Расширенный поиск
Лента новостей
19 июня
 13:49   Обращайте внимание на выставленные знаки. На улице Зелёной изменится движение автотранспорта
 10:33   Медики спасли беременную женщину с пороком сердца. Коллегиальность врачей – добрая традиция магнитогорского здравоохранения Комментарий 9
18 июня
 17:43   «Хотите, чтобы нас закрыли?» Сергей Бердников поручил ужесточить контроль за противоэпидемическими мерами Комментарий 18
 16:05   Специальная вкусная привилегия для магнитогорцев. Горожанам сделали выгодное предложение Комментарий 1
 14:57   Дефибрилляторы, электрокардиографы и кондиционеры. Ко Дню медицинского работника медсанчасть получила подарки от ПАО «ММК»
 13:44   Лучший по работе со стартапами. ММК вошёл в топ-10 корпораций по открытым инновациям
 11:52   98 новых пациентов и 108 выздоровевших. Уровень заболеваемости COVID-19 на Южном Урале пока в норме Комментарий 1
 10:05   Пенсия с плюсом – комплексное предложение для пенсионеров в Кредит Урал Банке
17 июня
 23:00   Только для определенных сфер экономики. В Кремле заявили, что в России нет тотальной вакцинации Комментарий 5
 21:29   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 19:00   Требует смены режима. Евгений Тефтелев не желает сидеть в колонии Комментарий 14
 18:27   Сотовые вышки: реальная или надуманная опасность? Комментарий 2

Преступный толчок. Мужчина, напавший на агитатора «ЕР», отправится за решетку

суд Магнитогорск. Поставлена точка в деле бывшего сотрудника милиции, в августе 2011 года напавшего на пожилого агитатора «Единой России».
Поделиться
Поделиться
Telegram

При повторном рассмотрении уголовного дела было установлено, что бывший сотрудник МВД Жериков вечером 11 августа 2011 года, находясь на лестничной площадке между вторым и первым этажами в подъезде № 4 дома 119/2 на проспекте К. Маркса, «имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью Никитиной 1939 г.р., занимающейся активной общественно-политической деятельностью, выражая явное неуважение к обществу и общепринятым моральным нормам, используя малозначительный повод, имея желание противопоставить себя ранее не знакомой Никитиной и продемонстрировать пренебрежительное отношение к ней и её возрасту, то есть, умышлено, эгоистично, демонстрируя своё бесстыдство и жестокость, толкнул престарелую Никитину двумя руками в спину с лестничного марша», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Правобережного района Магнитогорска. 

Пенсионерка, разносившая в тот день газету «единороссов», получила закрытый медиальный перелом шейки правой бедренной кости, закрытый осколочный перелом правой лучевой кости и многочисленные кровоподтёки. Как оказалось, Жериков в итоге свою вину не признал и в содеянном не раскаялся.

Учитывая тяжесть, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также умышленное причинение Никитиной тяжкого вреда здоровью, опасного для её жизни, повлекшего за собой ухудшение её здоровья, государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение обвинительного приговора по ст. 111 ч. 2 п. «д» УК РФ с назначением уголовного наказания в виде реального лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

13 марта 2013 года Правобережный суд города признал Жерикова виновным и осудил его по ст. 111 ч. 1 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

#25 чурка 19 марта 2013 14:09 |
Цитата: Олег Михайлович
стрелять буду сразу в башку

Свой башка стреляй, он те не нужно.Хохол .... .. ............. ..., ....; .... ............ ..............!
Если нэт? ти мой братухи апидэлъ - приту ночю и зарэжу свинину.
Фсё, давай до-сви дан йя! нэ спи тэперь жди
Комментариев: 0
#24 Олег Михайлович 19 марта 2013 10:57 |
Русские!Покуда мы будем терпеть это паскудство черножопых?! КАЖДЫЙ при попытке открыть свой поганый рот ,а уж тем более посмевший поднять руку на славянина должен быть жестоко наказан!В моем случае даже думать не буду,стрелять буду сразу в башку,готов даже отсидеть за это,слышите чурки?!
Комментариев: 0
#23 ЕКАТ 19 марта 2013 10:33 |
Екатеринбургская полиция отказалась возбудить уголовное дело - заявитель с пятью огнестрельными ранениями "пока не умер"

Владельца автосервиса Александра Герасимова обстреляла группа людей кавказской наружности, после чего он попал в больницу, успев только написать заявление в участок. "В полиции мне сказали: "Так ты же не умер, умрешь, тогда и приходи", - рассказал пострадавший. Он намерен обжаловать решение участкового в суде.

Полиция отказалась возбудить уголовное дело по заявлению жителя Екатеринбурга, который подвергся нападению группы выходцев с Кавказа и в перестрелке получил пять огнестрельных ранений. При этом пострадавший провел десять дней в больнице и располагает множеством улик по преступникам, которых участковый посчитал всего лишь "хулиганами", сообщает интернет-газета Znak.

Инцидент произошел 24 февраля 2013 года. В небольшой автосервис, который находится в гараже Александра Герасимова, в январе в обратился автолюбитель и попросил отремонтировать его "Ладу Приору". За ремонт взялся компаньон Герасимова Владимир Староверов и попросил за обслуживание 25 тысяч рублей.

К 10 февраля машина была на ходу, и хозяин забрал ее, однако заплатил лишь часть обещанной суммы. Оставшиеся 15 тыс. рублей он отказался платить и потребовал вернуть ему комплект запасных ключей от машины, которые у ремонтников оставались на время работ.

Вечером же 24 февраля за ключами приехала уже целая "бригада" на двух машинах. "Их было около 10 человек, все кавказской наружности. Приехали на Chevrolet Cruze и Range Rover", - рассказал Герасимов. Он понял, что дело может кончиться плохо, и захватил с собой травматический пистолет "Оса", на ношение которого он имел разрешение.

После словесной перепалки последовала перестрелка. Хозяин "Приоры" ударил Герасимова, а его друзья открыли огонь из травматических пистолетов. Супруга Герасимова вышла из дома на шум, и уже обстрелянный владелец автосервиса закрыл ее своим телом, при этом успев пустить несколько резиновых пуль в нападавших.

В результате приехавшие на "разборку" скрылись, но пообещали вернуться и закончить начатое. "Они сказали, что убьют всю мою семью и сожгут мой дом", - сказал Герасимов в интервью газете. Между тем один из нападавших оставил на месте преступления сотовый телефон, вся площадка перед гаражным боксом была усеяна гильзами и резиновыми пулями. Пострадавший и его супруга сразу же вызвали полицию и скорую помощь, но от госпитализации Герасимов поначалу отказался, так как опасался, что нападавшие выполнят свое обещание и вернутся, чтобы отомстить.

Правоохранители приняли заявление, но утром следующего дня Герасимову стало плохо и ему все же пришлось обратиться в больницу, где он провел десять дней. После выписки он узнал, что материалы дела были переданы участковому, который квалифицировал его как "Хулиганство" и отказал в возбуждении уголовного дела, сославшись на то, что у Герасимова нет акта судебно-медицинской экспертизы, подтверждающей степень его травм.

Мужчина возмущен произошедшим, так как он лежал в больнице и имеет справку об огнестрельных ранениях. Его диагноз, подтвержденный медиками в выписке из истории болезни, - множественные огнестрельные непроникающие раны грудной клетки, передней брюшной стенки, правого и левого бедер. Кроме того, камера внешнего наблюдения, установленная на его доме, зафиксировала номер одной из машин нападавших и вообще все происходившее. Также имеются, помимо гильз и телефона, фотографии "хулиганов". "Что же еще нужно? В полиции мне сказали: "Так ты же не умер, умрешь, тогда и приходи", - сетует Герасимов.
Комментариев: 0
#22 киса 19 марта 2013 10:27 |
точно!!!ни к одной бабке не подойду а этой никитиной ваще нада флайер повесить не подходить 5 метров опасно !!!!
Комментариев: 0
#21 иришка 19 марта 2013 10:15 |
бойтесь ходить рядом с бабуськами.вдруг она едрос.свалится тебя упекут
Комментариев: 0
#20 мимошёл 18 марта 2013 21:21 |
Может,другим неповадно будет(в смысле, агитировать за ЕР)...
Комментариев: 490
#19 Ваше Имя 18 марта 2013 21:09 |
Считаю бабуля должна дома сидеть в таком возрасте или цветочки сажать в саду, если активная такая, а не заниматься общественной и тем более общественно-политической деятельностью..поэтому сама отчасти виновата
Комментариев: 0
#18 ..... 18 марта 2013 20:31 |
Никчемная лживая статья.Бабуля просто добилась своего.Посадить на полтора года за толчок... за убийство не сажают а за толчок пожалуйста. молодцы. ей овезло что она просто рабодник ЕР, так бы на нее хрен забили, и толкнули в придачу еще.
Комментариев: 0
#17 Вадим Геннадьевич 18 марта 2013 19:49 |
Жалко мужика - что не совладал с эмоциями, Мент на пенсии - и в зону, даже ЕдРосу такого не пожелаешь. Бабушке пусть оплатит лечение, санаторий, дальше платит - если не восстановится здоровье. На кассацию - может условный срок дадут.А бабушке с лечением пусть и партия поможет( а вдруг?).
Комментариев: 675
#16 очевидно 18 марта 2013 19:48 |
Цитата: Кнопочка
Бред какой-то. Особенно формулировка


Это не бред, это жизнь!
И дело не в ЕДРЕ, а в отношении к бабке!
Сёдя газеты ташат за ЕР, завтра - за СР, послезавтра - за АБВГД ...
Так будет всегда. И во веки веков fellow
И это не изменить, такова политика, понимашь...
А вот отношение к людям менять надобно. Добрее быть нужно всем. fellow
Наказали черезчур жёстко (ИМХО). Хотя, наказание преведут в условку. Скорее всего...
Комментариев: 0
#15 Яяя 18 марта 2013 19:26 |
Какая нормальная партия даст работу бабушке 39 года рождения разносить газеты по квартирам?
молодым тяжело по этажам ходить, не то что бабкам!!
Комментариев: 0
#14 Бегемот 18 марта 2013 19:11 |
Около 50 членов «Единой России» из Абанского района Красноярского края заявили о выходе из партии, сообщает «Сибинфо». Они обратились с открытым письмом к председателю партии Дмитрию Медведеву, в котором раскритиковали деятельность «ЕР».

http://www.ural.ru/news/politic/news-121810.html

Народ мозг включает!!! wink
Комментариев: 0
#13 Житель3 18 марта 2013 18:40 |
Бабку жалко, за ЕДРО ++++++++
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх