Расширенный поиск
Лента новостей
24 мая
 23:00   Готовил теракты в школах и вербовал в «Азов». ФСБ в Ростове задержала мужчину, работавшего на СБУ
 16:53   До 180 звонков в сутки на каждого оператора! Магнитогорцы предпочитают записываться на приём к врачу по телефону
 13:20   Он уже написал заявление об отставке. Глава Агаповского района брал взятки не только деньгами, но и часами Комментарий 1
 12:58   «Моё сердце поёт…» В Магнитогорске продолжаются занятия по иппотерапии для детей с ДЦП
 12:27   Минздрав оставил ребёнка-инвалида из Магнитогорска без жизненно важного лекарства. На его защиту встала прокуратура
 10:45   У него осталось пять братьев и две сестры. В селе под Магнитогорском простятся с сиротой, погибшим на Украине Комментарий 2
 10:10   Третий новичок – и опять защитник! «Металлург» подписал контракт с игроком сборной Казахстана
 9:47   Со спортивной площадки – на аллеи парка. Баскетболисты пришли к любителям пробежек Комментарий 2
 7:57   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
23 мая
 23:00   «Нарушение законов и обычаев войны». Российского солдата на Украине приговорили к пожизненному сроку Комментарий 4
 17:21   Отсутствовали указатели и тактильные полосы. Вход в медорганизацию был недоступен для инвалидов
 16:51   За сутки на Южном Урале коронавирус выявили у 118 жителей. Среди них 14 школьников
 15:53   Сильны в армрестлинге, стритболе, картинге, гребле и мини-футболе. Сборная ПАО «ММК» стала абсолютным победителем «Корпоративных игр – 2022» Комментарий 2
 14:21   Последний майский показ! Фильм «Лифтёр. Покаяние» на большом экране Комментарий 1
 13:55   Ребёнка заметили на окне четвёртого этажа. В Магнитогорске пожарные спасли шестилетнюю девочку от одиночества
 12:47   Отвлеклась на секунду. Жительницу Магнитогорска обокрали в магазине

Здесь для них есть работа. С начала года в Магнитогорск переехало 272 «одобренных» мигранта

ыврМагнитогорск. В Центре занятости населения подвели итоги работы программы «Оказание содействия добровольному переселению в Челябинскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016-2020 годы» за 9 месяцев.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, группу по согласованию кандидатов на переселение в Магнитогорск возглавляет заместитель главы города Вадим Чуприн. В нее также входят представители управлений здравоохранения, образования, социальной защиты, Центра занятости и миграционной службы. Оценивая кандидатов, члены комиссии в первую очередь обращают внимание на наличие в Магнитогорске работы по заявленным ими специальностям, а также на знание языка и желание здесь жить и работать. 

С января 2016 года эксперты группы дали согласие на переезд в Магнитогорск 272 мигрантам. Большинство из них – граждане Казахстана: более 200 человек. Также в числе мигрантов есть представители Украины, Узбекистана, Киргизии, Молдовы, Армении, Грузии, Беларуси. Есть даже соотечественники из Австрии и Германии. 

«Как правило, это люди трудоспособного возраста, имеющие рабочие и иные специальности. В большинстве случаев в своей стране эти люди испытывают затруднения c трудоустройством и обеспечением своей семьи. Поэтому, получив возможность переехать в Магнитогорск, они сразу приступают к поиску работы и своим трудом вносят вклад в развитие города и региона», - поясняют в Центре занятости.

Все «одобренные» переселенцы имеют право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке (в течение 3-х месяцев); на возмещение средств, потраченных на переезд, съем квартиры в течение 6 месяцев; на получение единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей на самого участника программы и по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Кроме того, им окажут помощь в трудоустройстве и оформлении детей в образовательные учреждения.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 Enthroned 5 октября 2016 21:24 |
Цитата: Я русский
Жили всю жизнь "где-то", а теперь "на родину" захотелось?!


Во времена СССР существовало такое понятие как распределение... со всеми вытекающими
Комментариев: 3 401
   
#13 Я русский 5 октября 2016 21:10 |
Enthroned,
Жили всю жизнь "где-то", а теперь "на родину" захотелось?!
Комментариев: 1 634
   
#12 туристам из СССР 5 октября 2016 21:03 |
Населением манипулируют и вводят в заблуждение, а когда правда пытается прорваться на ТВ, то её останавливают и пресекают. Например в шоу Соловья и Право голоса, когда хохлы пытались говорить об уставе ООН, об незаконности РФ. Ведущие этих каналов уходили на рекламу, а после рекламы резко меняли тему разговора. Даже хохлам, не позволяют говорить лишнего, что говорит о том что эти спектакли для запудривания могзгов населению и сговор шовинистов украины и эрэфии, ненавидящих все нации у любящие только свою, богоизбранную. Информация потихоньку выходит, по мере отъезда за бугор финасистов, промышлеников и чиновников, чинов. Будет ракрыта и информация кем они являлись, кем являлись их родственики. ФСБ раскроет эту информацию через СМИ, через противорствующий победтвший в схватке клан, журналюг. И журналюг которые облизывали и хвалили лучших лоббистов, лучших промышленником народ будет презирать. Причём журналюги не арийской внешности и всё знали.
Комментариев: 0
   
#11 туристам из СССР 5 октября 2016 20:53 |
Эрэфии это нужно было для легализации. Одновременно ходивший под себя колдырь подписал договора о культурном сотрудничестве с Чехией и Францией, дабы более легализовать виртуальную эрэфию на международном поле. Заставив пьяного засранца, метившего шасси самолёта в международном аэропорту подписать договор "продолжательста" эрэфия лишиласт всех зарубежных активов, алмазный фонд, валютные счета, золота. По 40 млн.долл. на кждого жителя СССР. Одновременно животное подписало договара о признании долгов СССР, царского долга Франции и др. странам, включая оплату оставшейся части "лэндлиза", от которой Сталин, а затем остальные правители отказались. Эрэфия не может присваивать себе законы др. субъекта права, т.е. РСФСР/СССР, не имеет прав на территорию и граждан. Это международное право, т.к. является "продолжателем". В ООН на птичьих правах и если-бы не наличие ядерного оружия, то её исключили из ООН.
Комментариев: 0
   
#10 туристам из СССР 5 октября 2016 20:43 |
Согласно Конституции РФ 1993 года ст. 6 " гражданство приобретается и прекращается на основании федерального закона". Первый ФЗ о гражданстве РФ появился только в 2002 году, ФЗ-62. Он предусматривает написание заявление о вступление в гражданство РФ. Вы и после 2002 года не писали это заявление. Пишут только родители рождённых после 2002 года, при получении паспорта в 14 летнм возрасте и то это незаконно, т.к. гражданство в РФ даётся по-рождению, а по всем документам-родители граждане РСФСР. По-территории гражданство в РФ не даётся. Эрэфия по международному статусу "продолжатель" и правопреемником РСФСР/СССР не является. Республики незаконно разваленного СССР наоборот "правопреемники"и заключили именно такие договора с ООН, но практически все отказались от долгов СССР, а эрэфии удалось принудить и подписать под долг только Ки ргизию и частично взяди на себя долг Узбекистан и ещё 1 республика.
Комментариев: 0
   
#9 туристам из СССР 5 октября 2016 20:34 |
Согласно Закона 1418-1 " О гражданстве РСФСР" вы не можете быть гражданми РФ, т.к. это закон др. субъекта права. Закон написан 28 ноября 1991 года, вступил в силу 6 февраля 1992 года, со дня опубликования. Это закон РСФСР, а РФ образовалась 25 декабря 1991 года, согласно Закона 2094-1 " О переименовании РСФСР в РФ", который был подписан Ельциным, но не подписал Верховный Совет, следовательно переименование незаконно. Также Ельцин самостоятельно себя назначил Президентом РФ, 26 апереля был Председателем Верзовного Совета РСФСР, а 30 апреля 1991 подписал закон, где подписался как Президент РФ. Вы гражданста Верховным Совтом не лишались, из гражданства РСФСР/СССР не выходили законным образом, заявлений о выходе из гражд. не писали, период оптации не проходили ( 1 год), после которого вы могли-бы выбрать себе гражданство. РСФСР или РФ. Также вы не писали заявлений о вступлениии в гражданство РФ.
Комментариев: 0
   
#8 туристам из СССР 5 октября 2016 20:27 |
Если смотреть на слово мигрант с точки зрения законодательства РСФСР/СССР, Декларации прав человека, Пакта о гражданских и политических правах, международных конвенций, конвенций ООН и даже законов виртуального РФ, то окажется вы более мигранты чем приезжие. Вы также документируетесь миграционными службами как и приезжие и являетесь безвозвратными мигрантами, т.е. мигрировали из РСФСР/СССР в РФ. Под другой вид миграции (эпизодическая, маятниковая, сезонная) вы неподпадаете, а миграционные службы выдающие вам аусвайсы эти виды миграции не регистрируют. Приехжие по-праву считаются гражданами РФ, прошли цензы, согласно ФЗ 62 " О гражданстве" в отличие от вас, коренных жителей этой территории. Вы гражданства РСФСР не признаёте, отечество презираете, а гражданства РФ вы не сможете подтвердить и по-сути явлетесь апатридами, лицом с неопределённым статусом.
Комментариев: 0
   
#7 вопрос 5 октября 2016 20:10 |
А у них что за специальности ? Наши на такую работу идти гнушаются? Или у мигрантов что-то дефицитное? Врачи, например...
Комментариев: 0
   
#6 Enthroned 5 октября 2016 19:51 |
Цитата: Я русский
Замена коренного населения мигрантами. Это идёт уже давно. Скоро будет, как в евросоюзе, а мы съедем из России.


Читать статью надо внимательно, а не только заголовок.
Комментариев: 3 401
   
#5 вaн 5 октября 2016 18:58 |
Ага-ага. Знаем-знаем. Помним. Приезжал тут один на вахту. Потом всем цехом собирали ему мелочь по карманам чтобы купить билет до дома.
Комментариев: 0
   
#4 баушка 5 октября 2016 18:51 |
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ - переслнцы,а не.....
Комментариев: 0
   
#3 Я русский 5 октября 2016 17:52 |
Замена коренного населения мигрантами. Это идёт уже давно. Скоро будет, как в евросоюзе, а мы съедем из России.
Комментариев: 1 634
   
#2 хрен редьки не слаще 5 октября 2016 12:48 |
диву даешься, в свое время из Казахстана русским пришлось уехать, продав свое жилье за копейки и это было удачей, многие так оставили и уехали, потому-что вынуждали. Сейчас в том же Казахстане, Узбекистане да и во всех перечисленных республиках процветает национализм, а Россия их принимает, оплачивает им дорогу, проживание в течении 6 месяцев. Сами себя скоро истребим, будем как современная Европа чувствовать себя иммигрантами в собственной стране.
Комментариев: 0
   
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
 


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх