Расширенный поиск
Лента новостей
23 сентября
 15:56   Пока только дорожки, лавочки и фонари. В Магнитогорске сдали новый парк, но он требует серьёзных доработок Комментарий 23
 13:57   На Южном Урале за сутки выявили 367 новых случаев коронавируса. 43 из них – в Магнитогорске
 13:16   Комфорт жителей – в приоритете. В Молодёжном подводят итоги первого года Комментарий 1
 12:14   Магнитка и Челябинская область подвели «Единую Россию» Комментарий 42
 11:28   Первыми сдаются школьники. В Магнитогорске на карантин закрыли 34 класса Комментарий 7
 10:00   «Ростелеком» на Южном Урале завершил крупнейшую оптическую стройку Комментарий 1
 8:10   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 7:40   Оскорбляет фамилией украинцев. Тренер «Ротора» Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook
 6:20   Тело пролежало в квартире два года. Мёртвая бабушка устроила потоп в челябинской многоэтажке Комментарий 7
22 сентября
 21:00   Виновата засуха в Канаде и США. В России могут подорожать макароны Комментарий 8
 19:00   Смерть криминального характера. В Челябинской области найден труп вокалистки рок-группы Harley Комментарий 7
 16:25   Вторая жизнь базы отдыха «Ручеёк». Акция ко Дню пожилых людей Комментарий 8
 14:50   На окраине Магнитогорска снова горит трава. Дым видно за несколько километров

Это лучшие мехатроники УрФО! Двое магнитогорцев стали победителями окружного конкурса

Магнитогорск. На базе Корпоративного центра подготовки кадров «Персонал» ОАО «ММК» прошел окружной этап конкурса профмастерства «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший мехатроник».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Конкурс проводился среди работников промышленных организаций и лиц, обучающихся в профессиональных образовательных учреждениях, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Уральского федерального округа. Всего в нем приняли участие 16 лучших мехатроников из Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей – победителей региональных этапов.

Это лучшие мехатроники УрФО! Двое магнитогорцев стали победителями окружного конкурса

В течение двух дней участники выполняли сложные практические и теоретические задания на конкурсной площадке - оснащённом по последнему слову техники мехатронном участке КЦПК «Персонал», где не раз проходили стажировки специалисты со всей России, из Казахстана и Белоруссии. Все конкурсанты были в равных и комфортных условиях, позволяющих максимально проявить знания и умения.

Конкурсанты проходили компьютерное тестирование, а также выполняли практическую часть конкурсного задания - сборку и пуско-наладку гидравлической станции прессования, реализованной с использованием контроллера фирмы Siemens для управления гидроцилиндрами (для конкурсантов-работников также реализованную на основе релейно-контактной системы управления гидроцилиндрами). Кроме того, участники продемонстрировали основы программирования объектов с использованием реального контроллера фирмы Siemens и симулятора объектов, имитирующих входные сигналы объекта.

Это лучшие мехатроники УрФО! Двое магнитогорцев стали победителями окружного конкурса

Подводя итоги, главный эксперт - начальник участка мехатроники КЦПК «Персонал» Дмитрий Лукин отметил абсолютно всех участников, которые показали профессиональные качества, высокий уровень мастерства, постаравшись выполнить задания наилучшим образом. В номинации «Искусство молодых» среди студентов профессиональных образовательных организаций победу одержал представитель Магнитогорского политехнического колледжа Александр Екимов. На втором месте Кирилл Коротовских - Озёрский технический колледж. Третье место у Игоря Шумилова - Курганский государственный университет.

Это лучшие мехатроники УрФО! Двое магнитогорцев стали победителями окружного конкурса

Среди работников предприятий победу одержал преподаватель магнитогорского Политехнического колледжа Константин Кременцов. Второе место у Бориса Логинова - ведущего инженера Центральной электротехнической лаборатории ОАО «ММК». На третьем месте Алексей Раимов - работник АО «ЕВРАЗ НТМК» из Нижнего Тагила. В дополнительной номинации «Леди мехатроник» была награждена единственная участница конкурса Елена Ларионова из Челябинска, представлявшая Южноуральский многопрофильный колледж.

Это лучшие мехатроники УрФО! Двое магнитогорцев стали победителями окружного конкурса

Победители и призеры конкурса награждены дипломами и денежными премиями. Их поздравили начальник ЦЭТЛ ОАО «ММК» Андрей Шубин, директор Политехнического колледжа Анатолий Лындин и председатель конкурсной комиссии, директор КЦПК «Персонал» Андрей Козловский, который поблагодарил участников за профессиональный азарт, самоотверженность и превосходный пример для подрастающего поколения.

Это лучшие мехатроники УрФО! Двое магнитогорцев стали победителями окружного конкурса

Мехатроника базируется на механике, электронике, включает в себя микропроцессорную технику, информатику, а также компьютерное управление движением машин. Мехатроника, как новейшая специализация в профессиональном образовании, появилась в Магнитогорске вследствие масштабной модернизации производства, проходящей на Магнитогорском металлургическом комбинате. Политехнический колледж, являющийся базовым учебным заведением по подготовке рабочих кадров для ММК, начал подготовку по компетенции «Мехатроника» в декабре 2012 года. Это направление является одним из приоритетных в подготовке квалифицированных рабочих кадров. Большой вклад в подготовку студентов и создание учебной базы для этого направления внес ММК. Магнитогорские мехатроники не раз становились победителями и призерами российских и международных соревнований профессионального мастерства WorldSkills.

Большой фоторепортаж на сайте «Магнитка.Лайф».


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото Алексея Верстова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 kemov.v.c 6 апреля 2017 14:41 |
Смотрю всегда и думаю,какая на Х электроника,микропроцессорная техника,работы,что только не увидишь в 21 века.Проехав от Владивостока до Сыктывкара,с Архангельска до Сушума могу сказать одно Нам бы в 21 веке хотя бы везде свет провести,воду,газ и дорогу построить,что бы было хоть в каком направлении двигаться.Все это красиво и интересно для молодежи,но за 15 лет реального в этой области Ни чего,кроме черновых проектов,не мм без Западных технологий,Как говорил один старый преподаватель у нас на кафедре микроэлектроники МГТУ, Мы можем все, но не чего не делаем.И это абсолютная правда.
Комментариев: 529
#13 вaн 6 апреля 2017 14:22 |
Цитата: вано
боже, какая чушь...

Слышали, наверное, что импортные станки отказались работать в Крыму из-за санкций? Вот, этот Siemens, американцы вам и выключат через спутник, и будете делать что прикажут. Рабы несчастные.
Комментариев: 0
#12 вaн 6 апреля 2017 13:57 |
Цитата: вано
боже, какая чушь... СССР развален изнутри своими же коммунистами. Ты их называешь буржуями?
Нет. Коммунисты кончились ещё в Советском Союзе. В каком году снесли памятники Сталину, помнишь ещё при Хрущёве? С тех пор у власти сидят буржуи, а страна ковыряясь и спотыкаясь, ползёт вперёд на Советском человеческом капитале.

Чего ты привязался ко мне? Я же сказал, что нормальный стенд на фотографиях, лучше чем ничего, но надо иметь своё! Иначе, эти ребята будут тупо выполнять инструкции которым их научат, не соображая что они делают. Так поступают, например, в Китае, там все технологии натащили из-за бугра, а нам зачем чужое? Наш народ сам создавать может! Или ты китаец? Такое ощущение, что с китайцем разговариваю.
Комментариев: 0
#11 вано 6 апреля 2017 13:26 |
Цитата: вaн
Если бы буржуи не свергли СССР

боже, какая чушь... СССР развален изнутри своими же коммунистами. Ты их называешь буржуями?
Комментариев: 0
#10 вaн 6 апреля 2017 13:07 |
Цитата: Вану
Вот не понимаю почему такие умные люди у которых трехлитровка процессоров СССР! сидят на буржуйском оборудовании, ну правда за 26 не смог что ли? ААААА языком чесать копипастить с методичек легче

Эти процессоры буржуи выкинули к забору, на помойку, когда убивали Советские заводы. Часто бросали просто в костёр или печь. Эти я подобрал с земли просто. Подумал, может скоро одумаются. Прошло 25 лет - нифига! А так, да. Ещё раз повторяю. Склады Советских заводов были под завязку затарены отечественными микропроцессорами и всем необходимым для выхода на новый технологический уровень. Если бы буржуи не свергли СССР, не разогнали специалистов, всё бы давно работало и служило людям, да только "бы" мешает.
Комментариев: 0
#9 вaн 6 апреля 2017 13:00 |
Цитата: Вану
Что дважды скопипастил с методички "как все плохо" laughing
Или буржуйская техника подвела? smile

Тебе этот сайт пишет что-то вроде: "Вы написали слишком длинное сообщение и сайт не может его отправить". Берёшь и дробишь сообщение на части. Половину сообщения выделяешь и вырезаешь, а потом вставляешь в следующее. Так вот. Вставилось два раза, нечаянно. Почему - не знаю.
Комментариев: 0
#8 коммунизм 6 апреля 2017 12:58 |
А кому "надо"? Кто "будет делать"? Ни ответственных, ни планов, ни предпосылок - ничего. Пустопорожний треп и пустота. И по факту - никому ничего и "не надо", кроме распила и другого воровства.
Комментариев: 0
#7 коммунизм 6 апреля 2017 12:56 |
Цитата: вaн
А начинать надо
Цитата: вaн
Тогда через 25 лет получим
Цитата: вaн
Только тогда Россия сможет
Цитата: вaн
и работать надо. Но надо когда-то

Твои речи - один в один речи КПСС, что прошлых, что ныне сидящих в Кремле. "Надо", "необходимо", "будем" и так далее.
Комментариев: 0
#6 Вану 6 апреля 2017 12:44 |
Что дважды скопипастил с методички "как все плохо" laughing
Или буржуйская техника подвела? smile

Вот не понимаю почему такие умные люди у которых трехлитровка процессоров СССР! сидят на буржуйском оборудовании, ну правда за 26 не смог что ли? ААААА языком чесать копипастить с методичек легче laughing
Комментариев: 0
#5 вaн 6 апреля 2017 11:41 |
Цитата: Кит
Вану ах ты умник, а что ты предлагаешь вместо сименса на ремиконты или ламиконты перейти ? или может на Овны...?
ну скажи мне...

Хотя, в замен сименса, подобрать из Советских комплектов микроконтроллеров что-нибудь можно. У меня где-то целая трёхлитровая банка осталась. Так это же мне же и учить вас придётся, как их правильно включать и программировать. Это только купить БМВ, и при этом просрать страну одновременно, можно мгновенно можно! Хотя, взамен сименса, подобрать из Советских комплектов микроконтроллеров что-нибудь можно. У меня где-то целая трёхлитровая банка осталась. Так это же, мне же и учить вас придётся, как их правильно включать и программировать. Это только купить БМВ и просрать при этом страну мгновенно можно!
Комментариев: 0
#4 вaн 6 апреля 2017 11:37 |
Цитата: Кит
Вану ах ты умник, а что ты предлагаешь вместо сименса на ремиконты или ламиконты перейти ? или может на Овны...?
ну скажи мне...

Поднимать Советскую электронную промышленность я предлагаю. А начинать надо с восстановления детских технических кружков. Тогда через 25 лет получим нормальных специалистов, а через пятьдесят нормальные процессоры и микроконтроллеры. Только тогда Россия сможет диктовать миру технические стандарты, устанавливать их по всему миру. Иначе, останемся в жопе и диктавать везде, всё, и всюду будут нам! Да, это долго, и работать надо. Но надо когда-то начинать и восстанавливать. Я уже начал, а власти противятся. В олимпиады играют, митинги выдумывают, вместо того чтобы дать деньги на технические кружки.
Комментариев: 0
#3 Кит 6 апреля 2017 11:17 |
Вану ах ты умник, а что ты предлагаешь вместо сименса на ремиконты или ламиконты перейти ? или может на Овны...?
ну скажи мне...
Комментариев: 0
#2 deli 6 апреля 2017 11:02 |
Кстати, в субботу будет проводиться тотальный диктант. Хорошо бы Верстову отправить туда своих сотрудников, чтобы осознали бездну своего невежества.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Учредитель П.Б. Верстов.
Гл. редактор В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх