Расширенный поиск
Лента новостей
14 июня
13 июня
 20:32   Что лучше: один канадец или два канадца? Из «Mеталлурга» уходит автор 20 голов прошлого сезона Тэйлор Бек Комментарий 4
 20:19   «Лошадью ходи!» Магнитогорский открытый шахматный турнир набирает популярность Комментарий 1
 8:44   «Жизнь в этой стране – великое благо!» Сергей Бердников вручил паспорта юным магнитогорцам Комментарий 17
12 июня
 21:09   Похвалитесь своим двором. В Магнитке проходит смотр-конкурс «Чистый город»
 14:23   «Чемпион в хоккее и по жизни». Евгений Бирюков стал гостем студии «Синий кактус»
 11:33   Чемпионат России по пляжному волейболу в Магнитогорске открывали под дождём. Но сегодня погода не подвела Комментарий 3
 8:31   Оценили и ученики, и педагоги. В Челябинской области «Сферум» используют 694 школы Комментарий 9
11 июня
 23:00   «Сила бывает разная». Сурков предложил вернуть Украину силой Комментарий 13
 21:00   Ожидаемое решение. Центробанк повысил ключевую ставку до 5,5 % Комментарий 2
 17:31   Детский сад на Калинина, 15, экстренно закрытый из-за трещин в стенах, будут ремонтировать. Но сроки пока не определены Комментарий 5
 15:46   Ремонт стартует в понедельник! На левом берегу перекроют участок дороги на улице Кирова Комментарий 5
 14:52   За сутки на Южном Урале COVID-19 выявили у 87 жителей. Но выздоровевших больше Комментарий 1
 14:07   За какими смартфонами будущее: версия абонентов «МегаФона»
 12:50   Будет и зарубежный сбор! «Металлург» выйдет из отпуска уже в середине июля Комментарий 1
 12:20   Необоснованные жалобы, ремонты и повышение тарифа. Директор «Теплофикации» рассказал о прошедшем отопительном сезоне Комментарий 5

Это лучшие мехатроники УрФО! Двое магнитогорцев стали победителями окружного конкурса

Магнитогорск. На базе Корпоративного центра подготовки кадров «Персонал» ОАО «ММК» прошел окружной этап конкурса профмастерства «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший мехатроник».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Конкурс проводился среди работников промышленных организаций и лиц, обучающихся в профессиональных образовательных учреждениях, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Уральского федерального округа. Всего в нем приняли участие 16 лучших мехатроников из Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей – победителей региональных этапов.

Это лучшие мехатроники УрФО! Двое магнитогорцев стали победителями окружного конкурса

В течение двух дней участники выполняли сложные практические и теоретические задания на конкурсной площадке - оснащённом по последнему слову техники мехатронном участке КЦПК «Персонал», где не раз проходили стажировки специалисты со всей России, из Казахстана и Белоруссии. Все конкурсанты были в равных и комфортных условиях, позволяющих максимально проявить знания и умения.

Конкурсанты проходили компьютерное тестирование, а также выполняли практическую часть конкурсного задания - сборку и пуско-наладку гидравлической станции прессования, реализованной с использованием контроллера фирмы Siemens для управления гидроцилиндрами (для конкурсантов-работников также реализованную на основе релейно-контактной системы управления гидроцилиндрами). Кроме того, участники продемонстрировали основы программирования объектов с использованием реального контроллера фирмы Siemens и симулятора объектов, имитирующих входные сигналы объекта.

Это лучшие мехатроники УрФО! Двое магнитогорцев стали победителями окружного конкурса

Подводя итоги, главный эксперт - начальник участка мехатроники КЦПК «Персонал» Дмитрий Лукин отметил абсолютно всех участников, которые показали профессиональные качества, высокий уровень мастерства, постаравшись выполнить задания наилучшим образом. В номинации «Искусство молодых» среди студентов профессиональных образовательных организаций победу одержал представитель Магнитогорского политехнического колледжа Александр Екимов. На втором месте Кирилл Коротовских - Озёрский технический колледж. Третье место у Игоря Шумилова - Курганский государственный университет.

Это лучшие мехатроники УрФО! Двое магнитогорцев стали победителями окружного конкурса

Среди работников предприятий победу одержал преподаватель магнитогорского Политехнического колледжа Константин Кременцов. Второе место у Бориса Логинова - ведущего инженера Центральной электротехнической лаборатории ОАО «ММК». На третьем месте Алексей Раимов - работник АО «ЕВРАЗ НТМК» из Нижнего Тагила. В дополнительной номинации «Леди мехатроник» была награждена единственная участница конкурса Елена Ларионова из Челябинска, представлявшая Южноуральский многопрофильный колледж.

Это лучшие мехатроники УрФО! Двое магнитогорцев стали победителями окружного конкурса

Победители и призеры конкурса награждены дипломами и денежными премиями. Их поздравили начальник ЦЭТЛ ОАО «ММК» Андрей Шубин, директор Политехнического колледжа Анатолий Лындин и председатель конкурсной комиссии, директор КЦПК «Персонал» Андрей Козловский, который поблагодарил участников за профессиональный азарт, самоотверженность и превосходный пример для подрастающего поколения.

Это лучшие мехатроники УрФО! Двое магнитогорцев стали победителями окружного конкурса

Мехатроника базируется на механике, электронике, включает в себя микропроцессорную технику, информатику, а также компьютерное управление движением машин. Мехатроника, как новейшая специализация в профессиональном образовании, появилась в Магнитогорске вследствие масштабной модернизации производства, проходящей на Магнитогорском металлургическом комбинате. Политехнический колледж, являющийся базовым учебным заведением по подготовке рабочих кадров для ММК, начал подготовку по компетенции «Мехатроника» в декабре 2012 года. Это направление является одним из приоритетных в подготовке квалифицированных рабочих кадров. Большой вклад в подготовку студентов и создание учебной базы для этого направления внес ММК. Магнитогорские мехатроники не раз становились победителями и призерами российских и международных соревнований профессионального мастерства WorldSkills.

Большой фоторепортаж на сайте «Магнитка.Лайф».


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото Алексея Верстова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

#14 kemov.v.c 6 апреля 2017 14:41 |
Смотрю всегда и думаю,какая на Х электроника,микропроцессорная техника,работы,что только не увидишь в 21 века.Проехав от Владивостока до Сыктывкара,с Архангельска до Сушума могу сказать одно Нам бы в 21 веке хотя бы везде свет провести,воду,газ и дорогу построить,что бы было хоть в каком направлении двигаться.Все это красиво и интересно для молодежи,но за 15 лет реального в этой области Ни чего,кроме черновых проектов,не мм без Западных технологий,Как говорил один старый преподаватель у нас на кафедре микроэлектроники МГТУ, Мы можем все, но не чего не делаем.И это абсолютная правда.
Комментариев: 529
#13 вaн 6 апреля 2017 14:22 |
Цитата: вано
боже, какая чушь...

Слышали, наверное, что импортные станки отказались работать в Крыму из-за санкций? Вот, этот Siemens, американцы вам и выключат через спутник, и будете делать что прикажут. Рабы несчастные.
Комментариев: 0
#12 вaн 6 апреля 2017 13:57 |
Цитата: вано
боже, какая чушь... СССР развален изнутри своими же коммунистами. Ты их называешь буржуями?
Нет. Коммунисты кончились ещё в Советском Союзе. В каком году снесли памятники Сталину, помнишь ещё при Хрущёве? С тех пор у власти сидят буржуи, а страна ковыряясь и спотыкаясь, ползёт вперёд на Советском человеческом капитале.

Чего ты привязался ко мне? Я же сказал, что нормальный стенд на фотографиях, лучше чем ничего, но надо иметь своё! Иначе, эти ребята будут тупо выполнять инструкции которым их научат, не соображая что они делают. Так поступают, например, в Китае, там все технологии натащили из-за бугра, а нам зачем чужое? Наш народ сам создавать может! Или ты китаец? Такое ощущение, что с китайцем разговариваю.
Комментариев: 0
#11 вано 6 апреля 2017 13:26 |
Цитата: вaн
Если бы буржуи не свергли СССР

боже, какая чушь... СССР развален изнутри своими же коммунистами. Ты их называешь буржуями?
Комментариев: 0
#10 вaн 6 апреля 2017 13:07 |
Цитата: Вану
Вот не понимаю почему такие умные люди у которых трехлитровка процессоров СССР! сидят на буржуйском оборудовании, ну правда за 26 не смог что ли? ААААА языком чесать копипастить с методичек легче

Эти процессоры буржуи выкинули к забору, на помойку, когда убивали Советские заводы. Часто бросали просто в костёр или печь. Эти я подобрал с земли просто. Подумал, может скоро одумаются. Прошло 25 лет - нифига! А так, да. Ещё раз повторяю. Склады Советских заводов были под завязку затарены отечественными микропроцессорами и всем необходимым для выхода на новый технологический уровень. Если бы буржуи не свергли СССР, не разогнали специалистов, всё бы давно работало и служило людям, да только "бы" мешает.
Комментариев: 0
#9 вaн 6 апреля 2017 13:00 |
Цитата: Вану
Что дважды скопипастил с методички "как все плохо" laughing
Или буржуйская техника подвела? smile

Тебе этот сайт пишет что-то вроде: "Вы написали слишком длинное сообщение и сайт не может его отправить". Берёшь и дробишь сообщение на части. Половину сообщения выделяешь и вырезаешь, а потом вставляешь в следующее. Так вот. Вставилось два раза, нечаянно. Почему - не знаю.
Комментариев: 0
#8 коммунизм 6 апреля 2017 12:58 |
А кому "надо"? Кто "будет делать"? Ни ответственных, ни планов, ни предпосылок - ничего. Пустопорожний треп и пустота. И по факту - никому ничего и "не надо", кроме распила и другого воровства.
Комментариев: 0
#7 коммунизм 6 апреля 2017 12:56 |
Цитата: вaн
А начинать надо
Цитата: вaн
Тогда через 25 лет получим
Цитата: вaн
Только тогда Россия сможет
Цитата: вaн
и работать надо. Но надо когда-то

Твои речи - один в один речи КПСС, что прошлых, что ныне сидящих в Кремле. "Надо", "необходимо", "будем" и так далее.
Комментариев: 0
#6 Вану 6 апреля 2017 12:44 |
Что дважды скопипастил с методички "как все плохо" laughing
Или буржуйская техника подвела? smile

Вот не понимаю почему такие умные люди у которых трехлитровка процессоров СССР! сидят на буржуйском оборудовании, ну правда за 26 не смог что ли? ААААА языком чесать копипастить с методичек легче laughing
Комментариев: 0
#5 вaн 6 апреля 2017 11:41 |
Цитата: Кит
Вану ах ты умник, а что ты предлагаешь вместо сименса на ремиконты или ламиконты перейти ? или может на Овны...?
ну скажи мне...

Хотя, в замен сименса, подобрать из Советских комплектов микроконтроллеров что-нибудь можно. У меня где-то целая трёхлитровая банка осталась. Так это же мне же и учить вас придётся, как их правильно включать и программировать. Это только купить БМВ, и при этом просрать страну одновременно, можно мгновенно можно! Хотя, взамен сименса, подобрать из Советских комплектов микроконтроллеров что-нибудь можно. У меня где-то целая трёхлитровая банка осталась. Так это же, мне же и учить вас придётся, как их правильно включать и программировать. Это только купить БМВ и просрать при этом страну мгновенно можно!
Комментариев: 0
#4 вaн 6 апреля 2017 11:37 |
Цитата: Кит
Вану ах ты умник, а что ты предлагаешь вместо сименса на ремиконты или ламиконты перейти ? или может на Овны...?
ну скажи мне...

Поднимать Советскую электронную промышленность я предлагаю. А начинать надо с восстановления детских технических кружков. Тогда через 25 лет получим нормальных специалистов, а через пятьдесят нормальные процессоры и микроконтроллеры. Только тогда Россия сможет диктовать миру технические стандарты, устанавливать их по всему миру. Иначе, останемся в жопе и диктавать везде, всё, и всюду будут нам! Да, это долго, и работать надо. Но надо когда-то начинать и восстанавливать. Я уже начал, а власти противятся. В олимпиады играют, митинги выдумывают, вместо того чтобы дать деньги на технические кружки.
Комментариев: 0
#3 Кит 6 апреля 2017 11:17 |
Вану ах ты умник, а что ты предлагаешь вместо сименса на ремиконты или ламиконты перейти ? или может на Овны...?
ну скажи мне...
Комментариев: 0
#2 deli 6 апреля 2017 11:02 |
Кстати, в субботу будет проводиться тотальный диктант. Хорошо бы Верстову отправить туда своих сотрудников, чтобы осознали бездну своего невежества.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2021
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 77805 от 31.01.2020 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх