Расширенный поиск
Лента новостей
29 ноября
 19:05   Отрубленной голове вставили в рот сигарету. 13-летняя жительница Челябинска задержана за убийство котенка
 17:11   Оставлял закладки в Троицке и Карталах, а попался в Магнитогорске. Суд вынес приговор наркосбытчику Комментарий 7
 16:10   На Южном Урале – 656 заболевших за сутки. Коронавирус выявили у пятерых школьников Комментарий 1
 14:52   Полыхнуло после замыкания проводки. На улице 9 Мая сгорела кабина крана-балки Комментарий 4
 14:25   «Это что за культурная диверсия?» На памятнике «Металлург» появилась новая табличка с двумя стыдными ошибками Комментарий 15
 13:35   Надо обязательно записаться! Предновогодний день открытых дверей в Green Group
 12:58   Кредит Урал Банк дарит автомобиль за покупки картами Visa!
 12:19   В рамках банкротства «Монтажника». Судебные приставы арестовали имущество Бориса Дубровского Комментарий 6
 11:41   Он скончался ещё 16 ноября. Стала известна дата прощания с Валентином Романовым Комментарий 7
 11:11   Ограбили в двух шагах от квартиры! В Магнитогорске в подъезде у жильца сорвали с руки дорогие часы Комментарий 3
 7:15   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
28 ноября
 13:27   «Мама – самый близкий человек». Сергей Бердников поздравил жительниц Магнитки с Днём матери Комментарий 1
 10:25   Скончался талантливый земляк… Не стало музыканта Александра Градского Комментарий 2
27 ноября
 17:36   Пострадали велосипедист и пешеход. ГИБДД по Магнитогорску разыскивает очевидцев двух ДТП Комментарий 1
 15:51   В Экологическом парке Магнитогорска открылся каток. Но попасть на его территорию можно только с QR-кодом Комментарий 28
 14:00   Будут рассматривать городской бюджет на 2022 год. Депутаты МГСД утвердили проект повестки заседания
 12:07   Учитывали не только специфику, но и законодательство. Студенты МГТУ разрабатывают климатические проекты для условий вечной мерзлоты Комментарий 11

Человек и ледокол. «Виктора Черномырдина» строят из магнитогорской стали

ммкМагнитогорск. В 2015 году ММК отгрузил предприятиям судостроительной отрасли 86 тысяч тонн металлопродукции — почти на 11% больше, чем в 2014 году.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Магнитка увеличивает поставки судостали второй год подряд. В 2014 году по сравнению с 2013 годом отгрузка металлопродукции судостроительным компаниям выросла на 37% и составила 78 тысяч тонн. На долю ММК приходится до половины всех поставок металла для российской судостроительной отрасли.

Ключевым потребителем продукции Магнитки в судостроении является Объединенная судостроительная компания (ОСК). В 2011 году ММК и ОСК заключили меморандум о стратегическом сотрудничестве, в соответствии с которым стороны развивают совместное научно-техническое сотрудничество по используемым и новым видам продукции в судостроении. В настоящее время продукция ММК используется при строительстве ряда крупных судов на верфях ОСК, в частности, универсальных атомных ледоколов проекта 22220 «Арктика» и «Сибирь», многофункционального линейного дизель-электрического ледокола проекта 22600 «Виктор Черномырдин», дизель-электрического ледокола проекта Aker ARC 130 А и других.

Возможности производства судостали на ММК расширились после ввода в строй в 2009 году толстолистового стана 5000. Комплекс по производству толстолистового проката ОАО «ММК» способен производить судосталь, в том числе для российского ВМФ, танкеров, современных судов ледового класса. Судосталь, выпускаемая на стане 5000, сертифицирована классификационным обществом «Bureau Veritas» (Франция), Российским Морским Регистром Судоходства, Российским Речным Регистром, ABS (American Bureau of Shipping), Lloyd Register, норвежским классификационным обществом Det Norske Veritas, немецким классификационным обществом Germanischer Lloyd.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

#10 Раис 15 марта 2016 09:19 |
Теперь Россия даёт ледоколам имена жуликов и воров которые развалили и обокрали СССР. Например «Виктор Черномырдин».

Те кто считает, что Ельцин, Черномырдин и вся гайдаро-чубайсовская гоп-компания накормили голодный СССР либо врут, либо инфантилы, либо нуждаются в психиатрической помощи. В год развала в СССР (1991) был выращен большой урожай, если вообще не самый большой за всё время его существования. СССР имел стратегический продуктовый запас на случай войны и мог даже в случае остановки всех фабрик, колхозов, заводов существовать три года вообще не работая.

Дело в том, что власть захватили сговорившись между собой работники общепита которые захотели передать столовые СССР по наследству детям. А общепит в СССР был весьма аппетитный кусок. Народ в СССР хорошо питался. Посещал столовые и пельменные. Тратил на питание много денег. Работники пищепрома, сговорившись, сжигали продукты по дороге в города. Прятали и гноили их на складах, списывали без причины. Всё делалось по подсказке США которые тоже были заинтересованы в развале СССР как стратегического конкурента и для того чтобы сбыть свои залежалые куриные окорочка, которые лежали на их складах 25 лет и подлежали списанию в связи с истёкшим сроком годности. Отравленные гормонами роста куриные окорочка в США никто не ел. Исключительная нация ела только белое куриное мясо - грудку, в которой вредные химические вещества не концентрируются. Отравленные же куриные окорочка там отправляют на склады для использования в целях так называемой "благотворительности", "гуманитарной" помощи развивающимся странам попуасии чтобы те никогда не развились и на всякий случай.

Не против развалить СССР были и подпольные цеховики которые считали себя пупом земли и мечтали, как им понавешали на уши США, выйти со своей продукцией на мировой рынок. Ведь свою "уникальную" подпольную продукцию реализовать в СССР было весьма затруднительно из-за контролирующих органов, спрятать незаконную прибыль было невозможно.
Когда открыли границы и хлынул импорт их подпольные цеха тоже не никакой конкуренции и закрылись. Короче, эти сами себе на хвост насрали.

Как добывали уран в урановых шахтах. Кто его добывал? Наверное заключённые приговорённые к смертной казни, жертвы Сталинских репрессий, комсомольцы-добровольцы. Сколько вы сможете проработать на урановом карьере? Тут сложно сказать. Это зависит от концетрации урана в руде. Это даже не угольные шахты. Возможно вы умрёте через неделю, а может через месяц в зависимости от того сколько у вас здоровья. Чтобы добыть из неё оружейный уран руда должна пройти стадию обогащения в центрифугах. Как бы там ни было ценой скольких бы человеческих жизней советских граждан, уран в СССР был добыт! Уран который продал США предатель Родины Черномырдин. 15 тысяч ядерных боеголовок это много. Можно несколько раз уничтожить Землю. СССР сам бы мог использовать эту энергию в мирных целях на своих атомных ледоколах и электростанциях. Сейчас бы СССР был обеспечен запасом энергии не на одни век.

Россия — это страна, имеющая огромные территории в Арктике. Однако их освоение невозможно без мощного флота, позволяющего обеспечить судоходство в экстремальных условиях. Для этих целей еще во времена существования Российской империи было построено несколько ледоколов, но создать атомный ледокол у жадных безмозглых буржуев в царской России была кишка тонка. В СССР развитием технологий их оснащали все более современными двигателями. Первый в мире атомный ледокол был построен в СССР в 1959 году и носил имя "Ленин". На момент своего создания он являлся единственным в мире гражданским судном с ядерным реактором.

Кому пришло в голову так цинично плюнув в душу Россиянам, бывшим гражданам СССР и просто русскому народу присвоить атомному ледоколу имя предателя Родины Виктора Черномырдина. Конечно НАТО-вскому правительству которое засело в Кремле в 1991 году. Сидит там.
Комментариев: 0
#9 капитан врунгель 15 марта 2016 09:06 |
как вы лодку назовете, так она и поплывет....
хотели, как лучше, а получилось как всегда
Комментариев: 0
#8 абырвалг 15 марта 2016 08:12 |
.....О, как!!! какому-то колхознику из оренбургской области такую честь оказали! за что интересно? за переговоры с басаевым, когда тот в будёновске больницу ззахватил или за распил матушки России по карманам? А может за то, как виктор степанович "красиво" и витеивато выражал свои мысли вслух? нашли героя млять!!! действительно -ПОЗОР!!!
Комментариев: 0
#7 Sirius 14 марта 2016 18:44 |
Цитата: андрей
Ельцину и команде приходилось это все вывозить...

Но уровень жизни был значительно ниже чем сейчас , и поднялся он не при Ельцине . Короче что бы народ не бухтел а капитализм он такой .
Комментариев: 884
#6 андрей 14 марта 2016 16:21 |
Комментарии сверху, от бабок у подъезда. в 90 были оч, большие проблемы, рухнувшая система, гос, долг , и в добавок нефть чуть не в 15 баксов. А система государства наточена на огромные социальные выплаты(что не плохо для нас)
Ельцину и команде приходилось это все вывозить... я скажу что падение нефти путин и ко, вывозят куда хуже.
Комментариев: 0
#5 а что 14 марта 2016 13:59 |
чинушам насрать на нас. они карманы деньгами набивают. думают что в могилу что то возьмут.
Комментариев: 0
#4 lisichka 14 марта 2016 11:34 |
В Екатеринбурге ещё открыли "Ельцин Центр". Путин ведёт никому непонятную двойную игру. Он ездил на открытие этого позорного для России "Ельцин Центра". Нашим Крым - ворам центр. И вашим - и нашим. love
Комментариев: 0
#3 lisichka 14 марта 2016 11:30 |
Позор! love
Комментариев: 0
#2 ван 14 марта 2016 11:06 |
В начале 1990-х годов Россия и США реализовали урановую сделку. Это был один из самых таин­ственных контрактов, заключенных в те годы пра­вительством Ельцина.
18 февраля 1993 года Правительство РФ, возглавляемое Черномырди­ным, и власти США подписали документ «Об использовании высокообогащенного урана,извлеченного из ядерного оружия». А 25 августа 1993 года - соответствующий базо­вый контракт за №261.

Контракт №261
Согласно этим договорам Россия должна была пере­дать США не менее 500 тонн оружейного урана для ис­пользования в качестве то­плива на американских АЭС за 11,9 миллиарда долларов. Сумма контракта составляла чуть ли не одну тысячную от реальной цены оружейного урана, который неизмеримо дороже и золота, и платины, и алмазов. Достаточно ска­зать, что с 1945 года вся ядер­ная экономика США сумела на тот момент произвести только 550 тонн оружейно­го урана. За тот же период в России было выработано примерно 560 тонн. Лишь по самым скромным подсчетам Америке производство тако­го количества обогащенного оружейного урана обошлось в 3,9 миллиарда долларов. Во что это обошлось Рос­сии, у которой атомная про­мышленность стала раз­виваться гораздо позже и была послабее, чем у США, даже представить трудно. Для того чтобы реализовать условия контракта, Россия уничтожила почти 15 тысяч ядерных боеголовок. Дела­лось это в соответствии с cсуществовавшим договором о ядерном разоружении между США и Россией...

Ну, и в котором месте в лучшую сторону в лучшую сторону изменилась политика государства? Именем жулика и вора всех времён и народов Россия назвает свои ледоколы? В этом мире всё поставлено с ног на голову.
Комментариев: 0
#1 хорошо 14 марта 2016 10:49 |
значит рашникоа еще одну яхту купит. мы рады.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх