Расширенный поиск
Лента новостей
20 октября
 21:26   Школьникам добавили неделю отдыха. Решение о продлении каникул в школах принял Текслер Комментарий 1
 21:00   «Инструмент давления на другие страны». США ввели новые санкции против «Северного потока-2»
 20:55   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:33   Вячеслав Плахотнюк: «Безработицу следует отменить»
 15:36   COVID-19 подтвердился у 9 магнитогорцев. Всего с начала пандемии заразились 2 305 горожан Комментарий 14
 13:52   На юге Челябинской области тушат крупный природный пожар. Огнём охвачено 980 гектаров Комментарий 1
 13:23   Россельхозбанк выдал свыше 1 миллиарда рублей сельской ипотеки в Челябинской и Курганской областях
 13:18   Особое внимание – пешеходам. В Магнитогорске сотрудники ГИБДД вышли в рейд Комментарий 6
 11:46   Нагрузку на экологию не рассчитали. Магнитогорское предприятие заплатит 20 тысяч рублей штрафа Комментарий 4
 10:27   Отстоят очередь к врачу и на КТ за вас! В Магнитогорске появились профессиональные «ждуны» Комментарий 16
 7:40   Превысила пределы самообороны. Суд оправдал женщину, убившую и расчленившую соседа Комментарий 7
19 октября
 21:00   Имеем право на независимую энергетическую политику. МИД Германии уверен в завершении строительства «Северного потока-2»
 14:44   С начала года в Магнитогорске сбили 100 пешеходов. Девять из них погибли Комментарий 3
 14:15   +9 заболевших за сутки. Городская статистика по COVID-19 не радует Комментарий 17

Не вписывалась в стратегию развития. ММК продал свою долю в угольной компании

ммк Магнитогорск. Комбинат закрыл сделку по продаже 50-процентной доли в компании «Казанковская» металлургическому холдингу «Evraz Group».
Поделиться
Поделиться
Telegram

ММК и «Evraz Group» владели компанией «Казанковская» на паритетных началах. Решение о продаже, принятое Советом директоров ОАО «ММК» в первом квартале 2012 года, связано с тем, что участие компании в данном активе не соответствует долгосрочной стратегии развития Группы ММК, сообщили в управлении информации и общественных связей комбината.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

#8 Tu-134 26 января 2013 15:48 |
Ужас. Варварский способ истребления населения поставка такой
руды на предприятия. ((((
#7 sеrg 26 января 2013 14:44 |
Цитата: Кризис
Буквально вечером в пятницу был репортаж по ТВ-ИНу, рассказывают как здорово руду добывают на Теченском месторждении.

Теченское месторождение расположено не на реке Теча?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Теча

Там всё заражено. полезные ископаемые, естественно, дешевле. Заграницу
их не продашь, потому что радиация вызывает такое заболевание как рак.
#6 Кризис 26 января 2013 14:25 |
Цитата: tema

Что это значит? ММКеее не планирует долго работать?


Похоже, что да, потому как свои "долгосрочные" контракты подписывет с партнёрами\дочками на 2013-2014 года и не даллее. По партнёрские отношения н а 3-5 лет вообще речи нет.

Буквально вечером в пятницу был репортаж по ТВ-ИНу, рассказывают как здорово руду добывают на Теченском месторждении.
В репортаже рассказывают мол руды полно и на 500 лет хватит для НЛМЗ ... (тут идёт название кучи заводов за 5 000 км от них ) и последним упоминают ММК
Странно, думаю , ММК - упомниают последними.
Напрягаюсь видя там Юревича. О такой мрази добрато ждать не стоит.
Лезу, изучаю-читаю
А оно вот чо
http://roninfo.ru/news/mmk-prodal-bakalskoe-rudoupravlenie-i-techenskoe-mestoroz
hdenie
Просирает семейка Рашникоых ММК , просирает и похоже по всем фронтам - будет скоро вместо ММК - Макороно-Металлургическая фабрика, похоже .
Пока он почивал на лаврах и тупа обирал работях - наверху сменилис правила игры и быть ов власти боле выгодно чем чтото иметь. Ну пожилой человек, он физически не успеваеет реагировать на меняющуюся ситуацию , окружив себя холуями типа Дрёмова , ему б с внукаим возится а не рулить - время рашниковых ушло.
#5 juj 26 января 2013 12:59 |
то , что экономике жопа , не замечает только 1 и 2 . сорос в давосе прямо обозначил проблему- не туда идем. а этот дядя нос по ветру держит завсегда. а вы сами не замечаете? иначе для чего так быстро принимаются законы превращающие государство в полицейское. с одними запретами.
#4 retw 26 января 2013 12:31 |
На УВЗ информацию о переводе сотрудников на неполный рабочий день тоже отрицают. По словам заместителя гендиректора комбината Алексея Жарича, «все подразделения предприятия работают в штатном режиме». Вместе с тем, на предприятии вынуждены признать — портфель заказов на один из основных видов продукции - грузовые вагоны, сильно сократился. Если в 2012 году он составлял почти 28 тыс. вагонов (рекорд за всю историю предприятия), то в этом сформирован только на 20 тыс. единиц. В результате прогнозируемый объем прибыли по итогам 2013 года упадет с нынешних 12 до 7 млрд. рублей (при пессимистичном прогнозе).

Выровнять ситуацию руководство завода надеется за счет гособоронзаказа. Контракты на модернизацию танков Т-72 и карт-бланш на создание принципиально новой боевой машины с использованием платформы «Армата» согласованы лично Путиным и позволяют с оптимизмом смотреть на жизнь до 2020 года. Второй успех — выигранный в конце прошлого года у «Трансмашхолдинга» (контролирует Искандер Махмудов, Андрей Бокарев, Сергей Глинка, РЖД и французская Alstom) контракт на поставку в 2014-2015 годах для Москвы 120 скоростных низкопольных трамваев. Выполнять его будет входящий в УВЗ «Уралтрансмаш» (Екатеринбург), цена — 8,46 млрд. рублей. Благодаря этому часть высвобождающегося на вагоносборочном производстве персонала можно будет перевести в механосборочные (танковые) цеха и Екатеринбург. Есть только одна проблема — персонал необходимо переучивать. «Готовы сделать это за счет предприятия»,— подчеркнула пресс-секретарь УВЗ Юлия Колмакова. Смогут ли они обучить и трудоустроить всех — пока вопрос.

Предпринимаются меры и для поддержания спроса на сами грузовые вагоны. Предприятие лоббирует введение ограничений на закупки железнодорожниками подвижного состава у украинских производителей под маркой их «низкого качества». Кроме того на правительственном уровне обсуждается вопрос искусственного ограничения срока эксплуатации вагонов. Сейчас это 22 года, после которого - капитальный ремонт, ревизия и снова в путь. Ожидается, что при успешном лоббировании обоих вопросов позволит потребность отечественного рынка в новых вагонах еще на 40 тыс. штук.

Впрочем, скептики уверяют — даже если все удастся, далеко не факт, что именно такой портфель придет на УВЗ. В конце концов, есть еще ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» (контролирует Александр Несис), использующий как считается многими экспертам более качественную и долговечную американскую тележку «Barber». Не секрет, что даже «Федеральная грузовая компания», основной оператор грузового подвижного состава РЖД, всерьез рассматривает перспективы сотрудничества с этим предприятием.
#3 retw 26 января 2013 12:30 |
Останавливается Урал потихоньку в путинграде тоже проблемы.
2013-ый год для родного уральскому полпреду Игорю Холманских Нижнего Тагила, обеспечившего высокий результат на президентских выборах в марте 2012-го Владимиру Путину, начинается с серьезных социально-экономических проблем. Резко сократившийся портфель заказов и цен на выдаваемую градообразующими заводами-гигантами продукцию заставил пойти на сокращение рабочей недели и зарплат. В трудовых коллективах ширится протест. Директорат предприятий хоть и пытается уверять, что ничего страшного не происходит, «все прогнозируемо», тем не менее, принимает экстренные меры для нормализации ситуации. Задействованы связи на уровне АП и правительства РФ.

«По городу ползут упорные слухи — бригады вагоносборочного [производства] на УВЗ переводят на сокращенную рабочую неделю и две трети тарифа. Больше того, тоже самое на Высокогорском ГОКе и НТМК (Евраз-Групп)»,— дал на днях почву для размышлений знакомый тагильский журналист Владимир Инжеватов, игравший при первом мэре Николае Диденко не последнюю скрипку. Усугубили подозрения публикации анонимных сообщений на местном портале «TagilCity»: «А что там у вас про минималку в вагонном производстве УВЗ не пишут - запретили? Одна бригада как минимум раз в неделю на 2/3 тарифа уходит. Остальные по сокращённому графику работают. Вагонники через одного сидят на 2/3 тарифа, то бишь в районе 5000 [рублей] зарплаты, если на весь месяц».

То, о чем заикнулись журналисты, нашло подтверждение в кулуарах. Человек, недавно имевший конфиденциальную беседу с директором НТМК Алексеем Кушнаревым, подтвердил: «У них действительно проблемы. Цены на руду и металлы на международных рынках упали в октябре на 30%. Работы нет, сейчас вроде бы пытаются переводить персонал на другие производства». По словам источника, на НТМК пока оценивают ситуацию, как последствие экономического кризиса 2008-2009 годов, и паниковать не намерены.

В пресс-службе «Евраз-Групп» вообще отмечают — на НТМК нет никаких проблем, чуть хуже на Высокогорском ГОКе, обеспечивающего комбинат сырьем, но тоже не катастрофично. «В связи с нестабильной ситуацией на рынке сбыта и значительным падением цен на железорудное сырье, на Высокогорском ГОКе было принято решение с января 2013 года перевести административно-управленческий персонал на сокращенную рабочую неделю. При этом весь производственный персонал работает в штатном режиме, производственные планы комбината не изменились. Перевод сотрудников на сокращенную неделю - мера временная, как только экономическая ситуация нормализуется, работники вновь будут переведены на полную рабочую неделю»,— заявила руководитель департамента по связям со СМИ уральского дивизиона «Евраза» Татьяна Казакова.
#2 Кит 26 января 2013 11:57 |
tema "что это значит?" значит это то что жадные воробуржуи ищут прибыль более 60% годовых а когда она ниже они даже не заморачиваются поэтому идут из России поставки сырья на запад, леса, аламазы, нефть...
хочеться сказать когда же вы сдохните настытитесь жадные буржуи?
#1 tema 26 января 2013 11:52 |
Что это значит? ММКеее не планирует долго работать?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх