Расширенный поиск
Лента новостей
28 февраля
27 февраля
 19:45   Свитер Атюшова подняли под своды арены. А «Металлург» уступил «Трактору» в овертайме Комментарий 8
 12:38   Ограничительные меры спасают. В Челябинской области число больных COVID-19 уменьшается Комментарий 1
 8:19   В Челябинской области энергетики «Россети Урал» проводят расчистку центров питания от снега после удара стихии
26 февраля
 23:00   Обеднел, но бедным не стал. Илон Маск за сутки потерял 14 миллиардов долларов Комментарий 4
 21:00   «У нас вырвали сердце». Владимир Зеленский обратился к России Комментарий 70
 16:58   Давно не виделись. В Магнитогорске объявили режим НМУ Комментарий 3
 14:50   В Кредит Урал Банке – ипотека с господдержкой по ставке 6,35 %
 14:20   Под Магнитогорском в реанимобиле, застрявшем на трассе, умерла пациентка. Она была в коме Комментарий 2
 12:45   На Южном Урале за сутки заболели коронавирусом 206 человек. Выздоровели 224 пациента
 10:45   Новая информация для автомобилистов! На юге Челябинской области продлили ограничение движения на трассах Комментарий 1

«Но скоро настанет капец». Растущая армия велосипедистов готова преодолевать препятствие за препятствием

ава Магнитогорск. Велопарад 2016 года поставил рекорд посещений. Магазины фиксируют рост интереса к великам. Количество любителей на дорогах растет день ото дня. Но способен ли город, в котором насчитывается свыше 160 тысяч автомобилей, вместить еще и тысячи велосипедистов?
Поделиться
Поделиться
Telegram

В Магнитогорске растет количество велосипедистов-любителей. Рост фиксируют, как минимум, спортивные магазины. По данным одного из них, продажи великов этим летом повысились на 30%. Причем, покупают двухколесный транспорт люди всех возрастов.

Велобум

«Но скоро настанет капец». Растущая армия велосипедистов готова преодолевать препятствие за препятствием

Как нашему корреспонденту рассказала директор магазина одного из известных брендов, дети 10-12 лет предпочитают bmx, молодежь выбирает горные велики и кросс-кантри, люди среднего возраста покупают шоссейники.

Растет и охват массовых мероприятий. Велопарад, к примеру, в 2014 году собрал 1 100 человек, в 2015-ом – 1 300, а в этом достиг рекордной отметки: 2 000 .

«Количество участников мы считаем не «на глаз», а по регистрационным номерам, – комментирует один из организаторов мероприятия Евгений Харанухин. – Четвертый год мы проводим велоквест, в котором участвует около 35 команд. Есть множество других массовых встреч велосипедистов».

Причины широкой популярности велосипеда найти непросто. В каждом случае мотив покупки велика – индивидуален. Хотя, если додумывать, можно выделить пару общих оснований: развлечений в городе нет, массового спорта для детей и взрослых нет, экология плохая, а быть здоровым и активным хочется. А когда сильно хочется, проблемы (вроде отсутствия велодорожек) отходят на второй план.

Инфраструктура, которой нет

«Но скоро настанет капец». Растущая армия велосипедистов готова преодолевать препятствие за препятствием

Велосипедная инфраструктура это ровная дорога без бордюров, открытых люков, больших выбоин, которая еще и отделена от проезжей части и тротуара. Для начала. Про специализированные светофоры в последующие лет 15 можно даже не заикаться.

Сложно вспомнить, когда впервые в городе заговорили об инфраструктуре для велосипедистов. Сначала на улицах, потом в интернете, дальше наиболее активные горожане стали продвигать инициативы с велодорожками и разметкой. Столь масштабные проекты остались на словах, хотя на тех же словах общественников поддерживали и чиновники. К примеру, глава Виталий Бахметьев предлагал рассмотреть возможность обустройства велодорожек на ремонтируемой Лесопарковой. Ранее заявлялось об велоинфраструктуре на Зеленом логе. Количество обещаний, скоромленных магнитогорцам, не сосчитать. В итоге, в городе начали с конца: федеральные сети и крупные магазины поставили перед входами парковки.

«Но скоро настанет капец». Растущая армия велосипедистов готова преодолевать препятствие за препятствием«Раньше был проект по жалобам на недостатки на дорогах «Велоинфраструктуризация»: съезды неудобные, ливневки опасные. В первый год действительно были обращения, и, надо отдать должное, город оперативно реагировал на письма», – отмечает Евгений Харанухин.

На одном энтузиазме одного-двух человек столь масштабную работу не вытянуть. Поэтому велосипедистам остается ждать и довольствоваться настоящим.

Сейчас

«Но скоро настанет капец». Растущая армия велосипедистов готова преодолевать препятствие за препятствием

Велосипедисты ездят, где хотят. Или где могут. Либо это край проезжей части, либо тротуар. Одни создают аварийные ситуации, другие нет. Подвести под общий знаменатель их хаотичные передвижения по городу невозможно. Немногие из них сами на это способны:

«Бордюры очень высокие, что для колясок, что для велосипедистов. Приходится быть начеку. Ну, и напрягает отсутствие велодорожек. Это в новых районах, где по идее все это просчитываться должно», – говорит велосипедист Илья.

«Меня все устраивает. Или мы уже ко всему привыкли. Страшно, конечно, на дорогу выезжать. Страшно ехать по тротуару. Но ничего, как-то же ездим. Главное, желание», – резюмирует Николай.

«Да фигня это все, мне на машине иногда сложнее, чем на велике», – утверждает Евгений.

Опросив десяток велосипедистов, мы пришли к выводу, что эти участники движения ко всему привыкли. Чего не скажешь об автомобилистах и пешеходах, которые опасаются «великов».

Будущее

«Но скоро настанет капец». Растущая армия велосипедистов готова преодолевать препятствие за препятствием

Куда более сложный вопрос: что будет дальше. Армия велосипедистов будет расти, никаких велодорожек в ближайшее время не предвидится.

«Если город не возьмется, то ничего не будет: ни велодорожек, ни велопарковок. Но не страшно. Мы не единственные в этой стране такие», – считает Евгений Харанухин.

Другой наш собеседник, Илья, утверждает обратное:

«Будет капец. Неприятно же, когда велосипедист проносится резво мимо тебя, а когда один за другим проносится вдвое неприятно. Хочется спортсменов остановить и внятно объяснить, что так делать не нужно. А это все из-за отсутствия в городе велодорожек. Город просто не замечает, что количество велосипедистов растет. Несмотря на всякие велокроссы и прочие соревнования растет, а результатов – ноль. Я считаю, если ничего не изменится, наступит капец».

Капец – это увеличение количества аварий и аварийных ситуаций. И если взрослый человек способен на безопасные передвижения по городу, может прогнозировать, когда остановиться, то ребенок на это по объективным причинам не способен. По нашим подсчетам, летом этого года на дорогах пострадали трое велосипедистов, и все – дети. В одном случае травмировался шестилетний мальчик, который катался на парковке торгового центра. В другом – 14-летний юноша, который ехал по тротуару справа от поворачивающего автомобиля. В третьем случае 14-летний парень попал под машину на «зебре». Правила дорожного движения четко регламентируют: велосипедисты до 14 лет могут двигаться только по тротуару. Однако эта норма детей не спасает.

«Но скоро настанет капец». Растущая армия велосипедистов готова преодолевать препятствие за препятствием

 

Прогнозировать ситуацию сложно: этим могут заняться специально нанятые специалисты, но не мы. Хотя некоторые факты говорят сами за себя: условий для безопасного передвижения по городу на велике как для несовершеннолетних, так и для взрослых любителей нет. 


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 111 16 августа 2016 07:54 |
Ребята, скоро зима! Другие педали скоро будут актуальнее! И Бум спадет...
#13 Алексей 15 августа 2016 23:02 |
По городу (по крайней мере по правому берегу) на велике кататься можно по большинству центральных улиц, но в час пик лучше перемещаться на тротуар или дорогу - дублер, чтобы не дышать выхлопными газами.
Зимой двигаться по дорогам - опасно ввиду плохой очистки, а в дождь - не комфортно, т.к. из-под машин летит грязь и брызги. Зато и в этих условиях есть плюс - можно ехать по тротуарам, т.к. пешеходы не любят холод и дождь.
#12 Сам Самыч Зрячий 15 августа 2016 01:17 |
Цитата: Битца
Весьма сомнительная затея для здоровья - кататься на велике по автомобильным дорогам.

Вот именно. На дорога Москвы столько труб СО выдают почти что в легкие, которые в напряге, что можно отравиться. Короче, езда по Москве на вело - задница. И в парках их не видно.
И пошто тебе задница покоя не дает?
Геморрой неужто достает? belay
#11 Битца 14 августа 2016 19:02 |
Хотя, если додумывать, можно выделить пару общих оснований: развлечений в городе нет, массового спорта для детей и взрослых нет, экология плохая, а быть здоровым и активным хочется. А когда сильно хочется, проблемы (вроде отсутствия велодорожек) отходят на второй план.
Весьма сомнительная затея для здоровья - кататься на велике по автомобильным дорогам. Ты не просто вдыхаешь всю дрянь из выхлопных труб долгое время, а вдыхаешь с удвоенной силой. Честное слово, уж лучше купить какой-нибудь велостанок или турботренажёр и тренироваться в саду или даже дома при открытой форточке.
#10 Битца 14 августа 2016 18:48 |
Цитата: Сам Самыч Зрячий
А до парка, Битца, ты по воздуху добираешься? Из Бибирево.
Бедненькая, как маешься!!! wink
20 тыщ в одежке на 10-км дорожке!!!
Еле крутят педали...
Поди, до дорожки порядком устали.
В Москве один парк?
#9 Сам Самыч Зрячий 14 августа 2016 14:38 |
В парках катаются только слабаки. Настоящие мужики только на оживленных проспектах педали крутят. Я обычно в левом рядц МКАДа качу. Если не трус, то по центру проезжей части. А парки это для слюнтяев и мамсиков.
#8 Сам Самыч Зрячий 14 августа 2016 14:05 |
Цитата: Битца
Ты чё заливаешь? Какой нормальный человек будет ездить по Москве? Про велодорожки в парках не слышал?

А до парка, Битца, ты по воздуху добираешься? Из Бибирево.
Бедненькая, как маешься!!! wink
20 тыщ в одежке на 10-км дорожке!!!
Еле крутят педали...
Поди, до дорожки порядком устали.
#7 Сам Самыч Зрячий 14 августа 2016 12:25 |
Цитата: Битца
Ты чё заливаешь? Какой нормальный человек будет ездить по Москве? Про велодорожки в парках не слышал


Стараюсь быть в форме, скоро сватаюсь к инессе.
#6 Битца 14 августа 2016 11:59 |
Цитата: Сам Самыч Зрячий
Езда же по Москве - задница
Ты чё заливаешь? Какой нормальный человек будет ездить по Москве? Про велодорожки в парках не слышал?
#5 Андрей 14 августа 2016 10:45 |
Тут же город будущего строили. Каким он должен быть? Но альпийск не прошёл. Человеческая натура не терпит регламентации поведения, единообразия и объединения с себе подобными. В природе ничего не меняется. Урал был, есть и будет. И хватит на нервы действовать. Постепенно все съедем.
#4 ... 14 августа 2016 10:38 |
Цитата: СОЮЗ
"днр"... сотнями миллионов долл.в ДЕНЬ ,


Что тебе этот ДНР дался? Быстро на велик, крутить педали!
#3 СОЮЗ 14 августа 2016 10:23 |
Хотя некоторые факты говорят сами за себя: условий для безопасного передвижения по городу на велике как для несовершеннолетних, так и для взрослых любителей нет.
Совершенно верно! И не предвидится! И что помешало Бахметеву :
К примеру, глава Виталий Бахметьев предлагал рассмотреть возможность обустройства велодорожек на ремонтируемой Лесопарковой.
рассмотреть и претворить в жизнь, велодорожку на Лесопарковой? Нет денег? Зато на всякие Сирии, всякие "днр"... сотнями миллионов долл.в ДЕНЬ , у государства, деньги есть!!! А на своих граждан - ДЕНЕГ НЕТ!!!
#2 Сам Самыч Зрячий 14 августа 2016 09:28 |
Езжу на вело по Москве, Подмосковью и Магнитке (2 года назад). 1-е место - Магнитке. Было - угодил колесом в ливневку, на пересечении К-Маркса и Гагарина. Тут же в Администрацию - вопрос решили в считанные дни. Езда же по Москве - задница.
Вёрсты без аварий под колеса вам, великолюбы!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх