Расширенный поиск
Лента новостей
29 ноября
 17:11   Оставлял закладки в Троицке и Карталах, а попался в Магнитогорске. Суд вынес приговор наркосбытчику Комментарий 6
 16:10   На Южном Урале – 656 заболевших за сутки. Коронавирус выявили у пятерых школьников Комментарий 1
 14:52   Полыхнуло после замыкания проводки. На улице 9 Мая сгорела кабина крана-балки Комментарий 4
 14:25   «Это что за культурная диверсия?» На памятнике «Металлург» появилась новая табличка с двумя стыдными ошибками Комментарий 15
 13:35   Надо обязательно записаться! Предновогодний день открытых дверей в Green Group
 12:58   Кредит Урал Банк дарит автомобиль за покупки картами Visa!
 12:19   В рамках банкротства «Монтажника». Судебные приставы арестовали имущество Бориса Дубровского Комментарий 6
 11:41   Он скончался ещё 16 ноября. Стала известна дата прощания с Валентином Романовым Комментарий 7
 11:11   Ограбили в двух шагах от квартиры! В Магнитогорске в подъезде у жильца сорвали с руки дорогие часы Комментарий 3
 7:15   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
28 ноября
 13:27   «Мама – самый близкий человек». Сергей Бердников поздравил жительниц Магнитки с Днём матери Комментарий 1
 10:25   Скончался талантливый земляк… Не стало музыканта Александра Градского Комментарий 2
27 ноября
 17:36   Пострадали велосипедист и пешеход. ГИБДД по Магнитогорску разыскивает очевидцев двух ДТП Комментарий 1
 15:51   В Экологическом парке Магнитогорска открылся каток. Но попасть на его территорию можно только с QR-кодом Комментарий 28
 14:00   Будут рассматривать городской бюджет на 2022 год. Депутаты МГСД утвердили проект повестки заседания
 12:07   Учитывали не только специфику, но и законодательство. Студенты МГТУ разрабатывают климатические проекты для условий вечной мерзлоты Комментарий 11
 10:31   Только пешком или в объезд. В Магнитогорске перекрыли несколько участков дорог Комментарий 2

Медицина под угрозой! Как местные депутаты письмо областным коллегам писали

врачи Магнитогорск. Городские депутаты обсуждают падение тарифов ФОМСа, снижение зарплаты медработников, острую нехватку врачей и недостаток медоборудования и материалов.
Поделиться
Поделиться
Telegram
К народным избранникам как в последнюю инстанцию обращаются отчаявшиеся пациенты, врачи, средний и младший медперсонал. Собрание не остается в стороне от наболевших вопросов и считает, что проблемы здравоохранения нужно решать системно.

Во-первых, снижение тарифов ФОМСа на 20% в ноябре прошлого года больно ударило по зарплатам медиков, особенно среднего и младшего персонала. К новому году ФОМС подошел с дефицитом в 3,7 млрд. рублей. С июня этого года тарифы поднялись на 10%, но на то, что они полностью выровняются в ближайшее время, рассчитывать не приходится. Показатель среднедушевого финансирования в Челябинской области ниже, чем в целом по УРФО. Между тем, средства ФОМСа остаются основным источником формирования заработной платы медиков.

Во-вторых, при определении суммы финансирования по муниципальному заданию для обеспечения бесплатной медицинской помощи идут в расчет средние показатели по стране. В итоге с июня сумма муниципального задания на 2012 год снижена на 10%. Между тем в лечебные учреждения все чаще обращаются жители ближайших сельских районов. Именно у приезжих наблюдаются наиболее сложные и запущенные с медицинской точки зрения случаи, а отказывать селянам в медобслуживании и госпитализации не в правилах и не в традициях магнитогорцев.

В-третьих, привлечение медицинских кадров в город, в том числе с помощью выделения служебного жилья, из-за недостатка бюджетных средств идет не такими высокими темпами, как того требует ситуация. Вопрос этот давний. Сегодня обеспеченность врачами составляет примерно 50%, а по некоторым специальностям – 25-30%. Администрация города предпринимает все возможные меры в этой сложной ситуации.

Все эти вопросы требуют решения на областном и федеральном уровнях. Поэтому депутаты горсобрания готовят обращение на имя председателя Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Мякуша, где изложат проблемы муниципального здравоохранения, сообщает информационно-аналитический отдел МГСд.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

#57 ужаспрогрессивки 9 ноября 2012 23:34 |
Не всем спасибо, если что.Пришлось работать с лабораторией Прогрессивкой на Октябрьской. Ужасная лаборатория. Никому не советую. Крайне непорядочные владельцы!!!!!! Покрывают ошибки в целых партиях результатов. Переписывают ответы, подставляют результаты. Говнят всех, кто с ними не согласен. А как обсуждают пациентов!!!!!!!!!!!! Их жен, мужей, болезни, характеры!!! Крайне непорядочны. Хотите сохранить здоровье, нервы и репутацию - никогда туда не обращайтесь.
Комментариев: 0
#56 Александр ч. 28 июня 2012 19:05 |
Цитата: СОЮЗ
Где же правда?

Как где? Именно тут и есть.
Цитата: СОЮЗ
Минздрав в июле начнет проверять, как в регионах модернизируют здравоохранение

Думаете выявят, как ? Здравоохранение - это не конкретный врач, больница, поликлиника. Поэтому выявят, что страна старается, а куда девается... ХЗ
Комментариев: 0
#55 СОЮЗ 28 июня 2012 16:03 |
Цитата: ВИРОН
Будет нормальная зарплата и брать на лапу меньше будут. Берут то от без исходности. дворники больше получают.


Где же правда?

Зарплата врачей в первой половине этого года выросла на 19%, - утверждает глава Минздрава Вероника Скворцова
28 июня 2012 | 13:32

По ее сведениям, на которые ссылается РИА, теперь врачи получают в среднем 31 тысячу рублей. До этого средняя зарплата составляла 26 тысяч.

По словам Скворцовой, Минздрав в июле начнет проверять, как в регионах модернизируют здравоохранение. Представители Росздравнадзора проедут по всем регионам страны, - обещает министр.


http://echo.msk.ru/news/903684-echo.html
Комментариев: 7 677
#54 Читатель 27 июня 2012 09:50 |
Уважаемые, Доктора! Мне бы хотелось чтобы Ваша заработная плата была - достойной, оборудование на котором бы Вы работали - самым современным, постоянная стажировка у лучших специалистов, так как я обычный пациент хочу получить от Вас качественную медицинскую помощь, и желательно в рамках государственных (бесплатных) медицинских услуг. К сожалению социальная политика государства (поддержка медицины) не хочет чтобы население жило долго в здравии, ведь тогда пенсии надо долго выплачивать. А так все быстро померли - и нет проблем. Сейчас кризис демографии 90-х годов, некому отчислять на пенсии налогов. Пенсионный возраст повышать - народ будет возмущен, значит будем душить медицину, медицина - вымрет, а заодно и пенсионеры (которые не готовы идти в частные клиники за платным медицинским обслуживанием).
Комментариев: 0
#53 Александр ч. 26 июня 2012 23:23 |
Цитата: Було
Вы что здесь дуру то гоните, а не на медфорумах???

Нравится про родную медицину гнать. Где я"гоню" на медфорумах ссылок не дам. Про что там, всё равно не поймете. А вы что здесь гоняете?
Комментариев: 0
#52 Було 26 июня 2012 23:18 |
Цитата: Александр ч.
В частных центрах работает среднее звено. На соответствующих, конечно, должностях. Всё зависит от центра. От его размеров и амбиций. Возьмите д-р Лайф, Семейный доктор. Среднего звена немало. В маленьких центрах, конечно, нередко только одна-две медсестры. Больше не потянут. Да и надобности нет.

Вы что здесь дуру то гоните, а не на медфорумах??? Или там вас раскусилиwink
Комментариев: 0
#51 Александр ч. 26 июня 2012 23:14 |
Цитата: 1977
есть среднее звено,т.е фельдшера,которые работают за всех,т.к других просто нет,а получают еще меньше и в частные структуры уйти по просту не могут образования не хватает

В частных центрах работает среднее звено. На соответствующих, конечно, должностях. Всё зависит от центра. От его размеров и амбиций. Возьмите д-р Лайф, Семейный доктор. Среднего звена немало. В маленьких центрах, конечно, нередко только одна-две медсестры. Больше не потянут. Да и надобности нет.
Комментариев: 0
#50 1977 26 июня 2012 22:56 |
Читать вас право забавно,только не забывайте что есть среднее звено,т.е фельдшера,которые работают за всех,т.к других просто нет,а получают еще меньше и в частные структуры уйти по просту не могут образования не хватает,зато мозгов о т такого опыта хоть отбавляй.
Комментариев: 0
#49 Александр ч. 26 июня 2012 22:54 |
Цитата: СОЮЗ
Судя по этому визгу, я представляю какой вы "врач"...

А я представляю, какой вы СОЮЗ.
Цитата: СОЮЗ
вы слишком много Якаете!

Не более вашего.
Цитата: Читатель
Плохо работать врачём? Тяжело? А что же вы не сменили профессию?

Легко. Поэтому и остался.
Цитата: Читатель
Что - то никто не уходит почему - то из медицины, только силком выталкивают и сокращениями...
Может быть из-за этого:
Цитата: Було
В России рейтинг самых коррумпированных профессий возглавили врачи

Счастливо полечиться у коррумпированных
Комментариев: 0
#48 Читатель 26 июня 2012 21:13 |
Цитата: Александр ч.
Совмещать и раньше можно было. Я, сколько себя помню, всё время на две ставки работал. Но это далеко не лучший выход. Врач -тоже человек, а не машина. На каком-то этапе он банально устает, начинает сбоить, делать ошибки. Или, хуже того. Заболевает и помирает. Скольких моих ровесников- хирургов, анестезиологов уже нет. И даже тех, кто моложе меня. Инфаркты, инсульты, опухоли. Немногие смогут работать в таком ключе. Пришел, скажем, в понедельник к 8-ми утра на работу, отработал положенный рабочий день, остался на ночное дежурство. А во вторник - не выходя на свет божий, опять отработал положенный рабочий день. Итого - 30 с копейками часов на работе за двое суток. При работе на две ставки таких дежурств 9-10 в месяц. Не забывайте, что еще нужно закрывать дежурства в выходные дни, праздники

Плохо работать врачём? Тяжело? А что же вы не сменили профессию? Шли бы на стройку, подсобным рабочим!? Что - то никто не уходит почему - то из медицины, только силком выталкивают и сокращениями...
Может быть из-за этого:
Цитата: Було
В России рейтинг самых коррумпированных профессий возглавили врачи
Комментариев: 0
#47 Ивaн 26 июня 2012 21:05 |
Цитата: Вредный старикашка
А вот вы, похоже высасывате ваши аргументы из пальца

А ты откуда высасываешь?
Комментариев: 0
#46 Врач 26 июня 2012 21:01 |
Цитата: Александр ч.

Цитата: СОЮЗ
А при том! Врачи в сговоре с аптечной сетью. Не слыхали о таком

Я без малого сорок лет в медицине. Ни в каких сговорах не состою. Лично вы поймали за руку хоть одного врача, который в сговоре? Или вам вполне хватает по принципу "одна баба сказала" побряцать словами?
Как вы связываете сговор и возможность получить лекарства бесплатно. Тут никакой сговор не поможет. Бесплатный рецепт выпишут определенной категории граждан. И не на всякий препарат. А только на те, которые есть в пресловутых списках. А выдать или нет бесплатно, решает не врач. А аптечные работники. Это они заявляют, что у них для данного человека в данный момент препарата нет и надо ждать. Вот что я имел в виду.

Ерунду не порите.
Цитата: Александр ч.
А в интернете, кроме здешнего миленького сайта, вы больше ничего не знаете?

А вы что на медицинских форумах умом не бдеснёте?! Слабо???
Комментариев: 0
#45 СОЮЗ 26 июня 2012 20:26 |
Цитата: Александр ч.
Не 20. Гораздо больше. Я лично, сколько работаю, столько и слышу

"Уважаемый!, вы слишком много Якаете! Вам уже не раз об этом говорили! Здесь, на этом сайте! Это первое.
Второе.
Цитата: Александр ч.
А любимый такими, как СОЮЗ тов.Сталин, в своё время вообще говаривал, что врачам денег платить не надо. Их должны кормить те, кто к ним обращаются. Слава богу, что одумался всё-таки. И хоть маленько согласился приплачивать. Иначе...От СОЮЗов дождешься

Судя по этому визгу, я представляю какой вы "врач"...
Комментариев: 7 677

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх