Расширенный поиск
Лента новостей
6 декабря
 18:15   «Источники финансирования – это не главное». Глава Магнитогорска оценил ремонт во Дворце спорта «Динамо» Комментарий 12
 17:40   Сыграют на Кубке Первого канала. Сразу три игрока «Металлурга» вызваны в сборную России
 17:12   Вернуть любимую пытался угрозами и кулаками. В Магнитогорске в ссоре бывших сожителей будет разбираться участковый Комментарий 3
 14:44   Медленное снижение заболеваемости. На Южном Урале за сутки выявили 637 новых случаев COVID-19 Комментарий 3
 13:49   Работают в круглосуточном режиме. Магнитогорск от снега очищают более 50 единиц техники Комментарий 2
 12:58   Всего 385 нарушителей за выходные. В Магнитогорске 16 водителей сели пьяными за руль Комментарий 5
 12:39   Круассаны: почему это так вкусно?
 12:16   Пропустите снегоуборочную технику! ГИБДД Магнитогорска обратилась к водителям
5 декабря
 20:00   Есть работа и для магнитогорцев. Центр занятости проводит ярмарку вакансий в онлайн-формате Комментарий 2
 8:03   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
4 декабря
 15:22   Магнитогорец стал жертвой подозрительной сделки. В общей сложности местный житель потерял 160 тыс. рублей Комментарий 4

«Ашан» в случайные города не приходит. И.п. главы рассказал о зарплатах, льготах и экономическом росте

бахметьев Магнитогорск. Перед новым годом, пусть и учебным, принято подводить итоги. И.п. главы города Виталий Бахметьев рассказал о текущей социально-экономической ситуации в городе.
Поделиться
Поделиться
Telegram

На августовском совещании работников образования и.п. главы города Виталий Бахметьев подвел итоги социально-экономического развития Магнитки в первом полугодии 2015 года. Он отметил, что выручка от реализации продукции в 2015 году по сравнению с 2014-м выросла на 23%, составив 210 млрд рублей. Значительный рост показателей объясняется тем, что основным поставщиком продукции является ММК и во многом связан с девальвацией рубля. Бюджет города (налоговые поступления) текущего года в сумме составили 1 млрд 600 миллионов рублей, этот показатель ниже, чем в 2014, на 27 млн рублей. Рост фонда заработной платы в 2015 году составил 4,5%. Средняя зарплата в городе (Магнитка является лидером по Челябинской области ) - 32 318 рублей. Однако, как отметил Виталий Бахметьев, рост заработной платы не поспевает за ростом цен в магазинах.

Садики, школы и зарплаты педагогов

Что касается распределения средств бюджета, то в этом вопросе приоритетными остаются отрасли социальной сферы. Так, в нашем городе выше областного показатель охвата дошкольным образованием детей в возрасте от 1 до 7 лет. В первом полугодии 2015 года состоялся ввод в эксплуатацию здания д/с № 100 по адресу Завенягина, 1/4 на 230 мест. В понедельник, 31 августа, планируется открытие детского сада на улице Бибишева на 75 мест. До конца года в мэрии планируют открыть еще 4 садика в 145 и 148 микрорайонах. Благодаря региональным и федеральным субсидиям в общей сложности в 2015 году на садики было потрачено 717 миллионов рублей.

«Это хорошие показатели по вводу детских садов в эксплуатацию, позволившие закрыть порядка 1100 мест», - уточнил Виталий Бахметьев.

Строить, правда, необходимо не только детские сады, но и школы. «Давно назрела необходимость в новой школе в юго-западной части города. - отметил Бахметьев. – В правительство региона отправлена заявка на выделение субсидии на строительство школы в 134 микрорайоне, я думаю, что вопрос будет решен положительно. Надо костьми лечь, но в следующем году заложить школу. В 2017 году нужно сдать еще одну школу».

Важный индикатор благополучия города и системы образования – уровень зарплаты педагогов. По словам и.п. главы города, средняя зарплата педагогических работников школ в первом полугодии 2015 года составляла 34 тысячи 309 рублей, работников детских садов – 25 тысяч 11 рублей, а работников учреждений дополнительного образования 29 тысяч 142 рубля.

Что касается сферы здравоохранения, то основной проблемой для города по-прежнему остается низкая укомплектованность врачебными кадрами, отметил Бахметьев.

Цените льготы! Пока не отменили…

Магнитка – единственный город области, где сохраняется полностью бесплатный проезд для пенсионеров на общественном транспорте, что обходится бюджету в 275 млн рублей. В следующем году вопрос сохранения данной льготы еще будет рассматриваться, так как это очень затратно для города.

«Ни один муниципалитет области не возит пенсионеров бесплатно полный месяц», - подчеркнул Виталий Викторович.

Также для школьников и студентов проезд на общественном транспорте по-прежнему (с 2008 года) составляет 6 рублей. За первое полугодие 2015 года по льготному тарифу было совершено 1,5 миллиона поездок. Для дошкольников проезд в общественном транспорте – бесплатный.

Еще одна мера соцподдержки для нуждающихся семей – льготное питание. Его получают 15 тысяч школьников. Большую часть затрат на бесплатное горячее питание (85%) компенсирует местный бюджет. По-прежнему сохраняются компенсации за оплату детского сада, данными льготами пользуются 5,5 тысячи детей. Плата за детский сад в Магнитогорске ниже средних цифр по области.

Строительство и благоустройство

Виталий Бахметьев призвал обратить внимание на то, что подход к благоустройству города изменился коренным образом. Уборка стала постоянной, увеличилось финансирование по текущему ремонту и содержанию объектов муниципальной собственности. Особое внимание стало уделяться скверам и паркам. Для этого была разработана специальная программа, предусматривающая не только установку наружного освещения, ремонт фонтанов и гранитных ограждений, посадку деревьев, но и патрулирование парков охранными организациями.

В 2015 году было выделено 317 миллионов рублей на строительство и ремонт дорог. Это ниже цифры 2014 года (400 млн рублей). Но в 2016 году сумма будет «компенсирована» - на дороги планируется выделить 500 млн.

Кстати, в 2015 году продолжился рост жилищного строительства. В 1-м полугодии 2015 года введено 166 м2 жилья. Это хорошие показатели, «но вызывает опасения реализация этого жилья, потому что ипотечное кредитование доступно не для всех жителей Магнитогорска».

Рояль, Сурдлимпиада и Ашан

Среди наиболее значимых мероприятий, прошедших в 2015 году, Виталий Бахметьев отметил 18-е Сурдлимпийские игры, покупку рояля и визиты пианиста Дениса Мацуева и дирижера Валерия Гергиева. В сентябре город начнет реализацию программы ГТО, а в ноябре в Магнитке пройдет чемпионат России по тайскому боксу.

И.п. главы города рассказал, что Магнитка с позитивом смотрит в будущее «несмотря на негативные тенденции в отечественной экономике».

«В Магнитогорске экономическая ситуация стабильная и позволяет строить планы на будущее, - резюмировал Бахметьев. - Мы ожидаем, что основные экономические показатели будут только расти».

В качестве примера он привел вход в город торговой сети «Ашан», отметив, что «эти люди в случайные города не приходят, значит, они сделали оценку городу и считают, что Магнитогорск – город будущего».


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

#54 Фара 29 августа 2015 12:45 |
Цитата: Авдей

#47 написал: Авдей Сегодня, 11:18 | ICQ: |
 
     
 
Если Мясников пройдет Школы НТМ точно не видать. Он даже этого не скрывает. Печально.

Он точно не пройдет. От треста уже была одна Осипова которая палец об палец не ударила. Еще один такой же народу не нужен. Самой Осиповой и Мсникову чихать на это депутатство. Их по разнарядке Лакницкий выдвинул а им куда деваться.
Комментариев: 0
#53 ДДД 29 августа 2015 12:42 |
1-Мартовский кот,
Не хотел б я быть твоим сотрудником.Судя по туташним постам ты нудный.Чем ты занимаешься?Купи-продай?Скажешь че за фирмочка?
Комментариев: 0
#52 1 29 августа 2015 12:36 |
если посчитать среднюю З.П. ушлёпков и работяг, 32к выйдет.
Комментариев: 0
#51 1-Мартовский кот 29 августа 2015 12:27 |
Цитата: Костя Дзю
А разве Лакницкого не посадили ?

Не... По итогам наградили.
Комментариев: 2 574
#50 1-Мартовский кот 29 августа 2015 12:26 |
Цитата: лео
у тебя в подчинении 20 человек

Ошибочка. У меня нет подчинённых. У меня есть сотрудники, т.е те люди с которыми я сотрудничаю. Разницу улавливаете между этими двумя понятиями?
У меня каждый отвечает за свой участок ни лично передо мной, а перед всем коллективом. Я занимаюсь организационными и координационными вопросами. И если где-то недоработал, или ошибся, то отвечаю своей частью дохода, а не за счёт коллектива.
Да, моя доля несколько больше, чем у других по отдельности, но это я организовал и вложил в это какие-никакие деньги. И отвечаю за общий результат я. За срок более 10 лет ни один уволившийся не уходил с тяжёлым сердцем, со всеми до сих пор нормальные отношения. Да, люди увольнялись, порой из-за недостаточных, по их мнению, заработка, но они прекрасно видели и знали, как формируется прибыль и как распределяется. Претензий практически не было. Да, случались конфликты, но исключительно из-за хитрожопости отдельных личностей, а ни системы в целом.

Данная методика вряд ли сможет работать в средних и тем более больших коллективах, она заточена именно под малую форму предприятия.
Комментариев: 2 574
#49 www 29 августа 2015 11:51 |
Цитата: житель 133-го
НТМ уже нет в городе.
Сейчас местные пытаются застросить . Сначала Синай, теперь говнострой.

А ведь если построят свои говно бараки, то сколько мудаков проспонсируют это строительство, купив там квартиры, оправдывая это так: ну а где ещё квартиру так дешево купишь?

Если народ проснется и будет отстаивать свои права то не построит там говнострой своих бараков.
Комментариев: 0
#48 житель 133-го 29 августа 2015 11:23 |
Цитата: Авдей
Если Мясников пройдет Школы НТМ точно не видать. Он даже этого не скрывает. Печально.


НТМ уже нет в городе.
Сейчас местные пытаются застросить . Сначала Синай, теперь говнострой.

А ведь если построят свои говно бараки, то сколько мудаков проспонсируют это строительство, купив там квартиры, оправдывая это так: ну а где ещё квартиру так дешево купишь?
Комментариев: 0
#47 Авдей 29 августа 2015 11:18 |
Если Мясников пройдет Школы НТМ точно не видать. Он даже этого не скрывает. Печально.
Комментариев: 0
#46 Косой 29 августа 2015 11:09 |
Цитата: житель 133-го

Цитата: куеп
У них в планах там четыре девятиэтажки построить и многоуровневые гаражи. Вот и удалили. Мясников про школу слышать не хочет ничего. Сейчас людям говорит Магнитострой на первом этаже в одном из домов начальную школу вам сделает. Но это не устраивает.

я не пойму: им земли мало чтоли? 147-й микрорайон застроили только наполовину + 150-й купили на аукционе пару лет назад. даже не принялись за него.

Там все сети проведены, транспортные развязки, центр города. Еще и пятый мост на этот округ выходить будет, а там еще земель полно. Для Лакницкого и Мясникова этот округ лакомый кусок.
Комментариев: 0
#45 Гость 29 августа 2015 11:06 |
Цитата: житель 133-го

Цитата: Житель 133-го
Ещё старый хрен молодых в сауну пытается приглашать.

молодых девок я имею в виду

Вы что он же в своей предвыборной программе одним из первых пунктов ставит повышение демографии. Человек о России думает, какая разница где ее повышать wink
Комментариев: 0
#44 житель 133-го 29 августа 2015 10:47 |
Цитата: Житель 133-го
Ещё старый хрен молодых в сауну пытается приглашать.


молодых девок я имею в виду
Комментариев: 0
#43 Житель 133-го 29 августа 2015 10:45 |
Цитата: GGR
Ой да народ все понимает, все знают кто такой Мясников. Я уверяю вас его не выберут. Это пакостник еще тот.


Ещё старый хрен молодых в сауну пытается приглашать.
деньги за то чтобы выбрали Мясо уже заплачены. Уверен что выберут его.
Комментариев: 0
#42 житель 133-го 29 августа 2015 10:42 |
Цитата: куеп
У них в планах там четыре девятиэтажки построить и многоуровневые гаражи. Вот и удалили. Мясников про школу слышать не хочет ничего. Сейчас людям говорит Магнитострой на первом этаже в одном из домов начальную школу вам сделает. Но это не устраивает.


я не пойму: им земли мало чтоли? 147-й микрорайон застроили только наполовину + 150-й купили на аукционе пару лет назад. даже не принялись за него.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх