Под прошением подписались председатель городской федерации кикбоксинга Сергей Коробков, председатель магнитогорской федерации Карате Киокусинкай Юрий Петрусь, директор НОУ УЦСП «Славяне» Константин Кудрявцев, а также командир конвоя Табынской иконы Божией Матери Юрий Ильиных, директор МП КПРУ Евгений Могулевцев и председатель попечительского совета Крестного хода казачий генерал Владимир Глуховский. Они очень хотят, чтобы через исправительное учреждение прошел Крестный ход с иконой.
«К руководству колонии неоднократно обращались заключенные с просьбой провести молебен с акафистом перед Табынской иконой в храме на территории учреждения. В результате начальники согласились провести это мероприятие 13 июня 2015 года. Прошу Вас, дорогой Владыка, дать благословение на посещение колонии ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области в городе Магнитогорске 13июня 2015 года», - говорится в письме к епископу Магнитогорскому и Верхнеуральскому Иннокентию.
Авторы обращения надеются, что приезд иконы в колонию 13 июня можно совместить с ее возвращением в женский монастырь в селе Красноусольском на праздник явления образа 11-12 июня.
«Также, дорогой Владыка, прошу Вас, если это возможно, посещение с Табынской иконой Кафедрального Собора города Магнитогорска с 13 по 15 июня 2015 года. Простите…», - добавляют подписавшиеся.
Автор письма напоминает адресанту историю проведения мероприятия. Так, в 1918 году круглогодичный Крестный ход с Табынской иконой Божией Матери отменили большевики. В мае 2010 года его восстановили и продолжили оренбургские казаки. Инициативной группой и руководителями Крестного хода являются жители Магнитогорска и Верхнеуральска, они же на сегодняшний день являются и руководителями спортивных и общественных организаций города Магнитогорска. Поддержку участникам хода оказывает Синодальный комитет РПЦ по взаимодействию с казачеством.
За пять лет казаки-спортсмены, более 3 тысяч священнослужителей и около миллиона человек прошли крестным ходом 39 регионов России и посетили более 3,5 тысяч приходов РПЦ, облетели границы России на военных самолетах. Они также совершили паломнические поездки с иконой в Казахстан, Абхазию, Южную Осетию, Сербию, Косово, Грецию, Святую Гору Афон, Святую Землю (Иерусалим), Польшу, Германию, Францию, Италию для установления дружественных связей с соотечественниками.
Крестный ход всегда сопровождается проведением мероприятий миссионерского характера. В храмах, социальных учреждениях и войсковых частях крестоходцы проводят соборное пение молитв, совместно с прихожанами поют акафисты, духовные песнопения. За все время проведения Крестного хода подобные мероприятия прошли в более 600 школах и детских домах, 89 воинских частях и пограничных заставах, 54 исправительных учреждениях.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.