Расширенный поиск
Лента новостей
19 января
 22:28   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 22:17   Убедительная победа! «Металлург» оказался сильнее «Локомотива»
 16:14   Жители посёлка под Магнитогорском вторые сутки сидят без воды. Это стало поводом для обращения к губернатору Комментарий 2
 14:50   В Магнитогорске за сутки COVID-19 выявили у 47 жителей. Два пациента скончались
 14:19   Сегодня поздравления принимает Алексей Текслер. Ему исполнилось 48 Комментарий 26
 10:28   Житель Магнитогорска увидел странный пакет на входе в магазин и проявил бдительность. Пришлось вызывать сапёров Комментарий 6
 9:49   Вложили более 100 млн рублей. ММК инвестирует в развитие спортивной инфраструктуры Комментарий 3
 7:40   «Слезли с нефтяной иглы». Обрушились доходы России от продажи нефти Комментарий 16
18 января
 23:00   «По мотивам политической ненависти». Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Комментарий 15
 21:00   Уклонялся от явки на регистрацию. Химкинский суд арестовал Навального до 15 февраля Комментарий 40
 15:54   ГИБДД ищет очевидцев ДТП, в котором пострадал мальчик на самокате. Он попал под колёса дорогой иномарки Комментарий 3
 14:13   Текслер на этой неделе примет решение по режиму ограничений на Южном Урале. А в Башкирии введут антиковидные паспорта Комментарий 19

Кто-то живет на пособие в 977 рублей. Более 3 тысяч магнитогорцев не могут найти работу

работаМагнитогорск. По данным на 6 июня, в Центре занятости населения Магнитогорска состоит на учете 3253 человека. Из них официально признаны безработными 2629 человек.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Лишь у 979 безработных есть высшее образование. Уровень безработицы составляет 1,46%.

При этом всего на бирже труда есть 3186 вакансий, причем только 2427 из них предполагают постоянные рабочие места, а 759 предоставляют временную занятость. На одну вакансию в Магнитогорске приходится 0,9 человека. 

Самыми востребованными специалистами в Магнитогорске по-прежнему остаются врачи: для них на бирже труда есть аж 229 вакансий. На втором месте швеи - 131 рабочее место, на третьем медицинские сестры - 115 предложений. Также в список из 15 самых необходимых работников входят фельдшер (83 места), кондуктор (70 мест), водитель автомобиля (68 мест), плотник (60 мест), повар, пекарь, кондитер (57 мест), продавец-консультант (47 мест), официант (41 место), младший воспитатель (35 мест), закройщик (30 мест), обработчик птицы (30 мест), фармацевт (27 мест) и электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию (25 мест).

Есть в нашем городе и работа для инвалидов (по квоте). Так, горожане с ограниченными возможностями здоровья могут найти работу медсестрами (10 мест), инженерами электросвязи, преподавателями и экспертами (по 3 места), специалистами (7 мест), уборщиками, продавцами-консультантами, педагогами-психологами, менеджерами, кассирами, врачами-стоматологами, врачами и ассистентами (по 2 места), бухгалтерами, инженерами-программистами, инженерами-электрониками, консультантами, операторами ЭВМ, переводчиками, программистами, санитарками, техниками объективного контроля, учителями и дизайнерами (по 1 месту).

С начала года благодаря Центру занятости нашло работу 1977 человек. Еще 288 человек были направлены на профессиональное обучение, а 135 человек приступили к общественным работам. Средняя продолжительность безработицы в нашем городе составляет 4,65 месяца. 

Любопытно, что минимальный размер пособия по безработице в Магнитогорске - 977,5 рубля, максимальный - 5635 рублей. 


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

#20 СОЮЗ 16 июня 2016 07:12 |
Цитата: Человек невидимка
А чтобы не выплачивать безумно большие пособия есть аппарат управления - президент и дума, которые берегут свое достояние на земле обетованной. Наши безработные загибаются, те жируют. И как картинка то складывается. Ждем выбора или ждем повиновения назначенной дате дня дурака.

Несколько цифр: в 2015 года топ-менеджеры «Роснефти» получили в месяц в среднем по 26 млн. рублей (около 2600 прожиточных минимумов), «Сбербанка» по 16 млн. рублей (около 1600 прожиточных минимумов), «Газпрома» — по 13 млн. рублей (около 1300 прожиточных минимумов). И в то же время: Максимальная пенсия по России в 2015г. составила 12 400 руб. минимальная 6 354 руб.
#19 баушка 14 июня 2016 17:43 |
ежу понятно,ЧТО фракциям "такие" денежные мешки - ВЫГОДНЫ!КПРФ и "ЕР"
чЁ накануне выборов в ГД будете со "своими" делать:Муравленко и Казаковым?
#18 ольга в 14 июня 2016 15:03 |
....похоже партия ЕР теряет свой престижжжжжж.....слишком все противно и стыдно за чиновников...депутатов и прочих при власти....
#17 Человек невидимка 14 июня 2016 14:11 |
А чтобы не выплачивать безумно большие пособия есть аппарат управления - президент и дума, которые берегут свое достояние на земле обетованной. Наши безработные загибаются, те жируют. И как картинка то складывается. Ждем выбора или ждем повиновения назначенной дате дня дурака.
#16 хорошо 14 июня 2016 10:00 |
Цитата: Р О
Вчера выяснялось, что эпопея с 50 миллиардами долларов, которые бывшие акционеры ЮКОСа пытались отсудить у России, получила неожиданное продолжение. На этот раз ход сделала российская сторона. Как сообщают СМИ, в американские и немецкие суды, в которых Россия судится с бывшими акционерами ЮКОСа для защиты своих активов от ареста, были поданы ходатайства, в которых описываются противоправные действия, совершенные участниками приватизации этой нефтяной компании. Скорее всего, аналогичные ходатайства будут поданы во всех странах, где друзья и коллеги господина Ходорковского пытаются через суд отжать российскую собственность.

Всё-таки, не надо было Кудрину замахиваться на суверенитет России...копнуть поглубже и окажется что Кудрин был заодно с Ходорковским и он знал все это уже в те далекие времена!!
#15 1-Мартовский кот 14 июня 2016 09:02 |
Зачем счастливым россиянцам работа и деньги? И так весь мир для них. И зимнюю распилиаду для них них в субтропиках сварганили. 70-летие Победы уже два года безостановочно отмечают. Чемпионат мира по нога-мячу на подходе, а тем кому не терпится могут во Францию сгонять побузить и даже покалечить там кого-нибудь. Целый "остров" оттяпали у хворых соседей, а кому мало могут к этим соседям сгонять и в "зарницу" поиграть, для особо страждующих даже до летального исхода. И виолончель для них за 2 ярда баксиков и симфонический концерт в Пальмире за счёт бюджета россянского.
Живите и радуйтесь скрепоносные граждане. Зачем вам деньги? Ведь в раю (а судя по зомбоящику в россиянии благодаря усилиям партии и правительства рай этот практически наступил) деньги не нужны. Хлеб есть, зрелище есть, а работа и деньги в эту райскую формулу не входzт.
Деньги ведь нужны дочуркам, корефанам-музыкантам, вротбенбергам и прочим тимчёнкам.
Ну, а вы это... Держитесь, здоровья вам и будьте счастливы.
#14 вопрос 14 июня 2016 08:40 |
Цитата: Р О
в передаче той самой взятки в 2 миллиарда долларов

Это которые на счетах у виолончелиста?
#13 Р О 13 июня 2016 23:00 |
А еще очень хочется увидеть реакцию некоторых структур на обвинения, изложенные в ходатайствах российских адвокатов. Ведь в материалах российской стороны указаны несколько знаковых имен:

Сергей Муравленко - бывший председатель совета директоров компании ЮКОС, который вот уже много лет является депутатом Государственной Думы от фракции КПРФ;

Виктор Казаков - бывший первый вице-президент АО «Нефтяная компания "ЮКОС"», ныне депутат Госдумы от фракции «Единая Россия». Кстати, Казаков будет баллотироваться в Думу и в этом году. Он уверенно занял первое место в предварительном голосовании по своему округу. Кстати, на официальном сайте предварительного голосования в его биографии нет ни слова о его работе в ЮКОСе.

Интересно, как деяния своего однопартийца будут оценивать в «Единой России», ну и, конечно же, очень интересно узнать о том, как в КПРФ оказался бывший руководитель ЮКОСа и знатный приватизатор Муравленко и что о его деятельности думают его соратники.

Мы живем в интересное время. Люди, которые много лет считали себя неприкасаемыми и неуязвимыми, вдруг оказались перед перспективой того, что им припомнят дела давно минувших дней. Я уверен, что если как следует покопаться, то во многих сделках по приватизации можно найти нарушения закона похлеще тех, которые зафиксированы в деле ЮКОСа.

Нас ждет много увлекательных открытий и, надеюсь, несколько увлекательных судебных процессов. Страна этого явно заждалась...
#12 Р О 13 июня 2016 22:58 |
Пятиминутка здравого смысла о пересмотре приватизации ЮКОСа

Вчера выяснялось, что эпопея с 50 миллиардами долларов, которые бывшие акционеры ЮКОСа пытались отсудить у России, получила неожиданное продолжение. На этот раз ход сделала российская сторона. Как сообщают СМИ, в американские и немецкие суды, в которых Россия судится с бывшими акционерами ЮКОСа для защиты своих активов от ареста, были поданы ходатайства, в которых описываются противоправные действия, совершенные участниками приватизации этой нефтяной компании. Скорее всего, аналогичные ходатайства будут поданы во всех странах, где друзья и коллеги господина Ходорковского пытаются через суд отжать российскую собственность.

Суть обвинений заключается в следующем: шесть совладельцев ЮКОСа провели через офшоры серию «незаконных платежей» (то есть взяток) должностным лицам, которые дали им возможность приобрести акции ЮКОСа в 1995 и 1996 годах. Эти должностные лица: Сергей Муравленко, Юрий Голубев, Виктор Казаков и Виктор Иваненко.

Государственные чиновники, о которых идет речь, были в то время назначенными правительством управляющими ЮКОСа и помогли подстроить процесс приватизации в пользу олигархов, сразу сделав тех миллиардерами. Обозначена и общая сумма взятки - около 2 миллиардов долларов. И вот документы, подтверждающие это, и были переданы в американские и европейские суды.

Это очень важная новость, и сейчас я объясню почему. Дело в том, что до недавнего времени власть предпочитала не ворошить прошлое и без особой необходимости не трогать приватизационные сделки эпохи зарождения дикого капитализма. Сейчас во многом благодаря усилиям самого Запада, а также господина Ходорковского, это табу было торжественно выкинуто на свалку истории, с чем я вас и поздравляю.

Я бы не стал ожидать каких-то быстрых, радикальных и публичных изменений в этой связи. Хотя бы потому что это не соответствует стилю нашего президента, который любит всё делать плавно и осторожно. Но уже сейчас можно констатировать, что тектонический сдвиг позиции самой власти по вопросу осторожного пересмотра первой волны приватизации состоялся.

Можно посетовать на то, что Следственный комитет двигает дело о незаконной приватизации ЮКОСа медленнее, чем это делают российские адвокаты в западных судах, но так даже лучше. Сейчас у западных судов есть возможность вынести решение по этому поводу без риска быть обвиненными в том, что они копируют решения российской Фемиды.

А ещё будет интересно посмотреть, как те же европейские суды оценят роль западных финансовых структур, которые были замешаны в передаче той самой взятки в 2 миллиарда долларов, за которую, по версии российской стороны, и был приватизирован ЮКОС. И я бы не спешил говорить, что взяткодателей, взяткополучателей и их западных посредников обязательно оправдают. В позитивное для России решение окружного суда Гааги тоже мало кто верил.

Давайте подождем результатов...
#11 ... 13 июня 2016 22:57 |
СОЮЗ,

Да ладно тебе не стесняйся, мы тоже толерантны как в Европе.... Твои любовные камменты с кур мур самкой даже модератор подчистил...
#10 СОЮЗ 13 июня 2016 16:10 |
Цитата: маша с уралмаша
Эти козлы геев не любят

Мне, в отличие от тебя, боятся нечего - они ведь, вас, геев не любят! lol
#9 маша с уралмаша 13 июня 2016 16:07 |
СОЮЗ,

Союз, ты уже вернулся из Киева, как здорово,
Мы боялись, что можешь пострадать от полиции или Правого сектора. Эти козлы геев не любят
#8 СОЮЗ 13 июня 2016 15:48 |
Цитата: хрен редьки н слаще
СОЮЗ,
познавательно, но не показательно. Сравнение дело не благодарное. Думаю 3 тысячи магнитогорцев это не подстегнет уехать в одну из перечисленных стран.

По этим показателям видно ГДЕ И КАКАЯ ВЛАСТЬ - ГДЕ ВЛАСТЬ ЗАБОТИТСЯ О СВОИХ ГРАЖДАНАХ, А ГДЕ ЗАБОТИТСЯ О СВОИХ КАРМАНАХ:
Борис Дубровский в 2015 году заработал 77,9 миллиона, став самым богатым губернатором России (доход четы Дубровских составил 79,2 миллиона). И это даже не смотря на то, что с 2014 года, судя по официальной информации, он обеднел аж в 4,5 раза.

Рейтинг был составлен на основании деклараций представителей власти за 2015 год.
и на этом фоне:
минимальный размер пособия по безработице в Магнитогорске - 977,5 рубля, максимальный - 5635 рублей.


Для сравнения хочу вам доложить, что в "проклятущем" Западе, чиновники во власти, гораздо порядочней чем в россиянии, Например Мэр Нью-Йорка - миллионер Блумберг, работал мэром за 1 (!) доллар в год?! (Живёт за счёт собственного бизнеса). А мэр Лондона Борис Джонсон ездил на работу на велосипеде?! Вы можете представить себе такое, чтобы мэр Магнитки добирался на работу и с работы на велике???

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх