Расширенный поиск
Лента новостей
24 сентября
 14:21   Строителей отблагодарят капустником. Капитальный ремонт в драмтеатре завершится торжественным вечером Комментарий 2
 11:44   В сводке минздрава – смерть от ковида. Всего за сутки скончались трое пациентов с коронавирусной инфекцией
23 сентября
 23:00   «Учусь стоять на одной ноге». Навального выписали из стационара «Шарите» Комментарий 15
 21:00   «Не имею права бросить белорусов». Лукашенко тайно вступил в должность президента Комментарий 18
 19:56   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:34   В течение 5 дней. Глава Магнитогорска решил начать отопительный сезон Комментарий 18
 11:53   Перестали выходить на связь. В Магнитогорске разыскивают двоих пропавших мужчин
 11:39   В Челябинской области коронавирусом заболели 6 детей. Один школьный класс остаётся закрытым по предписанию Роспотребнадзора Комментарий 14
 11:00   Квартира мечты ближе, чем кажется! Кредит Урал Банк сделал ипотеку ещё доступнее
 10:15   Не разработали нормативы образования отходов. Природоохранная прокуратура привлекла к ответственности оконную компанию
 10:02   Лучшие танковые экипажи Урала сразились в финале третьего сезона «Битвы заводов» Комментарий 3

Очередной суд. Ошманиных признали виновными в присвоении и растрате

суд Магнитогорск. Печально известные супруги Ошманины - учредители ООО «Магтехноцентр», обманувшие не один десяток магнитогорцев, вновь предстали перед судом.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, в июне прошлого года супруги уже сидели на скамье подсудимых. Тогда их осудили по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) в отношении 25 граждан («ждунов» «Фордов»). Им назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Больше года назад Ошманиных оправдали по части 4 статьи 160 Ук РФ (присвоение и растрата). Впрочем, с этим решением не согласился гособвинитель, который добился отмены оправдательного приговора по данной статье, и дело было направлено на новое разбирательство. В прошлую среду, 18 сентября, Правобережный райсуд города вынес в отношении Ошманиных обвинительный приговор, согласно которому они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ - присвоение вверенного им имущества, с использованием служебного положения, в особо крупном размере, и назначено каждому наказание в виде лишения свободы на срок три года, со штрафом 500 000 (пятьсот тысяч) рублей, без ограничения свободы.

Как сообщили в прокуратуре Правобережного района, Ошманины заключили с потенциальными покупателями сорок договоров купли-продажи автомобилей, принадлежащих ЗАО «Форд Мотор Компани», чем причинили компании имущественный ущерб на общую сумму 25 533 100 рублей. Плюс ко всему, многие из потерпевших покупателей так и не дождались своих автомобилей.

В итоге путем частичного сложения назначенного наказания с неотбытой частью наказания, назначенного приговором Правобережного районного суда г. Магнитогорска от 21.06.2012, Николай Ошманин получил 5 лет и 3 месяца лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Флюра Ошманина получила 5 лет лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

#19 Никита 22 октября 2013 15:30 |
http://ffclub.ru/topic/49212/jump_3200/#comments
#18 студ66 28 сентября 2013 09:25 |
Ну что ж, за это время Коля с Флюрой схуднут маленько.
#17 Кит 27 сентября 2013 21:17 |
У Ошманиных тоже было все хорошо, даже новый салон отстраивали...

тот салон который на завенягина? такие площади пустуют!!!!
#16 Гостья 27 сентября 2013 15:21 |
Нормальный гособвинитель - бабло в москве у форд менеджеров форд компани, которые подставили ошманина, а он за них сидит.
#15 trin 27 сентября 2013 13:47 |
Гудвин,
Согласен, признаки приближающегося финала видно в таких организациях, небольшой запас автомобилей на складе, пустой шоу-рум, грязь, отсутствие подарков при покупке автомобилей, персонал низкой квалификации и т.д. ОТсюда и совет по ПТС
#14 Гудвин 27 сентября 2013 12:57 |
Цитата: Tk

Че ты заливаешь, в тмоторс сейчас все ок, нашел с чем сравнивать

У Ошманиных тоже было все хорошо, даже новый салон отстраивали...
#13 colt 27 сентября 2013 11:26 |
Чего-то я опять не понял.
Ущерб 25 лимонов. На двоих, за что им дали по "пятёрке" каждому.
Получается больше 200 000 рубликов в месяц.
Предложите-ка желающим посидеть за эти бабки - очередь выстроится до горизонта!
#12 ФСИН 27 сентября 2013 11:23 |
Условия отбывания лишения свободы в исправительных колониях общего режима

В исправительных колониях осужденные могут отбывать наказание в обычных, облегченных и строгих условиях.

Жилая зона в колонии разделяется на три локальных, отгороженных друг от друга участка, предназначенных для осужденных, находящихся на разных условиях содержания (обычных, облегченных и строгих).

Впервые осужденные мужчины за умышленные тяжкие преступления и осужденные женщины, кроме осужденных при особо опасном рецидиве, направляются по прибытии в колонию общего режима в обычные условия отбывания наказания.

При отсутствии взысканий за нарушение установленного порядка отбывания наказания и при добросовестном отношении к труду по отбытии не менее шести месяцев срока наказания осужденные могут быть переведены в облегченные условия, а осужденные, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбытия наказания, переводятся в строгие условия отбывания наказания.

Осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переводятся в обычные или строгие условия отбывания наказания.

Перевод из строгих условий отбывания наказания в обычные условия производится не ранее чем через шесть месяцев при отсутствии взысканий за нарушение установленного порядка отбывания наказания.

Повторный перевод из суровых условий в обычные производится в определенном порядке.

Осужденные, отбывающие наказание в обычных условиях, проживают в общежитиях.

Им разрешается: ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере трех минимального размера оплаты труда, иметь шесть краткосрочных и четыре длительных свидания в течение года; получать шесть посылок или передач и шесть бандеролей в течение года.

Осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, проживают в общежитиях. Им разрешается:

ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, имеющиеся на их лицевых счетах, без ограничения;
иметь шесть краткосрочных и шесть длительных свиданий в течение года.
Осужденные, отбывающие наказание в облегченных условиях, могут быть за шесть месяцев до окончания срока наказания освобождены из-под стражи.

В этом случае им разрешается проживать и работать под надзором администрации за пределами исправительной колонии. Они могут содержаться совместно с осужденными, которым предоставляется право передвижения без контроля или сопровождения. Осужденным женщинам может быть разрешено проживание за пределами исправительной колонии совместно с семьей или детьми на арендованной или собственной жилой площади.

Осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях, проживают в запираемых помещениях общежитий.

Им разрешается:

ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, заработанные в период отбывания лишения свободы;
иметь два краткосрочных и два длительных свидания в течение года;
получать три посылки или передачи и три бандероли в течение года.
Таким образом, условия отбывания лишения свободы в исправительных колониях общего режима могут быть как облегченными, так и строгими.
#11 МЧ 27 сентября 2013 11:19 |
Здравствуйте. Моему мужу вынесли приговор: наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Что значит “без ограничения свободы”?
И скажите, пожалуйста, как быть дальше. Судимость у него первая, через какое время и как можно воспользоваться УДО? (статьи у него: 228- 1ч. 1, ст. 30 ч. 3- 228- 1 ч. 1, ст. 228 ч. 1)



Ограничение свободы – это ряд запретов, которые приходится соблюдать после освобождения из мест лишения свободы. Является одним из видом уголовного наказания. В вашем случае дополнительным. Если конкретно, то: ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным.

Без ограничения свободы значит, что после освобождения ограничение налагаться не будет, т.к. статья 228.1 ч.1, по которой осудили вашего мужа предусматривает в качестве наказания лишение свободы еще и возможность дополнительно ограничения свободы на период до 1 года.

На УДО можно будет подавать ходатайство по отбытию не менее 1/2 срока наказания.
#10 Юрист 27 сентября 2013 11:19 |
По их статье возможно ограничение свободы после отбытия основного заключения. В данном случае, им это ограничение не установили. Таким образом они отсидят как положено свой срок и после освобождения будут полностью свободны.
#9 орг 27 сентября 2013 11:17 |
получила 5 лет лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Это как это? Так вообще-то не бывает, или одно или другое. Господа журналисты, Вы это серьезно или мстите своим злобным и не благодарным читателям?
#8 Tk 27 сентября 2013 11:06 |
Че ты заливаешь, в тмоторс сейчас все ок, нашел с чем сравнивать
#7 trin 27 сентября 2013 11:02 |
Не вносите всю сумму сразу, покупая автомобиль в Т-моторс, требуйте ПТС. Компания движется в том же напрвлении, что и Магтехноцентр.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх