Расширенный поиск
Лента новостей
15 ноября
 17:39   С «Россельхозбанком» поездки в Китай стали выгоднее
 17:37   Поздравили и наградили. Лучшие участковые Магнитки получили аплодисменты и грамоты Комментарий 5
 17:03   Место, где оживают сказки. Лучший музей страны находится в Магнитогорске Комментарий 1
 16:22   Пенсионеры вели жалкое существование. Стариков в частном пансионате не кормили и не водили на прогулки Комментарий 2
 15:48   Проект «Без Б...» тронул Бердникова до глубины души. Глава прокомментировал видео Алексея Рогалина Комментарий 4
 14:43   Выпало больше месячной нормы осадков. Подрядчики продолжают устранять последствия недавнего снегопада Комментарий 4
 13:47   Главврач челябинской больницы возглавила южноуральский ФОМС. До неё фондом руководила уроженка Магнитки Комментарий 5
 12:00   Афиша ноября: спектакли в Мягком кинотеатре
 11:52   Надругался над ребенком, будучи в бегах. За побег задержанного в Магнитке зэка будут отвечать конвоиры Комментарий 4
 11:12   В Магнитке будут работать 27 мусоровозов. ЦКС отчитался о подготовке к зиме Комментарий 1
 10:33   На их месте могли быть вы. Магнитогорцы снова попали на камеры
 9:20   Строительство начнется уже в апреле. Рашников утвердил архитектурный облик парка «Притяжение» Комментарий 15
 9:01   Интернет от 310 рублей в месяц. «Сочное» предложение от ТТК для жителей Магнитогорска
 7:40   Свобода слова только в порно. На Pornhub развязалась борьба против оппозиционеров Комментарий 1
14 ноября
 17:46   Исчезла три недели назад. В Магнитогорске разыскивают 36-летнюю женщину Комментарий 1
 14:42   «С нами начали договариваться». Коллектив магнитогорской станции скорой помощи отменил пикет Комментарий 14
 14:21   «Тварь ли я читающая или право имею?» Комментарий 39

Впервые в истории России. Мужчина нетрадиционной ориентации из Магнитогорска, решившийся на усыновление, оказался в центре скандала

Москва. Вперые в юридической практике страны было возбуждено уголовное дело в отношении чиновников соцзащиты, допустивших усыновление детей гей-парой.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Информация о гей-паре, усыновившей двоих детей, облетела всю страну еще месяц назад. Но на прошлой неделе у истории появилось продолжение – 17 июля в Москве впервые в российской юридической практике возбудили уголовное дело в отношении чиновников из отдела социальной защиты населения района Марьино, которые допустили усыновление двоих детей гей-парой.

В ответ в пресс-службе московского департамента труда и соцзащиты заявили, что не знали об однополых отношениях усыновителей. К тому же несовершеннолетние получали полноценное воспитание, занимались с репетиторами и спортом, ездили отдыхать за границу:

«Дети дополнительно занимаются с репетиторами по ряду предметов, посещают индивидуальные занятия по различным видам спорта, наблюдаются на платной основе в негосударственных медицинских учреждениях и регулярно отдыхают за пределами страны или с бабушкой и няней на даче в Московской области», – отметили в ведомстве.

Один из приемных отцов мальчиков родился и вырос в Магнитогорске, но вскоре после окончания школы уехал в Москву. Интеллигентный, образованный мужчина, преподаватель вуза, экономист мечтал иметь детей. Но мешала нетрадиционная сексуальная ориентация. Он решился на усыновление ребенка, когда проживал один. Российское законодательство, к слову, не запрещает усыновлять детей одиноким гражданам. В 2010 году В. взял из детдома мальчика, чуть позже – еще одного. Дети были социально запущены, с целым «букетом» проблем, в том числе и медицинских, изъяты из семей алкоголиков. Второй ребенок к тому же имеет проблемы с развитием. Уже позже В. нашел партнера, готового жить с детьми, отношения они даже оформили официально – брак мужчин был зарегистрирован, правда, за границей.

Мужчины, по словам знакомых пары, оказались прекрасными отцами: дети были обеспечены всем необходимым, с ними занимались педагоги, их водили в спортивные секции, мальчики всегда были красиво и аккуратно одеты. Для младшего приемного сына папы организовали домашнее обучение. Психолог в рамках расследования работал с детьми и заключил, что мальчики не подвергались негативному влиянию, у них имеется тесная эмоциональная связь с приемными родителями. Подтверждения насилию по отношению к приемным детям со стороны отцов психологи не нашли.

Информация о том, что дети проживают в нетрадиционной семье, всплыла в июне, когда младший мальчик с неврологическим заболеванием попал в больницу с подозрениями на аппендицит. Мальчик рассказал медикам, что у него два папы и что они иногда спят в одной кровати. После этого медики обратились в прокуратуру и Следственный комитет.

СКР возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК («Халатность») в отношении сотрудников соцзащиты, которые допустили усыновление детей гей-парой. В СК отметили, что являясь приемным отцом, В. «пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях, нанося вред их здоровью, нравственному и духовному развитию».

По мнению следствия, сотрудники соцзащиты заведомо знали о ситуации в приемной семье и «не предприняли надлежащих мер по защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

18 июля свое отношение к сложившейся ситуации высказала детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она подчеркнула, что чиновники соцзащиты намеренно нарушили действующие нормы или ненадлежащим образом осуществляли контроль за условиями воспитания детей.

«Российское законодательство сегодня защищает детей от пропаганды нетрадиционных отношений, даже запрещает передачу детей на международное усыновление в страны, узаконившие однополые семьи. А тут получается, что российский госорган передал под усыновление двоих детей», — возмутилась Кузнецова.

19 июля стало известно об обысках в квартире гомосексуальной пары, которые прошли, когда никого не было дома, а также у их родственников, в том числе у отца В. в Магнитогорске. Мужчины в этот момент находились с детьми за границей – они уехали в отпуск до конца лета. Вернется ли семья в Россию, зависит от того, как будет проходить следствие. Сейчас пара следит за развитием событий. Об этом журналистам рассказал Максим Оленичев, адвокат ЛГБТ-инициативной группы «Стимул и Выход»:

«Полагаю, что дело против сотрудников московских органов опеки закончится полным оправданием, поскольку никаких правовых оснований для привлечения их к ответственности нет. Что касается семьи, попавшей в эту ситуацию, – они временно уехали в отпуск, на время школьных каникул. Это было необходимо, так как существовал риск изъятия детей из семьи на время судебного разбирательства – это предусмотрено федеральным законодательством, увы».

Адвокат подчеркнул, что у государства есть определенные требования к усыновителю ребенка, и сексуальная ориентация в них не входит.

Знакомая семьи рассказала, что в материальном отношении нетрадиционная семья была благополучной. Родственники поддерживали мужчин и помогали в воспитании детей. В. был ответственным отцом, который давал детям все необходимое. Тем не менее, несмотря на результаты следствия, высока вероятность, что детей у пары изымут и вернут в детдом, а усыновителю и его сожителю назначат штраф за пропаганду нетрадиционных ценностей среди несовершеннолетних.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

#34 Борец за справедливость 25 июля 2019 11:46 |
Цитата: Лана
Во всей этой истории мне до безумия жалко детей! Они же не виноваты что папы у них, а не мама с папой. ПРедставьте весь ужас возвращениия их в ад российского детского дома после благополучия, сытости и достатка, после отдельных комнат, полностью борудованных.

Прежде чем утверждать что в Российских ДД плохо, сходите туда или пообщайтесь с ребятишками. Есть секции, кружки и т.д. их водят. И в ДД дополнительно занимаются. Дети сыты. Но им нужна семья, традиционная! Так как в детей формируется быт из семьи
#33 Борец за справедливость 25 июля 2019 11:40 |
Цитата: Просто_Я
Ну в общем-то, можно сказать, что для детей жизнь закончилась. Спорта в детском доме не будет, репетитора не будет, домашнего обучения для больного ребенка не будет, да скорее всего никакого обучения для него толком не будет. Зато массовые изнасилования группой подростков постарше- стопроцентно обеспечены.
Воспитываясь в семье дети дети"слизывают" взаимоотношения родителей, методы воспитания, восприятие окружающих. То есть у этих детей отложились отношения между мужчинами-норма. В детском доме в наше время все изменилось, дети получают там все( кроме поездок за границу и родительской ласки). Я за то что дети должны проживать в традиционной семье. Все больше становится желающих взять в свою семью деток из дд
#32 Александр 23 июля 2019 17:58 |
Цитата: Кр
Вот опять, хоть где-то можно жить без этих извращений!?

Причем здесь извращения? Просто вы наблюдаете как в мире пытаются разрешить проблему с людьми нетрадиционной ориентации. В цивилизованных странах ситуация уже разрешилась легализацией однополых браков и там все спокойно, а отстающие в развитии же, вроде России, проблему пытаются решить по-своему, не хотят принимать во внимание реальность. Любой здравомыслящий человек понимает, что искажение моральных ценностей и психики тут не при чем, что отношение к геям просто диктуется традиционными догмами общества и политикой государства, направленного на увеличение рождаемости в стране. Но это государство при этом не учитывает, какой отток здравомыслящих людей будет из страны, которое пропагандирует подобные ценности. Задумайтесь над этим.
#31 Гость 23 июля 2019 12:43 |
Цитата: Гость Ольга
Во первых геи это уже психически ненормальные люди, сегодня они любящие отцы,а завтра насильники и убийцы. Во вторых ну какие дети вырастут в такой семье? Ну явно дети будут такими же. Как можно было психам отдать детей.

Вы давно головой ударились?
#30 Кр 23 июля 2019 11:28 |
Вот опять, хоть где-то можно жить без этих извращений!?
#29 Гость 23 июля 2019 10:27 |
Рассуждать, кто они, эти приемные папы, замечательно,какие они плохие и какие травмы совместным проживанием нанесли детям....А то, что детей любили, лечили и занимались с ними...это по боку! Детдом, конечно, им поездки за границу, секции и дополнительных педагогов организует в полном объеме!!!
#28 Просто_Я 23 июля 2019 10:20 |
Ну в общем-то, можно сказать, что для детей жизнь закончилась. Спорта в детском доме не будет, репетитора не будет, домашнего обучения для больного ребенка не будет, да скорее всего никакого обучения для него толком не будет. Зато массовые изнасилования группой подростков постарше- стопроцентно обеспечены.
#27 Человек 23 июля 2019 07:15 |
Пусть у детей все будет хорошо! После такой заботы попасть в детский дом для них будет большим стрессом, если не хуже. Родители выкладывались для детей. А что между двумя взрослыми людьми в постели - личное дело каждого. А кому интересно, то на ТВ всего хватает, даже из дома выходить не надо.
#26 Не важно 23 июля 2019 01:31 |
Понятно, что детдом хуже любой семьи.

Если оставить этот прецендент, то это лазейка для остальных таких пар. И тут надо либо принять это, либо пересекать.
Подавляющее большинство будут за пересечение таких случаев в дальнейшем.
Государство лишь делает то, что большинство считает верным.
#25 Гость Олег 22 июля 2019 22:27 |
Би-би-си на днях выпустило фильм, там в начале показывают семью из одной жены и двух мужей, они обсуждали с корреспондентом свою семейную жизнь прямо при их ребёнке...
#24 Lilu 22 июля 2019 19:48 |
Бедные дети! Представляю,что же у них бедных происходит в голове,когда они видять "двух пап",которые спят вместе!ужас!!!! И что же вы ждете от таких детей в будущем??? Гейропа атакует.....
#23 Лана 22 июля 2019 18:21 |
Во всей этой истории мне до безумия жалко детей! Они же не виноваты что папы у них, а не мама с папой. ПРедставьте весь ужас возвращениия их в ад российского детского дома после благополучия, сытости и достатка, после отдельных комнат, полностью борудованных.
#22 гость 22 июля 2019 16:11 |
Цитата: Гость Ольга
Во первых геи это уже психически ненормальные люди, сегодня они любящие отцы,а завтра насильники и убийцы. Во вторых ну какие дети вырастут в такой семье? Ну явно дети будут такими же. Как можно было психам отдать детей.

с чего бы они психически ненормальные, что за бред. Вырастут хорошие дети и заведут семьи полноценные. А вот психи это те, кто женится, а потом бьют и держат в страхе и/или нищете и жену, и детей. Вот у них дети вырастут психически нездоровыми и злыми.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх