19 ВТ ночь
-5 -7 °C
19 ВТ день
-4 -6 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
18 февраля
 19:00   Запугивают комиссию ОБСЕ. В Центре Донецка взорвались три самодельных бомбы Комментарий 2
 17:10   Креативным и инициативным! Объявлен конкурс на вакансию маркетолога
 16:48   Составят индивидуальный план реабилитации. Областные власти взяли Ваню Фокина и его семью под опеку Комментарий 5
 15:13   Здоровье – это самое дорогое. Магнитогорцев приглашают на диспансеризацию Комментарий 4
 14:54   Пострадавшим от взрыва в доме на проспекте К. Маркса купили 54 квартиры. Одна из них – в Челябинске
 14:25   О новой ветке и новых трамваях. Бердников встретился с коллективом МП «Маггортранс» Комментарий 8
 12:37   Начался демонтаж главной городской ёлки. Ледовые фигуры и горки – следующие Комментарий 3
 12:17   К ответственности привлекли 302 водителя и 50 пешеходов. Выходные в Магнитогорске прошли без ДТП с пострадавшими Комментарий 1
 11:43   Среди цехов – доменное производство впереди. Эффект от рацпредложений на ММК в 2018 году превысил 453 млн рублей
 11:15   Испугались подтаявшего снега и позвонили спасателям. Подростки устроили прогулку по Уралу за парком у Вечного огня Комментарий 3
 10:34   Задохнулись в собственной квартире. В результате пожара на Металлургов погибли два человека Комментарий 2
17 февраля
 18:28   За хорошо забытое старое. В Челябинске прошел митинг за прямые выборы мэра Комментарий 46
 14:16   Не успели даже написать «Навальный». Коммунальщики Магнитогорска оперативно реагируют на жалобы горожан Комментарий 12
16 февраля
 21:20   Под завалами могут находиться люди. В Петербурге обрушилось здание университета Комментарий 9
 18:33   «Наше все!» Чиновники делают ставку на развитие массового спорта в Магнитке Комментарий 3
 13:39   Родителям надо работать. В Магнитке появятся ясли для детей до года
 9:00   «Дом.ru» снова признан самым быстрым провайдером домашнего интернета России по версии Ookla®
 7:29   «Вкусное место» в опасности. Любителей сладкого поджидают крупные сосульки Комментарий 4
15 февраля
 19:50   Умер от отравления этиловым спиртом. Вынесен приговор матери, напоившей ребенка водкой Комментарий 10

Горячая темка! В Челябинске вовсю обсуждают борьбу властей Магнитогорска с вывесками на фасадах

Магнитогорск – Челябинск. Город металлургов создал прецедент, разговоры о котором не утихают в областной столице. Причем методы борьбы с вывесками, уродующими фасады, одобряют не все.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Горячее обсуждение в Челябинске вызвала тема магнитогорской войнушки с кричащими вывесками на фасадах. В эфире программы «Активация» на радио «Вести ФМ» ведущий Станислав Гладков эмоционально поддержал начинание Магнитогорска и поинтересовался у замруководителя челябинского УФАС Татьяны Соболевской, когда борьба с вывесками придет в Челябинск. Ведущий даже добавил, что сам бы «своими руками» поучаствовал в этом.

«Коммерческое обозначение – неважно, какой организации – является объектом рекламирования, оно может попадать под понятие рекламы, – разъяснила Татьяна Соболевская. – Долгое время говорили о том, что это вывеска. Сейчас судебная практика пошла по иному пути, сказала о том, что это коммерческое обозначение и реклама. Соответственно, на установку нужно разрешение местных властей».

Татьяна Соболевская добавила, что это забота органов местного самоуправления, которое регулирует вопросы наружной рекламы. Однако обращаться с заявлениями можно и в УФАС – антимонопольная служба перенаправит обращение по подведомственности. Это же касается собственников домов, которые возмущены рекламой на своих фасадах.

Если Татьяна Соболевская говорила о законности вывесок, то представитель рекламного бизнеса Михаил Смирнов во время съемок программы «Час полит» на телеканале ГТРК «Южный Урал» осудил опыт Магнитогорска за неразборчивость. Самые важные реплики приводит интернет-газета «Znak.com».

«В Магнитогорске один из самых безумных регламентов в России, — заявил Михаил Смирнов. — У них почти нет исторического центра, но за основу взят московский регламент. Представляете, как это работает?»

По мнению Смирнова, «во всех цивилизованных городах должна идти индивидуальная работа по каждому отдельному зданию». Он также выразил обеспокоенность, что будущий челябинский регламент «будет работать в минус и для бизнеса, и для города». Михаил Смирнов объяснил это тем, что инициативные бизнесмены будут просто уезжать из Челябинска. А останутся федеральные сети, «причем не самого высокого уровня».

Магнитогорский прецедент дал толчок обсуждению проблемы всех челябинских городов. Среди горожан тоже немало противников борьбы, что пока не останавливает чиновников. «Верстов.Инфо» будет следить за развитием событий.

Напомним, администрация выдала 1 722 предписания о демонтаже незаконных рекламных конструкций с января 2017 года, демонтирована 241 конструкция.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

#18 pvt 20 мая 2017 01:06 |
речь ведь не о том, что портят облик, а о том, что за рекламу надо бы заплатить! просто пытаются снять легкие деньги...
Комментариев: 48
#17 Леонид 16 мая 2017 09:13 |
Цитата: Я русский
Лучше бы с парковкой на газонах боролись.

Бердников закрыл муниципальные автостоянки как убыточные,ставил машину на стоянку 8 лет, стоянку закрыли. Буду ставить на газоне, претензии к новому мэру. С причиной надо бороться, а не со следствием.
Комментариев: 0
#16 Гость трололо 15 мая 2017 23:15 |
Цитата: serkoz
Какие,скажите фасады уродуются?Серое совдеповское инженерное решение!

Ампир эпохи развитого сталинизма уродуется в исторической части города, которой у нас якобы нет. В новых районах можно все здания под хохлому расписать, такую "красоту" ничем не испортишь.
Комментариев: 0
#15 вaн 15 мая 2017 22:01 |
Цитата: Кружок
Эта страна изначально шла в тупик.

Ни шла она ни в какой тупик. СССР до сих пор жив. Даже сам Пан Ги Мун косвенно признал это заявив в ООН: "Исторические границы Украины в составе СССР". Плюс, референдум по сохранению СССР проигнорирован жуликами. Повсюду(в судах, в Кремле, в секте бизнес, в заводоуправлении, в мерии и т.д.) окопались террористы и всего лишь.
Комментариев: 0
#14 321 15 мая 2017 21:44 |
Настоящих серьезных дел полно. Но чиновники занимаются тем чем им интересно и приносит личную выгоду- пиар, деньги, помощь своим браткам. Ну и конечно отвлечение внимания народа от непосредственно важных дел. Пока все старо как мир.
Комментариев: 0
#13 Кружок 15 мая 2017 21:44 |
Цитата: вaн
Конечно, надо сдирать все вывески. А то, на нашей земле получается, ведут конкурентную болрьбу производители разных стран, а мы тут как бы в стороне остались, а наша промышленность 25 лет вынуждена умирать из-за этого. Я бы ещё мог понять, если бы телевизор "Витязь" конкурировал с телевизором "Славутич". Так нет. Чтобы чужие страны конкурировали на нашей территории это уже слишком! Борьба идёт не с телевизорами, вовсе нет, и не с вывесками, а с хитрожопыми буржуями - чтоб их на нашей земле никогда больше не было!

Вы забыли про особости, курорты и колонию коммунизма. Эта страна изначально шла в тупик. А мы думали-гадали, но пропасть изначально чувствовалась. Что-то столько мучений - ради чего?
Комментариев: 0
#12 Enthroned 15 мая 2017 21:14 |
Цитата: Krokozyabra
самое интересное то, что снимаются вывески только с магазинов некоторых торговых марок - "СИТНО", "Красное-белое" и "Фармленд", с них содрали вывески, а рядышком спокойненько висят себе огромные вывески точно так же на фасадах зданий "Ткани", "Сумки", агентство недвижимости "___траляля" (название не помню). Я наверное чего-то в это новом законодательстве не помнимаю... если сдирать вывески, так уж у всех, чо только у некоторых то?


Такие же ещё недавно трындели: "Что типа КБ то не снимают"? Начали снимать и у КБ. Дойдет очередь и до остальных.
Комментариев: 2 925
#11 вaн 15 мая 2017 17:16 |
Цитата: прищуренный правдоруп
ежели самый главный буржуй сидит на первом стуле государства о какой борьбе этот хрукт ван пищит ?

Народ по всей России умирает, а не только в Москве. Раз он страну убивает, то и тебе можно, так что ли? Геноцид неон развёл, кстати, а его Ельцин. Иди теперь убери вас попробуй? Вас халявщиков, нежелающих работать, развелось вон сколько!
Комментариев: 0
#10 прищуренный правдоруп 15 мая 2017 17:08 |
Цитата: вaн
Борьба идёт не с телевизорами, вовсе нет, и не с вывесками, а с хитрожопыми буржуями - чтоб их на нашей земле никогда больше не было!
-------- этого писателя походу лечили электричеством в советское время , да экзекутор походу забыл шапочку на лысине намочить и разряд добавить.. ежели самый главный буржуй сидит на первом стуле государства о какой борьбе этот хрукт ван пищит ?
Комментариев: 0
#9 вaн 15 мая 2017 16:41 |
Конечно, надо сдирать все вывески. А то, на нашей земле получается, ведут конкурентную болрьбу производители разных стран, а мы тут как бы в стороне остались, а наша промышленность 25 лет вынуждена умирать из-за этого. Я бы ещё мог понять, если бы телевизор "Витязь" конкурировал с телевизором "Славутич". Так нет. Торгаши пытаются убедить, что раз "Сонька" лучше, то наша электронная промышленность должна гибнуть подряд 30 лет, а рабочие умирать с голоду. Чтобы чужие страны конкурировали на нашей территории это уже слишком! Борьба идёт не с телевизорами, вовсе нет, и не с вывесками, а с хитрожопыми буржуями - чтоб их на нашей земле никогда больше не было!
Комментариев: 0
#8 Krokozyabra 15 мая 2017 16:13 |
самое интересное то, что снимаются вывески только с магазинов некоторых торговых марок - "СИТНО", "Красное-белое" и "Фармленд", с них содрали вывески, а рядышком спокойненько висят себе огромные вывески точно так же на фасадах зданий "Ткани", "Сумки", агентство недвижимости "___траляля" (название не помню). Я наверное чего-то в это новом законодательстве не помнимаю... если сдирать вывески, так уж у всех, чо только у некоторых то?
Комментариев: 0
#7 Виктор 15 мая 2017 15:45 |
А если сравнить с Европой?
Ссылки запрещены. Модератор
Комментариев: 0
#6 serkoz 15 мая 2017 14:40 |
Какие,скажите фасады уродуются?Серое совдеповское инженерное решение!Все одинаково банально серое и убогое!Мало того что в городе зелени вообще нет,кругом смог,так еще и дома будут одинаково серые!Фу!
Комментариев: 135

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх