Расширенный поиск
Лента новостей
7 декабря
 18:43   Показали реанимацию и операционную. Министр здравоохранения посетил медсанчасть
 15:27   «Есть другая забастовка – уйти своими ногами». Сегодня в Магнитогорске медики скорой помощи провели пикет Комментарий 30
 12:50   Положительные эмоции и польза здоровью. Пони-клуб «Кентаврик» приглашает детей на занятия!
 11:04   Вчера – жеребьёвка, сегодня – соревнования! На Банном стартует этап Кубка мира по сноуборду Комментарий 1
6 декабря
 23:55   Берите в руки краски и получайте море подарков! Шестой конкурс рисунка «Новый год моей мечты» стартовал
 16:01   552 участника со всей России и из-за рубежа и ноль внимания первых лиц города. В Магнитке показали мини-фильмы, берущие за душу Комментарий 1
 13:47   «Мы уже привыкли к тому, что город чист». В Магнитогорске собрали 154 тысячи кубометров снега Комментарий 12
 13:10   Откройте вклад «онлайн» с повышенной ставкой — в системе интернет-банкинга «КУБ-Direct»!
 13:06   Стало известно, какие трассы в следующем году отремонтируют. Многие из них в районе Магнитогорска Комментарий 5
 10:44   Еще один вагон из Екатеринбурга. Трамвайный парк «Маггортранса» продолжает обновляться Комментарий 7
 10:08   «Надо больше заниматься саморазвитием». Молодые специалисты поучаствовали в «Снежном коме»
 9:23   На скамье подсудимых 16 человек! Дело магнитогорской наркобанды передали в суд Комментарий 5
 9:00   Шокофея из Магнитогорска: «Я приручила самый капризный продукт»
 7:40   «Хотели бы выстраивать нормальный диалог». Совет судей отказался от идеи наказывать СМИ за критику судов Комментарий 6

Мэрия предлагает горожанам «пожаловаться» на работодателей

в конверте магнитогорск. До 21 февраля в администрации города работает «горячая линия». Горожане могут сообщить о фактах невыплаты заработной платы и зарплате «в конвертах».
Поделиться
Поделиться
Telegram
Собранные данные помогут специалистам управления экономики контролировать полноту и своевременность поступлений налогов и сборов в местный бюджет, страховых взносов во внебюджетные фонды, а также исполнение трудового законодательства в части своевременности и полноты выплат заработной платы.

Все, кто столкнулся проблемами выплат зарплаты, могут обратиться до 21 февраля по телефонам горячей линии: 49-84-51 и 26-03-68.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (93)

#93 Абориген 9 февраля 2011 13:53 |
albinka, очень верная раскладка. Добавить можно то, что данная система наиболее выгодна для добывающих отраслей (нефть, газ...) и отчасти первому и второму этапу переработки. Третьему и четвёртому уровню эта система уже тяжеловата. Для пятого просто сложна. А вот для отраслей сервиса, торговли, IT, данная система налогов и страховых взносов просто убийственна.
#92 albinka 9 февраля 2011 13:28 |
Цитата: Други'у
Понятно работаешь за копейки платишь налоги и завидуешь тем кто живет лучше.

Да зачем же? После 33,6 тысяч рублей в месяц "чистыми" "белая" зарплата становится выгоднее, чем любые другие схемы, кроме откровенно "чёрного нала".
Потому что до 33,6 т.р. в месяц (33,6 чистыми = 38,6 с ндфл в месяц, 463 тыс.руб. в год) с зарплаты взимаются все страховые взносы по суммарной ставке 34% (+0,2% от несч.сл.на пр.для "безопасных" видов деятельности)
А вот с более высокой зарплаты уже страховые взносы НЕ ВЗИМАЮТСЯ ВООБЩЕ. И работодатель за работника уплачивает только НДФЛ!

PS Так что с 50 тысяч рублей чистыми в месяц (годовой фот 690тр) платится 157420 страховых взносов + 13% НДФЛ 89,7тр. Итого ставка страховых взносов всего лишь 23%.
Со 100 тысяч - (1380тр фот, 180тр - ндфл 13%) те же 157 420 рублей страховых взносов.
Итого ставка = 11,4%!!!

А вы говорите высокие взносы?
Они высокие только для маленьких зарплат.
#91 Други 9 февраля 2011 12:24 |
А ты мои копейки считал? Уж поболе будет ваших чёрных 14 и 20 тыс.
#90 Други'у 9 февраля 2011 12:01 |
Други,
Понятно работаешь за копейки платишь налоги и завидуешь тем кто живет лучше.
#89 Други 9 февраля 2011 11:30 |
В моём личном договоре написан оклад, что делают в любом МП и бюджетной организацией, но при этом меня знакомят с положением об оплате труда, в котором прописаны все добавки и премии И моё предприятие отчисляет все налоги и страхсборы со всех сумм начислении, а не с оклада и тем более не с МРОТ А насчет удержания налогов всё верно.
#88 Други'у 9 февраля 2011 11:13 |
Други,
Пошерсти инет зайди у себя на работе к главбуху спроси обычно в договоре пишут мрот
а если пишут больше то с этой суммы и платят налоги
а НДФЛ придется платить тому кто жаловался в любом случае )))
смотри ты получал больше на 10т.р. чем оф. тогда за каждый месяц с тебя удержут 1300р. )))) за год 15600р. могут еще и пеню вкатить )) а вот остальные налоги и штрафы на работадателе повиснут.

Вот для примера:
причем когда предлогали еще давно так делать (стучать) да народ побежал по телеку много сужетов было как народ потом плакал где деньги взять а то уже в суд подали а работы нет ))) тут уволили а в другом месте "таких" не берут"

Представим такую ситуацию. Инспекция провела проверку компании и сумела доказать факт выплаты зарплаты в конвертах. Бесспорно, доначисления ЕСН и штрафа за неуплату соцналога в таком случае не избежать. А что с НДФЛ? Налоговики считают, что в этом случае они вправе применить положения пп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ, то есть определить сумму налога расчетным путем. Аргументация чиновников такова. Если налоговый агент не удержал в свое время НДФЛ с физических лиц, то единственная реальная возможность взыскать налог — это доначислить суммы налоговому агенту.

Такой позиции придерживаются инспекторы в Ямало-Ненецком автономном округе. Обнаружив, что работники фирмы получают зарплату в конвертах, ревизоры доначислили компании НДФЛ расчетным путем. Суды первой и апелляционной инстанций поддержали инспекцию. Однако кассация решения нижестоящих судов отменила, указав на следующее. Плательщиком НДФЛ является работник, а не работодатель, поэтому взыскание налога за счет средств налогового агента незаконно. Так как доход образуется у сотрудников, то и доначислять НДФЛ нужно именно им. (Аналогичный вывод содержатся в постановлении ФАС Поволжского округа от 26.06.08 № А65–30791/2007-СА1-42).

Для справки: кто взыщет НДФЛ с работника?

Если сотрудник все еще работает в компании, доначисленный НДФЛ с него должен взыскать работодатель до полного погашения (п. 2 ст. 231 НК РФ). При этом налог удерживается с любых денежных средств, выплаченных сотруднику, но он не должен превышать более половины от этой суммы (п. 4 ст. 226 НК РФ). Если же сотрудник уже уволен, фирма не может удержать доначисленный НДФЛ. В этом случае работодатель должен в течение месяца письменно сообщить в свою инспекцию о невозможности удержать налог и о сумме задолженности (п.5 ст. 226 НК РФ).

#87 Афоризм 9 февраля 2011 10:59 |
У одних деньги – цель жизни. У других они есть.
#86 DCLXVI 9 февраля 2011 10:47 |
Добавление комментария...Други,
Цитата: Други
Не скрывает ли он ещё какие-то цифры.

Милости просим! Хлеб да соль вам из ружья. Видали мы таких
#85 Други 9 февраля 2011 10:43 |
Работнику всего скорее нет, если в договоре у него прописана данная сумма. А вот работодателя могут посетить проверяющие органы и попытаться разобраться, что там у него с отчетностью если он в расходах показывает 4 300, а на самом деле платит 14 000 -20 000. Не скрывает ли он ещё какие-то цифры.
#84 For 9 февраля 2011 10:36 |
Ни чего это не даст. Работодатель даже не поморщится после такого звонка. Как платили официально 4330 так и будут.
#83 Други'у 9 февраля 2011 10:30 |
Други,
Это всего лишь пример!!! если нравится с "нуликами" пожалуйста если с "т." ради бога

А любовь не любовь тут нет разницы я писал про считать деньги в чужом кармане!

Да про статью ведь уплата НДФЛ обязанность физического лица поэтому когда пишешь жалобу пита платили столько а показывали столько к тебе могут придти налоговые и попрасить с разницы 13% )))) так что работодатель может тоже отомстить )))))
#82 Други 9 февраля 2011 10:11 |
Добавление комментария...
Цитата: Вы попробуйте
Вот неужели столько глупых людей считающих

Нет - неужели столько умных людей, считающих, что компания, у которой 1000 рублей прибыль вообще не будет существовать. Или вы забыли три нуля приписать, или хотя бы тыс. поставить О любви между работником и работодателем говорить смешно, но оношения должны строиться н общих государственных законах, а не на жалости крысы работника к горемыке хозяину.
#81 Вы попробуйте 9 февраля 2011 09:59 |
Вообще конечно 14-20т.р. з/а это мало но это больше чем для многих и многих граждан нашей страны )
Сколько он при этом получает устал говорить что в частной компании есть только з/п работников т.к. они своим трудом зарабатывают а все что осталось это деньги владельца!!!

Вот неужели столько глупых людей считающих что если есть бизнес то все богач? но что вы не предпологаете что у бизнеса есть еще и убытки.

Например в 1-м квартале компания получила прибыль 1000р. народ типа "perekatipolexx" стал думать что с такими деньгами з/п надо поднять в два о то и в три раза и даже на фоне этого стал хуже работать ) НО вот когда во 2-м квартале компнания оказалась в убытке -1000р. то он забыл что получал свою з/п вовремя и также забыл подумать что теперь надо снизить ему з/п.

в итоге таких "глупых" уволят т.к. считать деньги к которым ты не имеешь отношения и даже понятий не знаешь что такое бизнес держать нет смысла это крыса на корабле ))

НИЧЕГО ЛИЧНОГО просто такие примеры

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх