Расширенный поиск
Лента новостей
20 октября
 17:32   От инженера до подсобного рабочего. Актуальна ли профессия строителя в Магнитогорске?
 15:18   Сразу шестерым южноуральцам присвоили почётные звания. Среди них есть и представитель Магнитогорска Комментарий 3
 14:45   Мусор убрали, доступ к Уралу обеспечили. Минэкологии оштрафовало магнитогорский спортклуб на 350 тыс. рублей Комментарий 1
 14:12   Противопожарные учения в МЭК прервались из-за боевой тревоги Комментарий 1
 13:25   Работа в онкодиспансере. Требуются врачи, медсёстры и лаборанты
 12:41   Первый аукцион отменили, второй – продлили! Власти региона продолжают искать подрядчика для ремонта дороги в Джабык Комментарий 6
 12:18   ММК видит потенциал для развития «зелёного» финансирования в России. В этом поможет государство
 11:20   Обсудили «Чистый воздух». Представители Минприроды России посетили ММК Комментарий 9
 10:56   Эксклюзивное предложение Green Group. В посёлке Нежном появились участки под ИЖС
 9:44   На работу предприятия ЧП не повлияло. Вчерашний пожар на ККЦ тушили с высотной техники Комментарий 3
 9:10   Сложный матч на выезде. «Металлург» с трудом одолел рижское «Динамо» Комментарий 1
 7:40   Теперь получат наручники бесплатно. В Москве влюблённая пара ограбила секс-шоп Комментарий 3
19 октября
 22:41   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 21:42   Победитель будет только один! Три магнитогорца прошли конкурс на должность главы города Комментарий 42
 19:00   Требовал деньги за приём объекта. В Челябинске за взятки осуждён бывший инженер ОКБ № 3 Комментарий 2
 16:40   Всероссийские осенние каникулы? В стране могут ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Комментарий 29
 16:16   На дорогах будут непростые условия. Госавтоинспекция обратилась к водителям и пешеходам
 14:27   Заболеваемость выше прошлогоднего уровня в 4 раза! На Южном Урале пока не планируют досрочные осенние каникулы в школах Комментарий 14
 13:24   «Удовольствие и восторг!» Глава Магнитогорска Сергей Бердников вручил дипломы на закрытии фестиваля «Вива опера» Комментарий 2
 12:48   Непогода на подходе. Южный Урал накроет дождём и мокрым снегом Комментарий 1

Сначала заплатите из своего кармана. Льготникам с долгами за капремонт компенсацию не начислят

деньгиРегион. На сегодняшний день на счета южноуральских льготников региональные власти направили более 12 миллионов рублей из заложенных в бюджете 246.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, с 1 января десятки тысяч жителей Челябинской области получили льготы на оплату капремонта. Однако не всем до сих пор понятны правила получения компенсации.

По словам министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Никитиной, специалисты ее ведомства, Пенсионного фонда, Росреестра и Регоператора сформировали базу льготников. В нее попало 40 тысяч пенсионеров в возрасте старше 70 лет и 73 тысячи инвалидов первой и второй групп и семьи с детьми-инвалидами. Также региональные власти сформировали списки граждан, по которым у них нет всей необходимой информации. Сейчас этих южноуральцев в плановом порядке приглашают в местные управления соцзащиты для устранения пробелов, а значит, что база льготников будет увеличиваться. Уже в апреле можно будет точно сказать, сколько людей получили компенсацию. 

«Я гарантирую, что все, кому положена компенсация, ее получат. Мы выполнили поручения федерального центра и губернатора Челябинской области», - подчеркнула глава министерства социальных отношений.

Однако Татьяна Никитина отметила, что по-прежнему остро в Челябинской области стоит проблема задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт. 

«С самых первых дней мы говорили, что суть компенсации заключается в возмещении расходов. Есть оплата – мы компенсируем. Нет оплаты – компенсация приостанавливается. Как только гражданин погасит задолженность, сумма компенсации будет направлена в полном объеме. Сегодня таких должников-льготников приблизительно 9 тысяч человек», - рассказала она.

Если граждане, имеющие право на льготу, не погасят свои задолженности до 1 ноября 2016 года, то компенсация с 1 января 2016 года им начислена не будет. Те, кто попадет в базу льготников после 1 ноября 2016 года, будут получать компенсацию лишь за последующие месяцы. 

Другим принципиально важным условием для получения льготы является наличие прописки в квартире. Так, если гражданин является владельцем недвижимости, но в ней не зарегистрирован, компенсацию за капремонт он не получит. Если же у потенциального льготника в собственности две квартиры, то компенсацию он получит только на то жилье, где имеет прописку. 

Есть еще понятие норматива жилья: 54 «квадрата» на одинокого пожилого человека или 36 – для пенсионера, проживающего с семьей из двух человек. При этом оплата производится из расчета тарифа, установленного в Челябинской области – 6,7 рубля за квадратный метр. Если собственность пенсионера имеет большую квадратуру, тогда то, что сверх норматива, ему придется доплачивать самостоятельно. Тем пенсионерам, кто выполнил все требования, деньги уже отправлены. Инвалидам компенсацию начислят во второй половине месяца вместе с компенсацией по услугам ЖКХ. Пожилые граждане могут получать компенсацию почтой или или через банк - по их выбору. Выплата через почту осуществляется по графику доставки пенсии. Мартовская выплата через кредитные организации прошла одноразово.

«У нас отдельные категории граждан имеют право на компенсацию с марта 2015 года. Например, ветераны войны, граждане, пострадавшие от радиации... Теперь у них возникло право выбора: получать компенсацию по одному статусу либо по второму. Например, выгодно «перейти» 80-летним участникам войны, ведь сейчас они имеют право на 100% компенсации, а по бывшему статусу – федеральному – 50%. С этим мы также работаем. Мы обсуждаем, есть ли еще категории, которым необходима со стороны государства такая поддержка. Среди них – ведомственные военные пенсионеры и инвалиды 3 группы. Но все-таки мы должны признать, что тот принцип, который обозначил президент – помогать только тем, кто действительно нуждается – имеет место. Так исторически сложилось, что у военнослужащих пенсия больше, чем у обычных 70-летних пожилых людей. А инвалиды 3 группы – трудоспособны, в отличии от 1 и 2 групп. Эту ситуацию нужно будет серьезно анализировать, после чего мы представим предложения губернатору Челябинской области», - отметила Татьяна Никитина.

Напомним, компенсация затрат на оплату капитального ремонта положена отдельным категориям федеральных и региональных льготников. К федеральным льготникам относятся инвалиды 1 и 2 групп, дети-инвалиды и граждане, имеющие детей-инвалидов. К областным категориям относятся южноуральцы, достигшие 70 лет. При этом они должны быть либо одиноко проживающими, либо проживающими в семьях, состоящих из пенсионеров старше 70 лет.

Гражданам пожилого возраста, то есть областным льготникам, компенсация предоставляется только при выполнении следующих условий:

  • постоянная регистрация по месту жительства в жилом помещении, которое относится к частному жилищному фонду;
  • наличие права собственности на жилое помещение (часть жилого помещения) по месту регистрации в многоквартирном доме;
  • одинокое проживание либо в семье, состоящей из неработающих граждан старше 70 лет;
  • отсутствие трудовой деятельности;
  • получение пенсии по линии Пенсионного фонда;
  • начисление взноса на капитальный ремонт на жилое помещение;
  • отсутствие задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Инвалидам 1 и 2 групп, детям – инвалидам, гражданам, имеющим детей – инвалидов, то есть федеральным льготникам, компенсация предоставляется при выполнении следующих условий:

  • регистрация по месту жительства (пребывания) в жилом помещении, которое относится к частному жилищному фонду (независимо от того, кто является собственником жилого помещения);
  • начисление взноса на капитальный ремонт на жилое помещение;
  • отсутствие задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

#39 ис 25 марта 2016 17:20 |
Цитата: Maks958
,Уже говорили , что с юридической точки зрения Ленин пришёл к власти незаконно , но пришёл он и взял то , что никому не надо было .

Совершенно верно. Большевики подхватили Россию выпавшею из кривых рук царя. Элита и зажравшееся кулачьё ничего не хотело делать. Если бы большевики с коммунистами не спасли Россию от западного агрессора в первую и вторую мировую войну, то жили русский народ жил бы сейчас под немцами. Но дело ввсё в том, что кулаки, буржуи, элита царской России именно этого и хотели. Хотели чтобы победил Гитлер и чтобы русский народ жил в рабстве обрабатывая так называемую "высшею расу". Именно поэтому их потомки AK74 и barracuda привели к власти НАТО-овское правительство в Кремль в 1991 году. Именно поэтому они так любят осуждать строительство советским народом ММК - могилу их любимого Гитлера. Заводят разговоры о Сталинских репрессиях. То, сё. Твердят что ММК строили не по своей воле, твердят, что их ММК строить заставили, а так бы они по прежнему занимались своим позорным кулацким делом и немцы бы их не тронули, вероятно потому что они бы стали кормить немецких солдат. Твердят о согнанных в ссылку на Урал заключённых.

Именно поэтому они захватили ММК в сговоре с Рашниковым и вывели его в офшоры. Всё для того чтобы русский народ пахал на их, всю ту же исключительную, читай всю ту же высшею расу, которая окрепла после войны 1941-1945, окружила Россию базами НАТО, и напала на Донбасс - бывший СССР.
Комментариев: 0
#38 Maks958 25 марта 2016 16:41 |
AK74,Финансы изучай , бухгалтерию , проводки и не будешь задавать лишних вопросов .
Комментариев: 2 835
#37 Maks958 25 марта 2016 16:39 |
AK74,Уже говорили , что с юридической точки зрения Ленин пришёл к власти незаконно , но пришёл он и взял то , что никому не надо было . В РИ был полный развал , такая же ситуация как и сейчас , просто сейчас век информационных технологий и процессы протекают в разы и десятки раз быстрее . На сторону большевиков переходили офицеры царской армии , попы записывались в красную армию и воевали , другие попы переквалифицировались в торговцев нижнего белья , занимались воровством из своих же храмов и соседних , несли всё что можно , от украшений до икон .
На счёт денег и 5 ярдах в день со счетов Госбанка . Последователи троцкистов сознательно уничтожали страну , Хрущёв , Андропов , Горбачёв (кроме Черненко и спорить можно о Брежневе) . Были деньги , было всё . И даже Сталину противодействовали троцкисты , уничтожали продукты предназначенные для ГУЛАГОВ . Ведь начальники ГУЛАГОВ сами были троцкисты и понимали что делает Сталин , пытаясь троцкистов уничтожать руками самих троцкистов . А имущество СССР ныне всё в Англии зарегистрировано . И аффелированные лица Сбербанка , других банков-это дети последователей троцкистов , которые получили документацию и доступ к иностранным счетам СССР , перед этим убив финансистов ЦК КПСС и Госбанка СССР в 1991 году во время и сразу после путча . Ты так и не понял что-ли ? Куда уходят деньги ? Зачем одни и те же вопросы задавать ? А РИ будешь раскачивать после 12 июня , когда будут зачатки политического кризиса и отставки в правительстве . Ну , а после сентября верх будет брать СССР . Там и финансам придёт кабздец и выйдет ещё больше информации , если вообще выборы не отменят . Ты бы не спорил , а изучал законодательство РСФСР , финансы РФ , законы РФ , чтобы хоть роль сыграть правильного и спастись от Смерша или получить снисхождение по смягчающим обстоятельствам . Но и про пропуск-биллютень не забывай .
Комментариев: 2 835
#36 да уж 25 марта 2016 13:16 |
Да уж. Как при нынешних не воровали ни в царской России, ни в СССР.
Комментариев: 0
#35 ван 25 марта 2016 13:00 |
AK74,
barracuda,
Не, ну вы хоть как по башке получите. Не от коммунистов так от Стрелкова. Он, кстати, тоже подтвердил, что вы с Навальным одного поля ягоды.
https://youtu.be/1nN7frYRc3Y
Комментариев: 0
#34 абырвалг 25 марта 2016 12:31 |
...в сентябре выборы, едро не пролетит -пока, но красных зон станет больше и в госдуме голосов в противовес партии власти увеличиться!!! А там глядишь и изменения кой- какие будут в том числе и капремонт....так что не платим и ждёмс!!!
а кто платит-тот МАСКАЛЬ!!! lol
Комментариев: 0
#33 абырвалг 25 марта 2016 12:26 |
.... что стало с пенсионными накоплениями -ушли в никуда!!! теперь пополнять нечем, следовательно - заморозили и в дальнейшем сделают так, что всё спишут на негосударственные пенсионные фонды и скажут -мол вы сами виноваты, надо было головой думать, нечего было рисковать!!! То же самое будет и с капремонтными деньгами, профукают так же на "неотложные нужды" и разведут руками, кризис, санкции, обамка гад -мы не виноваты.....
Комментариев: 0
#32 34 25 марта 2016 11:24 |
Цитата: barracuda
Э не, гореть в аду вам, комунистам, это вы продали страну за жвачку

Обвинить оппонента в том, в чем он тебя обвинял ранее?))
Верной дорогой идешь. Еще 8 приемов осталось выучить.)))
Э- э-э нет. Не пройдёт. Страну продали значит коммунисты, а у власти оказались даже не царь, а вы, англосаксы? Вы бабочками какаете. Придумайте уже что-нибудь членораздельное.)))
Комментариев: 0
#31 поцреот 25 марта 2016 10:41 |
567, A+++
Комментариев: 0
#30 567 25 марта 2016 10:16 |
Как мужик рубль занимал и топор в залог оставил. Но, в основном, эти компенсации похожи на практику "повязать кровью" в банде. Вот КС задумается об отмене платы за капремонт, а Путин им мягко скажет - Ну нельзя же этого делать. Мы жеж людЯм деньги раздали. Что теперь, обратно забирать? Им же больше 70 лет, да они же на ксерокопиях своих бумажек для МФЦ почти разорились. Две наших коменсации пойдут только на компенсацию затрат на ксерокопии....
Комментариев: 0
#29 barracuda 25 марта 2016 07:52 |
Цитата: 34
сделал из СССР колонию НАТО. Сдал фашистам которых СССР прогнал в 1945 году. И гореть тебе в аду за это.

Э не, гореть в аду вам, комунистам, это вы продали страну за жвачку
Комментариев: 3 186
#28 Knight 25 марта 2016 07:46 |
Сначала заплатите из своего кармана.

хрен вам на воротник
Комментариев: 4 823
#27 AK74 25 марта 2016 05:46 |
Цитата: Maks958
, всё всплывает а граждане узнают кому и куда уходили их деньги

Да-да,товарищ Макс, расскажите нам, куда,кому и почему уходили народные деньги! Почему СССР держал в иностранных банках несметные богатства? Мы знаем, что со счетов Госбанка СССР в Лондоне до сих пор ежедневно списывается по 5 млрд. долларов!Зачем СССР прятал эти деньги от простого народа на забугорных счетах? Наши граждане десятилетиями копили на машины,стояли в очередях на получение жилья, донашивали штаны по три поколения- а тут вон оно чё! Куча народных денег лежала на счетах. И это только Лондонский банк, а всего их было 5, как нам стало известно. Я не ошибаюсь, товарищ Макс? Поправьте меня, если что. Колхозники получали пенсии по 12 рублей, а тут такие богатства отдали буржуям! Геноцид? Однозначно!
Комментариев: 1 293

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх