Расширенный поиск
Лента новостей
15 апреля
 14:16   Прокуратура проверяет магнитогорский лицей, ученик которого выпал из окна. Одно нарушение уже нашли Комментарий 14
 10:13   Водитель «Лады Гранта» сбил двух мужчин. В Магнитогорске ищут свидетелей серьёзного ДТП Комментарий 1
 10:00   Онлайн-переезд стал возможен в Магнитогорске: миф или новая цифровая реальность
 8:32   Новое предложение от МЭК: комплексное обслуживание электрооборудования
 7:40   «Какая гадость эта ваша...» В США снимут ремейк «Иронии судьбы» Комментарий 1
 6:20   Для Челябинска и Магнитогорска в этом году закупят 40 трамваев. Но вагоны будут не последней модели Комментарий 10
14 апреля
 23:00   Деструктивная деятельность США и НАТО. Патрушев заявил об угрозе терактов в Крыму Комментарий 3
 22:03   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 15:16   Оказались востребованными. В Магнитогорске пополнят число дог-боксов Комментарий 2
 13:31   Школьник, угодивший под машину, шёл на зелёный сигнал светофора. Появилось видео ДТП, в котором пострадал ребёнок Комментарий 3

Фонд «Спаси меня»: строительство приюта для собак Магнитке не нужно!

магнитогорск собакимагнитогорск. Еще раз о брошенных собаках говорили сегодня на пресс-конференции в общественно-политическом центре. На этот раз своё мнение высказывали представители фонда защиты животных «Спаси меня».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Примерно неделю назад на том же месте и примерно в тот же час выступали люди, которые называют себя зоозащитниками. И говорили они о том, что приют городу не нужен. Фонд «Спаси меня» утверждает, что приют необходим. Член Попечительского совета Магнитогорского общественного фонда защиты безнадзорных животных «Спаси меня» Наталья Горчакова призналась, что была удивлена недавней публикацией в одном из СМИ, где утверждалось: магнитогорск выбрал бесприютный путь…

– У нас на руках письмо от заместителя главы городской администрации Валерия Измалкова. В ответе на запрос из общественной приёмной депутата Виктора Рашникова он пишет, что вопрос рассматривался на уровне главы города, и решено сформировать комиссию в новом составе – с участием представителей нашего фонда. И решать его далее. И, вдруг, вопреки всем договорённостям и решениям, появляется такая публикация…

Председатель попечительского совета фонда Вадим Бородин подчеркнул странность поездки некоторых членов комиссии, которая занимается животными, в Пермь.

–  Если бы хотели получить положительный опыт работы приюта, то поехали бы гораздо ближе, в Челябинск, – уверен Вадим Дмитриевич. – Там уже десять лет прекрасно работает приют для животных под руководством Татьяны Ворониной. Видимо, был нужен именно отрицательный пример…

Кстати, положительный опыт можно было получить, и вообще никуда не выезжая. Ведь в магнитогорске успешно с 1997 по 2001 годы работал приют «Друг». Кстати, учредителем и организатором, а также, периодически, поваром, уборщиком, дворником, истопником приюта был Вадим Бородин. За четыре года полторы тысячи собак нашли себе хозяев с помощью работников приюта. Главный ветеринар магнитогорска Владимир Цинковский не раз говорил, что именно таким, как «Друг», должен быть приют для животных. Чистое помещение, ухоженные животные, регулярные визиты ветеринара… Увы, в 2001 году общественной организации стали выставлять счета за свет и коммуналку, как коммерческому предприятию. С такой нагрузкой коллектив фонда не справился. Пришлось закрывать приют. Собак раздавали потом ещё месяца четыре, пристраивая их временно у родных, друзей и знакомых…

– Нас до последнего времени не приглашали на заседания комиссии по надзору за животными. И при этом почему-то приписывали нам тезисы и формулировки, которых никто в фонде «Спаси меня» никогда не произносил, не писал и даже не думал, – рассказал председатель попечительского совета фонда Вадим Бородин. – К примеру, на одном из заседаний обсуждался вопрос, нужно ли строительство приюта. Как обычно, без нас. Конечно, все высказались за то, что не нужно. И мы говорим, что не нужно! Это очень дорого и нереально для нашего города. Мы никогда не предлагали строить приют. Тем не менее, в резолюции комиссии написано: предложение фонда «Спаси меня» о строительстве приюта признать нецелесообразным…

– Нам почему-то приписывается мнение о том, что приют нужен для пожизненного содержания ста собак, – продолжила  член Попечительского совета фонда «Спаси меня» Наталья Горчакова. –  Возможно, какая-то группа зоозащитников города или любителей животных и утверждали, что городу нужен пожизненный приют для животных, но это не относится к нам.  Мы – за приют. Под этим понятием даже в гражданском кодексе РФ подразумевается ВРЕМЕННОЕ содержание животных сроком до шести месяцев.

Представители фонда «Спаси меня» отметили, что обычно нужен гораздо меньший срок, чтобы найти хозяина собаке. Кроме того, приют должен решать проблему в первую очередь потерявшихся животных или выброшенных. Загонять в приют обычных уличных собак никто не собирается. Это агрессивные, одичавшие животные, которые будут воспринимать приют, как тюрьму. С ними нужно работать иначе. К тому же, уличные собаки редко болеют, у них сильный иммунитет. Увы, разносчиками заразы зачастую являются именно домашние животные, оказавшиеся на улице. Они намного слабее и беззащитнее своих уличных собратьев. И за ними нужен особый присмотр. Собачники говорят, что животное, бывшее в недавнем прошлом домашним, узнать очень просто. Оно тянется к людям, у домашней собаки другие повадки и привычки.

– Нам говорят, что проблему нельзя решить в глобальном масштабе, – пояснил Вадим Бородин. – Согласен, нельзя. Мы не можем помочь голодающим в Африке, решить ещё массу других проблем, которые есть в нашем городе, стране, в мире. Да, надо воспитывать людей. И через тысячу лет вырастет поколение граждан, которое перестанет жестоко обращаться с детьми и животными. Это хорошо – любить всё человечество и думать о судьбах собак в мировом масштабе. Но мы хотим и можем решить конкретную задачу. Сейчас! Помочь Мильве или Найде, или другой собаке, которая вдруг оказалась на улице….

Представителям фонда «Спаси меня» был задан вопрос о различиях в позициях с другими зоозащитниками.

– А мы их не знаем, – прозвучал ответ. – Мы предлагаем подробные планы организации и работы приюта. Ищем помещения. Наши оппоненты только говорят о том, что приют не нужен, а нужен пункт передержки. Никаких планов, программ и предложений у них, видимо, нет. Возможно, они просто не знают, что нужно делать и как. Вообще, странно, что многие годы в городе не было такой проблемы – отличить пункт передержки от приюта. А вот в этом году приходится разъяснять элементарные вещи…

Фонд «Спаси меня» продолжает искать помещение под приют. Ведь очередному неиспользуемому зданию, которое было найдено, тут же придумано другое назначение…

Представители фонда открыты для общения. Если у вас есть предложения по решению проблемы или адреса неиспользуемых помещений, находящихся далеко от жилых зданий, офисов, учебных и прочих заведений, сообщите…

Председатель Правления фонда «Спаси меня» Ольга  Подольская: 8-904-814-45-09

Председатель Попечительского Совета фонда «Спаси меня» Вадим Бородин: 8-912-407-43-50, borodin_vadim@mail.ru

Член Попечительского Совета фонда Наталья Горчакова: 8-951-250-05-65, nat9ch23@mail.ru,

Статьи, материалы, обращения фонда можно прочитать на сайте  www.soyuznik.net.

Фонд «Спаси меня»: строительство приюта для собак Магнитке не нужно!
Фонд «Спаси меня»: строительство приюта для собак Магнитке не нужно!
Фонд «Спаси меня»: строительство приюта для собак Магнитке не нужно!
Фонд «Спаси меня»: строительство приюта для собак Магнитке не нужно!

Тамара Анина, фото Константина Белихова, служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

#26 Знакомый 24 ноября 2010 11:00 |
Что показательно эти Спасатели в эту рабочую группу пригласили Лисянскую http://zoomagnitka.ru/problem.html
Прекрасный союз. Многое говорит о подходе к проблемам бездомных животных членов Спаси меня. И приют такой же будете создавать?
Комментариев: 0
#25 Любитель 23 ноября 2010 21:21 |
Кстати, Вы зачем людей обманываете? Ни о какой новой комиссии речь ни шла, а только о создании рабочей группы по приюту, куда и вошли члены "Спаси меня"(в том числе).Хватит уже печатать вранье Бородина, Или рейтинг газетенки повышаете?
Комментариев: 0
#24 Любитель 23 ноября 2010 21:09 |
На своем сайте Бородин активно высказывается против стерилизации, как наиболее гуманнного способа снижения численности бесприютных животных. Вот посмотрим, спустя какое время он откажется от своих слов... Ну что Вы привезались к Рожковой?Человек очень порядочный и честный,стольким помогла,ни разу замечена в обмане не была, а Вы ее грязью поливаете! Как ни стыдно,еще такими обидными словами...
Комментариев: 0
#23 Кара Пуз 21 ноября 2010 08:24 |
к слову о собаках.
мерзость, людям со слабыми нервами, просьба не смотреть
http://drugoi.livejournal.com/2988273.html
зачем выложил здесь?
а чтобы ЛЮДИ еще раз задумались, вправе ли мы называться людьми после ЭТОГО?
.............
где то в Тольятти или в Самаре СОБАКА несколько лет ждала хозяина возле дороги. не уходила. ждала. потому как верила, ее не обманут, не может ЧЕЛОВЕК обмануть.
............
а мы тут - Романова, Бородин...
Комментариев: 550
#22 Virus 20 ноября 2010 22:11 |
Приюты для животных - больной вопрос для всей страны, не только для Магнитки. Cколько эту тему ни обсуждают - воз и ныне там. А уж сколько жуликов руки греют на "помощи приютам"! Так и будет - потерявшиеся животные погибать, а бродячие - людям угрожать (((.
Комментариев: 0
#21 Знакомый 20 ноября 2010 20:26 |
Бородин откровенно считает тех, кто будет читать его опусы тупыми хомячками. Ну да, только хомячки это могут хавать :). И только соответствующие рекламные газетенки могут это публиковать.

Идиоту понятно, что если иск судом отклонен, то судья не усмотрел никакой клеветы. И судьи не дают советов, они только выносят решения. Ну это так, один из примеров...
Комментариев: 0
#20 Izbiratel 20 ноября 2010 19:43 |
Корр,
я ЗА защиту и помощь, и людям, и животным.

О деятельности в защиту животных и о помощи животным, в том числе и моей, можно узнать на Зоозащитном сайте Магнитогорска www.zoomagnitka.ru и у представителей Зоомагнитки или поинтересоваться у врачей ветклиник «На Сталеваров» Сталеваров, 17/1, «Биовет» Тевосяна,2, Клиники ветеринарной медицины Советская, 225; у врача-эпизоотолога госветслужбы Владимира Логвиновича Цинковского; у членов Городской комиссии по контролю за содержанием домашних животных: руководителя отдела экологического воспитания «Дворца творчества детей и молодежи» Сергея Егоровича Генералова, директора клуба «Кинолог» Елены Агаповой, инструктора по дрессировке собак КСС Елены Платоновой, представителя МГСД Алексея Малофеева, депутата МГСД Александра Вершинина, директора «Спецавтохозяйства» Павла Прейса, представителей Администрации, входящих в комиссию; у журналистов: Евгении Шевченко «ММ», Анны Завадзкой Радио России – Магнитогорск МГТРК, Ирины Подрядовой ТНТ, «Русский дом», Дины Столяровой «Времечко»; у тех кураторов и владельцев кошек и собак, что находили своих потерявшихся питомцев через «Потеряшку», или тех, кто лечили, стерилизовали, вакцинировали, устраивали бездомных животных в семью при помощи Зоомагнитки, да и у многих других людей.
Обращаю Ваше внимание на то, что деятельность эта наша общая, но моя маленькая доля в ней тоже есть.

Что же касается «Спаси меня», то я бы посоветовала магнитогорцам навести справки и быть очень осторожными с ними и с той информацией, что исходит от них.
Комментариев: 161
#19 Red Cat 20 ноября 2010 18:45 |
А что с бездомными животными собираются делать? Они же зачастую для людей опасны.
Комментариев: 0
#18 Бородин 20 ноября 2010 00:33 |
Все остальное - у нас - как всегда - на сайте www.soyuznik.net
Комментариев: 0
#17 Бородин 20 ноября 2010 00:30 |
Все - таки, дорогие мои, мне иногда кажется, что Анна Николаевна Рожкова, то бишь Избиратель- хороший человек. ...
Как - то бы ей помочь, друзья?
К сожалению, пока руководство фонда "СМ" вынуждено было(кроме подачи "касачки", она будет в ближайшее время опубликоввна)подать в суд на нее уже как от юридического лица. Именно так нам и посоветовала судья, полностью признавшая факт клеветы со стороны нашей дорогой и все еще заблуждающейся АН...
Комментариев: 0
#16 Ой 19 ноября 2010 19:23 |
Ой, вот они, методы Анны Рожковой, она же izbiratel: оболгать человека, оклеветать, оскорбить. Даже добрейшей души человека Елену Петрову уже в ряды нечистоплотных записала. Нет, чтобы чего-то дельное, своё, предложить. Сделать. У того же Бородина приют был. А у Рожковой - только образцово-показаельное фотографирование с двумя спасёнными кошечками
Комментариев: 0
#15 Корр 19 ноября 2010 19:07 |
Izbiratel, вот странно, как только человек начинает выступать за приют, так вы накидываетесь на него, как на врага народа. Вы против того, чтобы животных защищали, помогали им?
Комментариев: 0
#14 Izbiratel 19 ноября 2010 18:33 |
Елена Петрова, спасибо за предложение о сотрудничестве, но кто же захочет сотрудничать с грязной газетой?
Комментариев: 161

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх