Расширенный поиск
Лента новостей
3 декабря
 21:30   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:53   В День Неизвестного солдата. Магнитогорцы почтили память павших воинов
 17:28   Городская статистика по COVID-19. Более 50 заболевших за сутки и две смерти
 17:04   Пострадали три женщины. В Магнитогорске ищут очевидцев двух ДТП
 16:00   Испытай удачу и получи милые фотки с питомцем. «Барселона» объявила предновогодний конкурс
 14:21   Т-образный перекрёсток вместо кругового. На пересечении улиц Зелёной и Экологической поставят светофор Комментарий 9
 13:18   Продала несуществующие пищевые добавки. Девушка из Магнитки обманула на 6 тысяч рублей жительницу Татарстана
 12:45   Задержать виновника не удалось. Буйный котик устроил погром в медцентре Магнитогорска Комментарий 3
 12:11   За «ковидных» пациентов. Хоть и с опозданием, но магнитогорские врачи получили стимулирующие выплаты Комментарий 4
 10:10   «Мой Билайн» становится сервисным интернет-магазином с услугами для всех пользователей
 9:46   От больших горок пришлось отказаться. В Магнитогорске приступили к строительству ледовых городков Комментарий 8
 8:20   Джаз, вокал и медные трубы. На магнитогорской сцене вспомнили Фрэнка Синатру
 7:40   «Достримился?» Русскоязычный стример провёл трансляцию с мёртвой проституткой Комментарий 4
2 декабря
 15:54   Не проедешь по улице Зелёной. Жителям городских посёлков придётся ехать в объезд Комментарий 4
 14:19   В Магнитогорске скончалась престарелая мать Евгения Тефтелева. Экс-чиновника на прощание с ней не отпустили Комментарий 38
 14:08   Более точные тесты на коронавирус. Комбинат приобрёл новое оборудование для медсанчасти

Родители ищут управу на управление образования

дети Магнитогорские родители пишут письма Путину, Тефтелеву и в прокуратуру: «Наших детей выселяют из детского сада, который продают коммерческой структуре. Теперь малыши будут жить в ужасных условиях».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Скандал в детском садике №170 разгорелся месяц назад. По словам родителей, история получилась крайне некрасивая. Этот детский сад располагается в двух зданиях. Одно стоит отдельно. Во втором, по адресу Октябрьская, 5/1, детям выделен первый этаж, выше него – жилые квартиры.

В конце апреля детей из жилого здания решили перевести в соседнее отдельно стоящее. Как сообщила Наталья Дорогина, начальник отдела дошкольного образования, на это есть три причины. Во-первых, существует федеральный закон и государственные пожарные нормы, согласно которым детские сады не должны располагаться на первых этажах жилых зданий. На основе этих документов разработана городская программа развития дошкольных учреждений до 2014 года. Она предполагает, в частности, строительство новых и «возвращение» старых отдельно стоящих садов. При этом сады в пристройках и на первых этажах должны постепенно исчезнуть. Вторая причина, повлиявшая на «переселение» ребят, – требования Госпожнадзора. Накануне скандальных событий проверка обнаружила ряд упущений. Третья причина – недостаточная наполняемость сада. Каждую группу постоянно посещают не более 12 человек.

Однако родителей эти доводы не впечатлили. Один из возмущенных пап заметил: «Пожарная проверка сделала одинаковые замечания и нашему зданию, и соседнему, в которое детей хотят перевести. Закрыть почему-то решили именно нас. Невысокая посещаемость детей связана с морозной зимой и многочисленными карантинами. Этот момент тоже следовало бы учесть». Родители уверены - на новом месте дети будут жить в худших условиях: «Во-первых, наших детей объединят в разновозрастную группу. Количество детей в ней выше, чем должно быть по нормативам. Там очень мало места. Одна игровая, маленькая спальня, рассчитанная на малышей ясельного возраста. Дети будут играть друг на дружке».

Чиновники возражают: дети находятся в большей опасности на старом месте. Даже если не брать во внимание требования Госпожнадзора, соблюдение санитарно-гигиенических норм тоже под вопросом. В частности, в доме постоянные засоры. В соседнем здании активно готовятся к уплотнению – срочно делают ремонт в кухне и игровой. Численность группы «переселенцев» действительно пока больше, чем должно быть - 27 человек. Но, как отметила Наталья Дорогина, везде в городе сады переполнены, к тому же полным составом дети ежедневно появляться не будут.

Родители пеняют на нежелание руководства толком объяснить, что происходит. Ни федерального закона, ни требований пожарной безопасности, ни замечаний Госпожнадзора им не показали. Поскольку все окутано секретностью, они считают, что здесь что-то не чисто.

Чиновники отвечают: директор сада № 170, прежде чем уйти в отпуск, показала все нужные документы. Но родители усомнились в их подлинности. Один из активных противников переселения заметил: «Что это за бумажки? Я вам таких из Интернета тысячу покажу».

Кроме того родители считают, что основная причина перевода детей – заинтересованность коммерческой структуры в здании уже почти бывшего детского сада. По их мнению, первый этаж дома № 5/1 по улице Октябрьской – очень удобное место для ведения бизнеса: рядом площадь Носова и ММК. Одна из родительниц собственными глазами видела делегацию покупателей, которые планировали, где поставить забор.

Наталья Дорогина эту информацию опровергла. Чиновники клянутся – это были не покупатели, а Тефтелев со свитой. Здание отходит в  муниципальную собственность. И располагаться в нем будут исключительно муниципальные предприятия.

Конфликт достиг апогея. Родители сдаваться не намерены. Они требуют от чиновников доказательств правомерности действий. Уже написано заявление в прокуратуру. Копия отправлена мэру. И даже в интернет-приемной Путина оставлено соответствующее сообщение.

Родители озвучили самый оптимальный для них вариант: «Программа главы рассчитана до 2014 года. Пусть больше в наш сад детей не набирают. Пусть доведут две группы до выпуска и отдают это помещение кому хотят». Но понимания у чиновников это предложение не встречает.

Скандал в детском саду №170 показателен. Совсем недавно читатель «Верстов.Инфо» рассказал о том, что его знакомой позвонили из детского сада: «Приводите ребенка, место освободилось!». Комизм ситуации в том, что ребенок уже учится в третьем классе.

Ситуация с детскими дошкольными учреждениями в городе остается напряженной. На прошедшем аппаратном совещании Евгений Тефтелев озвучил амбициозные планы: до 2015 года Магнитогорск вернет в систему дошкольного образования не менее восьми зданий бывших детских садов. Три из них снова станут детсадами уже в этом году. Таким образом, будет создано 400 новых мест. Реальная очередь из детей составит 900 человек.

В этой очереди не учитываются дети, которых до конца года должны переселить из садов, расположенных на первых этажах жилых зданий. Расселению уже подверглись два детсада: на Октябрьской, 5/1 и на Металлургов, 6/1. Родители отмечают: расселение идет гораздо быстрее строительства новых садов. И это притом, что городские дошкольные учреждения и без того всегда переполнены.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

#10 p 31 января 2013 12:54 |
В следующий раз надо голосовать за единую россию. Тогда всё будет хорошо.
#9 svetlanavolgina86 31 января 2013 12:37 |
В нашем детском саду стали использовать не сбалансированное меню.родительский комитет изьявил желание приходить и смотреть чем кормят наших детей.Заведущая была поставлена в известность.Во время посещения я делала фотографии. Имела ли я на это права,нарушила ли я закон.
#8 Эдмон Дантес 21 июня 2010 06:09 |
а слабо выселить Вадима Аксенова из здания бывшего детского сада? скандальный предприниматель приобрел у городских властей здание детского сада в ЛИЧНОЕ пользование. детский садик по улице Строителей. в той ее части, что за зданием УВД идет к улице Московской. теперь этот семейный особняк семьи Аксеновых укрыт нехилым таким заборчиком. а ведь был детский сад. ну что, как говорится, а вам слабо?
#7 мыжка-наружка 21 июня 2010 00:38 |
Интересно, что ни одного возвращенного детского сада еще нет. Забирают и переделывают дома ребенка, детский санаторий. А как же канцелярия МСЧ, пенсионные фонды,центр "Айболит", который тоже родители не смогли отстоять переделывают под физкультурно-реабелитационный центр и видимо недетского направления,консультация род. дома N1, ФМС. Почему бы их не выселить. Только по ушам ездят, да бодро рапортуют, а дети никому не нужны.
#6 мимо 2 июня 2010 16:44 |
Вот интересно, как разместятся дети в том саду, если вдруг все 27 заявятся в один из дней, а не 12 в среднем? Не плохо бы в этом случае "излишек" Тефтелеву в кабинет привести - пусть тоже порадуется детишкам.
#5 Старик-2 2 июня 2010 09:51 |
надо бы получить официальные разъяснения администрации города.
#4 V 2 июня 2010 09:45 |
Кстати, про 25 объектов - в том числе было и здание бывшего детского сада... Зачем его выставлять на торги?
#3 котяра 2 июня 2010 08:43 |
друзья, вы же читали, что 25 объектов муниципальной недвижимости выставляются на продажу... эт они бюджет так "пополняют"... ясен пень, что отстроить новые обосбленные здания детсадов - затратно и долговременно, т.е. "выселяя" детсады в из первых этажей жилых домов они ухудшают ситуацию в городе с очередностью вэти детсады... ну нету у маркевича детей и скорее всего не будет, не озабочен он этими вопросами, вот и "советует" черте-что, бало-то на первом месте!!! йэх, не везет этому городишке...
#2 Klod 1 июня 2010 19:37 |
Хороший подарок ко Дню Защиты детей.
#1 vaio 1 июня 2010 19:09 |
вот козлы!!! нашли на ком отыграться!!!! Уроды!!! На детях!!!!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх