Расширенный поиск
Лента новостей
28 марта
 22:43   Фитнес-тренер меняет формат. Андрей Смагин создал антикризисный план тренировок
 21:19   Вместе не только в праздники. Помогать ветеранам больницы стало хорошей традицией
 16:31   Начинающий «педофил» уже дает показания. А сотрудники больницы помогают следствию Комментарий 10
 15:14   Дорога без конца. Сегодня ночью не стало Льва Стоббе Комментарий 6
27 марта
 21:00   Будет время подготовиться. ЕГЭ перенесли из-за коронавируса
 19:00   Минимизировать контакты. В Кремле объяснили смысл нерабочей недели Комментарий 2
 16:28   Комфортно, безопасно и очень выгодно! Цены на дома от Green Group остались докризисными
 16:17   Меньше народу – меньше угрозы. В Магнитогорске на заседании МГСД заслушают главу Комментарий 7
 14:45   Пострадавшие от взрыва на Доменщиков, 19 получат материальную поддержку. Суммы компенсаций уже определены Комментарий 2
 13:01   Уже 20 подтверждённых и «условных». Текслер рассказал о количестве заболевших коронавирусом Комментарий 18
 12:31   После взрыва на Доменщиков, 19 задержан 44-летний магнитогорец. Именно он оставил в квартире баллон с пропаном Комментарий 12
 12:04   «Оставайтесь дома!» Сергей Бердников призвал магнитогорцев провести неделю в изоляции Комментарий 32
 10:51   «У них в квартире всегда был газовый баллон». Соседи рассказали о ЧП на Доменщиков, 19 Комментарий 29
 9:54   Штаб ЧС продолжает работу. В средней школе № 36 ждут пострадавших от взрыва
26 марта
 23:58   В Магнитогорск едет главный следователь области. По факту взрыва в доме возбудили уголовное дело Комментарий 8

Бандиты требуют "свою" долю у семей погибших

Скандальное известие о том, что рэкетиры обложили бандитским налогом родственников погибших горняков шахты "Распадской", уже вовсю обсуждают в Интернете. Самые горячие головы предлагают расстреливать бандитов на месте. Губернатору пришлось вмешаться...
Поделиться
Поделиться
Telegram
Имена бандитов известны. Как сообщает NEWSru.com, за семьи погибших на "Распадской" взялись рэкетиры из преступной группировки "Вокзальские". Угрожая безопасности детей, преступники требуют от вдов шахтеров выплаты им половины назначенной властями компенсации. Губернатор Аман Тулеев провел в понедельник совещание по обеспечению безопасности горняков. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной администрации, поводом стало письмо вдовы одного из шахтеров, поступившее губернатору. В нем говорится, что 19 мая к женщине домой пришли трое бандитов и в грубой форме заявили, что с положенной за смерть мужа компенсации (1 млн рублей) она должна отдать им 500 тысяч рублей. В противном случае они сожгут квартиру, либо пострадает ее ребенок. Также грабители заявили, что у них есть список адресов и фамилий всех получивших выплаты, и "она не одна такая - все будут платить". По словам вдовы, в тот же день она обратилась в местное УВД и по базе фотографий опознала одного из приезжавших к ней. "Следователь сказал, что это Дмитрий Ширяев, который является лидером местной организованной преступной группировки (ОПГ) "Вокзальские".

"Сам следователь отказался принять от меня заявление, объяснив это тем, что это крупная и могущественная группировка, которая не первый год держит в страхе город. На счету этой ОПГ неоднократные убийства, поджоги, разбои, изнасилования. Также группировка связана с начальством местного УВД и администрацией города, и поэтому ей все сходит с рук", - говорится в письме.

Вдова шахтера отметила, что к губернатору ей посоветовал обратиться следователь, "так как на местном уровне это решать невозможно".

Она также указывает, что, пообщавшись с другой вдовой, выяснила, что к ней также приходили разбойники и под угрозами требовали отдать им часть компенсации. К каждой семье для охраны приставили милиционера

По итогам совещания Аман Тулеев обратился к начальнику ГУВД Кемеровской области Александру Елину с требованием закрепить за каждой шахтерской семьей сотрудника милиции, который должен охранять и контролировать их безопасность. Губернатор также поручил провести расследование изложенных фактов и привлечь бандитов и вымогателей к ответственности в соответствии с законом.

В свою очередь в ГУВД Кемеровской области информационному агентству "Интерфакс" сообщили, что в Междуреченске "приказ о закреплении офицеров за семьями погибших шахтеров был отдан еще 20 мая, потому что это город, действительно, непростой и такая необходимость прогнозировалась".

При этом представитель областного ГУВД затруднился назвать точное число этих офицеров, но заверил, что "все они исключительно квалифицированные и добросовестные сотрудники".

"Они объехали все семьи, провели соответствующие инструктажи, обменялись телефонами для оперативной связи. Когда же губернатор Аман Тулеев на совещании снова сказал о необходимости закрепить за семьями, получившими компенсации, сотрудников милиции, закрепленные за ними офицеры еще раз провели соответствующую работу", - отметил собеседник агентства. По его словам, "пока фактов обращений за помощью и каких-либо непосредственных угроз зафиксировано не было".

В органы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) таких сообщений тоже не поступало, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СКП Владимир Маркин. "Однако если такие заявления поступят, обязательно будет проведена проверка по всем фактам и будут приняты меры к защите прав потерпевших и привлечению виновных к уголовной ответственности", - заявил он.

Напомним, правительство пообещало семьям погибших по 1 млн рублей. Еще по 1 млн им выплатит ОАО "Распадская угольная компания". Кроме того, семьям погибших шахтеров будет выплачена годовая зарплата, плюс зарплата за последние три месяца, плюс государственные выплаты. Сумма этих выплат составит от 700 до 900 тыс. рублей.


служба информации Верстов.Инфо
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

#13 Igoryan 25 мая 2010 22:58 |
«Чтобы взять общественное мнение в руки, надо его поставить в недоумение, высказывая с разных сторон столько противоречивых мнений и до тех пор, пока гои не затеряются в них и не поймут, что лучше всего не иметь никакого мнения в вопросах политики, которых обществу не дано ведать, потому что ведает их лишь тот, кто руководит обществом."
(Протокол №5 Сионских мудрецов)....и все становиться ясно....
#12 Igoryan 25 мая 2010 22:50 |
Утка это....
"Кемерово, Май 25 (Новый Регион, Алексей Усов) – История о преступной группировке «Вокзальских», обложившей данью семьи шахтеров, погибших в шахте «Распадская», которую озвучил вчера губернатор Кузбасса Аман Тулеев, оказалась «уткой». Никто из родных горняков не подтвердил слухи о вымогательстве. Не нашли даже вдову, которая якобы написала письмо Тулееву. Зато нашли «преступников». ОПГ «Вокзальская» обнаружилась не в Сибири, а на Украине, в городе Конотоп.
Какой-то саботаж нездоровый идет внутри государства...Не замечаете??
#11 житель 25 мая 2010 14:13 |
...Дима, если судить по тому что и как делается в стране в плане борьбы с преступностью и коррупцией....других вариантов не получается......

Цитата: Вадим Геннадьевич
Вот и вся цена нашей правоохранительной системе . Д.А. Медведев озабочен, В.В.Путин аж два раза был в Междуреченске и самолично нашел крайнего. Трагедия на шахте - что говорится на слуху у всей страны - не всех погибших еще нашли . А тут является местный гражданин Д.Ширяев и требует свою долю - стесняюсь спросить уважает ли он власть? Ответ на мой взгляд очевиден - но слишком нецензурен . Думаю активный пользователь интернета Д.А.Медведев уже "наелся" комментариев и покушает еще.Следователь - даже слов тратить не хочу, посмотрим далее.


.....что после этого думать?!....Дима, как вот ты считаешь?!.....
#10 Дима 25 мая 2010 11:44 |
житель,
Не так же...
#9 житель 25 мая 2010 11:41 |
...правительство - в ДОЛЕ!!!....возврат то в бюджет надо же как-то "организовывать"........
#8 Идущий 25 мая 2010 10:38 |
Возвращаются 90-е годы. Правоохранительные органы в развале, рекет процветает, правительство много говорит, но ничего не делает...
#7 Прагматик. 25 мая 2010 10:34 |
Какие заявления? Кто нибудь в 90-е писал заявления? Страшно и бессмысленно было их писать. Они все равно тут же попадали к тем, на кого писали. И ни куда это отребье 90-х не делось. Обросло жирком, респектабельность, депутатскими и партийными мандатами. И многие власть придержащие до сих пор не гнушаются, а порой и кичаться дружбой с ними.И даже термин придумали Авторитетные предприниматели.И даже элитой страны себя считают.
#6 VladMgn 25 мая 2010 10:27 |
Эх, смертную казнь бы нам..
#5 vaio 25 мая 2010 08:55 |
Ну и страна!!!!!!
#4 Дима 25 мая 2010 08:45 |
Ну это конечно уже за гранью добра и зла!!! Такое только в начале 90-х было!!! Это либо никчемный вымысел какого-нибудь писаки, либо ЧП по типу терроризма, с которым нужно бороться немедленно и бескомпромисно!!!
#3 Вадим Геннадьевич 24 мая 2010 20:30 |
Вот и вся цена нашей правоохранительной системе . Д.А. Медведев озабочен, В.В.Путин аж два раза был в Междуреченске и самолично нашел крайнего. Трагедия на шахте - что говорится на слуху у всей страны - не всех погибших еще нашли . А тут является местный гражданин Д.Ширяев и требует свою долю - стесняюсь спросить уважает ли он власть? Ответ на мой взгляд очевиден - но слишком нецензурен . Думаю активный пользователь интернета Д.А.Медведев уже "наелся" комментариев и покушает еще.Следователь - даже слов тратить не хочу, посмотрим далее.
#2 житель 24 мая 2010 20:02 |
...все нормально......государство в "доле"...)))
#1 МАКС 24 мая 2010 18:22 |
да это что за государство такое??? все про все знают,имена бандитов,групировки,,дак соберите их и в шахту пока они по500т,не зароботают!!Атеперь что, милиция их будет охранять пока они деньги не истратят?Следователь боится !!Они что теперь дело будут окрывать только против бомжа,который крышку у колодца спер???

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх