Расширенный поиск
Лента новостей
21 октября
 15:35   В приоритете – повышение эффективности работы. Специалисты ММК делятся опытом обучения и развития персонала
 10:11   Южный Урал вошёл в число регионов, где почти не осталось свободных коек на ковидных базах Комментарий 22
 10:00   Девять тысяч жителей Южного Урала спокойны за свой дом и имущество
20 октября
 23:00   «Вклад в борьбу за права человека». Алексей Навальный стал лауреатом премии Сахарова Комментарий 16
 17:32   От инженера до подсобного рабочего. Актуальна ли профессия строителя в Магнитогорске?
 15:18   Сразу шестерым южноуральцам присвоили почётные звания. Среди них есть и представитель Магнитогорска Комментарий 5
 14:45   Мусор убрали, доступ к Уралу обеспечили. Минэкологии оштрафовало магнитогорский спортклуб на 350 тыс. рублей Комментарий 1
 14:12   Противопожарные учения в МЭК прервались из-за боевой тревоги Комментарий 1
 13:25   Работа в онкодиспансере. Требуются врачи, медсёстры и лаборанты
 12:41   Первый аукцион отменили, второй – продлили! Власти региона продолжают искать подрядчика для ремонта дороги в Джабык Комментарий 7
 12:18   ММК видит потенциал для развития «зелёного» финансирования в России. В этом поможет государство
 11:20   Обсудили «Чистый воздух». Представители Минприроды России посетили ММК Комментарий 10
 10:56   Эксклюзивное предложение Green Group. В посёлке Нежном появились участки под ИЖС
 9:44   На работу предприятия ЧП не повлияло. Вчерашний пожар на ККЦ тушили с высотной техники Комментарий 3
 9:10   Сложный матч на выезде. «Металлург» с трудом одолел рижское «Динамо» Комментарий 2
 7:40   Теперь получат наручники бесплатно. В Москве влюблённая пара ограбила секс-шоп Комментарий 3
19 октября

«Варварско-криминальный капитализм» в Магнитогорске. Половина рекламных конструкций установлена с нарушениями

Магнитогорск. Общественная палата города обсудила вопрос игнорирования фирмами, занимающимися рекламой, действующих законодательных нормативных требований.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Как мы уже рассказывали, на прошедшем в конце прошлой недели заседании Общественной палаты Магнитогорска обсуждался облик нашего города. Существенное влияние на то, как выглядит современный город, в том числе и Магнитогорск, оказывают многочисленные рекламные конструкции.

«Варварско-криминальный капитализм» в Магнитогорске. Половина рекламных конструкций установлена с нарушениями

С докладом о размещении наружной рекламы в Магнитогорске перед общественниками выступил председатель комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации города Валерий Трубников. Данным комитетом практически ежедневно выявляются случаи несанкционированного распространения наружной рекламы в виде настенных панно на фасадах жилых домов. Так, только за 2013 год было выдано 346 предписаний о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций. Однако по сведениям Валерия Трубникова, и на сегодняшний день в Магнитогорске примерно половина наружной рекламы установлена с нарушением действующего законодательства и нормативных актов.

Как отметил докладчик, 22 ноября прошлого года постановлением городской администрации были утверждены требования к внешнему архитектурному облику Магнитогорска, в том числе набор необходимых требований, предъявляемых к вывескам и рекламным конструкциям. Среди них: единое с окружающей средой архитектурно-художественное решение, корректное к архитектурному окружению и историческим традициям, единое цветовое решение, гармонирующее с колористикой фасадов и зданий, высокое качество используемых  материалов, технологий и многое другое. 

Важно и то, что требованиями к внешнему архитектурному облику Магнитогорска предусмотрена обязанность собственников зданий, сооружений и организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, принимать меры по поддержанию в соответствующем эстетическом виде архитектурно-художественных составляющих фасадов домов города.

«Варварско-криминальный капитализм» в Магнитогорске. Половина рекламных конструкций установлена с нарушениями

Более того, глава города Евгений Тефтелев и председатель МГСД Александр Морозов еще в январе этого года обратились с письмом к руководителям организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами в Магнитогорске. В этом письме говорилось о необходимости проведения проверок на предмет соответствия требованиям вывесок и рекламных конструкций на обслуживаемой организациями территории. В данном случае, при обнаружении незаконно установленной рекламной конструкции, управляющая компания имеет возможность обратиться в суд и прокуратуру с требованиями о демонтаже соответствующей конструкции и открытии дела об административном правонарушении.

Результаты проверок управляющие организации предоставили в комитет по управлению имуществом и земельными отношениями. Однако, как рассказал в своем выступлении в Общественной палате Валерий Трубников, анализ предоставленных от управляющих компаний сведений о проведенной применительно к незаконным рекламным конструкциям проверке, показал формальность осуществленной работы. Управляющие компании так и не получили прецедентов работы с судом относительно незаконных рекламных конструкций. Не наблюдается и случаев демонтажа управляющими компаниями наружной рекламы, не соответствующей требованиям нормативных актов.

Доклад Валерия Трубникова вызвал бурные обсуждения среди представителей Общественной палаты Магнитогорска. Основной вектор дискуссии сводился к необходимости упорядочить рекламный рынок Магнитогорска.

«Варварско-криминальный капитализм» в Магнитогорске. Половина рекламных конструкций установлена с нарушениями

Как отметил в прениях к докладу президент объединения работодателей «Промасс-Магнитогорск» Валентин Поварич, «Грамотно поставленная и эффективная работа, борьба с незаконными рекламными конструкциями, способны не только облагородить внешний облик города, но и принести существенный доход в его бюджет. В свою очередь, полученные дополнительные средства можно будет направить в том числе и на благоустройство города».

«Варварско-криминальный капитализм» в Магнитогорске. Половина рекламных конструкций установлена с нарушениями

Резюмировал обсуждения председатель Общественной палаты Магнитогорска Валентин Романов:

«Так или иначе, хотим мы или не хотим, но при варварско-криминальном капитализме нам никуда не уйти от рекламы, так как это важнейший источник доходов для сотен тысяч бизнесменов. Другое дело – скоординировать, организовать! <…>  Мы теряем большие деньги для городского бюджета на несанкционированном размещении рекламы. С этой проблемой мы обязательно будем бороться! Я скажу кое-кому, и потом договоримся дальше!».


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото Константина Белихова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

#18 Кому выгодно 30 апреля 2014 12:11 |
Всё это серьезное лобби владельцев торговых комплексов. Цель одна изжить маленькие магазины и загнать торговцев на свои арендные площади. Ничего другого в помыслах администрации и быть не может. Только собственная нажива. Большинство чиновников воспринимают своё кресло как инструмент для своего крамольного бизнеса.
Комментариев: 0
#17 Knight 29 апреля 2014 07:59 |
Цитата: бардак во всем
интернет-провайдеры, испоганили все подъезды своими проводами,

Верите, нет - есть решение собрания жильцов. Уже проверяли. И подписи стоят, а для решения не обязательно 100% голосов. А мне вот интересно - у вас интернет из космоса сразу напрямую или как? Провода ему не нравятся... Не пользуйтесь услугами и проводов не будет.
Комментариев: 4 823
#16 ДДД 29 апреля 2014 05:29 |
.....1.....

да ты мыслитель епть
Конфуций прям
Комментариев: 0
#15 1 29 апреля 2014 05:23 |
Однако нужно вокруг храма заборчиг построить метров 50 высотой, реклама однако, не всем нравится реклама христианства. Стоит на горе, и своим видом рекламу создаёт. Не так ли?
Комментариев: 0
#14 желтый 29 апреля 2014 00:39 |
модер, ты не заёпся посты тереть?
Комментариев: 0
#13 Семенов 29 апреля 2014 00:38 |
Коммент не по теме, к тому же - с голословными обвинениями.
Такое здесь не задерживается.
Модератор.
Комментариев: 0
#12 чмодератор 29 апреля 2014 00:38 |
стоит написать про то, что из себя на самом деле представляет Романова В.Ф., как тут же комент трут. Наверное сам желтый верстов angry
Комментариев: 0
#11 Андрей Романов 29 апреля 2014 00:31 |
Цитата: Штабс Капитан
х, Романов,Романов, ты дело Ленина предал-вступил в варварско-криминальную партию ПЖиВ,а еще коммунистом себя называл.Не надоело еще кое кому лакеем быть?


я никого не придовал! я против путена! я за мир во всем мире! пусть Обама уже наведет порядок во всем мире! неправильных русских мы линчуем! Демокартия всех победит!
Комментариев: 185
#10 Штабс Капитан 29 апреля 2014 00:17 |
Эх, Романов,Романов, ты дело Ленина предал-вступил в варварско-криминальную партию ПЖиВ,а еще коммунистом себя называл.Не надоело еще кое кому лакеем быть?
Комментариев: 0
#9 Баба Яга 28 апреля 2014 21:32 |
Кащей!Старый пердун!Говори прямо!Морозовы...А то "некое семейство"!!!
Комментариев: 0
#8 Дед Кащей 28 апреля 2014 18:47 |
Ходят упорные слухи, но мы конечно этому не верим, что львиную долю доходов от размещения рекламы в самых сочных местах имеет некое семейство... Один из членов этого семейства, совершенно случайно, курирует в ...срации вопросы размещения рекламы. Ну тот самый, который липовый кандидат очень дальне-дальневосточных наук. Вот и бродят упорные слухи, что семейство таким образом отжимает приглянувшиеся ей ещё места.
Комментариев: 0
#7 Dr.Klaus 28 апреля 2014 18:21 |
"Ай-яй-яй, А кто это сделал?"
Комментариев: 0
#6 Так их 28 апреля 2014 17:00 |
«Так или иначе, хотим мы или не хотим, но при варварско-криминальном капитализме нам никуда не уйти от рекламы, так как это важнейший источник доходов для сотен тысяч бизнесменов.

Так их, отец, бей их!!!

Вставай Страна Огромная!!!
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой.

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!

Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх