Расширенный поиск
Лента новостей
21 октября
 17:52   Участвовали в ликвидации последствий взрыва на К. Маркса, 164. Пожарных отметили государственными наградами Комментарий 5
 16:33   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 16:16   Большинство магнитогорских металлургов привьют от гриппа. Вакцинация проходит в здравпунктах
 14:50   Участок в исторической части города уйдёт с молотка. Власти Магнитогорска ищут застройщика для улицы Уральской Комментарий 1
 14:07   Сдать, чтобы быть уверенным! В лаборатории на Суворова, 100 можно сдать анализы на COVID-19 Комментарий 10
 11:17   Часть краденого успел продать. Магнитогорец обчистил чужой дом на 47 тысяч рублей
 9:47   Эффективность обучения повысилась в несколько раз. Промбезопасность на ММК стала виртуальной Комментарий 1
 9:19   Скоро выйдет с больничного и устроит инспекцию. Сергею Бердникову сегодня 58 Комментарий 68
 7:40   Санкции и разница в напряжении. В США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ Комментарий 5
20 октября
 21:26   Школьникам добавили неделю отдыха. Решение о продлении каникул в школах принял Текслер Комментарий 12
 21:00   «Инструмент давления на другие страны». США ввели новые санкции против «Северного потока-2»
 17:33   Вячеслав Плахотнюк: «Безработицу следует отменить»
 15:36   COVID-19 подтвердился у 9 магнитогорцев. Всего с начала пандемии заразились 2 305 горожан Комментарий 14
 13:52   На юге Челябинской области тушат крупный природный пожар. Огнём охвачено 980 гектаров Комментарий 1
 13:23   Россельхозбанк выдал свыше 1 миллиарда рублей сельской ипотеки в Челябинской и Курганской областях
 13:18   Особое внимание – пешеходам. В Магнитогорске сотрудники ГИБДД вышли в рейд Комментарий 7

В поисках справедливости. Магнитогорцы не хотят платить за отопление коммерческих помещений

Магнитогорск. Жители дома, в котором находятся коммерческие помещения, обратились к депутатам Госдумы с просьбой пересмотреть механизм начисления платы за отопление.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Любовь Дудка, председатель совета многоквартирного дома №11 по улице Октябрьской, озвучила актуальную проблему. В ее доме расположено отделение Сбербанка, высота потолков там больше шести метров, площадь - 160 квадратных метров. В доме установлен теплосчетчик. По постановлению правительства расчет оплаты за отопление производится по квадратным метрам отапливаемого помещения. Естественно, на обогрев банковского помещения уходит гораздо больше тепла, чем в том случае, если бы высота потолков здесь была как в квартирах дома - три метра. И дополнительные расходы на отопление дома «разбрасывают» на собственников квартир.

Таких домов в городе немало - взять хотя бы помещение ЦУМа: его высота девять метров. Или соседствующего с ним бывшего магазина «Детский мир». Магнитогорцы считают, что необходимо изменить методику расчёта и учитывать при этом не только квадратные метры, но и объем помещения. Для этого требуется корректировка постановления правительства № 354.

«Нормативными документами определено, что в домах, оборудованных приборами учета, начисление за отопление идет пропорционально площади помещений. Внести изменения в постановление № 354 можно только на федеральном уровне - это прерогатива правительства страны. С января этого года собственники нежилых помещений обязаны заключать прямые договоры с поставщиками энергоресурсов. И на стадии заключения этих договоров логично было бы рассчитывать объем ресурсов для нежилого помещения и вычленять его из общего потребления дома», - комментирует «Магнитогорскому металлу» председатель объединения защиты прав потребителей Владимир Зяблицев.

Депутат Госдумы Виталий Бахметьев согласился, что собственники квартир не должны переплачивать за отопление нежилых помещений. «Необходимо подготовить на эту тему депутатский запрос в правительство. Таких домов в стране тысячи. Подготовим свои предложения и выйдем на диалог с правительством», - пообещал народный избранник.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

#17 Ку три раза 14 марта 2017 22:41 |
Угу, только там есть продолжение: При отсутствии ... индивидуального прибора учета тепловой энергии указанный объем определяется исходя из применяемого в таком многоквартирном доме норматива потребления коммунальной услуги по отоплению. При этом при расчете стоимости тепловой энергии применяется повышающий коэффициент, величина которого принимается равной 1,5.
#16 Ку четвертый раз 14 марта 2017 20:38 |
Ты 43-й пункт 354-го своими глазами видел, родной?
Гляди: "43. Объем потребленной в нежилом помещении многоквартирного дома тепловой энергии определяется в соответствии с пунктом 42(1) настоящих Правил". stuck_out_tongue_winking_eye
А формула всё та же: объём (тепла по ОДПУ) по площади (суммарной жилых и нежилых помещений). Это в случае, если не все помещения оборудованы ИПУ.
#15 ры-ры-рыба 13 марта 2017 16:50 |
Цитата: Ку три раза
Факт есть... Полностью подтверждаю... Директор МУПа тут при чем? Счетчики опломбированные накручивает?

думаете нет? забыли где живем?ни минуты не сомневаюсь. при чем здесь сои? дом как и раньше одного размера и раньше платили за коридоры подъезные. но есть дома где и это обрезано-однако и там ракета с гикакалориями. нужно определенно создавать комиссию и по домам смотреть счетчики и чего туда понавертели грамотеи их тф , кстати обязательно схему заводскую иметь. эти шуточки пахнут миллиардамис населения. не заработанными а хапнутыми..
#14 вaн 13 марта 2017 15:13 |
Смотрим ролик с точным названием: "Фурсов: Сравнение зачистки национальных элит в 1917 и предстоящей в 2017г + мнение о Протоколах". Убеждаемся, что ситуация тогда и сейчас — идентична. Страдальцам по Царской России полезно будет.
#13 Poseidon 13 марта 2017 14:56 |
Цитата: Абoриген
Дома по 18-25 этажей. Это сколько труб над тянуть из подвала, отказавшись от единого стояка?

Нет, чуть по-другому. Общий стояк, все учетные приборы и арматурные задвижки для каждой квартиры находятся находятся в боксе на лестничной площадке. Под полом проходят трубы (теплый пол даже чувствуется в прихожке). Даже при затоплении соседом водой сверху не нужно срочно вызывать аварийку, а просто перекрыть у него воду на площадке. Учёт энергоносителей для каждой квартиры осуществляет ЖРЭУ сама, для этого не нужен доступ в квартиру. Бокс закрытый, в особом аппендиксе. Канализация, конечно, как у нас, но это водоотведение = холодной воде.
#12 Абoриген 13 марта 2017 14:30 |
Цитата: Poseidon
....Все энергоносители в квартиру заводятся отдельно, а не по общему стояку. ...

Что за бредятина? Дома по 18-25 этажей. Это сколько труб над тянуть из подвала, отказавшись от единого стояка? Так и предсталяется картинка, как через нижние этажи к верхних тянутся 1,5-2 десятка труб с отоплением (a еще обратка), горячей, холодной водой!!! А канализация часом у каждой квартиры не персональная? flushed
#11 Ку три раза 13 марта 2017 13:05 |
Факт есть... Полностью подтверждаю... Директор МУПа тут при чем? Счетчики опломбированные накручивает? Правительство поменяло правила подсчета, учета и распределения. Теперь, если в доме есть нежилые помещения не оборудованные отдельным (дополнительным к общему) прибором учета тепла, то плата за коммунальные услуги будет определяться не по счетчику. Для жилых по нормативу, а для нежилого исходя из расчетного объема коммунального ресурса (п. 43 новых 354 Правил), с соответствующим ростом сои.
#10 кузьмич 13 марта 2017 12:04 |
Цитата: ры-ры-рыба
начались доплаты, дома стали непомерно жрать гикакалории не увеличившись в размерах , кстати тариф я не трогаю, именно общий расход в квитанциях по дому при отсутствии морозов за окном.. прошлые зимы вспомните -32 полтора месяца

полностью подтверждаю, дом на советской 166, прошлый год и этот - разница за отопление в 1000 р каждый месяц, страшно в квитанцию смотреть. еще и с марта выставили сои, сои за электроэнергию больше 200!!! руб за месяц, сои по воде 70 р. Это что, Теплых?
#9 ры-ры-рыба 13 марта 2017 11:12 |
Цитата: Ку три раза
" Наличие в кресле МУП Теплофикация того или иного "киленского" интересно только трудовому коллективу. на непричастного руководителя МУПа.

значица трудовой коллехтиф притаранил этого перца в город и в кресло приклеил? вы там кукать три раза или кукарекать цельный день можете - но факт есть . начались доплаты, дома стали непомерно жрать гикакалории не увеличившись в размерах , кстати тариф я не трогаю, именно общий расход в квитанциях по дому при отсутствии морозов за окном.. прошлые зимы вспомните -32 полтора месяца stuck_out_tongue_winking_eye
#8 1-Мартовский кот 13 марта 2017 09:08 |
"С января этого года собственники нежилых помещений обязаны заключать прямые договоры с поставщиками энергоресурсов."
Что за бред. Эти прямые договора заключаются уже лет 12-13.
Конечно в данном предложении есть правильная постановка вопроса об учёте объёма помещения. Но разница будет копеечная по большому счёту.
Просто жулики и воры начали забалтывать и отвлекать внимание от более важных вопросов ЖКХ. К примеру, увеличение сразу на 300-400% платы за мусор, или разворовыванию кап.ремонтных денег и использование их не по целевому назначению (строительства новых домов и предоставления займов региональным бюджетам).
#7 Внимание 13 марта 2017 09:02 |
Что за бредовая идея! Теперь нежилые помещения могут предъявить жильцам за отопление подъезда, которым они не пользуются или жильцам у которых старые окна. А если вы в квартире открываете окно, вы еще больше тепла расходуете. Лучше пораскиньте мозгами кому нужны конфликты между жильцами и магазинами.
#6 Ку три раза 13 марта 2017 09:00 |
"...берегов не наблюдает". Объемы поставки, тарифы, и порядок расчетов, под руководством президента определяет правительство. Наличие в кресле МУП Теплофикация того или иного "киленского" интересно только трудовому коллективу. Не надо отводить народную любовь с виновных президента и премьера на непричастного руководителя МУПа.
#5 Другой Магнитогорск 13 марта 2017 08:48 |
Цитата: ры-ры-рыба
суть проблемы в другом- платежи в эту контору фантастически выросли при киленском. пока этого хлопца в кресле не сидело, было довольно терпимо, а сейчас товарищ явно берегов не наблюдает.

У товарища Киленского зарплата - 270 тысяч рублей в месяц. Он по определению не способен адекватно воспринимать цифры, которые рядовые горожане видят в своих платежках.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх