Расширенный поиск
Лента новостей
4 октября
 11:45   «Нам совсем без вас будет плохо работать». Первые лица города и комбината поздравили ветеранов ММК
 7:40   «Пришло время показать себя в реальном бою». Кадыров отправит трёх несовершеннолетних сыновей в зону СВО Комментарий 4
3 октября
 19:49   «Выражали стойкое желание выполнить долг». В Челябинской области ошибочно мобилизованных вернули домой Комментарий 1
 17:27   Кратко об отличительных и общих характеристиках рэпа и рока
 14:21   «Кредитные каникулы – дело нескольких дней». Жёны мобилизованных магнитогорцев пожаловались на трудности с кредитами
 12:02   Пугал старушек ДТП с родственниками. В Магнитогорске будут судить мошенника-рецидивиста из Пласта
 11:34   Тёплая акция в Кредит Урал Банке! Переведите пенсию и получите 1 000 ₽ на счёт плюс кешбэк за ЖКХ
 10:24   От «Щелкунчика» до «Московских каникул». В Магнитогорске на новогодние городки потратят 11,5 млн рублей
 10:00   Это позволит снизить значение КИЗА до 5,4. ММК в 2022 году направит на экологию свыше 26 млрд рублей
 7:19   Распространение фейков о власти. В отношении Ксении Собчак могут возбудить уголовное дело
2 октября
 22:00   На руке татуировка на башкирском языке. В Магнитогорске ведутся поиски 50-летнего мужчины
 18:09   Лекарства, продукты, бельё… В Магнитогорске стартовала благотворительная акция «Посылка солдату» Комментарий 1
 16:00   Вернулся с продуктами, но без телефона. Жителя Магнитогорска лишили на рынке средства связи
 12:25   «Выясняются все обстоятельства произошедшего». ГИБДД разыскивает пассажира, который сломал руку, выпав на ходу из маршрутки
 10:49   Ушли из социально-реабилитационного центра. В Магнитогорске разыскивают трёх подростков, пропавших в субботу Комментарий 1
 9:02   На жителя Магнитогорска неизвестные оформили кредит на 70 тысяч рублей. Но узнал он об этом после отпуска
1 октября

Штраф и исправительные работы за удар в лицо. Инженеру ЖРЭУ №4 вынесли приговор

судМагнитогорск. Инцидент, произошедший еще прошлой осенью в одной из квартир дома на улице Чкалова, стал поводом для обращения в суд.
Поделиться
Поделиться
Telegram

По словам Елены Гребенюк, старшей дома №9 на улице Чкалова, вместо адекватного теплоснабжения она получила от управляющей компании синяки, ушибы и оскорбления. Инцидент произошёл в начале октября 2014 года. Когда во все дома Магнитогорска уже пришло тепло, дом Елены Владимировны оставался наполовину холодным. Женщина решила, что после обращения в управляющую компанию ЖРЭУ №4 удастся быстро устранить проблему, но походы туда затянулись на месяц.

В конце концов, оценить ситуацию на место прислали молодого инженера Ксению Бортникову из ЖЭУ-42. 22-летняя девушка, по словам старшей дома, дважды повела себя непрофессионально. Во-первых, она начала самостоятельно дописывать что-то в акт, который до того получила от Елены Владимировны без её подписи, во-вторых, отказывалась вернуть его обратно, чтобы женщина могла подпись поставить. По словам Елены Владимировны, это было сделано специально, ведь «безфамильные» документы выгодны для ЖЭУ, так как их можно представить отказными: фактически, нет подписи – нет заявления о проблеме.

Далее, по словам женщины, она попросила документ, но получила удар по лицу, отчего с неё слетели очки, а позже образовалась гематома. Женщина подала на инженера заявление участковому и довела это дело до суда.

- Они могут сказать, что я пыталась порвать бумагу, но это не так! – рассказывает женщина. – Судья считает, что бумага была порвана позже, так как на ксерокопиях акта, сделанных для подачи заявления после происшествия, надрыва не было, уже потом сам оригинал вдруг стал мятым и рваным.

Действительно, бумага, которую инженер забрала с собой после потасовки, выглядит так, словно её пытались уничтожить.

Ксения, сидя за рабочим столом, агрессивной не выглядит. С её точки зрения всё было совсем не так. С инженером аварийной диспетчерской службы она пришла делать замеры в квартире Гребенюк и на элеваторном узле. В квартире температура соответствовала нормативам - 21 градус. Елена Владимировна посчитала, что Ксения обязана делать иные замеры, но по правилам, если температура соответствует норме, никаких дополнительных исследований проблемы и, например, описи состояния радиаторов не требуется. По словам инженера, хозяйка квартиры прочитала акт, сама дописала замечания. Бумагу вернула с условием, что поставит подпись только после того, как проверят температуру на элеваторном узле.

Пока Гребенюк собиралась, работники ЖРЭУ сделали замеры в соседней квартире, откуда жалоба поступила день назад. Успели только в одной комнате, где температура также была в норме – 23 градуса. Соседки стали возмущаться, что это нельзя считать нормой, ведь на улице плюс, поэтому и дома тепло, тем более, сторона солнечная. Ксения Бортникова зачитала им акт, после чего Елена Владимировна начала его настоятельно требовать, мотивируя тем, что девушка неправильно его заполняет и должна завести на вторую квартиру новую бумагу.

- Я ей объяснила, что на одну проблему заводится один акт, в котором обычно никто ничего не дописывает, а в случае согласия или несогласия лишь ставит или не ставит подпись. Тогда Елена Владимировна стала кричать. Я прекрасно понимала, что акт она испортит, если я его дам. Тогда она стала его выхватывать, немного порвала, дёргала меня за пальто. Я подняла акт наверх, Гребенюк схватила меня за руку одной рукой, а второй тянулась за документом. Толкнула меня на стену, придавила, я начала падать, уронила стационарный телефон и папку с актом. Я не била никого, просто хотела встать, оттолкнула Гребенюк, попав не по плечу, а по лицу. Она опешила, ведь раньше я никогда не давала ей отпор, хотя были случаи, что она и матом ругалась, и оскорбляла меня и других наших сотрудников, а потом продолжала общаться, как ни в чём не бывало, - рассказывает Ксения.

По словам инженера и других сотрудников ЖРЭУ, Елена Владимировна вообще назначила себя старшей по дому сама и теперь нередко вызывает чужое недовольство своим поведением.

Елена Владимировна на такое заявление показывает официальный протокол июньского совета дома, который подтверждает, что 65% жителей дома №9 по улице Чкалова действительно отдали свои голоса за неё. Пять человек даже пришли на суд в качестве поддержки. А вот в ЖРЭУ, со слов Гребенюк, ведут себя подло: начали искать любые способы очернить имя «старшей», стали собирать против неё подписи от соседей.

- Да, я требовательная и люблю порядок. Но мы же им платим! Люди меня выбрали, чтобы я работала, и я работаю. Хочется, как лучше, а получается так, что ты враг народа. Я и в суд подала не ради этих копеек, я хочу, чтобы всё было по справедливости, - объясняет Елена Владимировна.

Подруга Елены Владимировны и старшая по соседнему дому Наталья Фёдоровна Ведерина полностью на стороне Гребенюк. По её словам, дело нечисто. Например, участковый, который снимал побои, вдруг потерял фотографии с синяками и ушибами. Из-за этого судебные разбирательства затянулись на несколько месяцев. Зато полицейский «мило общался с представителями ЖРЭУ». Фотографии неожиданно нашлись, когда другого участкового попросили поговорить с коллегой. Наталья Фёдоровна уверена, что процедура замера температуры была проведена неправильно. По её мнению, Гребенюк должны были предупредить об этом мероприятии, чтобы женщина успела отключить обогреватели.

Сама Елена Владимировна рассказывает, что и суд, и Общество защиты прав потребителей также на её стороне. От ОЗПП, например, пришёл ответ, что замеры температуры в квартирах не проводятся при плюсовой температуре воздуха на улице, а в тот день, когда случилась неприятность, она была на четыре градуса выше нуля.

В этой сложной ситуации разбирался мировой суд. Иск Елены Владимировны был удовлетворён после четырёх заседаний. Инженера обязали выплатить моральный ущерб в размере семи тысяч рублей, а также назначили ей 200 часов исправительных работ. Впрочем, точку в этом деле ставить рано - представитель ЖРЭУ №4 заявила, что намерена обжаловать судебное решение. Кроме того, Ксения Бортникова подала ответный иск, ведь у неё после октябрьской стычки с Гребенюк тоже остались напоминания в виде царапин на руках.


Инна Фокина, специально для «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

#5 баушка 27 февраля 2015 08:43 |
высокие отношению между представителями УК и жильцов...
обновление кадров в ЖЭУ - затянувшийся непрофессионализм? и стал толчком к
конфликту..."замеры температуры не проводятся при плюсовой температуре
воздуха на улице..."(из письма ОЗПП) Руководство УК как-то "отметило"со
своей стороны компетентность своего сотрудника в решении проблемы?
Комментариев: 0
   
#4 Maks958 27 февраля 2015 02:30 |
Здесь не Булгаковым пахнет и Воландом с Маргаритой и мастером, а Швондером из Собачьего сердца !
Комментариев: 2 835
   
#3 Булгаков 26 февраля 2015 22:43 |
«... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... - и громко приказал: - Наденьте голову!..»

Воланд. М. Булгаков «Мастер и Маргарита».
Комментариев: 0
   
#2 парикмахер 26 февраля 2015 22:01 |
сама ты хамка крашеная! )
Комментариев: 0
   
#1 NEHLOPUN 26 февраля 2015 21:11 |
у нас в домоуправление одни хамки сидят и ногти свои красят. интересно у них там кастинг при приеме на работу? самых самых берут
Комментариев: 144
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Запись в реестре зарегистрированных СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх