Расширенный поиск
Лента новостей
26 сентября
 17:08   Сколько убыло, столько и прибыло. В Магнитогорске за сутки выписали 9 пациентов ковидных баз Комментарий 2
 14:30   В школах дистант «пока не планируется». Алексей Текслер посоветовал уходить на «удалёнку» Комментарий 7
 11:28   На Южном Урале опасный диагноз поставили более 16,4 тысячи раз. За последние сутки его услышали 83 человека Комментарий 1
25 сентября
 21:00   Национальную цель не достигнем. Счётная палата заявила о росте уровня бедности в России Комментарий 10
 20:14   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:37   Почему зебры были ненормативными. В администрации рассказали о ликвидации пешеходных переходов Комментарий 29
 15:52   10 взрослых и двое детей. В Магнитогорске в огне погибли 12 человек
 15:17   Рейтинг формировали независимые эксперты. ММК оказался среди лучших компаний в России по противодействию коррупции Комментарий 4
 14:52   «Каждый должен позаботиться о себе». Глава Магнитогорска и спикер МГСД попросили горожан носить маски Комментарий 22
 13:10   Специальная привилегия для магнитогорцев. Горожанам сделали выгодное предложение Комментарий 5
 9:51   Третий этап из четырёх. ММК выпустил в Урал 200 тысяч сазанов Комментарий 6
24 сентября
 21:50   Жаль, что играют с ЦСКА только два раза в год! «Металлург» безвольно уступил «Витязю» Комментарий 9
 21:00   Вместе с Трампом и Навальным. Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира в 2021 году Комментарий 14
 18:46   Привлекательные предложения на покупку автомобилей ŠKODA в сентябре

Ужесточение наказаний за нарушения ПДД не поможет никому

altЗаместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности Геннадий Гудков (фракция "Справедливая Россия") выступает против ужесточения наказания за нарушение правил дорожного движения (ПДД)."Ужесточение наказания - это стремление сторонников этой инициативы прикрыть провал всей дорожной политики, начиная от состояния дорог до ответственности водителей и сотрудников милиции"...
Поделиться
Поделиться
Telegram

"Ужесточение наказания - это стремление сторонников этой инициативы прикрыть провал всей дорожной политики, начиная от состояния дорог до ответственности водителей и сотрудников милиции", - сказал в четверг Гудков "Интерфаксу".
Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сообщил ранее газете "Ведомости", что осенью депутаты планируют ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения.


Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец уточнил газете, что предлагается, в частности, ужесточить статьи Кодекса об административных правонарушениях, касающиеся наказания за превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу, и вождение в нетрезвом виде. По этим статьям возможно ввести наказание в виде пожизненного лишения прав - за неоднократное нарушение, считает депутат.


В этой связи Гудков сказал, что если законопроект об ужесточении наказания будет внесен в Госдуму, то лично он будет выступать категорически против этого. "Как водитель с 35-летним стажем я могу ответственно утверждать, что опытные водители уже давно не верят дорожным знакам, которые устанавливаются где попало и кем попало, поэтому нужно, прежде всего, провести тщательную инвентаризацию разметок на дорогах, установки на них тех или иных знаков и информации", - подчеркнул депутат.
Он уверен, что "в 50% случаев нарушение правил гражданами - вынужденное: это результат полного отсутствия нормальной организации дорожного движения в стране". Гудков отметил, что в Подмосковье, куда он часто ездит в свой избирательный округ, совершается "множество серьезных ДТП, виновниками которых являются сотрудники милиции, которые сами грубо нарушают правила, однако наказываются за это крайне редко".


Он считает, что нужно идти не по пути ужесточения наказания за нарушение правил дорожного движения, а кардинального пересмотра всей политики в этом направлении. "Если вы спросите меня, что делать, скажу: разработать комплексную правительственную, а не ведомственную федеральную программу безопасности дорожного движения, которая должна пройти через детальное обсуждение в парламенте, прежде чем она будет введена в действие", - подчеркнул Гудков.


Со своей стороны заместитель председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин (фракция КПРФ) считает, что надо принять ряд мер по ужесточению ответственности за нарушение ПДД. "Тот беспредел, который сейчас происходит на наших дорогах - это результат всеобщей разболтанности и расхлябанности, в том числе и самих работников милиции", - сказал Илюхин агентству. Он отметил, что как автолюбитель с семилетним стажем может лично судить о том, что происходит в этой сфере.

"Считаю, что некоторые санкции надо ужесточать, прежде всего, надо вводить уголовную ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде в случае уже применения к данному водителю в течение последнего года меры административной ответственности за нарушение", - сказал Илюхин. Он также подчеркнул, что нет должного контроля за работой многочисленных частных транспортных предприятий. "В них, как правило, нет медицинской службы, которая следила бы за состоянием водителей и временем их нахождения за рулем, нет нормальных технических служб, словом, нет должного контроля ни со стороны владельцев таких частных транспортных предприятий за их работой, ни со стороны надзирающих органов", - подчеркнул депутат.

Он также отметил, что многие автолюбители покупают права, не обучаясь ни на каких курсах, и за этим также никто не следит. "Считаю, что надо возвращаться к советской системе: если автолюбитель в течение года совершил 4-6 административных нарушений, надо лишать его водительских прав на 1-3 года в зависимости от тяжести последнего нарушения с повторной сдачей экзамена на водительские права", - предложил Илюхин.


Накануне глава МВД РФ Рашид Нургалиев выразил мнение, что причиной последних ДТП с большим количеством жертв стало игнорирование водителями ПДД, "преступное безрассудство водителей и халатность родителей". "В большинстве случаев основной причиной ДТП является элементарное пренебрежение Правилами дорожного движения", - заявил Нургалиев в телеобращении к участникам дорожного движения в среду. Министр призвал подчиненных быть беспощадными к тем, кто сел за руль в состоянии алкогольного опьянения."Беспощадно занимайтесь этим вопросом, лишайте водительских удостоверений", - сказал Р.Нургалиев на совещании в МВД в среду.


Между тем в Общественной палате РФ считают, что для улучшения ситуации с дорожной безопасностью в стране одних репрессивных мер мало, необходимо менять психологию людей. "Как показывает практика, ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения имеет кратковременный эффект, но на ситуации в сфере дорожной безопасности это сильно не отражается. Корень всех проблем в головах наших людей, их психологии", - заявил глава комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена. По его мнению, для улучшения ситуации на российских дорогах "нужна система воспитательных и обучающих программ, направленных на создание атмосферы нетерпимости в отношении нарушителей правил дорожного движения".


Вести.Ru,
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

#22 IV 4 августа 2009 20:25 |
угу-угу, правила меняют постоянно, всегда покупаю последнюю редакцию... Зато всегда есть что почитать :-)))))
#21 кроватко 4 августа 2009 20:21 |
проходящий - подотри. а теперь вспомните сколько раз их меняли за последнее время? умник. точно в вас молодежь, нет уважения к людям, я- на первом месте.
#20 хулиган 4 августа 2009 10:03 |
уже давно пора менять и скоростной режим в городе и систему расположения знаков. Автомобили становятся современнее, безопаснее и т.д.
А скоростной режим кое где это выманивание денег. Объездная дорога в сторону тюрьмы, сейчас поставили знак 70, что мешает поставить 80, сплошную нарисовали и стригут копейку, особенно если попадется грузовичек какой нить или супер ретро автомобиль. Проходные 5,6,7 - в течении часа пик знаки и сплошная оправданы а в 20,21,22 часа и т.д. к чему?
проспект ленина от грязнова до Чарки в одну сторону скорость регламентирована по времени в другую постоянно - зачем? потому что кушать хоцца (да и план конечно же есть), вот и весь расклад.
по мостам давно пора поставить знаки минимум 70,80 все равно никто не едет 60.
а про трассы вообще не говорю, точно бывает что знаки в собственности определенного экипажа, которые стоят за ним и стригут капустуж.
#19 lenin 4 августа 2009 03:09 |
меня вот всегда прикалывало поведение например пешеходов по круговому на юности....никакого уважения к водителям, там днем вообще невозможно практически проехать ненарушая правил, зебра всегда забита! я например, когда не зарулем, если стою один то обязательно пропущу пару-тройку машин , подожду когда толпа пойдет тогда и сам иду, а не заставляю ждать меня одного кучу машин , создавая пробку.....и не надо говорить что это долго, секунд 20-30 не больше! а все потому что я уважаю людей....

А по теме штрафов.... пусть хотябы с нашего мэра начнут и иже с ними.... и ограничение скорости в 40 км в районе садов и пешеходных переходов сделают временным к примеру с 6 до 12 , ибо после 12 там всеравно никто практически не ходит, а люди в погонах купюры стригут и план выполняют....вот.
#18 Проходящий 4 августа 2009 01:21 |
Всем вставать и радоваться!!!
Как известно в России две беды. Наглядный пример как первые борятся за сохранение второй: http://auto.lenta.ru/news/2009/08/03/ruroads/_Printed.htm
Так что так и будем ездить как при царе горохе...

2кроватко: а по поводу "первые права" можно поподродней? Они потом случайно терялись или их отбирали? И раз "первые права" были получены в 79г. то Вам, наверное, сейчас приходится мед.комисию каждый год проходить. И что (ну раз "пешеногие") не прошли?
#17 IV 3 августа 2009 09:12 |
о, конечно, сейчас права все поголовно покупают :-)))))))))) То-то автошколы перегружены, и инструкторов не хватает. А всеобщее взаимоуважение - вещь замечательная! Жалко только, что не все, кто советы даёт, сами своим рекомендациям следуют...
#16 кроватко 3 августа 2009 07:52 |
вы там сопли не очень пускайте про пешеногого, я свои первые права еще 79 году получил. и не как вы за кучу бумажков. ездить научитесь и людей уважать. сопли подотрите.
#15 Bizon 3 августа 2009 00:50 |
какая красота!
ГАИ рыдать будет от счастья после принятия оного закона, а дальнобойщики скорее всего начнут вооружаться smile Пускай сначала дороги сделают и всяких неприкасаемых штрафовать начнут, а уж после законы ужесточают...

Есть мнение что надо покупать танки и ездить на них, тогда вопросов не будет laughing Только соляра дорогая...
#14 alex_gz 2 августа 2009 23:10 |
Можно подумать кроватко за всю жизнь ни разу не перешел на краный или не по зебре. Неудачник пешиногий.
#13 IV 2 августа 2009 22:57 |
О, сельсовет!! Да там переход сделан не на месте, поэтому все, кто идёт к трамваю по кратчайшему пути нарушают ПДД!!! Вот как раз, если правильно остановлюсь на красный - у стоп-линии, - то этот путь и перекрою... Это не к водителям претензии, а к тем, кто "зебры" и другую разметку рисует...

Насчёт под колёса прыгает: хронику дорожных происшествий почитайте, кроватко, в половине случаев виноват пешеход.

Лично я дорогу перехожу только убедившись, что машины стоят или их нет.
#12 Димитрий 2 августа 2009 22:12 |
кроватко,
Я тебе уже в одной теме объяснял законы физики, но тебе похоже они далеки как и ПДД которые приводились тебе по пунктам относящимся к пешеходам. Ты относишься к автоненавистнику.. и все кроме Тебя, пешехода - КОЗЛЫ. И ты всех равняешь под одну гребенку, один тебя не пропустил.. так теперь всех лишить и пожизненно. Вот наступишь ты на проезжую часть в неположенном месте выписать тебе штраф, а на второй раз посадить под домашний арест на всю жизнь - - нечего создавать своими опасными действиями помех транспорту.
Думаю ты в течении одного дня заработаешь высшую меру.
#11 кроватко 2 августа 2009 21:27 |
дак хоть не насмерть. я лично ни разу не видел, чтобы кто прыгал вам под колеса.
не нужно свое разгильдяйство на других перекладывать. примерхотите? вчера перехожу с кучей народа по переходу на зеленый наш к сельсовету. автобус соизволил остановиться,ладно девка быстро не пошла дальше. летит ганс по другой полосе. этот гад что , не знает что зебра? что зеленый пешеходам горит? знает и не желает правила соблюдать, ему пох..у, он едет. девка что, тоже под колеса прыгнула?
#10 IV 2 августа 2009 20:23 |
кроватко, да хоть разрешенные 40 км/ч - если он под колёса прыгает, мгновенно автомобиль не остановить, законы физики не позволят!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх