Расширенный поиск
Лента новостей
16 октября
 14:56   Вместо уволившегося Измалкова. Марину Курсевич назначили замглавы города Комментарий 1
 14:50   Жительница Магнитогорска восстановила зубы в Москве всего за 100 рублей. Хотите также?
 14:28   На высоких скоростях. «Ростелеком» меняет старые сети на «оптику»
 12:00   Почему пластиковые окна пользуются большим спросом?
 11:42   Оба водителя госпитализированы. На шоссе Космонавтов столкнулись две легковушки Комментарий 1
 10:00   Готовимся к экспедиции. Восхождение на Эльбрус состоится в мае 2020-го!
 9:41   Кредит Урал Банк поздравил 90-тысячного пользователя системы «КУБ- Direct»
15 октября
 21:00   Культурная апроприация. Русский борщ обвинили в военной пропаганде
 19:00   «Ничего человеческого у него не осталось». В Госдуму внесен проект о частичной отмене смертной казни Комментарий 8
 14:27   Пропавшую владелицу дорогой иномарки нашли убитой в Екатеринбурге. А её авто обнаружили в Челябинске Комментарий 6
 13:43   Одни снимали видео, другие – звонили в МЧС. Жители Магнитогорска отреагировали на вспышки вокруг будущей школы Комментарий 3
 12:17   Дезориентирован, нуждается в помощи. В Магнитогорске ищут 19-летнего парня
 11:42   «Заработали» по тысяче на брата. Трое магнитогорцев стащили из полувагона 220 кг металла
 10:00   Meet.Point зовет танцевать на барной стойке. В Магнитке открывается новое место для развлечений
 9:30   У Мозякина «дубль», у «Магнитки» – поражение. Московские динамовцы отправили в ворота Кошечкина шесть шайб Комментарий 9

Пенсионерка победила все властные структуры Магнитогорска

altНеустанно заботясь о бездомных собаках, эта немолодая, хрупкая женщина устроила жителям дома № 15 по улице Менделеева настоящую собачью жизнь.
Поделиться
Поделиться
Telegram
Ситуация, рассказанная корреспондентом газеты «Магнитогорский рабочий» еще в 2006 году, не изменилась.
С виду очень симпатичный, как и многие в этом районе,  двухэтажный дом, но чем ближе подходишь к нему, тем сильнее ощущается резкий неприятный запах. В подъезде «аромат» становится просто невыносимым. Поднимаешься на второй этаж, звонишь в квартиру, где вроде бы должна жить хозяйка собак. Через секунду тишина взрывается диким собачьим гвалтом. Из-за дверного косяка выползает жирный таракан.
Кто-то загремит дверью, смотрит на в глазок, но открывать не торопится. Зато, пока не стошнило, тороплюсь на свежий воздух я сам...    
Отдышавшись, беседую с дворником и соседями по кварталу. Они рассказывают, что корреспондентов разных изданий здесь было множество, как и разного рода инспекторов, но толку от этого никакого.
Люди показывают приоткрытые окна собачьей квартирки и сообщают, эти окна все время открыты. Что собак, может быть и пятнадцать и двадцать и тридцать. Точно никто не знает, потому что своих питомцев хозяйка никогда не выводит на улицу. Рассказывают, что почти каждый день она привозит в ручной тележке на колесиках два мешка какого-то корма, но куда деваются отходы собачьей жизнедеятельности, никто из моих собеседников, и даже дворник не знает.
Наш разговор прерывается звуком растворяемого окна, из которого с гримасой то ли досады, то ли ненависти на лице выглядывает женщина. Она кричит: «И что вы опять тут ходите! Ни какого от вас покоя нет!» Еще несколько резких выражений она адресует собравшимся вокруг меня людям.
И все же через полчаса из подъезда выходит аккуратно одетая сухонькая женщина. Присаживаемся с ней на лавочку. Маргарита Васильевна, так она представилась, рассказывает, что собачек у нее всего пять, да еще три щеночка. Переспрашиваю, ссылаясь на соседей и, помятуя об услышанном мною собачьем гвалте. Логично отвечает: «А зачем я буду говорить сколько?» Далее она рассказывает, что всех ее собак запугали соседи, что разбили ей окно. Маргарита Васильевна отрицает, что заливает чем-то соседей снизу, говорит, что ванной она сейчас не пользуется из-за каких-то технических неполадок…
 Наш разговор постепенно переходит в другую плоскость. Выясняется, что она и другие представители фонда защиты животных «Верность» добиваются открытия в Магнитогорске приюта для брошенных домашних животных по примеру Лондона и произносит какое-то мудреное английское название. Она рассказывает, что им давали дом на Ново-Северном, но без отопления, без воды и света. Затем, городская администрация выделила им другое здание и участок на Щедрина, но там соседи им стали угрожать. Да и договоры сердобольным любителям животных надо было заключать на коммунальное обслуживание и за все платить. В конечном итоге перейти пока не получается, а брошенное зверье, из ликвидированного приюта, пришлось им разобрать по домам
 В целом рассказанная ей история должна была бы заставить любого человека проникнуться к защитникам животных сочувствием. Так и произошло, но вечером того же дня мне удалось встретиться с другими обитателями дома, и с теми, кому «посчастливилось» жить прямо под квартирой Маргариты Васильевны.
 Соседи защитницы животных Маргариты Печевой рассказывали: – Летом здесь дышать просто нечем, и форточки не открыть. Ночью собаки частенько поднимают дружный лай, потому что какие-нибудь прохожие могут громко заговорить, а слышать, как животные скребут когтями по полу, это вообще что-то»…  
 Люди с «безнадегой»  в голосе говорили, что живут в этих условиях уже не один год, что не единожды в дом приходили разные проверяющие, но ничего не изменилось. И хотя пару раз собак куда-то вывозили, но затем все возвращалось на круги своя.
Соседи по дому: «Знаете, как устали мы от этой собачьей жизни. Мы, еще даже близко не подойдя к дому, уже держим ключи от своих квартир наготове. Лишь бы не задерживаться в подъезде, только бы быстрее открыть квартиру, заскочить в нее и захлопнуть дверь».
На вопрос моих собеседников: «Можно ли все-таки рассчитывать, что городские власти нам помогут?», ответить сразу я, к сожалению, не смог.
Осенью 2006 года власти города должны были провести комплексное обследование «условий сосуществования, если так можно выразиться, людей и животных». Именно по адресу Менделеева,15. В обследовании собирались принять участие специалисты Роспотребнадзора, ветслужбы, коммунальных организаций и представители городской администрации.
Материалы комплексного обследования и должны были стать основанием для разрешения проблемы через суд. 
На закономерный вопрос: почему же проблема оказалось такой трудноразрешимой, ответ прост: ни один законодатель не в состоянии был предусмотреть ситуацию, подобную вышеописанной. Ни какому здравомыслящему человеку и в голову бы не пришло, что в обычной квартире многоквартирного дома может поселиться такое большое количество собак, что соседство с ними окажется для других жильцов дома просто невыносимым.

Сейчас на дворе, напоминаем, 2009 год. Жители квартала говорят, что был некоторый период, когда собаки исчезали, но это «райское» время быстро закончилось. В прошлом году был даже суд, решение которого обязывало Маргариту Печеву "выселить" собак. Но сотрудник нашего агентства вчера побывал у этого дома: автомобиль, который разворачивался во дворе, посигналил, что вызвало в ответ из окна второго этажа дома № 15 по улице Менделеева взрыв собачьего лая. Наверное, слышно его было на всю округу...

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

#11 Валентин 4 июня 2009 16:47 |
Не понял мысли Мимохода . Ты тупанул или я не догнал ? recourse
Комментариев: 0
#10 Александр 4 июня 2009 15:03 |
я уезжаю из города Магнитогорск навсегда. куда мне пристроить мою кошку 10-ти лет? ласковая, домашняя, жалко усыплять.
Комментариев: 0
#9 Светланка 18 мая 2009 09:52 |
Хозяйка явно ненормальная. Совет соседям: начать с освидетельствования этой бабки на предмет психического здоровья. После принудительной госпитализации собачки исчезнут сами.
Комментариев: 0
#8 Мизантроп 18 мая 2009 09:02 |
Прошли дикие времена. Надеюсь больше не вернутся.
Комментариев: 432
#7 Мимоходом 17 мая 2009 13:24 |
Точно так же можно избавляться от бомжей , пенсионеров и уволеннызх по оскращению с ММК :-) и тех кто не достаточно твёрдо уверен в гениальности команды говно-управленцев с ММК.
20 минут и всё - никто не воняет не протестует.


Комментариев: 0
#6 jnls[f.obq 17 мая 2009 11:33 |
1997 год. В то время подрабатывал журналистом. После многочисленных жалоб, на квартиру к безработному владельцу 15 доберманов приехали: участковый, омоновцы, живодеры, представители администрации и ЖРЭУ, пара журналистов. Хозяин дверь не открывал. Омоновцы выломали дверь, заковали в наручники хозяина. Живодеры усыпили всех собак и щенков. Из за кровосмешения три щенка были с генетическими патологиями (уроды). Хозяин лежал закованный в наручники в луже собачей мочи и плакал. Еще умолял оставить хоть одного щенка.
Процесс уничтожения занял не более 20 минут.
Собравшиеся молча, стараясь не смотреть друг другу в глаза разошлись по своим делам.

Комментариев: 0
#5 студент 17 мая 2009 10:06 |
конечно, животных нужно любить: собак, кошек...но не в ущерб людям, живущим рядом. Можно увлекаться и энтомологией - жучками,паучками...Но не в многоквартирных домах, не в густонаселённых жилых массивах! Нам с вами, будучи снисходительными к таким добрым и странным горожанам, нужно напоминать им об элементарной чистоте, поводках и намордниках....
Комментариев: 0
#4 Адександр 17 мая 2009 04:04 |
Игорь, для Вас цитирую УК РФ:

Статья 245. Жестокое обращение с животными


1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Комментариев: 0
#3 Игорь 17 мая 2009 01:15 |
Колбаса с крючками решит все проблемы. ;)
Комментариев: 0
#2 Кролик 17 мая 2009 00:46 |
Ничего они ей не сделают! Даже если уже собаки проссали и просрали в её квартире полы. И соседям под ней уже капает... А если привлечь чокнутую Маргариту за издевательство над животными? Собаки не гуляют! Они сидят взаперти, они едят, гадят, трахаются, производят на свет себе подобных, несходя с одного места...
Комментариев: 0
#1 Мимоходом 16 мая 2009 21:45 |
Странный подход - решение даной проблемы человеческим методами достаточно простое и логичное - но как обычно у рАсеянцев "свой путь".
Рассеянский путь - это как было недавно на проспекте Маткса 194 :
Днём какаято ссука вызвала живодёров и зачемто СРОЧНО они прехали и на глахазх у детей на детской площадке убили домашнего дворового ДОМАШНЕГО маленьклого пса, который просто целыми днями сидел у подъезда.
Да понятно ведь к владельцу стаффа или другой "бойцовой" породы они не поедут - забится спецавтохозяйство. жаль пса - завли его Кузя а уроду кто убил его прямо там вломили.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх