22 апреля

21 апреля

Новости / Перед фактом8 октября 2013

Платонов ушел. Новым и.о. ректора МаГУ назначен Николай Даниленко

Магнитогорск. Подтвердилась информация о решении Николая Платонова освободить кресло исполняющего обязанности ректора МаГУ.

12035 просмотров 39

В Магнитогорском государственном университете официально утвержден новый и. о. ректора. Приказом № 12-07-03/159 от 02.10.2013 г. Министерства образования и науки исполняющим обязанности ректора ФГБОУ ВПО «Магнитогорский государственный университет» назначен Николай Иванович Даниленко.

До нового назначения Николай Даниленко работал в МаГу в должности проректора по соцвопросам. Решение о ходатайстве в Минобр о продлении полномочий 64-летнего проректора (которому в ноябре исполняется 65 лет и он по возрасту не может занимать в вузе руководящее кресло) было единогласно принято Ученым советом вуза по предложению тогда еще и.о. ректора Николая Платонова.

Справка.

Даниленко Николай Иванович, кандидат экономических наук.

Родился 10 ноября 1948 в городе Магнитогорске. В 1968 г. окончил Магнитогорский индустриальный техникум по специальности «техник-механик», в 1978 г. Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г.И. Носова по специальности «инженер-экономист». Трудовую деятельность начал в 1968 дежурным слесарем в листопрокатном цехе № 5 на ММК, затем в специализированном строительно-монтажном управлении №1 треста « Уралдомнаремонт» нормировщиком, мастером. С 1986 по 1994 работал в администрации города Магнитогорска последовательно замещая должности: заведующего городским финансовым отделом, заместителя главы Администрации - начальника финансового управления города. В 1993, в период создания и становления Казначейства России, возглавил Магнитогорское Управление Федерального казначейства по Челябинской области.

За высокие производственные показатели коллектив занесен в книгу Почета Управления Федерального казначейства по Челябинской области, отмечен Благодарностями Министра Финансов РФ, Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, Федерального казначейства, Почетными грамотами Губернатора и Законодательного собрания Челябинской области, Государственной инспекции труда Челябинской области, Администрациями города и Ленинского района.

С 1986 г. по 1990 г. избирался депутатом районного, городского и областного законодательных органов. В настоящее время является помощником депутата Законодательного собрания Челябинской области В.Ф. Рашникова.

В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Организация эффективного контроля в системе казначейского исполнения федерального бюджета». В 2009 присвоено ученое звание доцента.

Награды: орден Почета, государственные и ведомственные медали, присвоено звание «Заслуженный экономист РФ», нагрудными знаками «Отличник финансовой работы» Министерства финансов РФ и «За заслуги перед Челябинской областью». Почетный гражданин Ленинского района. Внесен в энциклопедии города Магнитогорска и Челябинской области.

Автор 8 монографий, 5 учебно-методических пособий, 50 статей в ведущих научных журналах РФ.