Расширенный поиск
Лента новостей
5 декабря
 20:00   Есть работа и для магнитогорцев. Центр занятости проводит ярмарку вакансий в онлайн-формате Комментарий 2
 8:03   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
4 декабря
 15:22   Магнитогорец стал жертвой подозрительной сделки. В общей сложности местный житель потерял 160 тыс. рублей Комментарий 4
3 декабря
 17:18   Хотела заработать на биткоинах, но осталась без денег. Горожанка отдала мошенникам почти 900 тысяч Комментарий 8
 16:23   Трое скончались в Магнитогорске. От COVID-19 за последние сутки в регионе умерли 32 человека Комментарий 7
 15:13   В Экопарке откроют резиденцию Деда Мороза. В магнитогорских парках готовы наполнить эмоциями зимний досуг горожан Комментарий 4
 14:04   Магнитогорск прощается с «вождём». Валентина Романова проводили в последний путь Комментарий 27
 10:20   Печная задвижка была плотно закрыта. В Магнитогорске четверо детей отравились угарным газом Комментарий 5
 9:45   Показатель качественного развития. Магнитогорск вошёл в десятку лучших моногородов России Комментарий 19
2 декабря

Почти семь тысяч на пенсионера. В Челябинской области вырастут пенсии

деньгиРегион. Сегодня состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Челябинской области по экономической политике и предпринимательству.
Поделиться
Поделиться
Telegram

На нем депутаты одобрили проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Челябинской области на 2015 год», сообщает «Урал-пресс-информ».

И.о. министра экономического развития региона Елена Мурзина выступила с докладом о новом законе. Согласно ее данным, реализация постановления не потребует дополнительного финансирования из областного бюджета. Все дело в величине прожиточного минимума пенсионера на Южном Урале, который меньше общероссийского: малоимущим пенсионерам ежемесячно начисляются дополнительные средства из федерального бюджета. В 2015 году такая доплата составит в среднем 1183 рубля на человека в месяц.

Всего в области проживает более миллиона пенсионеров, из которых малоимущие – 72 тысячи 727 человек (7%). Более 30 тысяч из них – это пенсионеры по старости, 20 тысяч – получатели социальных пенсий, 12 тысяч – пенсий по случаю потери кормильца, остальные – пенсий по инвалидности. Ежемесячно на выплату доплат до среднероссийского прожиточного минимума пенсионера в 2015 году Челябинская область будет получать по 86 миллионов рублей. При этом областной прожиточный минимум пенсионера увеличится с 6215 до 6734 рублей в месяц.

Как отметил заместитель председателя комитета ЗСО по экономической политике и предпринимательству Константин Захаров, если в 2011 году прожиточный минимум южноуральского пенсионера почти на 15% отставал от общероссийского, то в 2015 году разрыв сократится до 6%. В наступающем 2015 году среднероссийский прожиточный минимум пенсионера составит 7161 рубль в месяц.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#17 AK74 17 октября 2014 06:13 |
Цитата: ....
AK74, для получения жилищной субсидии доход надо еще подтвердить . Огромное количество народу работает без оформления, не потому, что хочет скрыть большую зарплату, а потому,что работодатели не хотят официально оформлять работников-это продавцы всех частных бутиков-магазинчиков, к примеру.

В данном случае ещё проще. Пишите заявление,как временно не работающий. Приносите трудовую книжку,СНИЛС. Вот и всё подтверждение. Справки необходимо предоставлять каждые 6 месяцев. Я 12 лет отработал за "серую" минималку. Лет 10 назад сам оформлял это пособие.Терпения хватило на 1 раз,через полгода уже не пошёл за субсидией. Но если денег реально нет- можно и заморочиться сбором справок и стоянием в очередях.
Комментариев: 1 293
#16 AK74 17 октября 2014 06:07 |
Цитата: ваенген
Трепло, помощи от государства 240 рублей на ребёнка. И то заставили бумажки заново собирать. Всё остальное только твои букварные буквы которые ты можеш на что хочеш натянуть.

Отчего-же трепло? От государства Вы получаете 40% от своей з/п,находясь в декретном отпуске,до достижения ребенком возраста 1,5 года. Если Вы не работали,то пособие на первого ребенка ок. 2700,на второго более 5 тыщ. Выплачивается до достижения ребенком возраста 3 года. А потом да,до 18 лет по 240 рублей. Хотя я считаю,что содержать ребенка должны родители,а не государство.Кстати,ребенку 12 лет,пособие получаем,справки собирали всего один раз.Карточка у ребенка,сама снимает эти деньги,на мороженое себе. Спасибо государству.
Комментариев: 1 293
#15 .... 16 октября 2014 22:33 |
AK74, для получения жилищной субсидии доход надо еще подтвердить . Огромное количество народу работает без оформления, не потому, что хочет скрыть большую зарплату, а потому,что работодатели не хотят официально оформлять работников-это продавцы всех частных бутиков-магазинчиков, к примеру.
Комментариев: 0
#14 ДДД 16 октября 2014 22:05 |
АК74 а ты реальный трепло?
я вопрос задавал ты не ответил...
напомнить...???задам в личку еще раз
Комментариев: 0
#13 ваенген 16 октября 2014 21:59 |
AK74,
Трепло, помощи от государства 240 рублей на ребёнка. И то заставили бумажки заново собирать. Всё остальное только твои букварные буквы которые ты можеш на что хочеш натянуть.
Комментариев: 0
#12 AK74 16 октября 2014 19:24 |
С огромным интересом прочитал обличительный спич товарища Союза.Возникли вопросы.
Первый.Куда уходят деньги из семьи стекольщика и учительницы? Два взрослых и ребенок имеют 30-32 тыщи. Коммуналка от 1,5 летом,до 4-5 тыщ зимой. В остатке имеем 27-30 тыщ. Теперь прикинем,что можно позволить на эти деньги.Сосиски по 200 рублей за кило? Да легко,даже если ребенок съедает кило в день,это 6 тыщ. остается 21-24 тыщи. Мяса мужу? Пожалуйста. Овощи из супермаркета? Да не вопрос. В чём проблема? Все едят картошку,макароны и крупы,без этого никуда.Зачем делать из этого трагедию? Доход моей семьи из 4-х человек-тыщ 45. Мы не ущемляем себя.И сосиски едим,и мясо.И овощей у нас в достатке.И детям на вкусняшки хватает,и мне на пивко с сигаретами.И мобилы у всех есть. Куда они деньги девают?
Вопрос второй.Почему," Более 40% тратят на «коммуналку» свыше четверти своего скромного бюджета, урезая из-за этого расходы на и так скудное питание." ??? Более 20 лет действует закон,согласно которому -"На получение субсидии на оплату жилищно коммунального хозяйства могут рассчитывать граждане, у которых расходы на коммунальные услуги превышают 22% от среднего дохода семьи. (В зависимости от региона этот порог может меняться в меньшую сторону, например, для жителей москвы он составляет 10%) Впервые предоставление субсидий малообеспеченным гражданам при оплате жилищно-коммунальных услуг было предусмотрено Законом РФ от 24 декабря 1992 г. № 4218-1 «Об основах федеральной жилищной политики».
И здесь товарищ Союз лукавит, как и в вопросе Швейцарских пособий. Не может гражданин тратить на коммуналку четверть (а уж тем-более ! ) и более своего дохода.Четверть-это 25%,а по закону 22%-максимум. При доходе семьи 10 тыщ-это 2200. При доходе 20 тыщ- 4400 соответственно.Я думаю,что возможностей зарабатывать 10 тыщ в нашем городе более чем достаточно.
А вот с тем,что алкоголизм,а как следствие-длительная безработица, в сумме дают 80% среди озвученных причин возникновения бедности,согласен полностью. Не бухайте,работайте-и будет вам счастье.
Комментариев: 1 293
#11 народ 16 октября 2014 18:08 |
Цитата: СОЮЗ
От обморожения его спасла неравнодушная женщина, проезжавшая мимо. А когда увидела, в какой нищете живёт семья, организовала помощь. Люди собрали одежду для детей, бытовую технику, а самое главное - подарили бензопилу. Глава семьи отремонтировал лачугу и теперь зарабатывает шабашками. Семья была спасена простыми людьми. Хотя государству немного стоило бы сделать то же самое.

Молодец, эта женщина - побольше бы таких!
Комментариев: 0
#10 Друг Бога 16 октября 2014 17:18 |
СОЮЗУ:
Тебя наверно позабавит ситуация, когда пенсию задерживают уже больше 2-х месяцев, из за того что одна инстанция ушла на месяц в отпуск, другая месяц не может получить документы от инстанции вернувшейся из отпуска. Я подумал что мои страдания закончились, уж санкции меня не каснутся, но каснулись как миленького точно до адресата, вместо алигархов, жирующих от миллионов, нищего пенсионера.
Комментариев: 0
#9 СОЮЗ 16 октября 2014 08:30 |
Цитата: СОЮЗ
А когда увидела, в какой нищете живёт семья, организовала помощь. Люди собрали одежду для детей, бытовую технику, а самое главное - подарили бензопилу. Глава семьи отремонтировал лачугу и теперь зарабатывает шабашками. Семья была спасена простыми людьми. Хотя государству немного стоило бы сделать то же самое.

Вот для кого надо собирать помощь, а не для украинских предателей!
Комментариев: 7 679
#8 СОЮЗ 16 октября 2014 08:26 |
«Коммуналка» разорила!

Почему же количество бедных растёт, если уровень безработицы низкий, зарплата на копейки, но увеличивается? «Коммуналка» растёт быстрее зарплат, утверждают социологи, и сэкономить на ней нет возможности. Более 40% тратят на «коммуналку» свыше четверти своего скромного бюджета, урезая из-за этого расходы на и так скудное питание. Не заплатить не получится - в Москве, например, судебным приставам разрешили списывать коммунальные долги с банковских карт должников, в т. ч. зарплатных и пенсионных. Бедность затягивает. По данным исследования, более 80% тех, чья бедность длится больше трёх лет, становятся хроническими бедняками. Самостоятельно выбраться из нищеты они не смогут, их дети не получат хорошего образования. Бедность будет передаваться из поколения в поколение. В этой среде, как правило, расцветают алкоголизм, наркомания и преступность. «Эти люди считают себя выброшенными из общества и, следовательно, свободными от обязательств по отношению к нему», - комментирует Наталья Тихонова, профессор-исследователь, главный научный сотрудник Института социологии РАН.

Как государство может бороться с бедностью? Вроде бы у нас есть пособия для детей, инвалидов, малоимущих. «Но они такие мизерные, что ситуацию не исправят, - уверена Наталья Зубаревич, директор региональных программ Независимого института социальной политики. - Надо обратить внимание на семьи с детьми, ввести бесплатное питание в школе, дать образовательные преференции».

«АиФ» писал о семье из Татарстана, которая жила в жалкой лачуге с четырьмя детьми, работал только отец, получая 7 тыс. руб. в месяц (см. «АиФ» № 51 за 2013 г.). Старшего сына однажды в лютый мороз выкинули из автобуса за то, что не смог оплатить проезд. От обморожения его спасла неравнодушная женщина, проезжавшая мимо. А когда увидела, в какой нищете живёт семья, организовала помощь. Люди собрали одежду для детей, бытовую технику, а самое главное - подарили бензопилу. Глава семьи отремонтировал лачугу и теперь зарабатывает шабашками. Семья была спасена простыми людьми. Хотя государству немного стоило бы сделать то же самое.

http://kprf.ru/rus_law/135585.html
Комментариев: 7 679
#7 СОЮЗ 16 октября 2014 08:26 |
300 тыс. россиян в этом году шагнули за черту бедности, говорит Росстат. Всего таких в стране сегодня почти 20 млн. Эксперты же утверждают, что бедняком можно назвать каждого 3-го жителя России. Росстат отмерил черту бедности в 7915 руб. среднедушевого месячного дохода. Но социологи говорят: даже если среднедушевой доход в 1,5-2 раза выше прожиточного минимума, этот человек тоже бедный.

Богатые старики

Институт социологии РАН провёл среди россиян исследование на тему бедности и вывел три её основных признака - невозможность обеспечить нормальное питание, недоступность платной медпомощи, даже когда это жизненно необходимо, плохие жилищные условия. «Я учительница биологии в школе, муж работает на местном стекольном заводе, - пишет в почту «АиФ» С. Карташова из Ставропольского края. - Его зарплата 17 тыс. руб. считается по местным меркам очень хорошей. Я зарабатываю со всеми надбавками 13-15 тыс. Старший сын учится в военном училище, полностью на гособеспечении. Есть дочь-школьница. Её любимая еда - сосиски, но покупаю их только раз в неделю, чаще не могу себе позволить. Мужа мясом балую раз в месяц, сразу после получки. А так основная еда - картошка и макароны. Своего огорода нет, если кто угостит овощами-фруктами, мы рады, а на рынке или в супермаркете не покупаю - дорого. Недавно нашла ученика для дополнительных занятий - выплачу кредит, который брала, чтобы купить дочке мобильный телефон: у всех есть и ей хотелось. Я бы больше учеников взяла, но мало кто из родителей это может себе позволить».

Такая жизнь для многих норма. Причём пенсионеры из-за надбавок и индексаций из бедняков постепенно превращаются в «богачей»: среди бедных их всего 15%. Зато работающих - более 60%.

«Мы с мужем задумались о втором ребёнке, - пишет ещё одна читательница. - Оба с экономическим образованием, поэтому просчитали, во что это обойдётся. Даже материнский капитал не поможет - ещё один ребёнок вгонит нашу семью в нищету». Как показало исследование, среди бедных 14% - семьи с двумя детьми, больше 50% - с тремя и более. Но детей опрошенные причиной бедности не назвали. Основные - длительная безработица (41%), болезнь, инвалидность (40%), алкоголизм, наркомания (39%), мизерные пособия от государства (32%).
Комментариев: 7 679
#6 диего 15 октября 2014 23:48 |
idezi,Работайте негры радуйтесь негры солнце еще высоко wink и еще хватит эти мелкобуржуазные мысли мелкого собственника
Комментариев: 0
#5 NEHLOPUN 15 октября 2014 21:42 |
половинку за квартирку
Комментариев: 144

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх