Расширенный поиск
Лента новостей
27 января
 12:30   Молодые люди перед новым годом приобрели сотни тысяч смартфонов
 11:54   Для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. «Экзарта» – уникальный тренажёр медицинской реабилитации
 10:14   Деньги пойдут на укрепление семьи. Проект фонда «Металлург» выиграл президентский грант Комментарий 1
 10:12   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 10:00   Эксперты выяснили, могут ли южноуральцы прожить день без интернета
 7:40   Российский газ по европейским ценам. На Украине рассказали об «афере века» Комментарий 11
26 января
 16:39   Вынесли с предприятия более тонны металлолома! Трое магнитогорцев предстанут перед судом Комментарий 13
 12:14   В Магнитогорске насчитали 312,5 тысячи избирателей. Более половины из них – жители Орджоникидзевского района
 11:46   В Магнитогорске закрыли часть госпитальных баз. Горбольница № 3 вернётся к обычному режиму работы Комментарий 3
 10:35   На Гагарина иномарка врезалась в электроопору. В итоге водителю потребовалась помощь Комментарий 4

Спрос высокий! ММК предлагает замену импортному автолисту

ммкМагнитогорск. В рамках программы акцептации автолиста и импортозамещения предприятие успешно реализовало проект «Одобрение металлопроката у иностранных производителей автомобилей в России».
Поделиться
Поделиться
Telegram

ММК намерен и в дальнейшем продолжать активную работу по акцептации своей металлопродукции у зарубежных автостроителей.

С момента начала реализации проекта осенью 2013 года общий объем поставок в адрес иностранных автоконцернов, локализовавших свое производство в России, составил свыше 32 тысяч тонн. На сегодняшний день выполняются коммерческие заказы на постоянной основе. За время реализации проекта работа по акцептации металлопроката у автопроизводителей прошла все стадии: от одобрения образцов проката до отгрузки опытно-промышленных и промышленных партий.

В рамках проекта ОАО «ММК» освоил производство более 50 различных марок стали по требованиям европейских стандартов, из которых большую долю составляют сверхнизкоуглеродистые IF-стали различных классов прочности. Высокая пластичность этих марок стали позволяет оптимизировать конструкцию кузова, укрупнить детали за счет более глубокой и сложной штамповки. Также освоены стали с ВН-эффектом (упрочняющиеся при сушке лакокрасочного покрытия), в том числе с высшим качеством отделки поверхности проката – группа «С». Обе группы марок используются для лицевых деталей.

Стабильно высоким спросом пользуются и высокопрочные низколегированные стали (HSLA) для каркаса, стоек безопасности и несущих деталей легковых автомобилей. Для деталей шасси поставляется горячекатаная лента из высокопрочных конструкционных марок стали. Кроме того, разработана технология производства и получено одобрение на холоднокатаный и оцинкованный прокат из двухфазной стали классов прочности 450, 600 МПа для силовых элементов и элементов безопасности.

В планах ОАО «ММК» – освоение особовысокопрочного холоднокатаного и оцинкованного проката из двухфазной феррито-мартенситной стали типа DP800, DP1000, а также комплекснофазной и так называемой TRIP-стали (с пластичностью, наведенной превращением) классов прочности 600, 700, 800 Мпа для силовых элементов кузова автомобиля.

Возможности ОАО «ММК» по производству высококачественного проката для автопроизводителей, в том числе для зарубежных компаний, локализующих свои мощности на территории РФ, значительно расширились с вводом в эксплуатацию нового комплекса холодной прокатки ЛПЦ-11. Благодаря технологическим особенностям этого комплекса в ОАО «ММК» появилась возможность выполнять самые строгие требования по качеству поверхности холоднокатаного и горячеоцинкованного проката, обеспечивать жесткие допуски по толщине, а также наносить железоцинковое и фосфатное покрытие для защиты от коррозии. Возможности комплекса позволяют производить высокопрочные стали, востребованные у автопроизводителей и производителей автокомпонентов.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

#9 Руссо 16 ноября 2015 22:27 |
мapат,
уважаемый Марат. В СССР не могли даже джинсы нормальные пошить. Не получалось ровные тенисные шарики делать в СССР. Какие технологии?

Кадры и умы были тогда и сейчас есть. Но они не нужны. Ни тогда, ни сейчас. Хотя и по разным причинам.
#8 barracuda 16 ноября 2015 20:51 |
Цитата: мapат
Вечно придётся ходить к западенцам за новыми технологиями и подстраиваться под их условия. Вы за 25 лет так ничего сами и не разработали

https://www.youtube.com/watch?v=o2MXAfKRw7U&feature=youtu.be
#7 Maks958 16 ноября 2015 19:00 |
На ММК прогресс , РБК говорит о сверхприбылях ММК , ТВ-ИН говорит о сверхприбыли увеличении производства , постоянные инновация и внедрении технологий связанные с улучшением экономии электроэнергии ,тепла .затрат на производство и т.д..порой даже и суммы пишут ,в миллионах ,сэкономленных средств ! Но начальнику цехов почему-то ,начиная с 2007 года ,каждый месяц говорят о кризисе . Выполните и перевыполните- план будет премия ,постарайтесь мужики ! Выполнили но премий нет , цифры не сходятся , эти столько продукции не выпустили ,хоть мы больше поставили ,не закрывают нам ! И отмазки такие каждый месяц ,а самое главное говорят о кризисе ! Кто врёт ? Статистика РБК ,ТВ-ИН или кто-то сознательно вводит в заблуждение трудящихся ,чтобы не доплачивать и обогащаться ? Некоторые причины почему цифры не сходятся знают ! Озвучивать их не будем пока ! Но давайте посмотрим как выполняются ст.7 Конст., Ст.130 и 134 ТК ,как работодатель повышает зарплату на уровень инфляции ! Во сколько раз увеличились цены на продукты с 2007 года ,коммуналку ,про сигареты и водку ,бензин ,процентную ставку по кредитам ? Где в 2 раза , по коммуналке и продуктам , по водке и сигаретам в 6-7 раз , бензин на треть ! А зарплаты стоят на месте ,а порой и ниже чем в 2007 году ! В отдельных цехах связанных с непосредственным производстовом ,доменный ,спц ,ккц есть повышение зарплаты ,но сильно отстаёт от реальной картины и уровня инфляции ,но по др цехам ,дочкам ситуация плачевная ! Налицо презрение к Конституции и ТК ! А профсоюзы молчат ! Дерунов молчит ! Так интересы работников ли профсоюзы защищают? Или интересы собственников Кипрской офшорной компании ,платящей налоги не к казну страны ,а за рубеж ? Кого представляет народный депутат по совместительству лидер профсоюза ? Народа как депутат ? Или трудящихся ,как лидер профсоюзного движения ? И знает ли он историю создания профсоюзов ,методы борьбы ,историю профсоюзов др.стран ? Или несоответствие с должностью лидера профсоюза и должностью депутата .А может это и есть 5 колонна ,представляющие интересы иностранных транснациональных корпораций , Кипрского государства , представляющие интересы клана Ротшильдов ? Исходя из регистрации предприятия ,отношения к трудящимся , народу ,жителям ,эклологии .здоровья Магнитогорцев ,социальной защищенности работников предприятия и населения города .
#6 Cам Самыч Зрячий 16 ноября 2015 16:56 |
Цитата: мapат
Вечно придётся ходить к западенцам за новыми технологиями и подстраиваться под их условия.

Запеденцы - это жители западных областей Украины, настроенные антироссийски. Что-то я не припомню, какие мы у них новые технологии в последнее время брали и под какие условия подстраивались. Скорее наоборот.

Цитата: мapат
Когда Украину готовили к майдану, американцы студентам $100 в месяц платили за посты подобные твоим, а ты за сколько западенцам продался?

Я бы за 100$ тут писал с удвоенной силой. Если есть кто готов платить пишите в личку, отработаю качественно, не как некоторые филологи-недоучки с этого сайта. К сожалению, западенцы народ бедный и по 100$ для меня им будет разорительно, а работать за копейки я отказываюсь.

И еще кое-что... прежде чем писать, про СССР учи историю, там про западенцев отдельная интересная тема есть. Прежде чем писать про экономику, учи экономику, много полезного узнаешь.
#5 мapат 16 ноября 2015 14:37 |
Цитата: Cам Самыч Зрячий
Заводы иностранных автоконцернов в России это:
1. Дополнительные рабочие места в России
2. Налоги в России
3. Потребление российского металлопроката
4. Современные технологии в России

1.Рабочие места под отвёрточную сборку значит отсутствие своих технологий по производству комплектующих, а это значит риск наложения санкций на их поставку, остановка развития своих разработок в области автомобилестроения, а значит закрытие вузов за ненадобностью и как следствие общая деградация и отупление населения, потеря квалифицированных кадров.
2.Свои-то налоги платят в офшорах, а ты про чужие гутаришь. Разве что налоги с копеечных зарплат рабов.
3.Металлопрокат не важен, но и ММК выводит деньги в офшоры.
4. Современная импортная технология будет работать пока не поломается, а новую может и не продадут. Опять же из-за деградации научных и производственных кадров, способных заниматься разработкой технологий, Россия останется не с чем. Вечно придётся ходить к западенцам за новыми технологиями и подстраиваться под их условия. Вы за 25 лет так ничего сами и не разработали, а технологии СССР сломали. Выходят одни минусы.Я бы мог гордиться тобой, малыш, если бы ты ставил на западе свои заводы - из России, но не наоборот. Над твоим образом мышления можно только печалиться.
Главная ваша ошибка - желание "иметь". Не уметь делать самим, а именно иметь. Очень плохо. Когда Украину готовили к майдану, американцы студентам $100 в месяц платили за посты подобные твоим, а ты за сколько западенцам продался?
#4 Serega74 16 ноября 2015 13:47 |
Что за мания запрещать? И запрещать ничего не нужно. Произведенные в РФ машины должны быть такими же по потребительским качествам и дешевле по цене. А если кто то хочет Dodge ram 5.7 литра у него должна быть возможность его купить.
Никто же не запрещает в Европе нашу Lada 4x4. Ездят немцы и болгары и у марки много фанатов.
#3 Cам Самыч Зрячий 16 ноября 2015 13:12 |
Цитата: мapат
Почему позволяете иностранцам строить свои автоконцерны на нашей земле??? Пусть валят к себе в старыну и там делают что хотят! Нечего им тут делать! Своим ничего делать не дали, СССР разрушили, а этих иностранных козлов пускаете! Пусть проваливают!


Глупый марат!
Заводы иностранных автоконцернов в России это:
1. Дополнительные рабочие места в России
2. Налоги в России
3. Потребление российского металлопроката
4. Современные технологии в России
5. И т.д.

Если идти по пути запрещения, то запрещать нужно не иностранные автозаводы, а продажу иностранных автомобилей, произведенных не в России, тогда будет толк и развитие отечественных автопроизводителей.
#2 мама миа 16 ноября 2015 12:44 |
Ну всё! Виномарки от кузова витька лучьше не покупать! Гнить будут на раз!
#1 мapат 16 ноября 2015 12:21 |
С момента начала реализации проекта осенью 2013 года общий объем поставок в адрес иностранных автоконцернов, локализовавших свое производство в России
Почему позволяете иностранцам строить свои автоконцерны на нашей земле??? Пусть валят к себе в старыну и там делают что хотят! Нечего им тут делать! Своим ничего делать не дали, СССР разрушили, а этих иностранных козлов пускаете! Пусть проваливают!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх