Расширенный поиск
Лента новостей
18 января
 16:47   Даже детский омбудсмен приехала. В Магнитогорске открыли особенный класс для особенных детей Комментарий 1
 15:31   Ломился в подъезд, а потом взялся за кирпич. В Магнитогорске разыскивают мужчину, разбившего лобовое стекло автомобиля Комментарий 6
 12:50   Ушла из дома и не вернулась. В Магнитке ищут 16-летнюю девушку Комментарий 3
 11:45   30 подразделений в России и за её пределами. Торговый дом ММК продолжает развивать направление розничных продаж Комментарий 1
 10:46   Программа рассчитана на помощь выпускникам. ММК помогает адаптироваться молодым специалистам Комментарий 1
 9:00   Потребительский кредит от РСХБ со ставкой от 5,5 % можно оформить до конца месяца
 7:40   Демонстрация серьёзности намерений. В Госдуме предложили нанести ядерный удар по США Комментарий 26
17 января
 23:00   «Снова попытаемся сделать Америку великой». Трамп пообещал вернуться в Белый дом в 2024 году Комментарий 6
 22:58   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 18:22   На предплечье татуировка в виде наручников. В Магнитогорске разыскивают 48-летнего мужчину, пропавшего месяц назад Комментарий 4
 16:40   На старт выйдут 500 юных биатлонистов! Абзаково снова принимает этап Кубка Анны Богалий – Skimir Комментарий 6
 14:12   Продал дорогую коляску за 200 рублей. В Магнитогорске 31-летний мужчина обокрал молодую мать Комментарий 9

Сострадание – это модно! Веганы рассказали о видовой дискриминации и анонсировали конкурс красоты

Магнитогорск. Сегодня, 4 марта, в общественно-политическом центре прошла пресс-конференция, посвященная первому в России конкурсу этичной красоты «Мисс Веган -2014».
Поделиться
Поделиться
Telegram
Сострадание – это модно! Веганы рассказали о видовой дискриминации и анонсировали конкурс красоты
Сострадание – это модно! Веганы рассказали о видовой дискриминации и анонсировали конкурс красоты

Почему именно нашему городу выпала такая честь – закладывать новую традицию во всероссийском веганском движении – неизвестно. То ли потому, что очень любят в Магнитке конкурсы красоты, то ли отделение Центра защиты прав животных «Вита» под руководством Альфии Каримовой так старается, но факт остается фактом - именно в Магнитогорске, опережая с этой беспрецедентной идеей даже Москву и Санкт-Петербург, пройдет первый городской конкурс красоты «Мисс Веган-2014».

Участвовать в нем будут 11 девушек и женщин разного возраста и разных профессий. Объединяет их одно – этичное отношение к животным и веганство - образ жизни, который предполагает употребление в пищу только продуктов растительного происхождения и максимально исключает любую эксплуатацию и жестокость по отношению к животным. Альфия Каримова рассказала, что в Магнитку хотели приехать девушки-веганы из Челябинска, Санкт-Петербурга и даже с Украины, но пока участие в «Мисс Веган - 2014» могут принять только жительницы нашего города.

«Мы хотим сказать своим конкурсом что сострадание - это красиво, сострадание – это модно! - объяснили организаторы цель «Мисс Веган - 2014», добавив, что «кошечками и собачками у нас сейчас занимается каждый второй».

Сострадание – это модно! Веганы рассказали о видовой дискриминации и анонсировали конкурс красоты
Сострадание – это модно! Веганы рассказали о видовой дискриминации и анонсировали конкурс красоты

Девушки уже продемонстрировали жюри свои умственные способности, отвечая на вопросы, связанные с защитой прав животных и веганством, и показали свои артистические данные в ходе фотосессии. В финале конкурса участницы проведут дефиле в эко-шубах, состоится конкурс талантов, запланированы выход в вечерних платьях и кулинарный конкурс, чтобы зрители смогли «попробовать веганство на вкус». Примечательно, что почетным членом жюри в финале конкурса красоты «Мисс Веган - 2014» станет победительница первого в СССР конкурса красоты «Московская красавица» Мария Калинина.
Оказывается, пресс-конференция стала также одним из этапов конкурса:

«Мы будем определять мисс коммуникабельность скорее всего», - уточнила руководитель магнитогорского отделения «Виты» Альфия Каримова. 

Следующие 40 минут пресс-конференции были посвящены рассказам о том, что главная причина экономических кризисов, нехватки природных ресурсов и грядущей экологической катастрофы заключается именно в мясоедении и эксплуатации животных. А веганство - ключ к спасению мира и избавлению от болезней. Участницы «Мисс Веган - 2014», пришедшие в общественно-политический центр в милых зеленых футболках с коровками и надписью «Я никого не ем», представили собравшимся журналистам длинные и подробные доклады об ужасах животноводства и опытов на братьях наших меньших, зверствах пушной промышленности и вреде мясоедения для здоровья. Выступающие даже провели аналогию между мясоедами и нацистами:

«Почему у людей не вызывает шок, что сельскохозяйственных животных убивают ради мяса, - рассказывала одна из участниц конкурса Александра Кузнецова. - Фашисты не считали представителей не арийской национальности за людей, они убивали их тысячами и миллионами, а в долгосрочные планы входило выращивание этих «нелюдей» для особо тяжелых работ. Эти злодеи допускали жестокую эксплуатацию неарийциев, основываясь лишь на признаке того, что они - другой вид человека… Если мы признаем, что некоторые права действительно существуют, то было бы ошибочно не наделять ими животных. Один и тот же принцип справедливости и сострадания работает в обоих случаях. Боль есть боль и страдание есть страдание, неважно, испытывает его человек или животное». 

Сострадание – это модно! Веганы рассказали о видовой дискриминации и анонсировали конкурс красоты

По мнению веганов, животноводство вредит почве, азотсодержащие удобрения отравляют пастбища и воду, навоз загрязняет окружающую среду в 50 раз больше, чем выбросы автомобилей, и приводит в выпадению кислотных дождей.

«ООН с 2006 года бьет набат, говоря о том, что при существующих темпах интенсивного животноводства планету ждет глобальный экологический кризис в 2050 году, - добавила Альфия Каримова. - Человек убежден в том, что имеет право на себя брать роль демиурга, презумпция превосходства над другими живыми существами - видовая дискриминация животных». 

Сострадание – это модно! Веганы рассказали о видовой дискриминации и анонсировали конкурс красоты

А Мария Литвишко, художественный руководитель конкурса и по совместительству владелец магазина шуб из искусственного меха, подготовила для журналистов доклад об ужасах пушной промышленности. Правда, журналистов к тому времени на пресс-конференции практически не осталось. Признаемся, мы тоже ушли, так и не дослушав до конца факты о кошмарах на зверофермах и не дождавшись обещанного дефиле в эко-шубах.

Если пресс-конференция с легкой руки организаторов превратилась в агитационный семинар, то о том, что будет на финале конкурса «Мисс Веган - 2014», остается только догадываться. Он состоится в клубе «Вега» (проспект Карла Марса, 194/3) 21 марта в 18:00 (дата и время уточняются).


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 Anonymous 7 марта 2014 09:27 |
Они едят еду моей еды! (с)
А вообще, покажите мне хоть одну красивую вегетарианку (не говорю про звезд, они на салоны красоты и пластику тратят в день больше денег, чем обычные люди на мясо в год).
Комментариев: 1 770
#13 мда 5 марта 2014 16:53 |
мне интересно..чем они своих кошек и собак кормят? травой случаем?
так что не надо лицемерить...
Комментариев: 0
#12 1212 5 марта 2014 14:17 |
Цитата: Динозавр в тапках
перепетросянить Ваганыча.

пишется вЕганыч и с маленькой буквы.
Комментариев: 0
#11 не ругайте веганов 5 марта 2014 14:00 |
Вот я, например, когда готовлю, всегда учитываю вегетарианцев. Они могут либо есть, либо идти...
Комментариев: 0
#10 Тыдыщ 5 марта 2014 13:49 |
Валерий,
В данном случае мы наблюдаем действо прибывшее к нам с "запада". Многие секты и НКО начинались именно так - с безобидных, на первый взгляд, вещей. А вообще это течение имеет цель конечную нанести ущерб славянской цивилизации.,

Потрясающе! Вы откуда вынесли эти изумительные мысли? Из туалетной брошюры издательства "Долбослав"? Скажите, а вы барабашек под кроватью не ловите? Шапочку из фольги не носите? Носите! Злые-страшные америкосы и члены НКО спят и видят, как бы вас, представителя славянской цивилизации, опасными лучами изничтожить.
Комментариев: 0
#9 Динозавр в тапках 5 марта 2014 13:45 |
Ну, в каментах у Верстова идёт перманентная Специальная Олимпиада. Светочи интеллехта истязают себе мозги, пытаясь перепетросянить Ваганыча.
Комментариев: 0
#8 гыыы 5 марта 2014 12:59 |
Сволочи они жрут живые растения !!! Растениям больно, они страдают. Жрите камни, камням пофиг
Комментариев: 0
#7 Ололо 5 марта 2014 10:58 |
Чем бы дитя не тешилось... Лишь бы другим свою точку зрения не навязывало. Надоели уже, чесслово. Лучше б делом занялись.
Комментариев: 2 821
#6 Ем мясо 5 марта 2014 09:48 |
ненавижу вегетарианцев, они кроликов объедают!!!
Комментариев: 0
#5 Валерий 5 марта 2014 06:45 |
Веганом можно стать только по рождению! Если вы генетически предназначены есть мясо, то на траве не протянете долго. Веганство это генетическое нарушение в организме, когда ферментный состав системы пищеварения не может разлагать на аминокислоты животный белок.
В данном случае мы наблюдаем действо прибывшее к нам с "запада". Многие секты и НКО начинались именно так - с безобидных, на первый взгляд, вещей. А вообще это течение имеет цель конечную нанести ущерб славянской цивилизации.
Комментариев: 0
#4 Restrukt 5 марта 2014 01:06 |
эти неполноценные и до нашего города добрались)
Комментариев: 53
#3 1212 5 марта 2014 00:47 |
навоз загрязняет окружающую среду в 50 раз больше, чем выбросы автомобилей, и приводит в выпадению кислотных дождей.


Оооох !
Это в заголовок надо.
А потом веганы доказывают, что без мяса не тупеют.
Комментариев: 0
#2 Рубан Алексей 5 марта 2014 00:19 |
"Вегетарианцы не едят животных, они их объедают" ;-)))

Вообще ИМХО - пусть хоть уринотерапию практикуют, лишь бы не доставали людей с иными взглядами на мясо и шубы.
Комментариев: 159

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх