Расширенный поиск
Лента новостей
22 сентября
 21:00   Виновата засуха в Канаде и США. В России могут подорожать макароны Комментарий 4
 19:00   Смерть криминального характера. В Челябинской области найден труп вокалистки рок-группы Harley Комментарий 6
 16:25   Вторая жизнь базы отдыха «Ручеёк». Акция ко Дню пожилых людей
 14:50   На окраине Магнитогорска снова горит трава. Дым видно за несколько километров
 11:13   Представит износостойкие стали. ММК примет участие в промышленной выставке-форуме в Самаре Комментарий 1
 10:17   Опыты в открытом космосе и колонизация Луны. Команда МГТУ презентовала программу развития вуза до 2030 года Комментарий 10
 9:24   Машина была заведённая и без водителя. Житель Кизильского района угнал такси, чтобы покататься Комментарий 3
 7:40   Драка из-за напуганных коз. Суд оправдал жителя Твери за тройное убийство Комментарий 9
21 сентября
 23:00   «Непонимание важности момента». Зеленского обвинили в неуважении к жертвам теракта 11 сентября Комментарий 5
 22:17   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:20   На латыни, между прочим. Библиотека № 2 приглашает на бесплатные занятия Комментарий 1
 15:20   Самое время сажать! В «Зелёном Острове» обрушились цены!
 12:45   Специальные цены – только до конца сентября. В медсанчасти продолжается акция на лабораторную диагностику COVID-19

«Должок!». Евгений Тефтелев напомнил горожанам о долге в 681 миллион рублей

Магнитогорск. Очередное сообщение в своем блоге на сервисе livejournal оставил «главный блогер» Магнитки – Евгений Тефтелев.
Поделиться
Поделиться
Telegram

На этот раз глава администрации Магнитогорска с помощью своего блога на livejournal обратился к жителям города с просьбой своевременно оплачивать услуги ЖКХ.

«Задолженность за услуги ЖКХ - всегда больная тема. При этом в разное время эти цифры достигают астрономической величины. Для снабжающих организаций  это -  неоправданные потери. Поэтому мы в очередной раз обращаемся к горожанам и просим оплачивать услуги ЖКХ своевременно», - пишет Евгений Тефтелев.

По нашим сведениям, на начало сентября долги горожан по оплатам услуг ЖКХ составили внушительную сумму в 681 миллион рублей.

Напомним, что ранее обращение главы города на эту же тему публиковала пресс-служба городской администрации. Глава тогда напомнил, что к должникам применяются и крайние меры воздействия, например, выселение. Так, в Магнитогорске за период действия Жилищного Кодекса выселено 4 семьи должников в жилье меньшей площади: в комнаты коммунальной квартиры на левом берегу. Серьезные задолженности, в том числе и у жителей, переселенных из ветхо-аварийного жилья, - около двух миллионов рублей.

«Некоторые из них накапливают долги и за новое жилье. Не ждите, когда вопрос о вашем переселении в менее благоустроенное жилье  будет рассматриваться в судебном порядке, а оплачивайте ЖКУ в срок!», - обращается мэр к горожанам.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

#43 НОВОСТЬ ЧАСА 14 ноября 2013 14:57 |
Услуги ЖКХ в РФ переведут на предоплату

Россиян могут обязать оплачивать коммунальные услуги месяцем раньше. Как сообщает сайт правительства, такое поручение дал премьер-министр РФ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 5 декабря проработать вопрос возможности предоплаты за газ и коммунальные услуги российскими потребителями.

Россиянам, возможно, придется платить за ЖКХ на месяц раньше — до 10 числа текущего месяца вместо срока до 10 числа следующего месяца. Соответствующее поручение сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО «Газпром», передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение кабинета министров. Совещание о неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа состоялось 29 октября.

«Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО „Газпром“ проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты», — говорится в протокольном поручении.
Комментариев: 0
#42 300913-у 30 сентября 2013 18:00 |
Цитата: 300913
в нашем замечательном городе

Цитата: 300913
рэ на рыло!

по чОм твАё "рыло?
Комментариев: 0
#41 golos 30 сентября 2013 17:59 |
=вопрос= за сентябрь ОПЛАТИТЕ до 10 октября 2013 года
Комментариев: 2 971
#40 300913 30 сентября 2013 17:42 |
Да как же так то? Ведь по статистике в нашем замечательном городе средняя зарплата = двадцать с чем-то тысяч рэ на рыло! неужели у нас такие жадные горожане? wink
Комментариев: 0
#39 клерк 30 сентября 2013 17:14 |
Цитата: r
Если бы у меня пришли выселять из дедовой квартиры стану стрелять! Любому кто сунется по пуле в лоб!

Платите, наверное, раз не пришли еще? Или трупы в морозильник прячете? Тогда одну пульку-то надо бы оставить.

За просто так никто квартиру не отберет, не передергивайте. За долги - легко.
Комментариев: 0
#38 СОЮЗ 30 сентября 2013 16:23 |
Цитата: r
Чего мне учить. Я жил при этом "кровавом", как вы говорите режиме. Бомжа не одного не видел. Чёрных риелторов никто не опасался. Квартира от деда досталась. Ему её дала Советская Власть. Он Магнитку в войну строил. С капиталистическим режимом никакого житья не стало. Если бы у меня пришли выселять из дедовой квартиры стану стрелять! Любому кто сунется по пуле в лоб! Твари.

+100500!
Комментариев: 7 639
#37 Вопрос 30 сентября 2013 15:52 |
А вот скажите это долг за какой период? если который только что начислили т.е. за сентябрь то это долг не долг ))

681 000 000 / 3 000(мой примерно среднемесячный платеж) = 227 000 квартир
умножим на площадь квартиры например 45кв.м(ИМХО)

227 000 * 45 = 10 215 000 кв.м.
по паспорту города за 2011год 9 598 000 кв.м.

КАКОЙ НА ХЕР ДОЛГ????? ТЕКУЩИЕ ПЛАТЕЖИ!!!!!!!!!!!!!!
Комментариев: 0
#36 r 30 сентября 2013 15:26 |
Цитата: Лев Щаранский
Плохо Вы учили тоталитарные режимы. Зато кровавый режим имел статью 209 УК РСФСР.

Чего мне учить. Я жил при этом "кровавом", как вы говорите режиме. Бомжа не одного не видел. Чёрных риелторов никто не опасался. Квартира от деда досталась. Ему её дала Советская Власть. Он Магнитку в войну строил. С капиталистическим режимом никакого житья не стало. Если бы у меня пришли выселять из дедовой квартиры стану стрелять! Любому кто сунется по пуле в лоб! Твари.
Комментариев: 0
#35 Ъ 30 сентября 2013 14:55 |
После вступления в силу в этом году закона № 271 «О внесении изменений в Жилищный кодекс…» все собственники жилья в многоквартирных домах будут обязаны платить за их капремонт, пишет газета «Коммерсантъ». Новая графа появится в ежемесячных квитанциях.

В России около 85% многоквартирного фонда находится в собственности; остальное — неприватизированное или ведомственное жилье и военные городки, объяснил в интервью газете руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве РФ Андрей Чибис. Он рассказал, что в среднем размер ежемесячной платы составит 5-7 рублей с квадратного метра. То есть собственник квартиры площадью 50 квадратных метров будет платить 250-300 рублей ежемесячно, подсчитал эксперт.

Чибис охарактеризовал состояние жилого фонда в России как сложное: 10,5 млн квадратных метров многоквартирных домов признаны аварийными и подлежат сносу. По оценкам экспертов, которые привел собеседник издания, еще примерно столько же квадратных метров домов фактические являются аварийными, но официально ими не признаны, поскольку у местных бюджетов нет средств на их расселение. Из остальных домов 60% нуждаются в капремонте. По подсчетам экспертного совета, общий объем средств, необходимых для проведения капремонта жилого фонда, превышает триллион рублей. Таких денег у государства нет, констатирует Чибисов.

Проекто закона № 271 «О внесении изменений в Жилищный кодекс…» был принят Госдумой в первом чтении 8 июня 2012 года, во втором — 11 декабря. Он вносит изменения в Жилищный кодекс и отдельные законодательные акты РФ. Минимальный размер ежемесячного платежа (предполагаемый размер — от 3 до 10 рублей с квадратного метра общей площади жилья) на капремонт устанавливается нормативным правовым актом субъекта РФ на основе методических рекомендаций уполномоченного федерального органа власти.
Комментариев: 0
#34 Кыд 30 сентября 2013 13:21 |
Цитата: Бородач
Все права на вашу квартиру, даже если вы платили за нее 20 лет, имело государство. Оно могло выселить вас за неплатежи по коммуналке (это четко прописывалось в домовых правилах), отобрать квартиру по решению суда, выселить вас на принудительное лечение и так далее.
+100500
Комментариев: 0
#33 Дык 30 сентября 2013 13:20 |
Бородач - Бредятина! Два сапога - пара! lol
.... как давало так и отбирало .....
Комментариев: 0
#32 Бородач 30 сентября 2013 12:18 |
Цитата: politforum
В колхозах, человек, построивший своими руками дом, не имел прав на землю под ним и в случае требования властей был обязан ее освободить. А дом - отдать колхозу. Такая практика позволяла без особых проблем переселять целые деревни в случае необходимости - допустим при прокладке путей сообщения, разработке месторождений или затопления площадей при возведении плотин и строительстве ГЭС.

Бредятина!
Цитата: politforum
У горожан ситуации порой тоже были весьма плачевны. Если ты живешь в ведомственном жилье - боишься увольнений (ведь тогда жилье придется освободить), а если «как бы в своем», то переездов - ведь продать квартиру нельзя. Это дом еще можно было ухитриться реализовать, а квартиру - нет. Вот и появлялись в федеральных изданиях объявления типа «Меняю квартиру в Москве на квартиру в Магадане».

Сейчас миллионы бы рады такому варианту, чем бомжевать по садовым домикам! А сейчас у вас могут отобрать вашу собственность за долги!!!
Цитата: politforum
Все права на вашу квартиру, даже если вы платили за нее 20 лет, имело государство. Оно могло выселить вас за неплатежи по коммуналке (это четко прописывалось в домовых правилах), отобрать квартиру по решению суда, выселить вас на принудительное лечение и так далее.

Бредятина!
Цитата: politforum
Государство диктовало свои правила - люди хитрили. Перед получением новой квартиры вписывали в старую всех попавшихся родственников, ведь выдавали жилье согласно нормативам (одна из озвученных цифр - девять квадратов на человека, а отдельная комната - если одинокий родитель и ребенок разнополые). Чтобы получить жилье большей планировки люди вступали в фиктивные браки, оформляли фиктивные разводы, давали взятки и изыскивали другие способы.

Странные ограничения были и в случае смерти жильцов-«владельцев» - квартира переходила не по наследству, а по прописке.

И квартиры давало государство гражданам СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!! А сейчас о таком можно только мечтать!!!
Комментариев: 0
#31 судья 30 сентября 2013 12:10 |
5. К уголовной ответственности по статье 209 Уголовного кодекса РСФСР могут быть привлечены лица, уклоняющиеся от общественно полезного труда и продолжающие заниматься бродяжничеством или попрошайничеством либо вести иной паразитический образ жизни по истечении месячного срока после сделанного им официального предостережения.

Уголовной ответственности по статье 209 Уголовного кодекса РСФСР подлежат также лица, которые хотя временно прекратили заниматься бродяжничеством или попрошайничеством либо вести иной паразитический образ жизни, но в течение года с момента сделанного им официального предостережения вновь стали заниматься бродяжничеством или попрошайничеством либо вести иной паразитический образ жизни. При этом повторного официального предостережения, предусмотренного статьей 3 настоящего Постановления, не требуется.

6. К ответственности за ведение иного паразитического образа жизни не могут быть привлечены инвалиды I, II и III групп, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, пенсионеры, беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до двенадцати лет, а также лица, занимающиеся домашним хозяйством.


http://tehnorma.ru/doc_ussrperiod/textussr/usr_12423.htm
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх