Расширенный поиск
Лента новостей
6 декабря
 18:15   «Источники финансирования – это не главное». Глава Магнитогорска оценил ремонт во Дворце спорта «Динамо» Комментарий 11
 17:40   Сыграют на Кубке Первого канала. Сразу три игрока «Металлурга» вызваны в сборную России
 17:12   Вернуть любимую пытался угрозами и кулаками. В Магнитогорске в ссоре бывших сожителей будет разбираться участковый Комментарий 3
 14:44   Медленное снижение заболеваемости. На Южном Урале за сутки выявили 637 новых случаев COVID-19 Комментарий 3
 13:49   Работают в круглосуточном режиме. Магнитогорск от снега очищают более 50 единиц техники Комментарий 2
 12:58   Всего 385 нарушителей за выходные. В Магнитогорске 16 водителей сели пьяными за руль Комментарий 5
 12:39   Круассаны: почему это так вкусно?
 12:16   Пропустите снегоуборочную технику! ГИБДД Магнитогорска обратилась к водителям
5 декабря
 20:00   Есть работа и для магнитогорцев. Центр занятости проводит ярмарку вакансий в онлайн-формате Комментарий 2
 8:03   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
4 декабря
 15:22   Магнитогорец стал жертвой подозрительной сделки. В общей сложности местный житель потерял 160 тыс. рублей Комментарий 4

+10 к здоровью. Юревич борется с неэффективной системой здравоохранения

Тарифы Магнитогорск. С сегодняшнего дня по поручению губернатора Челябинской области на 10% увеличатся тарифы на оплату медицинской помощи.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Теперь летом болеть выгоднее. В конце прошлого года и зимой, в связи со значительным увеличением количества обращений в медучреждения, Челябинский областной ФОМС провел снижение тарифов. Как отмечается в официальном заявлении, на зарплату медиков такой стратегический шаг в экономике здравоохранения не повлиял. Излишек, сэкономленный за счет снижения тарифов, был направлен на заработную плату, начисления, питание, медикаменты и мягкий инвентарь – запас лекарств на тот момент не нуждался в пополнении.

Однако сложившаяся ситуация вскрыла назревшую проблему неэффективной организации системы здравоохранения на муниципальном уровне. В связи с этим губернатор Михаил Юревич дал поручение провести детальный анализ существующего положения дел и навести порядок в административно-хозяйственном аспекте южноуральской медицины.

Первое повышение тарифов состоялось еще в марте этого года - были увеличены все тарифы на оплату медицинской помощи в круглосуточных стационарах на 5%. На днях министр здравоохранения региона Виталий Тесленко, руководитель областного ФОМС Михаил Вербитский, а также представители страховых медицинских организаций и профессиональных медицинских ассоциаций подписали соответствующий документ. Прибавка в 10% к тарифу пойдет на оплату амбулаторно-поликлинической, стационарной видов помощи, медицинской помощи в дневных стационарах всех типов, а также дошкольно-школьных отделений согласно подушевым нормативам финансирования.

Таким образом, размер тарифов по данному виду медицинской помощи практически возвращен на уровень 2011 года.


Служба новостей «Верстов.инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

#25 газета ВЗГЛЯД 2 июня 2012 21:25 |
Сам Артур Шеин говорит, что у него просто не было другого выхода.

ВЗГЛЯД: Артур Владимирович, как вы вообще на это решились?

Артур Шеин: Когда твой ребенок погибает, сделаешь все – и то, что можно, и то, что нельзя.

ВЗГЛЯД: С чего все началось? У него вирусная инфекция была?

А. Ш.: Роберт заболел, у него была обычная простуда. Четыре дня температура держалась. А в четверг вечером он пил чай, потом лег на животик и поперхнулся. Мы все вместе сидели на диване. И жена вдруг обратила внимание, что он не двигается. А он уже практически не дышал. Уже почти задохнулся. Реально страшно было – синеть стал прямо у нас на глазах! Дыхательные пути были закрыты.

ВЗГЛЯД: Что вы стали делать?

А. Ш.: Мне пришлось перевернуть его. Потом я стал засовывать руку в полость рта. А у Роберта уже язык завалился. Ну что делать? Мы живем в Раменском районе. Пока скорая доедет... Надо было что-то срочное предпринимать. Но разрез надо было сделать очень осторожно. Когда делаешь надрез, сукровица может пропасть в легочную часть, а тогда уже нужен двойной дренаж, межреберный, чтобы отсосать кровь, которая скапливается в легких.

ВЗГЛЯД: Я все понимаю, но разрезать горло собственному ребенку? Для этого надо иметь какие-то определенные знания, как минимум. Кстати, подобный эпизод есть в одной из серий «Доктора Хауса» – там подсмотрели?

А. Ш.: В моей жизни был очень тяжелый момент – я в армии потерял весь свой взвод.

ВЗГЛЯД: Вы в Чечне служили?

А. Ш.: Нет, я служил в Приволжско-Уральском округе. В одном... ну, специальном отряде. Но я не спецназовец. Это был расстрел караула. Больше 22 лет тому назад.

У меня никого по службе не осталось, кроме одного друга из Новороссийска. Так что я видел, как такие вещи происходят.

ВЗГЛЯД: То есть вы вспомнили то, что когда-то видели, и...

А. Ш.: Я сразу сказал, чтобы несли нож. Другого выхода уже не было. Потом сделал прокол в верхней части трахеи, для того чтобы туда засунуть какой-то дренаж. В армии мы для этого обычно использовали или соломинку, или бамбук. Чтобы воздух в легкие поступал. Если воздух не поступает, то человек погибает. Это только при сильных тренировках профессиональные дайверы могут надолго дыхание задерживать. И как только я прокол сделал – Роберт задышал. Я не знаю, это ли повлияло или что-то другое. Потому что когда сына обследовали в больнице, врачи сказали, что вряд ли я сделал трахеотомию.

ВЗГЛЯД: Что было потом?

А. Ш.: Роберт сразу стал дышать, минут через 20 приехала скорая. Ну и, конечно, возникли вопросы – не было ли тут поножовщины. Но мы живем очень дружно, все из хороших семей.

ВЗГЛЯД: Вы, похоже, очень хорошо знаете анатомию.

А. Ш.: Так получилось.

ВЗГЛЯД: К медицине имеете отношение?

А. Ш.: Нет, но мой дядя возглавлял одну из серьезных клиник в Волгоградской области вместе с моей тетей.

ВЗГЛЯД: А вы чем занимаетесь?

А. Ш.: Я работаю при департаменте имущества Москвы.

ВЗГЛЯД: Жена как отреагировала? В обморок не упала?

А. Ш.: Она была рядом. Конечно, у нее было шоковое состояние. Но мы очень любим своего ребенка, поэтому пришлось собраться и сделать все, что зависело от нас. Мы в тот день отмечали маленький день рождения Роберта – ему исполнилось 10 месяцев. Второй день рождения.

ВЗГЛЯД: Роберт сейчас вас не боится? Все-таки папа с ножом, горло режет...

А. Ш.: Он даже не успел испугаться. Роберт в тот момент уже не шевелился, глаза закатились, весь синий... Сейчас врачи говорят, что это была судорога и жидкость попала в дыхательные пути. По всей видимости, это так. Но мы же не медики. Знаете, мне сегодня звонили из больницы и сказали: «Надо тебя в свою бригаду брать!»
Комментариев: 0
#24 газета ВЗГЛЯД 2 июня 2012 21:24 |
«Я сразу сказал, чтобы несли нож»
Врачи восхищены поступком отца, спасшего жизнь своего сына с помощью проведенной дома хирургической операции

В пятницу, 1 июня, стало известно, что накануне поздно вечером в Раменском районе Подмосковья в деревне Новое Минино едва не произошла трагедия. По сообщению РИА «Новости», у 10-месячного Роберта Шеина запал язык, он практически перестал дышать. Не растерявшийся в экстренной ситуации отец, Артур Шеин, обычным ножом сделал надрез в трахее малыша и вставил дренаж – трубку из шариковой ручки.

Когда мальчик был доставлен бригадой скорой в клинику Рошаля (НИИ неотложной детской хирургии и травматологии), врачи были потрясены. За свою практику они не сталкивались с подобным ни разу.
«Как выяснилось позже, при обследовании ребенка, трахеотомию папа все же не сделал. Но он почти ее сделал! Вы знаете, я уже очень давно работаю, но такого никогда не видела. При этом медицинского образования у папы никакого нет. Утром сегодня на конференции обсуждали этот вопрос, папа кто – врач, фельдшер? Нет, просто в армии служил», – рассказала газете ВЗГЛЯД Майя Бухрашвили, главный врач НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Маленького Роберта привезли в клинику Рошаля в дежурство замдиректора по науке, доктора медицинских наук Ольги Карасевой.

«Я бы не стала этот случай предавать широкой огласке. Вопрос о том, была ли проведена трахеотомия, под большим сомнением. Никаких убедительных и объективных признаков, свидетельствующих о проведенной трахеотомии, нет. Ну а выполнять трахеоскопию, только лишь чтобы поинтересоваться, было это или нет, мы, конечно, тоже не будем», – заявила газете ВЗГЛЯД Ольга Карасева.

Притом что доктор Карасева потрясена поступком папы, она никому не советует брать с Артура Шеина пример.

«Сам поступок папы очень приветствуется – он пытался спасти своего ребенка. Но я бы не стала советовать брать с него пример – это очень непростая манипуляция. Для нас самих до сих пор неясно, была ли трахеотомия или только попытка ее сделать, а ребенок просто сам задышал. Причина остановки дыхания тоже до сих пор неясна. По результатам компьютерной томографии данных об аспирационном синдроме нет. Возможно, это вообще были эквиваленты судорог, которые самостоятельно прошли.

Сейчас все нормально. А папа, конечно, заслуживает большого уважения, потому что он пытался всеми силами спасти своего ребенка», – продолжает Ольга Карасева.

«Вы бы как врач не советовали проводить такие манипуляции неспециалистам?» – спрашиваем у Карасевой.

«Ох... Все хорошо, когда хорошо кончается, – отвечает Ольга Витальевна. – Эта ситуация может быть единственным выходом, когда у ребенка в домашних условиях произошла аспирация инородным телом выше наложения трахеостомы – перекрыты верхние дыхательные пути в области гортани. Или при отеке гортани при крупе. Как раз тот случай, что описан у Булгакова в рассказе «Стальное горло». Вот тогда это действительно единственный путь спасти ребенка. Во всех остальных случаях это никак не спасет ребенка, зато чревато серьезными осложнениями».
Комментариев: 0
#23 ))) 2 июня 2012 20:40 |
«Тролли срут там где едят!»
«Не может быть, что вы все действительно так думаете!»
Комментариев: 0
#22 ))) 2 июня 2012 20:12 |
«Ололо, ололо! Вы все быдло и ***ло!»
«Ололо, ололо, я водитель НЛО!»
Комментариев: 0
#21 Procter Gamble 2 июня 2012 20:08 |
Так он и катался по кругу пока не обосрался (с)

А вдуматься это прекрасно...!

Слава КПСС, ЕР, Путину, Брежневу, Сумину. Юревичу, Тефтелеву!

Хорошо быть шизофреником - у него есть выбор кем сегодня быть ...

А ты повелся.

Да Путену, Путену и про таблеточки на ночь не забудь ...

а потом неизвестность ...
кому что а энтому памперсы fellow
Комментариев: 0
#20 Александр ч. 2 июня 2012 20:01 |
Цитата: ))))

Задел пост? Ответил! Так это ты? 9, 10, 11 ...

Не задел. А это ты? У которого 8- потолок, а потом неизвестность? Ну хоть считать после 8 научишься. Уже что-то
Комментариев: 0
#19 )))) 2 июня 2012 19:53 |
Задел пост? Ответил! Так это ты? 9, 10, 11 ...
Так он и катался по кругу пока не обосрался (с)
Комментариев: 0
#18 )))) 2 июня 2012 19:50 |
Да Путену, Путену и про таблеточки на ночь не забудь ... lol
Комментариев: 0
#17 )))) 2 июня 2012 19:48 |
Цитата: ))))))))))
Цитата: Александр ч.
Слава КПСС, ЕР, Путину, Брежневу, Сумину. Юревичу, Тефтелеву!
Хорошо быть шизофреником - у него есть выбор кем сегодня быть ...

ну это даже не "тяжелый случай" wink
Комментариев: 0
#16 (((((((((((((((((( 2 июня 2012 18:33 |
Теперь летом болеть выгоднее fellow болезни вот надо подсказать это ,пусть строго тревожит по указам юревича love wink тихо шифером шурша ,крыша едет не спеша .
Комментариев: 0
#15 Александр ч. 2 июня 2012 18:29 |
Цитата: ))))))))))))))))

"Не более 8 раз!!!"

Что же происходило на 9-й? Не скажешь? А ничего. За 9-м наступал 10-й, затем 11-й. И так далее. А ты повелся. А еще похмелиться рекомендуешь. Ты сначала напейся.
Комментариев: 0
#14 )))))))))))))))) 2 июня 2012 17:10 |
"Не более 8 раз!!!", - предупреждал знак на круговом движении в центре Таллина (с)
Комментариев: 0
#13 )))))))))))) 2 июня 2012 17:06 |
Цитата: Раша Наша
Аптечка - не холодильник и не продуктовый шкаф / не горшок и не толчок / не диван и не тафта ...

Цитата: Александр ч.
Она куда более широкое понятие
дык проспись или похмелись - там МНОГОТОЧИЕ fellow
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх