Расширенный поиск
Лента новостей
19 августа
 16:25   321 заболевший за сутки. Заболеваемость COVID-19 на Южном Урале растёт
 14:28   Мебель, холодильники и даже чайник! Имущество магнитогорского ПО «Монтажник» продали с молотка Комментарий 4
 13:34   В Магнитогорске приговорили военного к штрафу. Он отвесил три подзатыльника подчинённому
 12:56   Исторический облик вместо торговых рядов. В Магнитогорске преобразится территория вокруг Левобережного ДКМ Комментарий 2
 11:48   С пятницы по воскресенье! Проект «Летние парки Магнитки» продолжается!
 10:20   «Педагоги – наша самая большая ценность!» Текслер озвучил главные направления развития образования на Южном Урале
 9:52   Опять сплошные проверки. Сегодня в Магнитогорске ГИБДД проведёт рейд
 9:15   Удовлетворить потребности заказчиков. ММК успешно осваивает инжиниринговые компетенции
18 августа
 21:00   Угроза ядерной безопасности для всей Европы. Минобороны заявило о готовящейся провокации Киева на Запорожской АЭС Комментарий 1
 15:34   В Челябинске задержали 24-летнего мошенника. Он похитил деньги магнитогорца, который хотел купить смартфон
 14:28   На Южном Урале за сутки ковидом заболели еще 315 человек. Выздоровевших всего 45 пациентов
 13:25   Будет стоянка или новый автоцентр? На землю бывшего МаГУ нашёлся всего один покупатель Комментарий 2
 12:56   Энергетики филиала «Россети Урал» – «Челябэнерго» обеспечили надёжное электроснабжение 15 почтовых отделений на юге Челябинской области

Главное - сдержать рост цен. Бахметьев встретился с представителями торговых сетей, работающих в Магнитке

бахметьевМагнитогорск. На прошедшей неделе в администрации состоялась встреча и.п. главы города Виталия Бахметьева с руководством крупных торговых сетей и местными товаропроизводителями.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Ключевым вопросом совещания стало обсуждение текущей ситуации на продовольственном рынке Магнитогорска. Участники рассмотрели возможности продвижения товаров местных производителей в торговые сети.

Отметим, что на встречу были приглашены руководители торговых сетей, представленных в городе, среди которых «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Ситно», «Монетка». Также мероприятие посетили руководители предприятий-производителей продуктов питания – «Ситно», «Русский хлеб», Магнитогорский молочный комбинат, Мясоперерабатывающее предприятие «Глория», «Уральские напитки», Магнитогорский завод пиво-безалкогольных напитков и других.

Со вступительным словом к участникам обратился исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев. Он отметил исключительную важность сохранения продовольственной безопасности региона. В том числе речь шла и о реализации политики импортозамещения, доступности продуктов питания для магнитогорцев. Начальник управления экономики администрации города Ирина Рындикова выступила с докладом о текущей ситуации на продовольственном рынке Магнитогорска.

Затем руководители торговых сетей «Пятерочка», «Магнит», «Ситно» представили свое видение сложившейся ситуации. Все они заявили, что рассматривают все возможности для сдерживания цен, особенно на социально значимые товары. Кроме того, представители сетевых магазинов отметили, что готовы к расширению сотрудничества с местными сельхозпроизводителями, если их продукция будет соответствовать необходимым требованиям и стандартам.

По итогам встречи участники сошлись во мнении, что самое главное создать условия, при которых качественные продукты будут продаваться по разумным и обоснованным ценам. Немаловажно и поддержание справедливого баланса интересов покупателей и продавцов в сегменте продовольственных товаров первой необходимости.

Напомним, недавнее исследование, которое провели представители Российского союза молодежи, показало. что в Магнитогорске цена на курицу одна из самых высоких в регионе - 127-136 рублей за килограмм. А вот самая дешевая курица - в Ижевске, и стоит она всего 90 рублей.

В целом набор из 24 продуктов питания первой необходимости на Южном Урале подорожал за первую неделю февраля на 1,41%. Существенно повысились цены на горбушу потрошеную с головой (+4,34%), масло сливочное 72,5% жирности (+3,73%), муку пшеничную высшего сорта (+4,55%), хлеб белый (+6,43%), гречку (+5%), хлеб ржаной (+12,4%), лук (+6%), морковь (+5,53%). Однако не обошлось и без снижения цен на некоторые продукты. Например, яйцо С1 стало дешевле на 4,44%, сахар на 1%, соль на 2,76%, пшено на 9%, яблоки на 10,62%.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

#29 скоро 19 февраля 2015 08:47 |
Кот, правильно, чего тебе ныть-то - спекулянту? Под шумок путинских кризисов жируешь на нашем несчастье и все недоволен. Мы то беднеем из-за таких хапуг и воров как ты, а ты то чего ноешь и стонешь без конца? Неужели 200% прибыли все мало? Или у тебя синдром Романова: всегда ныть и быть недовольным? А под граблями что ты имеешь ввиду: что в 17-ом году спекулянтов и барыг, как ты, перевешали, а сейчас опять развели? Ничего, мы и сейчас с вами-ворьем разберемся. Недолго вам на ворованных у нас деньгах жировать осталось.
Комментариев: 0
   
#28 1-Мартовский кот 19 февраля 2015 00:25 |
810688, уважаемый, ною ни я, ваши братья по граблям, на которые вы уже по которому разу наступаете. Продолжайте наступать дальше.
Комментариев: 2 574
   
#27 810688 18 февраля 2015 20:25 |
Цитата: 1-Мартовский кот
Да, нет проблем!!! Ваш наказ уже почти выполнен, немного осталось. Вот только результат этого "сравнивания с землёй" уже многие ощущают на своём собственном кармане.

Как не ел так и не ем ничего уже 25 лет, после того как ты пришёл на нашу землю, торгаш. Ты один только и жрал все эти годы. Харе ныть. Сходи лучше дерево посади. Хоть какая-то польза от тебя будет.
Комментариев: 0
   
#26 1-Мартовский кот 18 февраля 2015 20:06 |
Цитата: зажрались
самое подходящее додушить мелкий опт совсем, базы сравнят с землей.

Да, нет проблем!!! Ваш наказ уже почти выполнен, немного осталось. Вот только результат этого "сравнивания с землёй" уже многие ощущают на своём собственном кармане.
Что же зажрались, ваши братья по разуму тут дикий вой подняли, что цены на 200% взлетели? Или они "дважды два" сложить не могут, как и вы? Вы уж там с сотоварищами определитесь, чего же вы хотите? Низких цен и конкуренцию продавца за покупателя, или один гавномагнит с запредельными ценами?


Цитата: баушка
начал же работать с желтым ценником и на охлажденную куру,
и на молоко...

Жёлтый ценник это уже просрочка winked Вы не забывайте, что дата на молоке штампуется на день-два вперёд, а на курочках путём несложных манипуляций целофановая обёртка с этикеткой легко заменяется на "более свежую обёртку" fellow
Приятного аппетита feel
Комментариев: 2 574
   
#25 зажрались 18 февраля 2015 15:59 |
торгаши есть зло, во все времена. а в нынешние зло тройное и потому им место на рее. без разбора-кот, пес, крыса. самое подходящее додушить мелкий опт совсем, базы сравнят с землей. у сетей нет здесь складов и значит нет места для передержки товара .
сети никогда подобным не победить- хенде хох и вкалывать
Комментариев: 0
   
#24 баушка 18 февраля 2015 15:32 |
вот только не надо жалеть местную мелкую розницу...или как там еще
правильнее? НАКРУТКИ еще те! допотопная выкладка товара,внешний вид
продавцов...Да и в торговых сетях МОЖНО купить не в сильный убыток себе ПО АКЦИЯМ...учиться покупать тоже надо...наш "Гастроном"(т/с "СИТНО") на
К.Маркса,115 начал же работать с желтым ценником и на охлажденную куру,
и на молоко...
Комментариев: 0
   
#23 1-Мартовский кот 18 февраля 2015 15:13 |
Цитата: леди Босс в декрете
примеры мне приводить лень, скажу только: чем дешевле товар, тем больше на него накрутка.

Вам ни лень приводить примеры, их просто нет. А вот постулат о дешевизне товара и максимальной накруткой на него очень забавен и смешон. Задайте ому-нибудь вопрос о накрутке на самые дешёвые пищевые изделия хлеб и молоко и будете очень удивлены реальными цифрами. Там накрутка мизер.


Цитата: молоко
до 60% от цены за товар, выставленный на полке, получают торговые сети.
2-9% — доля производителя в цене товара в торговых сетях.


Ваши 60% ни о чём. Приведите конкретные примеры на розничную цену молока и оптовую отпускную цену у производителя, или оптовика.
Что-то нет существенной разницы в цене (точнее её нет совсем) у молока "Первый вкус" в обычном магазине и в фирменных точках реализации самого производителя. Тоже самое с ситновской курятиной. Примеры эти очень говорящие, т.к. в этих товарах нет большого транспортного плеча и спец. оборудования для длительного хранения.

Цитата: 15987
Неужели и правда никак нельзя цены сдерживать, ведь 99% товаров никак не связаны с курсом доллара и евро?

Увы, даже в простом яйце, которое покупаете вы в магазине и произведённые тут же поблизости (т.е. так называемые отечественные) издержки на производство около 70-75% связанные непосредственно с валютной составляющей. Как бы странно это ни выглядело, но это так. Это у бабульки на приусадебном участке все отечественное, а крупно-промышленное производство это только импорт (технология, оборудование, компоненты, кормовая база, спец. добавки итд, итп).

Цитата: 15987
в Магните на кофе и конфеты цены выросли на 100-200%. (Для кота примеры: кофе Эгоист (700 руб), Бушидо (600 руб), Жардин (250-300 руб)- 100%, конфеты Кара-кум, Суфле, Красный мак - 200% (сейчас они под 600 руб. стоят).

Год назад на этом же сайте, когда я говорил, что сети это зло, меня закидали всем чем можно. Прошёл год, сейчас вы пожинаете плоды тогдашнего закидывания. За прошедший год сети в связке с различными властями уничтожили конкуренцию этим самым сетям. Теперь они будут стричь поляну и снимать урожай. Всё логично и закономерно. Народ ведь эту политику поддерживает. Или я ошибаюсь? Но кто тогда постоянно голосует за царя и его банду? Кто эти 86% (или 146)?
Ну и все приведённые вами цифры ничего не говорят. Не растёт в православных краях ни кофе, ни какао, ни чай. Это исключительно импортно-валютный товар. Смотрите на валютный курс и добавьте ещё 15% роста полностью отечественных энергоресурсов (вода, электроэнергия, газ).
А по поводу "Сельсовета", либо фальсификат, либо прошлогодняя зависшая партия. Кстати, по поводу "Жардин", там цена в опте увеличилась на 50%, с января, с марта-апреля ещё будет рост 10-15%. В "гавномагните" цены на него в неадектвате, там заложено очень много ретро-бонусов и элементарных откатов за элементарный доступ на полку.

Цитата: 15987
Кстати, кот, а ты чем торгуешь? И на сколько цены накручиваншь?
Есть небольшой интерес в торговле пищевой, есть. Наценка торговая не меняется уже лет 10 и укладывается в 15-35%.
Комментариев: 2 574
   
#22 15987 18 февраля 2015 13:51 |
Неужели и правда никак нельзя цены сдерживать, ведь 99% товаров никак не связаны с курсом доллара и евро? Например, в Магните на кофе и конфеты цены выросли на 100-200%. (Для кота примеры: кофе Эгоист (700 руб), Бушидо (600 руб), Жардин (250-300 руб)- 100%, конфеты Кара-кум, Суфле, Красный мак - 200% (сейчас они под 600 руб. стоят). А на Сельсовете эти же товары стоят как осенью. Почему? Я считаю, что все дело в степени жадности каждого хозяина торговой точки. неужели это те, кто пытается разобраться в ценах не понимают? Или просто у них свои торговые точки)))))
Кстати, кот, а ты чем торгуешь? И на сколько цены накручиваншь?
Комментариев: 0
   
#21 мыщх 18 февраля 2015 12:58 |
Промышленники против торговцев.

Антикризисная секция МЭФ: чего мы хотим? Власть не слышит нас уже много лет: она просто не хочет слышать сторонников новой индустриализации. Как воздействовать на наших правителей и заставить ее обслуживать интересы нации, а не глобального финансового капитала? Почему ВВП считает экономистами только вульгарных монетаристов и прозападных либералов гайдарочубайсова извода? Производители против торговцев и банкиров. Юрий Болдырев, Максим Калашников, Александр Бузгалин, Анатолий Вассерман, Юрий Крупнов.

http://youtu.be/C1pMbxClfm0

ПОЛНАЯ ЗАПИСЬ ПРЯМОЙ ТРАНСЛЯЦИИ С СЕКЦИИ Московского Экономического Форума (МЭФ) 16.02.2015Г.
Антикризисная секция МЭФ. Программа выхода из кризиса: кто и что должен делать?

http://youtu.be/wIORYcXGDRA
Комментариев: 0
   
#20 молоко 18 февраля 2015 12:13 |
Больше всего на товаре зарабатывают не производители, а продавцы:

до 60% от цены за товар, выставленный на полке, получают торговые сети.
2-9% — доля производителя в цене товара в торговых сетях.
Источник: Национальный союз производителей молока, комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике
Комментариев: 0
   
#19 наценка 18 февраля 2015 11:46 |
10 минут назад Вести-24 сообщили , что в закон о торговле будет внесен пункт об обязательной пункт об указании оптовой и розничной цены, чтобы покупатели "чувствовали разницу". Но пройдет ли такая поправка? У торговых сетей очень большие деньги для лоббирования своих интересов.
Они могут подкупить всех и вся. Вот статья об особенностях национального ценообразования http://www.kommersant.ru/doc/2664697
Она поможет разрешить спор
Комментариев: 0
   
#18 Виктор 18 февраля 2015 11:22 |
Уважаемые Магнитогорцы и его слуга Бахметьев В.В.!
Это очередная игра КПСС. Что-бы усидеть в своих "большев.-жидовских ложах создана программа для "заварачивание" населения страны.Кто у власти?Бывшие партийные "клерки."Они не работают для населения страны и города.Нижегородцев,Сычев,Хохлов,Шебуняева,Нестеренко и т.д. создают вид работы для населения.А сами контролируют и создают инструкции,которые вредят жизни Магнитогорцам.Торговля,школы,детские сады,ЖХХ и т.д.-это городские отрасли,где они контролируют и берут виде законов и "бумаг" для существование партий" ГРАБЕЖА НАСЕЛЕНИЯ". Происходит откат партиям.Как в те времена... Членский ВЗНОС С ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МАГНИТОГОРСКА. Эта модель существует в государстве,которая ЖИВЕЯ ВСЕХ ЖИВЫХ. За это пострадал И.Тальков,потому-что у него халуем был ЖИД,.... История в будущем разберется.
Комментариев: 0
   
#17 леди Босс в декрете 18 февраля 2015 11:13 |
1-Мартовский кот
котик, скоро-скоро твой месяц, не буянь.
декрет длится 3 года ( это тебе на будущее, а то вдруг жену слонихой обзовешь)
примеры мне приводить лень, скажу только: чем дешевле товар, тем больше на него накрутка...знаю точно, был магазин.. и давайте не будем примерами меряться, тем более, что и вы конкретного примера не привели..так ...мяукаете по весне...
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх