Расширенный поиск
Лента новостей
7 июля
 7:40   «Будет много потерь». Украинский флот готовится к войне с Россией Комментарий 1
6 июля
 23:00   Успешный предприниматель, общественный и политический деятель. Племянника Путина избрали лидером партии «Народ против коррупции» Комментарий 6
 19:38   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 19:11   В группе риска – жители среднего возраста. Южный Урал вошёл в десятку худших по распространению ВИЧ Комментарий 1
 15:46   В самом сердце уральской металлургии. Художник из Челябинска нарисовал на ММК патриотичное граффити Комментарий 2
 15:17   Сколько получают слуги народа? Магнитогорские чиновники отчитались о доходах за 2019 год Комментарий 43
 14:50   В Магнитогорске пенсионерка фиктивно зарегистрировала в квартире мигрантов. Теперь ей грозит до трёх лет тюрьмы Комментарий 2
 13:13   Проверят всё и всех. В Магнитогорск приедут областные ревизоры Комментарий 7
 11:56   Мы начинаем! #GreenКвест от Green Group стартовал
 10:40   Лишил пенсионерку средства связи. В Магнитогорске обокрали пациентку поликлиники
 10:00   Компьютерные игры – зло? Как бы не так
 9:19   Пешеход получил травмы, а водитель скрылся. Госавтоинспекция Магнитогорска ищет очевидцев наезда
 9:03   Сказал, что нашёл ребёнка на мусорке. Горе-папаша сдал младенца в больницу Копейска Комментарий 4
 8:00   Новый Volkswagen Polo уже в Магнитогорске!
5 июля
 17:40   Без «Куньлуня» и, может быть, без зрителей. Стало известно расписание Мемориала Ромазана Комментарий 5
 13:47   Чиновники запретили горожанам купаться в фонтанах. У них только декоративная функция! Комментарий 15
 12:29   Первые экзамены и первые нарушители. Магнитогорского выпускника удалили с ЕГЭ Комментарий 7
 11:37   136 человек заболели, 201 – выздоровел. На Южном Урале сохраняется позитивная динамика по COVID-19 Комментарий 5

Политика или криминал? В Магнитке полиция продолжает прессовать оппозиционных кандидатов

Магнитогорск. 26 июня рано утром в доме руководителя магнитогорского отделения партии «Яблоко» автоматчики в масках вышибли дверь… Об этом нам рассказали в местном офисе партии.
Поделиться
Поделиться
Telegram

«Странные вещи происходят в Магнитогорске. Это открылась новая фабрика по фабрикации уголовных дел или старую отремонтировали?» – задается вопросом коллектив общественной правозащитной организации «Народное право».

Политика или криминал? В Магнитке полиция продолжает прессовать оппозиционных кандидатов
Дмитрий Деминенко

По словам руководителя магнитогорской ячейки партии «Яблоко», юриста Дмитрия Деминенко, вчера около 6 часов утра в его квартиру ворвались автоматчики в масках. На вопрос, что происходит, ответили: «Обыск». Вопросы «Что за обыск? Что ищем? В связи с чем?» остались без ответа.

Позднее оказалось, что взламывание двери ранним утром, расхаживание вооруженных людей в масках по квартире – это просто способ вручить свидетелю повестку. И это при том, что в квартире находились трое детей. Шоковое состояние у них до сих пор сохраняется.

«Вручили повестку таким вот диким способом. Но юрист на то и юрист, чтобы законно защитить свою семью. Он не сидит сложа руки, а пишет жалобы и просит разобраться в законности такого способа вручения повестки. В то же время и полиция себя выгораживает и тут же меняет тактику. Он, дескать, не свидетель. Он у нас подозреваемый, – говорится в сообщении «Народного права». – А если подозреваемый, то должно быть возбуждено уголовное дело. А вот, пожалуйста, и дело возбуждено. А на основании чего дело возбуждено? А на основании экспертизы. А где экспертиза? А вот и экспертиза... И все вроде укладывается в рамки закона, но экспертиза сделана через две недели после возбуждения. А основания для возбуждения – результат экспертизы. Ну вот прям головоломка про курицу и яйцо. Что же появилось раньше?»

Сама экспертиза тоже, со слов правозащитников, выглядит по меньшей мере странно. В смете указано, что Деминенко от имени ИП оказал услуги по установке ворот за 200 тысяч рублей. А экспертиза установила, что ворота стоят 150 тысяч рублей. Таким образом, следствие делает вывод, что ИП незаконно обогатился на 50 тысяч рублей. Ребята, вы серьезно? А где же прибыль ИП? Даже если ворота стоят 5 рублей, то ИП вправе закладывать в смету те деньги, которые он желает заработать. ИП – это не благотворительные организации. Без прибыли они работать не могут. У них налоги, зарплаты и прочие расходы... По этой логике любого предпринимателя, который оказывает услуги и получает за это прибыль, нужно привлекать к уголовной ответственности.

«И как так получилось, что обычный рядовой конфликт садоводов перерос в уголовное дело? – задается вопросом сам Дмитрий Деминенко. – Плохо сляпанное, грубо сшитое. И всем понятно, что в суде это все развалится. Но главное же в этом – потрепать человеку нервы, извести его семью, затаскать по допросам…»

Политика или криминал? В Магнитке полиция продолжает прессовать оппозиционных кандидатов
Дмитрий Деминенко в окружении единомышленников

Соратники Деминенко не сомневаются: причина такой агрессии кроется в политической деятельности Дмитрия. Его бесплатная юридическая помощь в организации «Народное право» явно мешает кому-то жить…

Редакция «Верстов.Инфо» с удовольствием бы выслушала мнение второй стороны конфликта. Но, как показывает практика долгих ответов на наши запросы со стороны правоохранительных органов, это мнение будет не скоро, если вообще им будет что сказать…


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (107)

#107 Всевидящий 4 июля 2020 13:45 |
Деминенко,хватит сам с собой переписываться !!!
#106 садист 3 июля 2020 16:43 |
Цитата: Интересно
Интересно, кто комменты в защиту дименко пишет,

Интересно, что за существо исписало в одном стиле девять страниц комментариев фактически в защиту теперешнего правления СНТ в лице кузнецовской компашки, которая не состоянии ответить не на один неудобный для себя вопрос, какой не возьми. Причём стилистика напоминает именно базарно-хабалистую манеру кузецово-мешковских тёток, ну и в придачу одного женовидного благоверного одной из правленок.
#105 Интересно 3 июля 2020 15:54 |
Интересно, кто комменты в защиту дименко пишет, судя по тому, что он насоздавал кучу фейковых страниц и в своей группе пишет С них, создавая таким образом массовку, то и здесь наверно также, тут то создавать ничего не надо, меняй имена и все. А вообще это яблочная выскочка надоел.
#104 Колян 3 июля 2020 12:05 |
[quote=Уже очень злой садовод] «Сегодня приехал в сад, а охранница не пускает меня. Требует новый пропуск по указанию Кузнецовой. « Поаккуратней с Кузнецовой , можете после встречи с ней стать ещё и побитым
#103 Гость Михаил 2 июля 2020 21:43 |
[quote=СНТ Строитель-2] правленцы, вы бы соковыжималку хотя бы помыли, все какая то польза от вас будет, да заодно проверте , не из под ваших ли стульев плесень распространилась через стенку, Свиридов вам тепличные условия создал,не дует? А помещение предложите Мешкову , у него сейчас мёртвый сезон в бизнесе, может сок будет жать
#102 Уже очень злой садовод 2 июля 2020 19:28 |
Сегодня приехал в сад, а охранница не пускает меня. Требует новый пропуск по указанию Кузнецовой. Ну пришлось нагрубить часовой. За что извиняюсь, погорячился. Кто такая эта Кузнецова, что-бы меня не пускать к моей частной собственности? В следующий раз вызову наряд полиции, пусть они обьяснят Кузнецовой где ее место. Написал бы в группах но там и там в чс.
#101 Гость Михаил 2 июля 2020 17:32 |
Цитата: Садовод
Григорий,а если бы не воровали,еще больше бы для сада было сделано ! Вот так !

Что то новое правление ещё пока ничего нового для сада не сделали, объявления и то на раньше сделанные планшеты навешивают, за собрания и суды что ли расплачиваются, или следуя вашей логике подворовывают?
#100 Гость Григорий 2 июля 2020 14:44 |
Цитата: Садовод
Григорий,а если бы не воровали,еще больше бы для сада было сделано ! Вот так !

Мысль актуальная не только для нашего сада, интересно, что по этому поводу думает предприниматель Мешков?
#99 Гость Григорий 2 июля 2020 14:38 |
[quote=За Русь Усрусь] а из какого кармана за собрания платила Кузнецова, а госпошлину , а взносы за прошлый год правленцы заплатили? Честные борцы за взносы садоводов. А нынешнее правление неужели на свои кровные собираются садом управлять? А как догадались, что вместе воровали, интуиция подсказала? Вам с таким даром надо в органы идти работать, цены вам не будет
#98 Садовод 2 июля 2020 13:56 |
Григорий,а если бы не воровали,еще больше бы для сада было сделано ! Вот так !
#97 За Русь Усрусь 2 июля 2020 10:55 |
Георгий вы видимо подельник Свиридова вместе воровали. Деминенко и Свиридов выводили деньги из сада клёвые ребята. Сними отдельное СНТ организуйте в степи и хвалите друг друга. Все что сделано в СНТ это на членские взносы садоводов а не на личные средства Свиридова. Жулики ответят в суде и другим наука будет десять раз подумают прежде чем в чей то карман лезть.
#96 Гость Григорий 1 июля 2020 17:55 |
[quote=За Русь Усрусь]Предлагаю составить документ в котором попросить дать максимальный срок Деминенко и Свиридову ....
Здорово, тем более, что приведённый в порядок сад при Свиридове ещё долго будет радовать садоводов своими преобразованиями, а что новое правление внесло в жизнь сада: мордобой устроенный Кузнецовой , даже уже побои не снимает , могут спросить , че так часто к нам обращаетесь, да ещё начата беспрецедентная работа с должниками: вывешены списки должников на двери магазина ! А там не за горами прародитель безобидных идей с газом и ускользнувшим небольшим участком господин Мешков займётся кабельным интернетом, все конечно для блага садоводов!
#95 Украл в снт 1 июля 2020 08:22 |
Вывел кучу денег Деминенко в различных организациях и теперь пытается лапшу на уши вешать. Жулик ты

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх