Расширенный поиск
Лента новостей
1 декабря
 7:40   Быть готовыми к любым изменениям. Путин поручил обновить план по борьбе с коронавирусом
30 ноября
 22:29   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:40   Приезжайте всей семьёй! Программа «ŠKODA заботится» – для вас!
 16:02   Качественно и в срок. МЭК оказала помощь в ремонте детского сада
 13:17   На руке татуировка с бультерьером. В Магнитогорске разыскивают пропавшего 15-летнего подростка
 10:37   Медсанчасть приглашает на работу! В АНО «ЦКМСЧ» открыт ряд немедицинских вакансий Комментарий 3
 10:05   Бюджет, льготы и многое другое. Сегодня состоится ноябрьское заседание МГСД
29 ноября
 23:00   Меры по обеспечению безопасности. Медведев озаботился ростом преступности среди мигрантов Комментарий 10
 19:48   Нюансы покупки медицинского оборудования для клиники. Выбираем лучшее!
 19:05   Отрубленной голове вставили в рот сигарету. 13-летняя жительница Челябинска задержана за убийство котёнка Комментарий 9
 17:11   Оставлял закладки в Троицке и Карталах, а попался в Магнитогорске. Суд вынес приговор наркосбытчику Комментарий 7
 16:10   На Южном Урале – 656 заболевших за сутки. Коронавирус выявили у пятерых школьников Комментарий 5
 14:52   Полыхнуло после замыкания проводки. На улице 9 Мая сгорела кабина крана-балки Комментарий 4

Детишкам дали в руки оружие. В Магнитогорске патриотов начнут воспитывать еще активнее

детишки Магнитогорск. 24 июня состоялось открытие Зонального центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания на базе ДОСААФ.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В зданиях технической школы теперь разместятся различные спортивные и военно-патриотические секции для детей и молодежи, в том числе авиамодельный, радиотехнический, судостроительный и другие, сообщает пресс-служба администрации города. По словам начальника магнитогорской объединенной технической школы ДОСААФ России Евгения Болоцкого, в жизни центра примут участие не только магнитогорцы, но и гости из близлежащих районов. 

«Мы делаем все возможное, чтобы комплекс работал в полную силу, – сказал Евгений Павлович. – У нас много планов, которые мы будем постепенно претворять в жизнь. В том числе проведение детских мини-сборов, организация тира и многое другое».

Детишкам дали в руки оружие. В Магнитогорске патриотов начнут воспитывать еще активнее Детишкам дали в руки оружие. В Магнитогорске патриотов начнут воспитывать еще активнее Детишкам дали в руки оружие. В Магнитогорске патриотов начнут воспитывать еще активнее

Серьезную подготовительную работу отметил заместитель главы города Вадим Чуприн.

«Мы возвращаемся к хорошей практике, существовавшей в советское время, – сказал Вадим Валентинович. – Военно-патриотическое воспитание и подготовка молодого поколения к армии – государственная задача. Мы все прекрасно понимаем, что нужно уметь защищать Родину. Важно, чтобы в армию молодые ребята шли с желанием служить, а для этого необходимо быть морально и физически натренированными».

Исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ России Челябинской области Александр Потапов добавил, что Зональный центр Магнитогорска стал первым в регионе.

«Работа только начинается, – прокомментировал Александр Викторович. – Нам предстоит открытие подобных центров и в других городах области. Сегодня мы готовы провести первое заседание наблюдательного совета, определить цели и задачи на ближайшее будущее».

Детишкам дали в руки оружие. В Магнитогорске патриотов начнут воспитывать еще активнее Детишкам дали в руки оружие. В Магнитогорске патриотов начнут воспитывать еще активнее Детишкам дали в руки оружие. В Магнитогорске патриотов начнут воспитывать еще активнее

В рамках торжественного открытия центра для детей из детских оздоровительных лагерей Магнитки, гостей и участников мероприятия на территории технической школы ДОССААФ была организована выставка моделей самолетов и кораблей, макетов оружия и ретро автомобилей, продемонстрированы показательные выступления воспитанников секций, базирующихся в школе.

Более подробный фоторепортаж о прошедшем мероприятии смотрите на сайте Магнитка Лайф.


служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

#23 dmitryred 29 июня 2016 06:36 |
Ужас,сколько дебилов не с нашего города пишут комментарии.Им реально что ли оплачивается?
Комментариев: 39
#22 dmitryred 29 июня 2016 06:34 |
Нынешний директор ДОССАФ - молодец. Там беда прям,здания гниют,потому что власти для ДОСААФ ничего не делают. За последнее время сменилось несколько директоров.Желаю удачи Евгению Болоцкому,он хочет поднять эту организацию
Комментариев: 39
#21 вaн 26 июня 2016 23:21 |
На этом этапе создания аппаратуры ваш ребёнок создаст регулятор температуры и освоит КИП. Узнает как работает прецизионная термопара. В термостате пусть выбирает температуру поддержания выше максимальной температуры, которая бывает в регионе проживания ребёнка. Почему так. Допустим, термостат рассчитан поддерживать температуру 20°С, а температура на улице достигнет 40°С, что с этим делать? Ведь тогда, кроме нагревателя потребуется ещё и холодильник, не так ли? А так при выбранной температуре, например, 50°С можно легко поддерживать температуру путём изменения количества электроэнергии подаваемой на нагреватель. В качестве нагревателя, например, я использовал обычные низковольтные лампы накаливания. Научившись поддерживать и регулировать температуру и изготовив муфельную печь, ребёнок сможет выплавлять просто космические марки стали прямо у себя дома из высокотехнологичного Советского металлолома и продолжит своё бесконечное развитие. Жаль, конечно, что эти прекрасные времена у страны в прошлом.

Если посмотреть по сторонам, то уже 25 лет в нашей стране не требуются специалисты. Для разработки хотя бы того же РЭБ чтобы пугать того же американского Дональда Кука, мне, например, не разу не позвонили и не приглашали принять участие в разработках. Поэтому, я даже начал сомневаться, что современное оружие у нас есть.

Конечно, надо знать устройство и иностранных радиостанций. Их даже профессионалы иногда покупают, но только чтобы сравнить их работу со своей самоделкой,а так же в целях ознакомления чтобы знать что происходит в технологическом плане в стане врага. Тем более нельзя применять импортную технику в качестве основной в детских радиокружках. У русской техники свой путь развития. Свой последний ГПД, я, например, собирал уже без вожжонки и без синтезатора частоты.
Комментариев: 0
#20 вaн 26 июня 2016 23:20 |
В добавок, при постройке ГПД, ребёнок приобретёт навыки слесаря, станочника, КИП-овца, теплотехника, термиста. Больше всего в ГПД плывёт индуктивность катушки. А плывёт она потому что изменяется окружающая температура, а так как все тела при нагревании расширяются и при охлаждении сжимаются, изменяются геометрические параметры катушки и как следствие меняется её индуктивность, а следовательно и частота ГПД. Поэтому, в качестве катушки, в ГПД, в советской военной технике, применялась "вожжонка". "Вожжонка" представляла из себя кусок керамической трубки с вожжоными в неё "витками" меди, методом напыления или испарения меди. Так как керамика слабо изменяет геометрические параметры от температуры, то и катушка получается довольно стабильной. Но и этого недостаточно. Правило, что тела при нагревании расширяются, а при охлаждении сжимаются распространяются ещё и на конденсатор переменной ёмкости применяемый для перестройки радиостанции по диапазону, а так же на добавочный конденсатор включаемый параллельно КПЕ. Если попалась вожжонка которая при нагреве увеличивает свою индуктивность, а следовательно уменьшается генерируемая ГПД частота, то чтобы частота оставалась на месте, нужно чтобы добавочный конденсатор увеличивал от нагрева свою ёмкость, т.е. имел положительный ТКЕ(температурный коэффициент ёмкости). Вот так подбирая конденсаторы с положительным и отрицательным ТКЕ ребёнок добьётся ощутимой стабильности частоты, но заметит, что она плывёт от его дыхания. Вдыхаешь воздух близко от ГПД - частота несколько увеличивается, а выдыхаешь - становится на место. Так же частота продолжит плавать от приближения к ГПД собственных рук.

Тут приходит пора поместить ГПД в экранированный корпус, чтобы исключить паразитные наводки, собственное дыхание, а так же влияние рук. Поработав некоторое время на самодельной радиостанции ребёнок поймёт, что частота радиостанции хоть и незначительно, но всё же плавает, в зависимости от того идёт ли на улице дождь или сухо, а так же от времени года - от температуры за бортом. Её хоть и редко, но приходится подстраивать. В конце-концов это закалёбывет и ребёнок продолжит совершенствовать своё устройство. Решит поместить свой ГПД в термостат который ему ещё предстоит создать тоже собственными руками.
Комментариев: 0
#19 вaн 26 июня 2016 23:17 |
Синтезаторы частот это цифровые микросхемы. Они опираются на частоту внешнего кварцевого резонатора, хотя встречается и встроенный, а затем сравнивают эту частоту с частотой генератора передатчика, который собран по паршивенькой схеме на основе LC- контура, и когда частота последнего пытается убежать, он подаёт управляющее напряжение на варикап включенный в цепь LC-контура удерживая частоту в требуемых пределах. С помощью синтезатора частот радиостанция перестраивается по диапазону и поддерживает стабильность частоты передатчика. Не даёт убежать с частоты настройки. Собрать задающий генератор на основе синтезатора частот, как в импортных радиостанциях, гораздо проще, чем на основе ГПД, но и не получишь бесценного опыта, который сможешь получить при постройке и настройке ГПД. К недостаткам синтезаторов частот можно отнести тот факт, что они шумят, какой бы малый ток они не потребляли. Она просто забивает своим шумом входной каскад собственного приёмника. Из-за этого слабые радиостанции оператор может не услышать. Вся цифровая техника не просто шумит, а можно сказать гремит и испускает кучу гармоник в эфир, чем мешает работе своего же приёмника. Вдобавок этот же или такой же синтезатор частот обычно используется для управления частотой гетеродина приёмника радиостанции.

При постройке же ГПД, главная задача это добиться стабильности генерируемой ГПД частоты! Пройдя все трудности, которые встретит на пути ваш ребёнок, он неизбежно станет профессионалом и легко сможет разрабатывать звуковоспроизводящую, цифровую, радиоприёмную, телевизионную, цифровую аппаратуру, в том числе и импортную, военную, и сможет собирать аппаратуру из того, что есть под рукой. В то время, когда гнилой инженеришка будет производить расчёты 4 года, а потом искать детали за рубежом, ваш ребёнок уже сто раз решит задачу и приступит к новой. У гнилого инженеришки, конечно, схема тоже будет работать, конечно, но только на бумаге. В своих расчётах гнилой современный инженеришка не сможет учесть всех паразитных ёмкостных связей между деталями встречающихся на практике, ёмкость монтажа, величину наводок и паразитных обратных связей между каскадами. Когда он включит своё горе-устройство в розетку, оно вообще не заработает, или даже из него пойдёт дым, и он будет всё переделывать ещё 5 лет, в то время как ребёнок-практик будет иметь нюх на все эти вещи и припаяет сразу всё что нужно, куда нужно, и с учётом всех вредных параметров не глядя. Главное чтобы ребёнок понимал что он делает. Тогда при постройке аппаратуры он обойдётся без хитроумных импортных программ и получит максимальную независимость от технического оснащения мастерской какая только возможна. Конечно, гнилой современный инженеришка, в конце концов плюнет на всё чему его в МГТУ учили, и, если не превратится в гниложопого торгаша, пройдёт тот же путь что и ваш ребёнок, но достигнет того, что может ваш ребёнок, только к 40 годам.
Комментариев: 0
#18 вaн 26 июня 2016 23:15 |
Цитата: Сам Самыч Зрячий
Ну и язык: "спортивные и военно-патриотические секции ... в том числе авиамодельный, радиотехнический, судостроительный"
И фото Магнитка Лайф не лучше: беспилотника US и бронемашины РФ.

С радиотехническим кружком совсем плохо дело. Вот фото с того же Магнитка Лайф.
http://magnitkalife.ru/uploads/posts/2016-06/1466754326__mg_1768.jpg

Опять мы видим самое плохое - импортные трансиверы(по нашему радиостанции), древний приёмник для "охоты на лис", и, чтобы казалось что на столе всего много-премного, положили пару мотков скотча. Ещё лежит нечто похожее на телеграфный ключ, но не уверен. Плохо видно.

Используя всё это для занятий в радиотехническом кружке, они в лучшем случае выучат плохих радистов, которые даже починить эту аппаратуру не смогут, если с ней вдруг что случиться.

Радиолюбитель, во первых, должен работать прежде всего на самодельной радиостанции изготовленной собственноручно! В Советских технических кружках всему этому учили. Я, например, благодаря полученным в них знаниям легко смогу собрать хоть нашу современную, хоть вот такую импортную радиостанцию. Импортную, если будут под рукой все комплектующие. Буржуи никуда не ушли от фундамента который давали в детских технических кружках СССР. Причём современного высшего образования для этого не понадобится. Оно слишком упало по уровню с Советским за последние 25 лет и с тех пор не может достичь того уровня знаний которые давали в детских технических кружках СССР бесплатно.

Сердце импортных радиостанций состоит из синтезатора частот, хотя высшим пилотажем, я считаю, навыки собрать радиостанцию по Советской схеме на основе ГПД(генератора плавного диапазона). Только тогда у ребёнка появится профессиональный нюх к такому хорошему делу как радиотехника и он сможет легко собрать все недостающие каскады конструкции передатчика, а это микрофонный усилитель, модулятор, усилитель высокой частоты, оконечный усилитель мощности. Сможет настроить выходной П-контур и согласовать выходной каскад усилителя мощности с антенной. Со временем сможет собрать примочки. Это S-метр, КСВ-метр, частотомер и т.д. Радиоприёмник уже должен быть собран с самого начала.
Комментариев: 0
#17 Лина с Петей 26 июня 2016 15:56 |
Лина, нельзя быть такими мнительными. В тексте про США и слова не было - это вам везде мерещится. Вы, главное, стрелковые тиры подальше обходите - может, и отпустит...
Комментариев: 0
#16 Лина 26 июня 2016 15:42 |
Прошу прощения )
Комментариев: 0
#15 Лина 26 июня 2016 15:34 |
Модераторы, почему мой комментарий удалили? Клевета Пети, по-вашему, безобиднее моего упоминания стрелкового тира?
Комментариев: 0
#14 Лина 26 июня 2016 15:07 |
Петя, нельзя быть таким мнительным. В тексте про Украину и слова не было - это вам везде мерещится. Вы,главное, тиры подальше обходите - может, и отпустит ))
Комментариев: 0
#13 Петро 26 июня 2016 14:44 |
С юного возраста готовят к высадке на Украину ! Как мило будущее игила растет request
Комментариев: 0
#12 Лина 26 июня 2016 14:02 |
Вы не поверите! Но армии существуют практически во всех государствах. Кроме Ватикана, наверное. А военные расходы США на порядок больше российских. Может,вам в Ватикан, господа комментаторы?
Комментариев: 0
#11 Сам Самыч Зрячий 26 июня 2016 13:35 |
Ну и язык: "спортивные и военно-патриотические секции ... в том числе авиамодельный, радиотехнический, судостроительный"
И фото Магнитка Лайф не лучше: беспилотника US и бронемашины РФ.
ФУ, КАКАЯ ЭТО ГАДОСТЬ, ваша заливная "рыба".
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх