16 ВС вечер
-8 -10 °C
17 ПН утро
-11 -13 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
16 декабря
15 декабря
 17:20   Работают пожарные. На Вознесенской загорелся шиномонтаж
 9:04   Терпеть до понедельника. В городе продлили режим НМУ Комментарий 10
14 декабря
 21:00   Пока никого нет дома. В Лондоне ограбили особняк Пола Маккартни Комментарий 1
 20:21   «Большая перемена» подходит к концу. На сколько килограммов реально похудеть за два месяца? Комментарий 2
 16:20   Около 28 тысяч магнитогорцев имеют инвалидность. Почти полторы тысячи из них – дети Комментарий 2
 15:54   Ездили с поддельными полисами ОСАГО. В Магнитогорске 103 водителя ответят за фальшивые документы Комментарий 6
 15:31   Скончался имам-мухтасиб Магнитогорска. Мусульмане города простились с Ульфатом Шакировым Комментарий 7
 14:52   Чиновница из Магнитогорска на втором месте. Дубровский наградил лучших муниципальных служащих
 14:20   Выбросил в окно на глазах у детей. Житель Магнитогорска предстанет перед судом за убийство собаки Комментарий 15
 13:14   «Он мог бы миллиарды по карманам рассовать-распихать». Президент России Владимир Путин похвалил Виктора Рашникова Комментарий 57
 12:04   Взятка и злоупотребление полномочиями. Дело экс-начальника городского управления ПФР направили в суд Комментарий 4
 11:20   А по телевизору сказали, что акции не было. Экоактивисты устроили митинг в мэрии Челябинска Комментарий 12
 10:58   «Магнитка, вперёд!» В городе открыли свой «Кванториум»: с гигантским глобусом и 3D-принтерами Комментарий 4
 9:56   Один спортзал закрылся, второй – работать будет круглый год. В Магнитогорске подвели итоги работы воркаут-площадки
13 декабря
 21:00   «Не ваше дело, как нам распоряжаться деньгами». Ксения Бородина собрала деньги на квартиру для семьи из Челябинска Комментарий 19

«Красное и Белое»: незаконная реклама или обычная вывеска?

Магнитогорск. Является ли вывеска магазинов торговой сети «Красное и Белое» незаконной рекламой? Этот вопрос обсуждали на заседании Общественной палаты города.
Поделиться
Поделиться
Telegram

24 апреля в ходе очередного заседания общественной палаты Магнитогорска под председательством Валентина Федоровича Романова, обсуждался внешний облик города и несанкционированная реклама. Ранее мы уже писали про доклад главного художника города – Александра Мельникова, прозвучавший на этом заседании.

«Красное и Белое»: незаконная реклама или обычная вывеска?

Не менее интересны и вопросы, поднятые в ходе обсуждения доклада. Так к Александру Мельникову обратился член Общественной палаты, руководитель отделения в г. Магнитогорске ОО «Ассоциация Молодых Предпринимателей России» Константин Николенко.

«Украшают ли наш город вывески «Красного и Белого», являются ли они рекламой?», - поинтересовался Николенко.

«Красное и Белое»: незаконная реклама или обычная вывеска?
«Красное и Белое»: незаконная реклама или обычная вывеска?

Поясним, что различия между понятиями «реклама» и «вывеска» несколько размытые, и в данной связи трактовать большой баннер «Красное и Белое» у входа в каждый из магазинов данной торговой сети, можно и как рекламу, и как вывеску. Это и подтвердил в своем ответе главный художник города:

«Бизнес ведет себя по-хамски. Главой города и председателем городского Собрания было составлено письмо к представителям руководства сети «Красное и Белое». На него не было получено никакого ответа. У нас сейчас есть требования к вывеске – это не вывеска, она не может иметь такой размер – это просто дикость! Есть судебная практика по вывескам «Красного и Белого» в Копейске. Однако суд был выигран торговой сетью, и наши юридические службы сейчас просто боятся повторить негативный опыт копейчан».

«Красное и Белое»: незаконная реклама или обычная вывеска?

Опасения юристов, на которые указал в своем ответе Александр Мельников, понятны и обоснованы. С другой стороны, в практике есть и обратные примеры. Так в Постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 5 июня 2007 г. N Ф04-2891/2007(34079-А46-17) по делу N А46-9647/2006 указано, что название магазина, размещенное на специальных конструкциях на фасаде зданий, не может являться фирменным наименованием, поскольку не содержит сведений о юридическом лице, а напротив, несет в себе информацию, отвечающую признакам рекламы, то есть имеющую цель привлечь внимание неопределенного круга лиц к реализуемым в данном месте товарам или оказываемым услугам.  Арбитры ФАС Северо-Западного округа в Постановлении от 23 апреля 2007 г. по делу N А56-20150/2006 пришли к выводу, что эксплуатация над входом в магазин вывески «Хлеб», размещенной ЗАО «Хлеб», занимающимся реализацией продуктов питания (хлебобулочной продукции, выпечных и кондитерских изделий), также признается размещением наружной рекламы и не является вывеской магазина. Думается, что в случае с «Красным и Белым» вопрос заключается в прозрачности отсыла названия к соответствующим алкогольным напиткам.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 Маркус 28 апреля 2014 02:26 |
Цитата: ....
Торжество двойных стандартов и непрецедентного правосудия! :)


Пора уже вводить прецендентное правосудие, а то суды вообще уже забрехались! В Челябинском областном суде апелляционная инстанция говорит, что нам постановление кассационной инстанции по-барабану! "...у нас не прецендентное право! То есть тройке "простых" судей в апелляции все равно, что пятерка-семерка "старших" судей Президиума уже ранее выносила постановление по похожему делу и определяют наоборот. И даже умудряются не соглашаться с Постановлениями Пленумов высших судебных инстанций. Мы, типа, "сами тут, по-своему справосудим..."
Комментариев: 272
#19 таксист 27 апреля 2014 13:36 |
Нет ничего хуже пьяной бабы, которая ещё и просит тормознуть у красно-белого
Комментариев: 0
#18 dim 26 апреля 2014 22:19 |
Спасибо красн и белое за связь поколений! Не живший в союзе даже не знает как важно определяться сразу на вопрос: что будешь, красное или белое? Чаще белое, а чего грудь мять!
Комментариев: 1
#17 V 26 апреля 2014 21:24 |
Верстов, реклама алкогольной продукции, однозначно! Включая размещение фотоматериалов
Комментариев: 0
#16 Красное и Белое 26 апреля 2014 20:59 |
Дед Кащей и другие друзья!
Спасибо вам за поддержку! Кому мы мешаем? Никому! Вы, дорогие спецпереселенцы, всегда рады нам. А мы - вам!
Вместе станем сильнее!
Комментариев: 0
#15 реклама 26 апреля 2014 20:48 |
реклама, притом очень вульгарная
Комментариев: 0
#14 Traide 26 апреля 2014 20:47 |
Хотелось бы заметить К. Николаенко, директору сети аптек «Гезель», что название аптек "Гезель", размещенное на специальных конструкциях на фасаде зданий, не может являться фирменным наименованием, поскольку не содержит сведений о юридическом лице, а напротив, несет в себе информацию, отвечающую признакам рекламы, то есть имеющую цель привлечь внимание неопределенного круга лиц к реализуемым в данном месте товарам или оказываемым услугам.
Комментариев: 143
#13 Алексей Баладнюк 26 апреля 2014 18:34 |
Оставьте КраснуБелку в покое, а то щас один морской котик возбудится, будет опять авианосцем размахивать.
Комментариев: 869
#12 андрей 26 апреля 2014 18:30 |
По моему Верстов. инфо нечем заняться чем публиковать заказы то им мешает лицей №1 то красно белое займитесь делом.У местных в магазинах бардак вонь и хамство вот и занимайтесь ими , пускай они свой бизнес доведут хотя бы до уровня КБ.
Комментариев: 0
#11 ух_налью 26 апреля 2014 15:15 |
Ребяты из общественной палаты. Может пора "Беркута" зазывать? И то ли вывеску, то ли рекламу просто развалить... Чем же вам вывеска-то(реклама) насолила? Вывеска, вроде как, никого никогда не напоит. Лично вам с этой вывески не налилось? Тогда и обзывайте вещи своими именами. "Правды" смотрители. Романову - позор!!! Устраивать показушную войну с тем же, откуда сам питается. Смотреть противно.
Комментариев: 0
#10 андрей 26 апреля 2014 13:54 |
Вы, я так понимаю, по молодости лет к маркса не изучали? О том, что может себе позволить капиталист за 300% дохода. А они у владельцев всего гор бизнеса падают, а красное и белое-стабильно. Чёж не попытаться отжать, ну или заставить поделиться. На бедность городским бизнесменам, которые в админисрации сидят. Голосуй за партию власти, ворья и корупции.
Комментариев: 0
#9 Мари 26 апреля 2014 13:20 |
А кто такой Николенко? откуда у него моральный авторитет что бы заседать в общественной палате и поднимать такие вопросы? Общественной палате видимо заняться не чем) кроме как кондиционеры и вывески обсуждать.
Комментариев: 0
#8 просто гость 26 апреля 2014 13:17 |
Не поделились с главметаллургами, теперича вопрос вот возник. Делиться надо ёмаё, и вопросов не будет. У Иванова вот не то что с красным и белым, с зеленым все ровно было.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх