Расширенный поиск
Лента новостей
29 марта
 13:37   «Всероссийский карантин – самое время быть ответственными» Комментарий 22
 12:50   Страдает психическим расстройством. В Магнитогорске ищут пропавшую 45-летнюю женщину
28 марта
 22:43   Фитнес-тренер меняет формат. Андрей Смагин создал антикризисный план тренировок Комментарий 11
 21:19   Вместе не только в праздники. Помогать ветеранам больницы стало хорошей традицией Комментарий 1
 16:31   Начинающий «педофил» уже дает показания. А сотрудники больницы помогают следствию Комментарий 10
 15:14   Дорога без конца. Сегодня ночью не стало Льва Стоббе Комментарий 11
27 марта
 21:00   Будет время подготовиться. ЕГЭ перенесли из-за коронавируса
 19:00   Минимизировать контакты. В Кремле объяснили смысл нерабочей недели Комментарий 3
 16:28   Комфортно, безопасно и очень выгодно! Цены на дома от Green Group остались докризисными
 16:17   Меньше народу – меньше угрозы. В Магнитогорске на заседании МГСД заслушают главу Комментарий 7
 14:45   Пострадавшие от взрыва на Доменщиков, 19 получат материальную поддержку. Суммы компенсаций уже определены Комментарий 2
 13:01   Уже 20 подтверждённых и «условных». Текслер рассказал о количестве заболевших коронавирусом Комментарий 20
 12:31   После взрыва на Доменщиков, 19 задержан 44-летний магнитогорец. Именно он оставил в квартире баллон с пропаном Комментарий 12
 12:04   «Оставайтесь дома!» Сергей Бердников призвал магнитогорцев провести неделю в изоляции Комментарий 34

«Если Абрамович приедет в Магнитку, его тоже бюджет должен содержать?». Замначальника УО прокомментировала изменение льгот на оплату детсадов

Магнитогорск. Настоящий взрыв среди родителей дошкольников вызвала новость об отмене существующих льгот на оплату детских садов.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Об этом они узнали, побывав на родительских собраниях в детских садах. Новость вызвала массу непонимания и вопросов: какие льготы убираются, какой станет оплата за детский сад с нового года, и кто принял такое решение?

«Возмущению моему нет предела! Мой старший сын ходит в логопедический садик, такие сады всегда у нас были бесплатными (есть некоторые исключения, когда там дополнительные занятия, или занимаются те, кто не получил направления). С января следующего года наши сады будут платными (106 рублей в день)», - написала в редакцию «Верстов.Инфо» читательница по имени Ирина.

В Магнитогорске до января 2017 года дети работников дошкольных учреждений, дети из многодетных семей, дети родителей-инвалидов, дети из семей ветеранов боевых действий оплачивали 50% стоимости услуг ДОУ, посещение же коррекционного детского сада (коррекционной группы в детском саду) было полностью бесплатным.

«Если Абрамович приедет в Магнитку, его тоже бюджет должен содержать?». Замначальника УО прокомментировала изменение льгот на оплату детсадов «Если Абрамович приедет в Магнитку, его тоже бюджет должен содержать?». Замначальника УО прокомментировала изменение льгот на оплату детсадов

С 1 января 2017 года ситуация изменится — все льготы будут сохранены, но только если семья является малообеспеченной. Что касается коррекционных детских садов и коррекционных групп, то с 1 января их льгота составит уже не 100%, а 50% и только для малоимущих семей, состоящих на учете в управлении социальной защиты населения. Для того, чтобы семья была признана малообеспеченной, среднедушевой доход на члена семьи не должен превышать величину прожиточного минимума, установленного в Челябинской области, – 9 295 рублей (устанавливается ежеквартально).

«Льготы по оплате детских садов устанавливает ФЗ «Об образовании». В соответствии с этим законом по статье 65 есть три категории льготников, полностью освобождающихся от оплаты детского сада: это дети с туберкулезной интоксикацией, дети-инвалиды и дети-сироты. Этой же статьей дается право органам местного самоуправления на установление дополнительных льгот по оплате. В соответствии с уставом города у нас все льготы, предоставляющиеся за счет бюджета города, устанавливаются МГСД, - прокомментировала изменения заместитель начальника управления образования Ольга Лаврик. - Своим решением от 29 ноября в дополнение к льготам, предусмотренным Федеральным законом, были сохранены дополнительные льготы (хотя во многих городах они уже отменены, а льгот, к примеру, для сотрудников детских садов вообще нигде не было - это решение наших депутатов), но в связи с ограниченными возможностями бюджета депутаты решили (и совершенно правильно сделали), что льгота должна носить адресный характер».

С января 2017 года льгота будет предоставляться социально незащищенным слоям населения и устанавливаться только на календарный год. Таким образом, в 2017 году в Магнитогорске остается три категории льготников, предусмотренные Федеральным законом, по решению МГСД полностью освобождаются от оплаты также дети родителей — инвалидов боевых действий в Афганистане. Все остальные льготы остаются, но только в том случае, если семья состоит на учете в соцзащите. Не будет больше и 100% льготы для детей с отклонениями в развитии, если они не являются инвалидами.

«Если у ребенка, например, заикание — мало того, что он посещает совершенно бесплатно специализированный детский садик (группу), где с ним работают логопед, дефектолог, то ему еще и бюджет давал 100% льготу по оплате, даже если родители не были малообеспеченными. То есть льготы будут более социально направленными, и их будут получать действительно нуждающиеся. Например, раньше давали 50% всем многодетным без учета дохода семьи. У Абрамовича тоже пятеро детей. Если он приедет жить в Магнитку, его тоже бюджет должен содержать?», - пояснила позицию мэрии Ольга Лаврик.

В остальных муниципалитетах области льгота для детей с нарушениями здоровья также составляет 50% для малообеспеченных. А, к примеру, в Москве или Нижнем Тагиле такая льгота вообще не предусмотрена, сообщили в управлении образования. Всего же в Магнитогорске из 28 000 детей, посещающих детские сады, было 900 федеральных льготников. Еще 5 900 человек пользовались льготами по решению МГСД независимо от дохода семьи.

Компенсации на оплату детского сада за первого (20%), второго (50%) и третьего ребенка (70%) сохраняются. Также льготы по-прежнему будут получать дети из малообеспеченных семей, не попадающие ни под одну из перечисленных категорий, но по другим программам.

Родители, которые в итоге лишились льготы на оплату детского сада, уже написали петицию на сайте Change.org и даже в приемную Президента. Мы будем следить за развитием событий.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

#37 Sara 13 декабря 2016 23:22 |
Это что за Лаврик такая "умная", полно семей, где до статуса малоимущих не хватает пару рублей, так они оказывается богатые???!!! Сама-то небось никакого отношения не имеет ко льготам, а жаба-то душит!
#36 5 13 декабря 2016 17:52 |
На его "БЛ" в "Уральских Зорях" и его жену Булатову.
#35 Народ 12 декабря 2016 13:08 |
Нужно спросить у .... Хохлова, куда ушли деньги налогоплательщиков (металлургов)?
#34 я умная 12 декабря 2016 12:22 |
а зачем своему же воспитателю платить за какие-то дополнительные занятия? идет рабочее время за зарплату! договоритесь всей группой и не давайте себя облопошивать!
#33 789 12 декабря 2016 12:17 |
правда, Верстов, прокомментируйте - вы ведь голосовали "за"?! не было против ни одного на собрании.
#32 Гость никто 12 декабря 2016 11:52 |
Цитата: ольга в
все правильно,льготы только тем,кто в них нуждается,т.е. малообеспеченным семьям.......

Особенно, если учесть, что большая часть малообеспеченных являются многопьющими. Все правильно - им льготы?
#31 ольга в 12 декабря 2016 11:24 |
все правильно,льготы только тем,кто в них нуждается,т.е. малообеспеченным семьям.......
#30 народ 11 декабря 2016 22:36 |
Цитата: 1
Кстати в депутатах теперь и Верстов)

верстов теперь корду не освещает, он место потерять боиццо
#29 1 11 декабря 2016 11:52 |
Кстати в депутатах теперь и Верстов) вот и объяснил бы почему решили так...
А не раздувать... Помогать надо нуждающимся... Это правда. Но почему так вдруг... до этого еще хуже было, но наши мэры прежние терпели и не отменяли.
#28 За ветерана 11 декабря 2016 10:54 |
Согласна, но ветеранам боевых действий льготу должна давать Москва. А не отдавать это на местный уровень. И деньги давать на это нужно из федерального бюджета, а не из городского.
#27 Ветеран 11 декабря 2016 10:39 |
Кстати Абрамович вряд ли воевал, да и не служил скорее всего.
#26 Ветеран 10 декабря 2016 18:27 |
Цитата: Суворова Людмила
Люди обеспеченные должны платить за детсад


Почему то челябинские депутаты так не посчитали, и оставили льготы в том же объеме. Не пойму, причем тут мой доход, если я ветеран боевых действий? Я эту льготу заслужил!
С непопулярных мер начал свое главенство новый глава города.
#25 машуня 10 декабря 2016 17:42 |
Странно, но все семьи таджиков оказались малоимущими. Вот и получается,что мамаша русская волтузит, благодаря этому её не признают малоимущей. А у таджиков жены дома сидят, да и налогов они не платят. Вот она справедливость!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх