Расширенный поиск
Лента новостей
4 марта
 13:38   «Возвращаемся к 5-й графе в паспорте?» В школах Магнитогорска начали собирать информацию о национальности учеников Комментарий 5
 11:27   В Магнитогорске огнеборцы эвакуировали из задымленной квартиры пенсионерку. Её 80-летний супруг погиб
 10:53   ПАО «ММК» – в числе лидеров по эффективности корпоративного участия в территориальном развитии Комментарий 1
 9:53   Призы от горсобрания и автографы от Мозякина. В Магнитогорске прошёл традиционный хоккейный турнир Комментарий 2
 9:36   Когда покупки значат больше – акция для держателей карт Visa от Кредит Урал Банка
 7:40   «На путь исправления не встал». Сколпинский маньяк вышел на свободу Комментарий 9
3 марта
 23:00   За «использование химического оружия». США больше не будут помогать России Комментарий 4
 21:44   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 15:46   Сделали ставку на верные решения. Пожарные Магнитки успешно прошли «аварийные» испытания
 15:11   Благоустройство Соцгорода. Быть или не быть – зависит от вас! Комментарий 16
 12:52   «Для города это огромное достижение». Сергей Пускепалис оценил модернизацию магнитогорской «драмы» Комментарий 18
 11:48   Чтобы уборка была качественной! Горожан снова просят не оставлять машины вдоль дорог Комментарий 2
 9:49   Медицинская реабилитация после COVID-19. По полису ОМС в городской больнице № 2
 9:27   Кровля готова, недочёты устраняются. Специалисты обследовали трещину в стене дома на Пионерской, 27 Комментарий 3
2 марта
 23:00   Чтобы коронавирус не сорвал планы. Матвиенко посоветовала не планировать отдых за рубежом Комментарий 2
 17:51   Городская статистика по COVID-19: 49 выздоровевших и 10 заболевших Комментарий 1

Лучше верить специалистам. «Бионорд»: пора поставить точку в спорах

бионорд Магнитогорск. Это уже стало дежурной темой – то, чем именно поливают/посыпают наши дороги. По мотивам зимних споров вокруг дорожной темы подводим небольшой итог.
Поделиться
Поделиться
Telegram

О том, что за нашими дорогами ухаживают, применяя продукцию Уральского завода противогололедных материалов мы уже не раз писали. Реагент «Бионорд» зимой и специальный шампунь для асфальта - летом. Страсти вокруг новых для города технологий кипели нешуточные, а потому будет не лишним напомнить мнение специалистов на эту тему. 

Ирина Харина, руководитель управления охраны окружающей среды администрации г. Магнитогорска, отмечает:

«Мы проводили исследования, направленные на выяснение влияния «Бионорда» на почву (а через нее – на всю экосистему). Чрезмерной засоленности почвы мы не обнаружили. Следовательно, при соблюдении технологии использования вышеназванного реагента, отрицательного влияния на окружающую среду не будет».

Положительно относятся к реагенту Уральского завода противогололедных материалов и дорожники. Вот что нам рассказал Григорий Косян, директор МБУ «Дорожное специализированное учреждение»:

«У реагентов типа «Бионорда» отсутствует эффект цементирования весной. В результате мы не тратим силы, средства и время на «героическую» борьбу с затвердевшим песком. К тому же, при правильном использовании, «Бионорд», в отличие от солей, менее вреден для почвы».

Зимой этого года Пермский исследовательский институт оценил воздействие состава данного противогололедного материала на животных. Компоненты «Бионорда» в концентрациях, которые присутствуют на дороге, не вызывают ожогов, отравлений и аллергии.

Как говорится, думайте сами, решайте сами. Однако лучше верить специалистам, чем заводилам с улицы.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

#19 Пресс-служба УЗПМ 19 сентября 2013 18:44 |
Ksana Мы не пытаемся убедить в полезности нашего продукта. Это тоже смесь солей и она не может быть полезной. Однако, мы говорим о том, что бионорд лучше работает, чем песок с солью, позволяет решить дорожникам те проблемы, которые они не могли решить раньше: например, очистить "черный лед" и тд. А так же он меньше воздействует на окружающую среду, чем соль, песок с солью, либо какой-то другой хлорид.
Насчет сапог. Весь ваш город обрабатывают солью. (Бионордом посыпали небольшие участки дороги всего несколько раз.) Соль оставляет белые разводы и так же ведет к короблению кожи обуви. Если вместо уборки снега его топить и оставлять соленые лужи, не важно от чего, от Бионорда или просто от соли, белых разводов не миновать, потому что это свойство соли. Проблема решается просто: я каждый вечер мою сапоги, и никаких разводов.

Проснувшийся конечно, "жуткая грязь" весной у Вас в городе именно потому что 5 раз за всю зиму несколько участков центральной улицы посыпали смесью солей, которая растворяется и не имеет примесей, и вовсе не потому что за всю зиму на город высыпали пару сотен тонн песка.

Я поняла Вашу позицию: когда для зимнего содержания дорог в городе покупают "Бионорд", или ПСС, или еще что-либо, то это обман, распил и негодяи. А когда у Вас в городе заметает дороги или на них жуткий гололед, то это вруны, воры и сволочи.

С какими именно дорожниками и в каких "во всех Скандинаских странах" Вы разговаривали про вторичное использование "песка"? Да, щебень собирают, складируют, но повторно в Швеции, например, не используют.


Так информация или слухи разлетаются по Магнитогорску, позвольте спросить?

И действительно: "Кстати, а почему вдруг все забыли о повышенном радиоактивном фоне этой гадости?" Какой там у этой гадости повышенный радиоактивный фон, напомните, пожалуйста?
#18 Проснувшийся 18 сентября 2013 10:06 |
Кстати, а почему вдруг все забыли о повышенном радиоактивном фоне этой гадости?
#17 Проснувшийся 18 сентября 2013 10:05 |
Цитата: Пресс-служба УЗПМ
Там используют мраморную и гранитную крошку, а также ХЛОРИД НАТРИЯ и КАЛЬЦИЯ, как и в нашем Бионорде. Причем повторно щебень не используют, так как его не отмыть.

Я говорил "песок", но не имел ввиду конкретно речной песок. Просто фракция материала, которым посыпают дороги соответствует средней фракции обычного песка. Так, что тут ваше замечание не уместно.

А далее Пресс-служба УЗПМ, как всегда начинается у вас враньё. Так весь этот процесс сбора, промывки, складирования уже использованного "песка" я наблюдал лично и разговаривал с работниками обслуживающими этот процесс. Такая технология применяется во всех скандинавских странах.
Да, иногда там применяют соли, но ввиду некоторых обстоятельств. Обычно на загородных дорогах (там где снег экономически не выгодно убирать с дорог) в состав включается соль с целью того, чтобы "песок"вмёрз в верхней слой снега и на поверхности образовалось нечто похожее на наждачную бумагу.

Цитата: Пресс-служба УЗПМ
Закупки реагентов проходят по 94 ФЗ через аукционы. Где распил...


Если производитель монополист, то хоть 94 ФЗ, хоть любой другой, сути дела не меняет, когда продавец на рынке один. В данном случае этот законом прикрываются, как филькиной грамотой. А в условиях на закупку распиливающие (точнее в данном случае откатывающие) стороны вносят именно название и прочие ограничивающие конкуренцию названия. Вот тут и есть распил (точнее откат). Вы, ведь Пресс-служба УЗПМ не забывайте, что к примеру Магнитка всего-навсего большая деревня и информация (слухи) имеет способность к самостоятельному и быстрому распространению.
#16 Anonymous 18 сентября 2013 09:35 |
Цитата: Проснувшийся
просто лапша на уши

В чистом виде.
Цитата: Пресс-служба УЗПМ
весной жуткая грязь

Именно после Вашего Бионорда этой весной была такая грязища, подобной я за всю жизнь не видела. И дело не в том, что его не убирали - у нас никогда особо не убирали - дело в том, что весенняя грязь была неестественно серого цвета, это жуткое мессиво, которое уже давно перестало быть снегом, но никогда не станет обычной грязью.
Цитата: Пресс-служба УЗПМ
Где распил, в котором Вы так упорно обвиняете людей?

Да вот он! Прям тут! Никому НАФИГ НЕ ВПЕРСЯ Ваш Бионорд. Но почему-то на него грохаются деньги, наши деньги, наши налоги.
А фраза Ваша про то, что на нем не наворуешься, просто перечеркнула все доверие к Вам. Вы либо наивны как слепой котенок, либо сами и наворовываетесь...
#15 Ksana 18 сентября 2013 07:27 |
УЗПМ, я никого не обвиняю, но объясните мне, простой горожанке, почему у меня испорчены 2 пары зимних сапог за прошлый сезон? одним было года 3, и именно в эту зиму после намокания они покрылись белым налетом и разлезлись, и одна пара - новые, та же история. Простое совпадение? Ну почему люди жалуются то? вы хотите их убедить в полезности вашего продукта, а они, дурные, верить не хотят. Смотрю на свои сапоги, и, знаете, тоже не верю.
#14 Пресс-служба УЗПМ 17 сентября 2013 18:48 |
Позиция: "все врут и воруют" - самая удобная. Можно любые аргументы отбивать и при этом умно выглядеть. Однако, для тех, кто все таки готов менять свою точку, учитывая факты и аргументы, готова отвечать на вопросы.
1. "посыпал данной смесью у себя перед гаражом.......результат тротуарный камень весь сейчас крошится.." - не знаю, какой именно "смесью" вы посыпали у гаража, но явно не "Бионордом". Дело в том, что наш ПГМ состоит их хлоридов натрия, кальция с добавлением карбамида и формиата, в чем кстати убедились ваши же активисты, когда брали пробы на химсостав. Так вот данные вещества являются так же добавками в бетон для улучшения его прочности.
2. Насчет "каши" - конечно ее нужно убирать с дороги. Вы поймите, что ПГМ, будь то соль, Бионорд или что-то другое, созданы топить лед, чтобы дорожникам его легче было убирать, чтобы было возможно убрать ту наледь и в такой мороз, при котором соль не работает. И чтобы за те 3-4 часа, пока лед не убрали, он не смерзался. Если УБИРАТЬ подтопленный снег и лед, у вас будут чуть влажные дороги. Никаких луж по колено.
3. Насчет песка. Песок не топит лед. Если просто посыпать дороги песком, то через пару недель у вас на дорогах будет колея, весной жуткая грязь, забитые ливневки и потопы. Все лето вы будете вывозить песок и глотать его. Реагенты же растворяются без остатка, ничего не забивают и убирать их по весне не нужно.
4. Проснувшийся, к вашему сведению в странах Скандинавии песок не используют из-за недостатков в п.3. Там используют мраморную и гранитную крошку, а также ХЛОРИД НАТРИЯ и КАЛЬЦИЯ, как и в нашем Бионорде. Причем повторно щебень не используют, так как его не отмыть. Смесь хлорида натрия с кальцием применяют во всем мире. Мы же по рекомендации ученых добавили карбамид и формиат для уменьшения влияния хлоридов на металл, обувь и почву. То что такой состав действительно лучше, с нами согласились и шведские ученые. Я лично общалась с иностранными дорожниками и экологами и знаю, о чем говорю. А Вы?
Про воровство. Да будет вам известно, что как раз таки соль и песок воровать проще всего. Его везут навалом, мешают на полигонах бульдозерами, норм расхода нет, а потому "потерять" пару десятков тонн труда не составит. "Бионорд" идет в мешках, есть четко установленные нормы. Посчитать остатки для аудитора труда не составит.
Закупки реагентов проходят по 94 ФЗ через аукционы. Где распил, в котором Вы так упорно обвиняете людей?
#13 Монстр 17 сентября 2013 12:03 |
Верстов свои 5 копеек получил. Возьми с полки пирожок.
#12 Проснувшийся 17 сентября 2013 09:51 |
Цитата: Алексей
Ваш "базар" тоже неубедителен.

Оо..о, работники ...срации подтянулись.

Я своим "базаром" и не собирался кого-либо убеждать. Я только констатирую факт, который наблюдал прошлой зимой. Это же видели десятки, сотни тысяч горожан.

Вы лучше Алексей объясните, почему фины, шведы, норвежцы, канадцы (т.е. те страны, где зимы аналогичны нашим) не применяют подобные химические составы, а используют исключительно песок и мелкую гранитную крошку (при чём используют многократно) ?

Но мне кажется у Вас Алексей не будет обоснованного ответа на данный вопрос, т.к. у вас, как участника этой заинтересованной шайки-лейки, только один интерес, стырить побольше денег из городского бюджета.
#11 Алексей 17 сентября 2013 00:07 |
Цитата: Проснувшийся
А пока все ваши слова из разряда "Бл. буду, безвреден", а посему такая доказуха не канает.

Ваш "базар" тоже неубедителен.
Цитата: фаза
самое лучшее-граншлак

Граншлак на дорогах - это самое большое зло, которое только можно придумать.
#10 RIO 16 сентября 2013 21:04 |
"пора поставить точку" на кузове и обуви!
#9 студ66 16 сентября 2013 19:04 |
Цитата: z
насажен на вертикаль власти.

Звучит как "посажен на кол"!Выражусь мягко.
#8 z 16 сентября 2013 16:06 |
Ну откройте прошлые темы - там же есть ссылки на то. кто хозяин этого "свечного заводика" и какими методами насаждают его использование. Мне так например нашего мэра просто жалко. Ведь он то знает всю "полезность" этого "препарата" (исследования ведь заказывал и результаты получил), но сделать ничего не может: насажен на вертикаль власти.
#7 Knight 16 сентября 2013 15:50 |
Дело к зиме.... Опять сыпать это г... будут? Задолбали!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх