасибо Ларисе Верхошенцевой!
Комментариев: 0
#52 Менцов 26 апреля 2019 17:52 |
Цитата: Гость ван
...Когда, при вас, в г.Магнитогорске, в последний раз проводилась городская выставка детского технического творчества? ...


По этому учебному году, я не в курсе.
В прошлом году: "Лего фестиваль", "Техно фестиваль"(могу ошибаться в названии) на которых были представлены не только конструкторы, но и проводились соревнования среди "планеристов", "автомоделистов". Выставка работ из дерева и метала. Действительно, раньше подобных мероприятий было больше, но и время было другое. Вы в своих рассуждениях почему-то абсолютно не учитываете данный аспект проблемы.
Комментариев: 14
#51 Гость ван 26 апреля 2019 17:42 |
Цитата: Менцов
Н-да-а. Такое не лечится.

Хорошо. Тогда попрошу Вас, предъявить станки, на которых были выточены детали для робота "Фёдора", или фотографии станков расположенных в левобережной части города по адресу улица Полевая, 3(как написано в статье). Когда, при вас, в г.Магнитогорске, в последний раз проводилась городская выставка детского технического творчества? Когда о подобном событии в последний раз писали в прессе? А вот в Советском Союзе об этом писали в газетах, а дворец С.Орджоникидзе был битком забит самодельными автомобилями, самолётами изготовленными детскими руками. Конечно, после оцифровки, в номерах газет за Советские годы, репортажи об этих выставках вы не найдёте, потому что буржуи переписывают историю и, хотят доказать этим своим выдёргиванием страниц из прошлого, что в советском союзе ни чего не было.
Комментариев: 0
#50 Менцов 26 апреля 2019 17:09 |
Цитата: Гость ван
Цитата: Менцов
В отличии от некоторых люди работают, учат, созидают. Обмана нет, но к сожалению Вам (Гость ван) это видимо не доступно.

Бездоказательно. Технический прогресс запрещён в России на законодательном уровне Поэтому, буржуи, сдали в металлолом высокотехнологичные Советские заводы, и кружки уничтожили, техникумы с ПТУ закрыли. Я, к сожалению, последний кто помнит, как в технических кружках всё должно выглядеть и на самом деле знаю, как всё должно работать. Вот когда и меня не будет, тогда и будете врать тут...

Н-да-а. Такое не лечится.
Комментариев: 14
#49 Гость ван 26 апреля 2019 16:49 |
Цитата: Менцов
В отличии от некоторых люди работают, учат, созидают. Обмана нет, но к сожалению Вам (Гость ван) это видимо не доступно.

Бездоказательно. Технический прогресс запрещён в России на законодательном уровне Поэтому, буржуи, сдали в металлолом высокотехнологичные Советские заводы, и кружки уничтожили, и Колокольцев ни чему не учит, и техникумы с ПТУ закрыли. Я, к сожалению, последний кто помнит, как в технических кружках всё должно выглядеть и на самом деле знаю, как всё должно работать. Ну ещё Мезгин Женька - ведёт единственный авиамодельный кружок в городе - я его знаю. Вот когда и меня не будет, тогда и будете врать тут...
Комментариев: 0
#48 Менцов 26 апреля 2019 14:17 |
Если у человека, большой опыт работы педагогом и при этом он (она) является талантливым администратором, и работает в городской администрации, то по мнению некоторых, получается что это уже не человек, а обыкновенный чиновник (человек функция).

А эти самые некоторые, много пишущие сдесь разные сообщения, и выдвигают без доказательные обвинения, кем тогда могут являться?

А. Лжецы
Б. Завистники
В. Христопродавцы
Д. Недалекие люди
Е. _________________
Комментариев: 14
#47 Менцов 26 апреля 2019 13:29 |
Цитата: Гость ван
новые кружки и секции: «Робототехника и конструирование», «Базовое 3D-моделирование», «Юный авиамоделист», «Юный кинолог» (раньше кинологический клуб работал на базе ДЮЦ «Эго» – прим. авт.), кружок автомоделирования «Форсаж». Были закуплены новые токарные, сверлильные станки и новые ноутбуки, отремонтированы филиалы Центра.
Этого не может быть. В чём обман?


В отличии от некоторых люди работают, учат, созидают. Обмана нет, но к сожалению Вам (Гость ван) это видимо не доступно.
Комментариев: 14
#46 может 26 апреля 2019 13:22 |
грядут отставки?
Комментариев: 0
#45 Менцов 26 апреля 2019 12:18 |
Цитата: Алла
Мой ребёнок никогда не посещал «Максимум», но в сетевом городе он числиться весь год там и даже расписание есть кружка, который якобы посещает мой ребёнок.


Вот и повод, для проверки Максимума. Осталось обратится "куда надо" и сообщить "что надо".
Комментариев: 14
#44 Гость ван 26 апреля 2019 11:51 |
новые кружки и секции: «Робототехника и конструирование», «Базовое 3D-моделирование», «Юный авиамоделист», «Юный кинолог» (раньше кинологический клуб работал на базе ДЮЦ «Эго» – прим. авт.), кружок автомоделирования «Форсаж». Были закуплены новые токарные, сверлильные станки и новые ноутбуки, отремонтированы филиалы Центра.
Этого не может быть. Чтобы мы не могли конкурировать с Западом, Южной Кореей, Японией и Китаем, технический прогресс запрещён в Челябинской области. Его лишь планируют разрешить в качестве пилотных проектов в Москве, Калиниградской, Калужской областях, а также в Пермском крае и то, лишь потому, что в этих областях нет полезных ископаемых. В чём обман?
Комментариев: 0
#43 криминалист 26 апреля 2019 11:37 |
1.Письмо составлено одним человеком.
2.Подписи не относятся к этому письмо.
3.Наложили подписи на законченную страницу.
4.Письмо составлено методом копированием.
Документ не оправдывает поступок Севелькаевой.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх