Расширенный поиск
Лента новостей
27 ноября
 17:36   Пострадали велосипедист и пешеход. ГИБДД по Магнитогорску разыскивает очевидцев двух ДТП Комментарий 1
 15:51   В Экологическом парке Магнитогорска открылся каток. Но попасть на его территорию можно только с QR-кодом Комментарий 18
 14:00   Будут рассматривать городской бюджет на 2022 год. Депутаты МГСД утвердили проект повестки заседания
 12:07   Учитывали не только специфику, но и законодательство. Студенты МГТУ разрабатывают климатические проекты для условий вечной мерзлоты Комментарий 11
 10:31   Только пешком или в объезд. В Магнитогорске перекрыли несколько участков дорог Комментарий 2
 9:13   В Магнитогорске пьяный нарушитель набросился с ножом на инспектора ДПС. Полицейского спас значок на груди Комментарий 18
26 ноября
 19:00   Ущерб на сумму в 10 млн рублей. Бывший вице-мэр Миасса отправлен в СИЗО Комментарий 2
 17:25   Сезон озеленения закончен. В Магнитогорске высадили 15 сибирских елей Комментарий 4
 8:01   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 7:40   Покинул трибуну под крики «Позор!». Жириновский обвинил коммунистов в популярности Моргенштерна Комментарий 9
25 ноября
 23:00   «Отвлекают внимание от социально-экономической деградации». Захарова заявила о наступательных действиях ВСУ в Донбассе Комментарий 2
 21:00   Было выявлено 139 нарушений. При пожаре на шахте «Листвяжная» погибли 11 человек Комментарий 10
 18:00   Может ли ещё снизиться средняя цена на недвижимость в России

Дети войны нуждаются в поддержке

магнитогорск дети войныМагнитогорск. Партия «Справедливая Россия» предлагает узаконить статус «дети войны».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Эсеры приступили к реализации федерального социально-патриотического проекта «Дети войны», приуроченного к 70-летию начала Великой Отечественной войны. Фракция «Справедливая Россия» в Государственной Думе уже внесла на рассмотрение депутатов соответствующий проект закона «О государственной социальной помощи детям войны». Партия предлагает законодательно закрепить статус «Дети Великой Отечественной войны» для граждан, родившихся в период с 4 сентября 1929 года по 3 сентября 1945 года; ввести ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей в качестве меры социальной поддержки; ввести 25% скидку на оплату жилья и коммунальных услуг для детей войны; к 70-летию с начала Великой Отечественной войны установить единовременную выплаты в размере 5 тысяч рублей. Задача выступить с аналогичной инициативой стоит сейчас перед депутатами-справедливороссами в региональных парламентах.

«Сегодня дети войны – это пожилые люди, которые вправе рассчитывать на самую серьезную поддержку государства и общества. Однако военное детство сейчас не дает право на получение тех льгот, которые полагаются ветеранам войны и труженикам тыла. А между тем, многие вставали к станкам заводов и фабрик, трудились на селе наравне со взрослыми. В федеральном законодательстве отсутствует социальный статус «дети войны». «Справедливая Россия» намерена восполнить этот пробел. Мы же со своей стороны выйдем с аналогичной инициативой в Законодательное cобрание Челябинской области», - прокомментировал депутат ЗСО, лидер Магнитогорского отделения партии Вячеслав Евстигнеев.

Магнитогорские справедливороссы начинают сбор подписей в поддержку инициативы. Неравнодушные к проблеме ветеранов граждане могут поставить подписи под обращением в офисе партии по адресу: Магнитогорск, ул. Строителей, 58 по будням с 10 до 17 часов. Сбор подписей будет проходить до 30 июня.

Как рассказали нам в пресс-службе местного отделения партии, также подпись в поддержку инициативы можно будет поставить во время организованных партийцами пикетов. Они пройдут 21 и 22 июня с 11 до 14 часов возле ТЦ «Славянский» (ул. Советская, 162), магазина «Океан» (пр. К. Маркса, 107) и «Мост-2» (ул. Завенягина, 10а).

Для удобства горожан сбор подписей будет проводиться и на вечере танцев в сквере Металлургов во вторник, 21 июня, с 16.30 часов.

В рамках социально-патриотической акции «Дети войны» запланирован и ряд других мероприятий, направленных восстановление справедливости в отношении детей войны.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

#21 Кнопочка 19 июня 2011 22:19 |
читатель,
Уважаемый читатель! Вы упорно продолжаете игнорировать мои вопросы и задавать новые. так и не ответили, мы знакомы? А насчет моего места работы, не переживйте вы так, без работы не останусь))) Или считаете, что кроме вашего управления информации больше мест нет ?)
Комментариев: 152
#20 читатель 18 июня 2011 10:16 |
кнопочка ты обратила внимание что обсуждение статьи давно закончено, идет диалог между нами. Ты можешь мне написать каков процент соотношения при строительстве Умки был из городского, областного бюджета (если они были эти средства) и какова сумма от ЕР?
Ещё вопрос, куда ты пойдешь работать, когда вашу партию прижучат, на ЦГЯ? Тебе пищя для размышления:
Челябинский рабочий, 17.06.11
ВЛАСТЬ - НЕ ДЕЛО ИЗБИРАТЕЛЕЙ
Думаю, «Справедливой России» придется уступить место партнера власти правым, она оказалась в аутсайдерах из-за того, что стала отбирать голоса не у левой оппозиции, как было задумано, а у «Единой России». Поэтому продолжение депутатства Валерия Гартунга сейчас под большим вопросом: эсеры, скорее всего, получат пять процентов и «приставной стул» в Госдуме для Сергея Миронова.
Комментариев: 0
#19 Кнопочка 16 июня 2011 22:01 |
Добавление комментария...читатель,
Ага, Умка в рамках партийной программы едроссов была построена и опять же на бюджетные деньги, это к слову про популизм и болтание языкоми) а в СМИ многое пишут... Раз Вы так интересуетесь темой, наверняка слышала,что стоило только в Умке возникнуть проблеме с шумоизоляцией, сразу стихли крики про партийную принадлежность и "реальные дела", все сразу в сторонку отошли..
про 4 миллиона... во-первых, на каждого депутата выделяется по миллиону. Во-вторых, эти деньги целевые и никак не могут пройти на пристрои к цгя и очередные газели, как Вы выразились. Пойдут они иключительно на благие дела, будут именно социально ориентированы, как и другие средства депутатов-справедливороссов.
И ещё: мы разве знакомы, раз на "ты" обращаетесь?
мы как -то с Вами отошли от темы данной новости. Так что если есть какие-то вопросы - пишите в личку, обязательно отвечу.
Комментариев: 152
#18 читатель 16 июня 2011 17:59 |
кнопочкая я не являюсь работников горадминистрации и членом партии единая россия и не могу по определению располагать данными по суммам, выделяемым из города, из области и из партийной кассы едроссов. Ксатте забыл про фок Умка, которыей насколько я помню (в СМИ были статьи) что построен он был в рамках партийной программы (название самой прогаммы не назову, т.к. этим не хочу засорять свою голову).
я просто смотрю телевизор и умею читать. я вижу что дела едроссов делаются, а работа эссеров сводится к болтанию языком.
про 4 млн.рууб. ты мне не ответила, куда всё-таки Евстигнеев и Назаров потратят эти деньги? На пристрой к очередному Гранду на ЦГЯ или на покупку очередной ГАЗЕЛи на маршрут в ТНТ?
Какую социальную миссию ведут эти два обоастных депутата эссера, наши с тобой земляки, магнитогорцы
Комментариев: 0
#17 Seven 16 июня 2011 15:06 |
oldninja, мало? так вы добавьте или помогите чем можете...


читать противно! никто ничего не делает, но критиков хоть отбавляй
Комментариев: 2 423
#16 Кнопочка 16 июня 2011 14:47 |
читатель,
Уважаемый Читатель! Не кажется ли Вам,что мы вступаем с Вами в бессмысленную полемику?! в ЕР можно не состоять, но активно отстаивать ее интересы, чем вы и занимаетесь.
и Ваше упоминание дорожной революции и есть фарс этих самых единороссов. Радостно, что вы хоть признаете применение админ ресурса. вот только ЕР кричит и лозунгами размахивет, что делает дороги, а они делаются на деньги налогоплательщиков - наши с вами. Может, скажете сколько ЛИЧНО ВЛОЖИЛА партия на строительство дорог из своих средств? (бюджет мы не трогаем,про админ ресурс давайте забудем)
Так что нечего на зеркало пенять...
Комментариев: 152
#15 читатель 16 июня 2011 13:29 |
кнопочка! я не состою ни в одной из партий, и если ты не обратила внимание то у меня критичное отношение и к единой россии (о КПРФ, ЛДПР, Правод деле, Патриотах России и т.д. я вообще молчу, т.к. о них как и о покойниках или никак или хорошо, хорошего ничего сказать не могу, добрых дел я их не вижу). Вот только единая россия (конечно использую свой админ ресурс) кое-что да делает, т.е. то что реально можно увидеть, ощутить или потрогать руками. как автомобилист конечно меня не устраивают пробки на дорогах, но прошлый год показал что пару месяцев можно и потерпеть, чтобы потом удачно ехать по хорошей дороге и не бояться влететь в одну из многочисленных выбоин или ям. то-же строительство детских площадок я тоже ощутил, т.к. у меня маленький ребёнок и я с ним хожу на эту площадку гулять (установил её депутат - единоросс).
а лозунги справедливой россии - для меня лично они остаются не более чем болтовнёй, фарсом, в которм вы пытаетесь привлечь внимание очередным мыльным пузырём.
напиши плиз для сведения нас избирателей города куда запланированы деньги на так называемые депутатские наказы областных депутатов-магнитогорцев от справедливой россии? на какие цели будут потрачены 4 млн.рублей? кому будет оказана помощь?
Комментариев: 0
#14 ДРУГ 16 июня 2011 12:04 |
У придурков выборы никогда не кончаются, читать противно.
Комментариев: 0
#13 Кнопочка 16 июня 2011 11:03 |
Добавление комментария...читатель,
я понимаю, что Вам нужно отрабатывать свое место в единой россии, но скажите, что сделала Ваша партия не на бюджетные деньги и с пользой для людей? Это так... лирическе отступление.
И по поводу проектов - если Вы не знаете, это ещё не значит, что этого не существует. Скорее, это говорит о неосведомленности.
Что касается Родительского Комитета - организация продолжает работать и выполнять свои функции - отстаивать интересы детей.
По поводу других проектов. К примеру, сбор подпией против повышения транспортного налога. Если Вам известно, благодаря этому удалось отстоять права автомобилистов: законопроект единороссов о повышении налога был-таки перемотрен.
Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос. С уважением,
)))
Комментариев: 152
#12 slexp880 16 июня 2011 08:48 |
какое-то странное обсуждение: вместо инициативы обсуждаются её авторы.... типа:
- а давайте намутим такую нужную штуку!
- сам дурак!
))
Комментариев: 990
#11 читатель 16 июня 2011 08:33 |
Абсолютно соглласен с некоторыми комментами, это очередной дешёвый популизм под патриотическими флагами и лозунгами эссеров. У них дальше сбора подписей и болтовни дела не делаются.
Кнопочка я конечно понимаю что тебе нужно отрабатывать свой хлеб, который тебе платят в справедливой россии, но ты пожалуйста напиши какие инициативы местных эссеров дошли до логического конца? Один из примеров - выборный проект Славика "Родительский Комитет".
Жду от тебя информации по вашим проектам, которые кроме кукарекания на перекрёстках дальше дело не пошло.
Комментариев: 0
#10 oldninja 16 июня 2011 02:42 |
500 р. в месяц! Серьёзная поддержка, слов нет! am
Комментариев: 0
#9 slexp880 16 июня 2011 00:10 |
Цитата: Баас
Никогда не подпишусь! ПОДЛИННЫХ (КАК И ВЕТЕРАНОВ ПОДЛИННЫХ) уже давно нет в живых - их убили раны, болезни,отношение той же Справ. рос. к их горестям. посмотрите, кто в ОСНОВНОМ сидит на парадах победы - с такими мордами, что явно они в окопах вшей не кормили и в тылу не умирали за станками.
Все это очередная кормушка и пиар перед выборами!

.... слов нет.... покажись, умник! у меня бабушка - ветеран/участник Великой Отечественной жива! ну и кого ты там, как назвал? базар фильтруй, ага! и пофик: перед выборами, после или между...
кто прочитал это - сорри... вывел просто, тут....
Комментариев: 990

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх