Расширенный поиск
Лента новостей
23 января
 16:03   «Надоели беспредел и коррупция». Магнитогорцы вышли на протестный митинг в поддержку Навального Комментарий 154
 11:15   Выписали из больниц более 400 пациентов. За сутки на Южном Урале от коронавируса скончались 15 человек
 8:20   Ограждение не по уму, а по нацстандарту. Учащимся школы № 5 пришлось протаптывать новый путь к знаниям Комментарий 17
22 января
 17:08   Почти в 6 раз больше, чем годом ранее! В 2021 году в Магнитогорске заменят 298 лифтов по программе капремонта Комментарий 1
 16:15   У этого сотрудничества есть перспективы. ОАО «ММК-МЕТИЗ» развивает дружественные связи
 14:47   «Я продолжаю спокойно работать». Евгений Могулевцев возглавил ритуально-похоронную фирму Комментарий 19
 13:29   На два двухнедельных периода. Текслер продлил режим ограничений в Челябинской области Комментарий 5
 12:16   Никто не застрахован от коронавируса. В статистику заболевших COVID-19 попали два школьника
 11:11   На улицах будет очень много силовиков! Полицейскую «Ночь» на Южном Урале растянут на три дня Комментарий 65
 9:10   «Билайн» в Челябинске развивает сеть под запросы каждого жителя
21 января
 22:12   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 21:00   «Это было бы абсолютно верно и необходимо». Меркель потребовала немедленно освободить Навального Комментарий 11

Треть — с высшим образованием. В Магнитогорске 3022 человека не могут найти работу

цкуМагнитогорск. По данным на 4 июля, уровень безработицы в нашем городе составляет 1,38%. На учете в Центре занятости населения стоит 3022 магнитогорца, 2471 из них официально признан безработным.
Поделиться
Поделиться
Telegram

При этом вакансий на бирже труда всего 3396, из них 2469 - постоянные рабочие места, а 927 - временные. В среднем на вакансию приходится по 0,9 человека. 

Любопытно, что из числа всех горожан, стоящих на учете в Центре занятости, высшее образование есть только у 922 человек, а среднее профессиональное образование - у 1236 человек. С образованием на уровне средней школы работу не может найти 143 человека, без среднего образования - 179 человек. 

Примечательно, что минимальный размер пособия по безработице в Магнитогорске составляет 977,5 рубля, максимальный - 5635 рублей. При этом среднемесячная начисленная зарплата одного работника магнитогорских предприятий составляет 37573,4 рубля. 


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

#40 баушка 6 июля 2016 15:27 |
= Коренной =
этим-то, ТРЕТИ ,делать нечего скоро будет! ЕСЛИ ПОДНИМАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
НОСТЬ ТРУДА! а жизнь скоро заставит...
а потом - о чем говорит,тот факт,ЧТО ММК РАСТОРГ ДОГОВОР С УНИВЕРСИТЕТОМ?
и КТО сразу появился "смотрины" студентам устраивать? РЕАЛЬНО СМОТРИ НА
ЖИЗНЬ!и умирали,и на пенсии почти никого не держат в работниках...К ЧЕМУ БЫ ЭТО?
= Кит =
трепло...зачем ММК трудоустаивать с всеобщего платного высшего образования
выпускников? свои вон в этом году ЗАОЧНИКИ защитились...мозгами шевелить надо!
кадровый центр "ПЕРСОНАЛ" переобучает и дотягивает до уровня требований ММК
#39 Юлия Цезаревна 6 июля 2016 13:43 |
Цитата: Юлия789
Глупые дети с не менее глупыми родителями выбирают абсолютно бесперспективные специальности, а потом всю жизнь мучаются.
Или наоборот: глупые ректора и деканы создают абсолютно бесперспективные специальности, потому что на нормальное образование не хватает мозгов, но надо кушать, а мучения других их не волнуют.
#38 Юлия789 6 июля 2016 12:56 |
Так посмотрите какие специальности университет выпускает: П
Будущие профессии КузнецРеставраторХудожник-живописецДизайнер изделий из металлаХудожник палехской лаковой миниатюрыЮвелирДекораторЗодчийИзготовитель художественных изделий из дереваИзготовитель художественных изделий из керамикиИзготовитель художественных изделий из тканиИконописецСкульпторХудожник декоративно-прикладного искусстваРеставратор памятников каменного зодчества
ДизайнерWeb-дизайнерВерстальщикХудожникХудожественный редакторРеставраторДизайнер одеждыДизайнер интерьераДизайнер ландшафтаДизайнер рекламных агентствДизайнер изделий из металлаДизайнер мебелиДекораторДизайнер освещенияДизайнер-графикФитодизайнерАрхитектор-дизайнер
Менеджер по PRПродюсерМедиа-байерПромоутерСтендистКопирайтерМедиапланерМенеджер по рекламеПресс-секретарьИмиджмейкерБренд-менеджерEvent-менеджерПолиттехнологПресс-
атташеРекламный агентСпичрайтерPR-специалистHR-менеджерBTL-менеджерGR-менеджерFR-менеджер
Глупые дети с не менее глупыми родителями выбирают абсолютно бесперспективные специальности, а потом всю жизнь мучаются.
#37 слон 6 июля 2016 10:35 |
Цитата: ДРОН
у меня соседи по саду, пенсионеры, дед с бабкой, уже лет 10 на пенсии таким образом зарабатывают. В прошлом году купили себе машину, с салона новую забрали и причем за наличку купили.
Коноплю выращивают?
#36 IQ 6 июля 2016 08:59 |
Валя, Валь ..не спорь ты с ним , те у кого есть садовые участки прекрасно понимают , что садовые участки это просто небольшое подспорье в наше нелегкое время , прожить же занимаясь земледелием просто не возможно , а уж тем более получать какие то сверхприбыли
#35 ДРОН 6 июля 2016 07:35 |
Валя,
ну дак возьми, да посчитай!!!!!
у меня соседи по саду, пенсионеры, дед с бабкой, уже лет 10 на пенсии таким образом зарабатывают. В прошлом году купили себе машину, с салона новую забрали и причем за наличку купили.
Вот тебе и весь расчет.
А ты сиди дальше и скули в уголке!!!!
#34 Д.Г. 6 июля 2016 06:57 |
«Заморозка» бюджета, которую сегодня подтвердил Песков, — это сокращение. Потому что если в 2017 году вы купите батон за 30 рублей, то в 2019 году, с учетом инфляции, вы его купите уже за 40, а то и больше. А выделены на все три года одни и те же 30 рублей.

Понятно, что речь не хлебе и не о монетках: речь идет о государственных расходах, и вот тут-то и начнется борьба за то, где сокращать больше, а где меньше.

По первым прикидкам, которые есть у правительства, меньше всего будут сокращать, конечно же, расходы на армию и силовые структуры: все то, что никак не поможет стране заработать. Как бюджет был военным, так и останется. А вот медицине, здравоохранению, прочим социальным расходам, поддержке регионов — им, как обычно, придется ужаться, хотя, казалось бы, и некуда.

Просто для понимания: сейчас у нас в стране 4 миллиона силовиков против 700 с небольшим тысяч ученых. Соответственно, расходы на науку и без того в разы меньше, а теперь сожмутся вновь.

Недостаток средств можно лечить двумя путями. Реформы — это у нас ни в коем случае. А второй — бросить остатки денег гвардии (нац, рос, просто), чтобы она сохраняла верность в решающий момент. Вот и вся логика этих бюджетных сокращений. Впрочем, голосовать за них предстоит новой Думе в ноябре — и только от вас зависит, что мы получим в итоге.
#33 Валя 6 июля 2016 01:34 |
Цитата: ватник-пэтриот
Что вы ноете безработные.Можно в Германию съездить и почку продать. 20-50 тысяч евро на дороге не валяются,зато жить можно,хоть и с одной почкой.Всегда есть выход.
Не родись красивой, а родись с тремя почками
#32 Валя 6 июля 2016 01:32 |
Цитата: ДРОН
земли навалом, можно и в аренду взять, можно и сад брошенный за копейки купить,
можно и сад арендовать. иногда сады бесплатно отдают в пользование, просто для того что бы за ними ухаживали.
выращивайте укроп, редиску, клубнику, да продавайте, если вас что-то прям так не устраивает!
Вы это предлагаете безработным или работающим как доп заработок и питание? Сходите на базар и посмотрите цены на садоводческую продукцию, затем вычтите затраты на аренду, семена, удобрения, всякие лейки, лопаты и проч. инструменты. Получится не так уж и выгодно для безработного. Сезонная работа на нескольких сотках - проще дворником устроится: зарплата больше+соцпакет. А для уже работающего сад, как источник заработка, весьма спорный способ. Хватит только для себя и своей семьи, а на что-то большее рассчитывать не придётся из-за работы. Если бы это было действительно выгодно, то на базарах торговали не пенсионеры, для которых 5-10 тысяч - это существенная прибыль, а продавали бы молодые садоводы без пенсионных удостоверений.
Цитата: Володя
Весна: рассада. Мне кажется - это очень выгодно. Рентабельность зашкаливает, саженец петунии 25 руб, семечко - 1 руб. На чем еще можно сделать прибыль в 25 раз? Месяц трудов всего. А весной за рассадой очереди выстраиваются, сам покупаю и видел.

Лето: ягодники. Огурцы, редиску, укроп не надо. Этого навалом везде и дешево стоит. А вот клубника (виктория) стоит прилично. Урожайность до 25кг\кв.м. за сезон (1-2 м-ца) ~ 5 000 руб. с квадратного метра. Это июнь-июль, затем начинается сезон малины, смородины, голубики.

Осень: А осенью я бы высадил ремонтанные сорта ягод и продавал бы их.
У меня есть знакомый, который пытается зарабатывать на саде. У него клубника, малина, помидоры и проч. - самые ранние и самые поздние. Деньги водятся 4-5 месяцев, а на зиму уезжает за Тюмень на вахту. Жалуется, что на личную жизнь времени вообще не остаётся, а в среднем за месяц в итоге выходит около 20 тысяч, но ради этой суммы приходится жертвовать не только временем, но и здоровьем, потому что приходится вкалывать не только на вахте, но и в саду, иначе урожай будет плохим. В общем, такая работа ему за 5 лет надоела, но других вариантов нет. Переезжать в другой город не может, т.к. есть пожилые родители.
#31 ватник-пэтриот 6 июля 2016 00:16 |
Что вы ноете безработные.Можно в Германию съездить и почку продать. 20-50 тысяч евро на дороге не валяются,зато жить можно,хоть и с одной почкой.Всегда есть выход.
#30 Кит 5 июля 2016 23:07 |

FANTOM БАЛОБОЛЬСТВО разводите,

респект если пойдешь в прокуратуру или путину напишешь, а так
смешно даже.... они нас ложат большой и толстый болт...
#29 FANTOM 5 июля 2016 22:58 |
ПРОВЕРКА ОТДЕЛОВ КАДРОВ 05.07.2016г.
НАРОДНЫЙ АКТ
Сегодня мимо проходил ОК ММК в 13-30 должен был закончиться обед но ..... не закончился, 13-35 так и не начали работать. 7 человек томились на 1 этаже, 6 на втором. Практикантке со второго этажа, привет - Вы единственная рабочая единица в это время. Ставим отдел на переаттестацию.

По левому берегу отделы кадров пром предприятий с посетителями работают в лучшем случае до обеда, электромонтаж отпустил кадровичку в отпуск, замены нет, весь этаж не знает где живет печать, чтобы документ заверить. Девчонкам в первом кабинете от входа направо привет, мой фантом таких ничо не знающих еще не встречал. Службу распустили, скоро видно все медным тазом накроется.

В Прокат монтаже лично только начальник ОК принимает всех и вопросы решает, работает с посетителями утром, потом весь отдел закрывается на клюшку, чо делают народу интересно.
Кто знает, что делает ОК Прокатмонтажа весь день, напишите, ну очень интересно.
Работников скрывают, печать зажали. Ставим на переаттестацию.

ЗМИ Профит молодец, ОК с посетителями работает утром, но если заранее готова правдоподобная легенда, то можно прорваться через охрану и добиться от них выполнения их служебных полномочий в рабочее время. Печать на месте, работник тоже. Зачот.

Центр занятости - проведете учебу с руководством отделов кадров предприятий как делать нельзя, трудовая инспекция где? Чо мышей не ловим. Вам замечание, за бездействие. И так у народа нервы на пределе да вы еще организоваться элементарно не можете.

Самые молодец Газкомстройляля , с посетителями работают тоже утром, но охрана вменяемая, пропускает. Работник на месте, печать тоже. Зачот.

На днях ещо пошлю фантома, готовьтесь к переаттестации народной. wink wink wink
#28 Кит 5 июля 2016 22:26 |
баушка-пердушка а с чего ММК и его "дочки" обязан делать набор?

А с того, что Закон о занятости действует с 1991 года (задолго до кризиса). А обязан работодатель, внезависимости от форм собственности обязан отчитываться в соответствии со Статьей 25 этого Закона "Содействие работодателей в обеспечении занятости населения" - "Работодатели содействуют проведению государственной политики занятости населения на основе:..."

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх