Расширенный поиск
Лента новостей
25 февраля
 14:11   В Магнитогорске будут наказывать за продажу снюсов детям. Штраф может составить до 100 тысяч рублей
 13:15   Дорогой телефон «получил» бесплатно. Полицейские поймали мошенника, который обманул продавца на 90 тысяч
 13:00   Райффайзенбанк выдал более 1,5 млрд рублей кредитов в «цифровых городах»
 12:12   Стало больше краж и мошенничеств. В Магнитогорске осложнилась оперативная обстановка Комментарий 2
 10:05   Вопросов накопилось много. В Магнитогорске депутаты обсудят 28 важных тем Комментарий 5
 8:47   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города Комментарий 9
 7:40   «Наблюдается снижение случаев заражения». Посол Китая заявил о созданной вакцине против коронавируса Комментарий 4
24 февраля
 18:02   Бродячих собак может стать меньше. В Магнитогорске найдут деньги на отлов безнадзорных животных Комментарий 10
 14:02   Получили медали и выслушали поздравления. В Магнитогорске отметили ветеранов войны и МВД Комментарий 2
 13:31   Давно откладываете покупку машины? Госпрограмма автокредитования с Кредит Урал Банком!
 11:16   Поговорили друг с другом по рации. В Магнитогорске детям показали святая святых ГИБДД Комментарий 5
 10:00   Финальная выставка сезона «Кировской меховой фабрики» пройдёт в Магнитогорске
 9:03   Про армию, защитников и Александра III. В Магнитогорске прошел митинг в честь Дня защитника Отечества Комментарий 9
23 февраля
 20:44   «Салавату» победа была нужнее. «Магнитка» дома уступила уфимцам Комментарий 6
 15:53   По примеру советских школьников. В Магнитогорске в школах начнут собирать бумагу и картон Комментарий 24
22 февраля
 20:11   Пропал еще в понедельник. В Магнитогорске ищут 14-летнего школьника Комментарий 3

На субботник становись! В мэрии обсудили санитарную уборку города

субботник Магнитогорск. Вчера в администрации прошло первое организационное заседание городского штаба по проведению санитарной уборки на территории города.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как и раньше, в состав рабочей группы вошли руководители районных администраций, управлений, координирующих деятельность учреждений культуры, здравоохранения, образования, физической культуры, социальной защиты населения, коммунального комплекса. Кроме того, представители вузов, колледжей, училищ и лицеев, предприятий торговли, ярмарок и рынков, а также ГИБДД, УВД, МАУ «ДСУ», МП «Маггортранс» и МУП «САХ».

Собравшиеся доложили о готовности предприятий и учреждений города к проведению дней чистоты и наведению санитарного порядка на подведомственных им территориях. В ходе заседания были определены сроки весенней уборки. В этом году она продлится с 1 апреля до 31 мая. Графики выполнения конкретных работ по уборке мусора и благоустройству города уточняются и будут определены к следующему собранию. Однако уже сейчас ясно, что весенняя кампания по уборке города коснется очистки внутриквартальных территорий, проезжей части улиц и дорог, трамвайных путей и остановок, парков, скверов и бульваров, а также ликвидации несанкционированных свалок, расположенных на территории Магнитогорска, приведения в надлежащее состояние рекламных конструкций, кладбищ и другое. 

При этом было отмечено, что успешность предстоящей работы зависит во многом от сознательности горожан, которые примут участие в санитарной уборке, ведь только совместными усилиями удастся сделать город чище.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

#45 дед 8 апреля 2013 14:34 |
Чисто не там где метут, а там где не сорят!
#44 Абориген 7 апреля 2013 19:27 |
Цитата: Ро-Машка
чем то, что разложится и станет почвой через месяц.

Конечно, всё разложится. Вот только над городом уже третий день весит устойчивый запах дерьма. Зима начиналась с запаха ситновского говна и заканчивается вонью отходов братьев меньших и их хозяев.
#43 Ро-Машка 7 апреля 2013 13:37 |
Цитата: Первомай
Вообще узаконить субботник.

Почитайте Конституцию и УК РФ. Узнаете много о принудительном труде.
#42 Ро-Машка 7 апреля 2013 13:35 |
Кстати, в свое время с пакетиками с собачьими экскрементами получалось прикольно. Спецпакетов у нас не выпускается, а в обычный полиэтилен вообще-то складывать их нельзя (это так, для сведения активно-страждущим вселенской справедливости). Ну вот у одной сетевой косметической компании выпускались и продавались пачками бумажные непротекающие пакеты, правда, с логотипом, зато как раз удобные для сбора той самой субстанции. Когда налог на собак перестали собирать, стало как-то неудобно за меньшего брата, начала я это самое в эти пакеты складывать да в урны выбрасывать. Потом пришлось прекратить, т.к. за потенциальной косметической "халявой" урны стали вытряхивать и бомжи и ночная молодежь, проводящая каникулы в сквере. В итоге - разброс дерьма вместе с мешками и прочим мусором из урн был значительно больше, чем то, что разложится и станет почвой через месяц.
#41 Первомай 7 апреля 2013 09:11 |
Вообще узаконить субботник. Тогда и споров не будет
#40 гость 7 апреля 2013 08:35 |
субботник - культура, раз в году можно и бесплатно, снег сошёл, мусора много. Вы в квартире также делаете "генеральную" уборку, хотя планово еженедельно убираетесь. На счёт асфальта не одобряю (не только Магнитогорск), в России надо с этим что то делать, ямочный ремонт вообще запретить, а за плохой асфальт - расстрел, вот может кто подскажет, можно ли в суд подать за разбитую подвеску из за хренового асфальта?
#39 Абориген 7 апреля 2013 01:31 |
Цитата: 1
собаки все засрали ступить страшно, и их говна намного больше, чем мусора.

Согласен с Вами. Собаки и их хозяева просто бедствие. Насколько я знаю, что согласно правил в "городе-герое" Магнитогорске выгул собак на территории скверов, парков, детских площадок, школьных дворах итд. запрещён. За нарушение предусмотрены штрафы. Правила эти существуют давно. И если бы хоть раз в неделю, административные комиссии, участковые итд составляли протоколы и штрафовали, то проблем бы с собачьим дерьмом постепенно бы решалась.
А так всем насрать и ...срации на собственные правила, и собакафилам отгружающим своё дерьмо всем под ноги, и непосредственно самим четвероногим срущим, но с них какой спрос они не виноваты, в отличие от первых двух.

P.S. Вот интересно, для экономии воды можно срать в мешочек, а сам мешочек ложить под дверь собакаводам... Интересно им будет приятно? Ведь они всем остальным накладывают своё дерьмо под ноги.
#38 . 7 апреля 2013 01:14 |
Я не капиталист и на всех субботниках бываю, выхожу и убираюсь, мне ничего не мешает. Я не терзаюсь мыслью о том, что вот все козлы вокруг, насорили, сволочи, а радуюсь тому, что город стал чище, что хорошее дело сделал.
Опять же, повторюсь, многие возмущающиеся "платящие налоги и требующие исполнения" по факту не требуют, потому что сыкло и ждут, что кто-то это сделает.
А в подтверждение слов своих расскажу историю.
В прошлом году закрылся ларёк на остановке (пивной запрет), с которой я уезжаю на работу. Соответственно, остановку перестали работники ларька убирать. Результат - мусор начал копиться. Урн несколько - все полные и рядом горы выросли уже. Людей порядком с остановки уезжает - кто возмущался ситуацией, кто просто делал вид, что ему похер. Меня же эта ситуация не устроила и я, вместо рейдж-атаки на форумы, накатал в срацию письмо с описанием проблемы, прямо через электронную приёмную на сайте этой же срации. Дело десяти минут. Итог: остановка убирается, мусор вывозится, всем приятно и хорошо. А люди, уезжающие с неё и по сей день, видимо счастливы, что за них всё сделали.
Кстати, Магнитка не родной мне город, я тут и десяти лет не прожил ещё, просто отношение у меня не потребительское.
#37 Абориген 7 апреля 2013 01:14 |
Цитата: чудачка
мужчины чаще мусорят особенно окурками

Сам я не курящий, но по своим наблюдениям количество курящих женщин явно ни меньше, а то и больше, чем количество курящих мужчин.
#36 Абориген 7 апреля 2013 01:09 |
Цитата: тв
двор был просто картинкой! Деревья побелены,

А вот меня всегда интересовал вопрос на который я до сих не могу получить ответ.
А зачем известью мажут стволы деревьев и бордюры во дворах и на дорогах?
#35 1 6 апреля 2013 23:37 |
Блин, собаки все засрали ступить страшно, и их говна намного больше, чем мусора. Почему я должен за ними убирать???
#34 ... 6 апреля 2013 22:56 |
Цитата: .
Все хотят облагороженности и чистоты и нихера сами не хотят для этого делать.

Особенно те, кто за это получает нехилую зарплату и чья это обязанность должностная.
Например ежедневную уборку города можно поручить несколким управлениям срации - в том числе и управлению молодёжной политики и инвестпроектов(ауу инвестры с мильярдами привлечённые Яной Ковалено и Маркевичем - где вы ?) - всё равно толку от них ноль. К языку спикера МГСД можно вообще генератор электрический привязать - пусть стране даёт элетроэнергию.

Цитата: .

Я бы такие субботники проводил раз в три месяца на законодательном уровне. Надо прививать чистоплотность у населения. Когда сам убрался, труд вложил, так и мусорить западло станет и других гонять начнёте за бумажку или бутылку.


Что мешает лично вам выйти на субботник ? Кто мешает тефтелеву каждую субботу, всю весну, на личном примере показывать пример горожанам как надо болеть за родной город ? Нет же, будет на этом же сайте постановочное фото главы и картавого на субботнике в дорогом костюме держащемися за грабли.
#33 к 6 апреля 2013 22:01 |
Цитата: .
Все хотят облагороженности и чистоты и нихера сами не хотят для этого делать.

Вы капиталисты лечить и наезжать умеете. Хотите чистоты? Сами взяли метёлку и бегом подметать нахрен.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх